Ребят, кота за хвост не тянем Вона тут уже Дада мечется, думает как все красиво сделать да и остальные тоже вот впрягаются, уже представляют как рисовать кучу юнитов будут
Ну что, всех поздравляю, пережили таки это конкурс Только скажите мне как вы очки считаете? я тупой, не понимаю никак - если 1 место = 100 очков, то сколько следующие получают? Их в рейтинге и по 100 в туре бывает и по 49, как считать?
Только скажите мне как вы очки считаете? я тупой, не понимаю никак - если 1 место = 100 очков, то сколько следующие получают? Их в рейтинге и по 100 в туре бывает и по 49, как считать?
Я считал так, как понял правила:
"За первое местов в рейтинге этапа будет даваться сто очков. За сотое место - только одно очко.
Пример:
1 место - 100 очков
2 место - 99 очков
3 место - 98 очков
....
99 место - 2 очка
100 место - 1 очко "
Отсюда формула для одного тура: k * (101 - p),
где
p - место в объявленном рейтинге
k - коэффициент (1,00 - для туров 1-3; 0,75 - для 4-го).
Далее - сумма по трем турам, даже если участвовал в меньшем числе туров.
В принципе есть вариант пропорционального растягивания очков до 100, если число участников меньше 100, но это, видимо, несправедливо, поскольку лидеры в малочисленном туре не виноваты, что не набралось больше участников. Во всяком случае этот вариант возможен, но не вытекает из правил.
P.S. Особый вопрос - два первых места во 2 туре. Я засчитал обоим по 100 очков.
P.P.S. В Excel - 5 минут вбить места, формулу плюс сумматор. Ну, и отсортировать.
_________________ [b][i][color=darkblue]Пока не начал действовать - свободен.[/color][/i][/b]
Последний раз редактировалось ramboy Ср июл 27, 2005 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, только сейчас обратил внимание, что в одном из примеров правил неточность:
"В суммарном рейтинге будет отражаться сумма вашего количества очков, набранных на этапах прохождения викторины.
Пример:
Вы заняли в 1 викторине 120 место и получили 0 очков
Вы заняли во 2 викторине 70 место и получили 30 очков
Вы заняли в 3 викторине 55 место и получили 45 очков
Ваше суммарное количество очков для учета в общем рейтинге: 75 очков."
Правильно: 0 + 31 + 46 = 77 очков.
_________________ [b][i][color=darkblue]Пока не начал действовать - свободен.[/color][/i][/b]
Что то администрация мухлюет с результатами, видать никак не сведут концы с концами Уже 1,5 недели миновало?
Да у них видать квестовые арты закончились в хранилищах! Копают сейчас у dada нейтраль (единственное место где их можно найти)...
Или папы на заводах ещё не достроились... шутка ли -- столько тысяч пап надо раздавать!
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 73 гостя