Текущее время: Сб фев 07, 2026 11:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 192 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Взлетит или нет?
Взлетит 34%  34%  [ 27 ]
Не взлетит 33%  33%  [ 26 ]
Не взлетит 33%  33%  [ 26 ]
Всего голосов: 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 19:18 
Путешественник между кольцами

Eldom писал(а):
......Хотя если брать реальный самолет, то в любом случае оторвет шасси нафиг :)

так вот в реальности и не отрывает , даже на взлётных режимах работы 3х маршевых двигателей при проверка на земле. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 7:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

KoMno3uTop писал(а):
Кто-то сказал спорах рождается истина :D .
Вливаюсь на сторону тех кто занимает позицию ""не взлетит".
--------------------------------
Рассмторим пример из практики:
- в процессе ТО(тех.обслуживания) и ремонта ВС(воздушных судов) есть такое понятие как проверка двигателей на земле. Её принцип: под шасси ВС устанавливаются колодки и производят запуск и опробование двигателя/-ей на различных режимах , вплоть до взлётного(максимальная нагрузка). Самолёт не взлетает (думаю не нужно описывать принцип работы/нагрузки колодок), т.е колодка является - компенсатором работы двигателя, самолёт пребывает в состоянии покоя относительно воздуха, т.е имеем компенсационную систему "колодка -двигатель"(см. далее).

относительно задачи: в данном случае роль колодки выполняет система транспортёр-колёса из условия задачи.
Для взлёта необходимо создание подъёмной силы, к-рая появляется под воздействием набегающего потока за счёт разности давлений под и над крылом.
в нашем случае имеем ту же систему "колодка-двигатель*" = "транспортёр-колёса-двигатель", и не имеем набегающего потока (относительно воздуха, самолёт находится в состоянии покоя. т.к транспортёр компенсирует разгон).

Итог: нет набегающего потока - нет подъёмной силы - нет взлёта.

Нового ничего не сказал. Даже больше... бред какой-то! Компенсатором чего являются колодки? Хоть сам понял? Ситуации абСАЛЮТно разные. Как запор и деория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 8:39 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Egorrr писал(а):
Это все хорошо! :lol: А вот у меня возник вопрос. Что будет происходить если скорость самолета/транспортера будет близка/равна скорости света? :wink:

Ну это уже квантовая механика :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 9:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Roggy писал(а):
Egorrr писал(а):
Это все хорошо! :lol: А вот у меня возник вопрос. Что будет происходить если скорость самолета/транспортера будет близка/равна скорости света? :wink:

Ну это уже квантовая механика :D
ггг... :fh034:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 10:53 

KoMno3uTop писал(а):
Eldom писал(а):
......Хотя если брать реальный самолет, то в любом случае оторвет шасси нафиг :)

так вот в реальности и не отрывает , даже на взлётных режимах работы 3х маршевых двигателей при проверка на земле. :wink:

В реальности у тебя имеется НЕПОДВИЖНАЯ полоса, а не двигающаяся со скоростью +бесконечность :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:00 

Tanderdom писал(а):

Нового ничего не сказал. Даже больше... бред какой-то! Компенсатором чего являются колодки? Хоть сам понял? Ситуации абСАЛЮТно разные. Как запор и деория.[/quote]

:twisted: Попрошу без грубости, тем более упрекать в бреде.

Кто был на перроне во-время опробования двигателей и имеет отношение к авиации, тот понимает о чём речь.
Возможно несколько вводит в заблуждение терминология и отсутствие математической составляющей. пытался что бы было понятно без математики. И если кто-то недопонимает , то извини, это скорее от невосприятия схемы.

Вопрос в задаче - взлетит или нет. Ответ - нет., т.к. отсутствуют аэродинамические силы для создания необходимой подъёмной силы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:29 

Eldom писал(а):
В реальности у тебя имеется НЕПОДВИЖНАЯ полоса, а не двигающаяся со скоростью +бесконечность :)

не трогайте бесконечность. вся суть в АЭРОДИНАМИКЕ.

А если кто хочет показать свои знания, так пусть ответит, предварительно хорошенько обдумав . ходи сюда :arrow: : http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 51#1848851 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

KoMno3uTop писал(а):
Tanderdom писал(а):

Нового ничего не сказал. Даже больше... бред какой-то! Компенсатором чего являются колодки? Хоть сам понял? Ситуации абСАЛЮТно разные. Как запор и деория.

:twisted: Попрошу без грубости, тем более упрекать в бреде.

Кто был на перроне во-время опробования двигателей и имеет отношение к авиации, тот понимает о чём речь.
Возможно несколько вводит в заблуждение терминология и отсутствие математической составляющей. пытался что бы было понятно без математики. И если кто-то недопонимает , то извини, это скорее от невосприятия схемы.

Вопрос в задаче - взлетит или нет. Ответ - нет., т.к. отсутствуют аэродинамические силы для создания необходимой подъёмной силы.

По твоему, если поезда не летают, то и самолет не взлетит? :P шучу... Легче всего сослаться на то, что "Кто был на перроне во-время опробования двигателей и имеет отношение к авиации, тот понимает о чём речь. " Объясни мне на пальцах, как "крутой спец" не торогая аэродинамику, почему в такой системе равнодействующая сил не будет отлична от нуля и тело (самолет не получит ускорение), а примеров я тебе и сам могу сколько угодно привести.

З.Ы.
Сорри за груботь в прошлом посте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:38 

Tanderdom писал(а):

По твоему, если поезда не летают, то и самолет не взлетит? :P шучу... Легче всего сослаться на то, что "Кто был на перроне во-время опробования двигателей и имеет отношение к авиации, тот понимает о чём речь. " Объясни мне на пальцах, как "крутой спец" не торогая аэродинамику, почему в такой системе равнодействующая сил не будет отлична от нуля и тело (самолет не получит ускорение), а примеров я тебе и сам могу сколько угодно привести.

З.Ы.

при чём тут легче всего, сослаться.
встречный вопрос - относительно земли какая скорость самолёта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

KoMno3uTop писал(а):
Tanderdom писал(а):

З.Ы.

Такая же как и при отсутствие транспортера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:57 

Tanderdom писал(а):

З.Ы.

Такая же как и при отсутствие транспортера.[/quote]

Очень смешно.. ну-ну. Ну и зачем тогда траспортёр? :lol: хотя можешь не отвечать.
Дальше дискутировать нет смысла.

Roggy с самого начала всё верно сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 16:33 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Здрасте всем!!!
Извиняюсь что меня долго не было....
Возвращаемся к дискусии:
Я настаиваю что задачка не корректна!!!
Специально для KoMno3uTop очередной раз рассказываю своё обоснование этой задачки...

Постораюсь быть максимально кратким:
Есть сила воздействующая на фюзеляж - двигатель
Есть сила воздействующая на колёса - транспортёр
Но между собой эти силы не взаимодействуют т.к. сила трения в подшибниках = 0.

Вывод: нет ни чего чтобы мешало бы фюзеляжу (если рассматривать его отдельно от колёс ) взлететь, Нет ни чего способного сдвинуть колёса с места 8)
Следовательно задача не корректна товариСЧи :wink: !!!

(Надо будет запомнить какой это пост а потом как цитату вставлять при появлении новго участника :wink: ) :lol: :lol: :lol:

P.S.
А колёса не оторвуться так как они идеальные и являються составной частью идеального самолёта стоящего на идеальном транспортёре с идеальной системой управления...
Задачка ведь на идеальные условия... :wink:

[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 17:04 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

kirillica писал(а):
кинетически - нет. но это нас не интересует.

Гм.. я не селён в терминологии так что если я не прав прошу мне пояснить...

т.к. сила через щасси не будет передоваться фюзеляжу транспортёр его тормозить не будет...
тоесть т.к. самолёт отталкиваеться от воздуха по идеи он должен будет двигаться относительно земли...
(шасси рассмотрим отдельно)

А вот шасси двигаться относительно земли не смогут (иначе это будет противоречить условиям задачи).

но как я говорил я не силённ в терминологии по этому ты мне лучше напомни что есть кинетический.. и какой ещё возможен вариант воздействия транспортёра на самолёт.

[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 17:34 
Кот. Золотой дилер.
Кот. Золотой дилер.

...вопрос для начала: ты сидишь на тележке, которая медленно едет вперед. тележка стоит на дорожке, которая БЫСТРО движется в обратном направлении. в какую сторону ты будешь двигаться относительно земли? какую скорость должна принять тележка, что бы ты стоял на месте? ответ обоснуй.

Заголовок сообщения: Re: Задачка про самолёт
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 17:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

KTOTOm7 писал(а):
Самолёт (реативный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
Вопрос:
Сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Если очень хочеться приз за решение могу подкинуть ~60к прода большего у меня нет..

Тока решение обезательно надо обосновать и доказать, ето тут главное...

Насколько я вижу из начального условия задачи... Речи и не идет о том что трение в подшипниках=0. Это условие ты добавил уже позднее. Так что, исходя из начальных условий, видно, что самолетик не взлетит. Обоснование этого было уже не единожды дано выше несколькими игроками. Так что я считаю, что задача решена... Первому кто привел правильное решение, исходя из первоначальных условий, следует отдать этот чисто символический приз! 8)

Кассиопея: [b]CrazyLOVE[/b] (Глава МИД)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 192 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Часовой пояс: UTC+03:00