Текущее время: Чт авг 28, 2025 10:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 30 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 7:15 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Соответственно предлагаю обсудить следующие положения, входящие в основу Товарной Лавки.
Напомню, что в товарную лавку будут входить 10-20 постоянных работников(отслеживающих форум, принимающих товар, экономические эксперты, итд).
Лавка будет своего-рода посредником между покупателем и продавцом, являясь первым магазином моментальных покупок.
Будет существовать 2 вида пополнения товара: прямой - через археологов лавки, и косвенный - через закупку лавкой артефактов.
Далее привожу текст свода правил лавки. Давайте обсудим, ведь она создается для всех Фениксян!

Последний раз редактировалось rq Ср июл 27, 2005 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 7:16 

Здесь, после жарких баталий и отдачи приказов своим подчиненным дронам, патриархам, итд, вы сможете купить любые необходимые вам товары, - кучи артов, как сотовые и комплексные, так и военные, сможете договориться об обмене и многое многое другое.
Наша "Товарная Лавка" (tm) обособлена от политики, - игрок любой альянсовой принадлежности и сфероисповедания %) имеет здесь одинаково равные права. Мы одинаково хорошо относимся ко всем, - как к покупателям, так и к работниками магазина и нашим партнерам по бизнессу.

1. Покупателям.

- Любой торг здесь имеет одну цену, - моментальную. Но эти цены не те, которые вы обычно видите на аукционах в виде моментала. Они соответствуют(а вообще говоря, даже меньше) цен, за которые такие арты обычно уходят.

- Все цены указаны в патриархах, однако вы можете оплатить артефакты и другими юнитами/ресурсами по курсу:

-- Грузалями: 1 Патриарх = 5 Танкеров = 10 Лефиаванов = 7.5 Носильщиков = 12 Транспортов = 16 Слуг = 24 Бегемота
-- Охранниками: 1 Патриарх = 100 Охранников
-- Крейсерами: 1 Патриарх = 1.5 Крейсера
-- Бридерами: 1 Патриарх = 2 Бридера
-- Прелатами: 1 Патриарх = 10 Прелатов
-- Ресурсами: 1 Патриарх = 35к продиума = 90к нано-кристаллов = 140к кадериума = 2.1кк энергии = 1.1кк еды.
, как вы видите более выгодной оплатой для вас, по сравнению с котами, будут чистые патриархи и грузали 3-ьего уровня, а также кадериум, что обусловленно текущей экономической ситуацией на фениксе.

- Один раз названная цена уже означает, что товар ваш. Не пытайтесь перебить цену, лучше немного подождите, потому как ежедневно происходит завоз нового товара.

- Все Товары разделены на 3 категории: сотовые, комплексные и военные артефакты. Рядом с артефактом стоит цифра, которая указывает его цену, а также цифра, которая указывает кол-во данных артефактов в лавке. Цена рядом приведена на один экземпляр данного товара.

- Покупка делается в виде следующего кода: <пример ставки> СН5.45x1 </пример ставки>, такая ставка означает - Сотовик Нана 5.45 1 штука, и так далее.

- Минимальный размер ставки - 100 патриархов(то есть если вы покупаете товар, то минимальный размер покупки - 100 патриархов).

- Действует гибкая система скидок. Сделав одну покупку на сумму от 500 патриархов, вы получаете золотую карту со скидкой 5% на любую последующую покупку.

- Магазин носит гордо название "честного". Мы не принимаем подпольных ставок, не ведем "двойных" продаж. Честному магазину - честные покупатели!

2. Продавцам.

- Наш магазин - комиссионный. Вы можете продать артефакты в нашем магазине.

- Отдав свой товар вы напрямую получаете ресурсы за него(расчет производится в любой из свободно-конвертируемых валют, признаваемых магазином, при наличии оной).

- Принимаются артефакты достоинством не ниже следующих:
-- Военные: защита - от средних; урон, нападение, броня - от крупных.
-- Комплексные: еда, энергия, прод - от крупных; нана, кад - от средних.
-- Сотовые: кад, нана, прод, энергия - от крупных; еда - от больших.
-- Локальные: кад, нана, прод, энергия, еда - от крупных.

- Стоимость артефактов заранее определена магазином и детерминируется каждую неделю. В оценочный коммитет входят лучшие эксперты в области торговли на сфере Феникс.

- Комиссия магазина устанавливается равной в размере 30% стоимости товара. Таким образом, за артефакт, который равен 100 патриархам по сводным таблицам магазина, вы получаете на руки 70 патриархов.

- Внимание! Магазин может отказать вам в покупке вашего товара, если на данный момент данный товер имеется в избытке в магазине.

- Минимальная покупка магазина составляет 200 патриархов. Это стоимость по сводным таблицам. Таким образом, при сдаче товара на минимальную сумму, вы получаете 140 патриархов.

3. Наши Вакансии.

- Мы ищем людей для сотрудничества. Если у Вас есть желание работать с нами, то милости просим. Для честных и порядочных продавцов всегда найдется место в нашей товарной лавке!

- Мы также ищем "мирных археологов" для долгосрочного сотрудничества! Если кол-во ваших труженников археологии больше 100к, то Вы нам интересны!

4. Дальнейшие Планы на Развитие.

- Ближайшее будущее
-- торговля юнитами
-- торговля ресурсами(различные курсы "покупки-продажи")

- Когда-нибудь :wink:
-- создание своего интернет-магазина, где покупатель бы смог находить продавца напрямую, без посредника, и наоборот, продавец-покупателя. планируется создание уникальной системы аккаунтов, база данных пользователей и товаров, и многое-многое другое.
-- создание системы финансового планирования и прогнозирование, найм экспертов для подготовки регулярной экономической картины.

С уважением, Генеральный Директор "Товарной Лавки", rq.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 8:54 
Властитель межкольцевого мира

Каков % комиссионных...и как будет осуществляться доступ продавцов-раьботников магазина..пароль то только у тебя будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 9:02 

rq писал(а):
- Отдав свой товар вы напрямую получаете ресурсы за него(расчет производится в любой из свободно-конвертируемых валют, признаваемых магазином, при наличии оной).

Буду ли я уверен, передавая артефакт в лавку, что получу именно тот юнит который желаю в оплату и, если такого юнита не имееться в Лавке, артефакт ко мне вернеться?

rq писал(а):
- Все цены указаны в патриархах, однако вы можете оплатить артефакты и другими юнитами/ресурсами по курсу:

-- Грузалями: 1 Патриарх = 5 Танкеров = 10 Лефиаванов = 7.5 Носильщиков = 12 Транспортов = 16 Слуг = 24 Бегемота
-- Охранниками: 1 Патриарх = 100 Охранников
-- Крейсерами: 1 Патриарх = 1.5 Крейсера
-- Бридерами: 1 Патриарх = 2 Бридера
-- Прелатами: 1 Патриарх = 10 Прелатов
-- Ресурсами: 1 Патриарх = 35к продиума = 90к нано-кристаллов = 140к кадериума = 2.1кк энергии = 1.1кк еды.

а как быть с теми торговцами/археологами, которые желают получать оплату в только в одном определенном виде юнитов? например меня не интересуют никакие юниты кроме патриархов, а все предоставленные мной арты были проданы за чумы, что делать? меня не устраивает такая оплата, а покупателя другая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 12:12 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

есть персонал мазазина есть прибыль

что дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 14:20 

Цитата:
Буду ли я уверен, передавая артефакт в лавку, что получу именно тот юнит который желаю в оплату и, если такого юнита не имееться в Лавке, артефакт ко мне вернеться?

приходит продавец и говорит, - есть артефакт А. хочу продать. ему - цена на артефакт А на данный момент X, можем предоставить оплату в тра-та-та. Продавец выбирает, что нравится из тра-та-та и забирает эквивалент 0.7X, отдав арт.

Цитата:
есть персонал мазазина есть прибыль

что дальше?

Цитата:
4. Дальнейшие Планы на Развитие.

- Ближайшее будущее
-- торговля юнитами
-- торговля ресурсами(различные курсы "покупки-продажи")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 15:46 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

я спросил про механизм деления прибыли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:30 

Идея с созданием магазина мне нравится...
Но , ребята , комиссионный сбор 30% - не слишком ли это много ? Может получиться так , что , например , продавая арт , продавец сразу запросит не 100 пап , а 130 , мотивируясь тем , что свои желанные 100 пап он получит чистыми... Таким образом цена арта будет сразу искусственно завышена.
Заранее извиняюсь , если эта тема уже обсуждалась... Органически нет времени перечитывать все ветки на эту тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:35 

цены всех артов на покупку заранее фиксируются лавкой.
ставка в 30% комиссии объясняется следующим моментом - продавец, сдающий арты получает голых патриархов сразу, а не по продаже, тем самым магазин берет на себя риск не продать товар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:43 
Генералиссимус
Генералиссимус

По поводу ИДЕИ в двух словах - МОНОПОЛИЯ НА ПРОДАЖУ АРТОВ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО избранным кругом лиц.
другогго тут нет ничего . + естественное желание зараблотать на этом.
по поводу 30% - некоторые предлогают чюмоданы за 15-25% по котам и как торговать?
нет . може я тут перебегаю комуто дорожку. но по мне это не очень честно. человек может контролировать рынок - скупая и продавая арты по определенной цене)) но только сам - на свой страх и риск) если же загнать всех в однуц лавку то как правильно выразились выше - ктото(непонятно по какому принцыпу избранный) снимает сливки а ктото сосет лапу.
это вопрос даже не жирности.а свободы торговли. либо каждый торгует как хочет либо досвиданья.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:48 
Генералиссимус
Генералиссимус

rq писал(а):
цены всех артов на покупку заранее фиксируются лавкой.
ставка в 30% комиссии объясняется следующим моментом - продавец, сдающий арты получает голых патриархов сразу, а не по продаже, тем самым магазин берет на себя риск не продать товар.

МММ мне нравится ваш подход сер

Думаю я спихну вам артов 50 :)))

локалки тоже принемаете и прайс на закупку плс 8)

Lumumber писал(а):
По поводу ИДЕИ в двух словах - МОНОПОЛИЯ НА ПРОДАЖУ АРТОВ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО избранным кругом лиц.
другогго тут нет ничего . + естественное желание зараблотать на этом.
по поводу 30% - некоторые предлогают чюмоданы за 15-25% по котам и как торговать?
нет . може я тут перебегаю комуто дорожку. но по мне это не очень честно. человек может контролировать рынок - скупая и продавая арты по определенной цене)) но только сам - на свой страх и риск) если же загнать всех в однуц лавку то как правильно выразились выше - ктото(непонятно по какому принцыпу избранный) снимает сливки а ктото сосет лапу.
это вопрос даже не жирности.а свободы торговли. либо каждый торгует как хочет либо досвиданья.

Меня лично ломает вечно торговать следить апать проще хором отдать и получить оплату енто просто руль !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 18:10 
Генералиссимус
Генералиссимус

_Deadly_ писал(а):
Меня лично ломает вечно торговать следить апать проще хором отдать и получить оплату енто просто руль !

кто мешает просто договориться с ним? в частном порядке? а не заставлять всех работать на одну шарашку.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 19:46 

да, Lumumber, ты прав, это монополия, абсолютная, но если меня как продавца будет устраивать цена, за которую я отдам арт, то я согласен на эту монополию, апанье в топе торговли не для меня, я не люблю торговать, намного проще слить все третьему лицу, получить свой кусок сала, а с артами пусть он сам разбираеться...

хотя 30% это перебор... проще подождать когда будет еще одна лавка с другими разценками, тогда и кончиться монополия... и будуть падать проценты... начнеться конкуренция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 0:14 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Fallen_Sinner писал(а):
да, Lumumber, ты прав, это монополия, абсолютная, но если меня как продавца будет устраивать цена, за которую я отдам арт, то я согласен на эту монополию, апанье в топе торговли не для меня, я не люблю торговать, намного проще слить все третьему лицу, получить свой кусок сала, а с артами пусть он сам разбираеться...

хотя 30% это перебор... проще подождать когда будет еще одна лавка с другими разценками, тогда и кончиться монополия... и будуть падать проценты... начнеться конкуренция.

Хм... а по большому счету кто мешает продать арт по простому... без магазина? Тут как я понял просто дело в скорости... не надр ждать, а сразу получаешь прибыль или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 1:02 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

snoopy_s писал(а):
Хм... а по большому счету кто мешает продать арт по простому... без магазина? Тут как я понял просто дело в скорости... не надр ждать, а сразу получаешь прибыль или я ошибаюсь?

Вот она! Первая умная мысль.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 30 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00