Текущее время: Чт авг 28, 2025 14:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:26 
Генералиссимус
Генералиссимус

Приветствую жителей Феникса !

Все вы, или почти все, уже видели новые правила торговли, кто не видел, идем по ссылке.

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=103622

И высказываем свое мнение тут.

А мнение, должно быть положительное. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 17:57 
Генералиссимус
Генералиссимус

Не будет оно положительным. однозначно. я уже "конфликтовал" по этому поводу с corgorом. почему я должен принимать эти правила? я считаю их составленными не правильно. но опять гонять из пустого в порожнее я не хочу.
пусть мне напишут ячто я не честный продавец(это коргор предложил) но я хочу торговать по своим правилам а не сливать все нашару в лавку или халявщикам. таких людей не уважаю и в правоту моих слов служит то что те арты про которые мы спорили я продал так как хотел. нашлись желающие и спасибо сказали.

так что мое НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ Я ВЫСКАЗАЛ.

но прошу учесть я не против наличия правил, я против ЭТИХ правил - ограничивающих продавца в свободе продаж и заставляющего нести все в лавку.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 18:22 
Генералиссимус
Генералиссимус

Lumumber писал(а):
Не будет оно положительным. однозначно. я уже "конфликтовал" по этому поводу с corgorом. почему я должен принимать эти правила? я считаю их составленными не правильно. но опять гонять из пустого в порожнее я не хочу.
пусть мне напишут ячто я не честный продавец(это коргор предложил) но я хочу торговать по своим правилам а не сливать все нашару в лавку или халявщикам. таких людей не уважаю и в правоту моих слов служит то что те арты про которые мы спорили я продал так как хотел. нашлись желающие и спасибо сказали.

так что мое НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ Я ВЫСКАЗАЛ.

но прошу учесть я не против наличия правил, я против ЭТИХ правил - ограничивающих продавца в свободе продаж и заставляющего нести все в лавку.

Уважаемый Lumumber ( Действительно уважаемый, не сарказм)

Скажите, вы ведь разбираетесь в цене на те товары что продаете ?

Думаю да, иначе б не снимали лот если не устроит цена.

Ну что вам мешает сделать нормальный номинал.

Мои арты все продаются с высокого номинала. И чаше всего не больше одного шага.

Мое мнение, это делается чтоб ваш топик был всегда вверху, из за флуда поднятием ставок. Если поставите огромник на прод, допустим за 50 пап шаг 20

То ставок будет не меренно, И вы всегда вверху ! Это не честно по отношению к другим торговцам!!!!

А поставите 250 пап и шаг 50 ну максимум 3 ставки получите. Это правильно по моему.

И лавка здесь не причем. Уверяю вас, закон разрабатывался, когда лавки в помине не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 19:06 
Надзиратель кольцевого мира

_Deadly_ писал(а):
Ну что вам мешает сделать нормальный номинал. Мои арты все продаются с высокого номинала.
Правильно арт должен продаваться в любом случае, если есть хотябы одна ставка. Номинал - это та минимальная цена за которую человек готов отдать товар. И изучение спроса тоже не к чему, изучить можно и по чужим темам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 19:17 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Lumumber писал(а):

где это правила ограницивают продавца в свободе продаж? продавай что хочешь.

где написано про лавку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 19:37 
Ветеран команды Сферы Судьбы

А товарищу просто пофигу что мы там писали. Он их не читал, и читать не соберается. У него есть свои собственные правила и он будет действовать по ним. Без полезно ему что то говорить.
Тока имейте в виду товарисч, вас не тока плохим словом "нечестный" называть будут, но есчо и более жесткие карательные меры применять начнут, если правила регулярно соблюдать не будите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 21:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

5.1.3. Невозможности осуществления сделки не по вине покупателя, про что он должен предупредить продавца и объяснить причину снятия ставки не позднее, чем 24 часов до завершения аукциона и указать в теме аукциона, что ставка снята.

Пример. Делает покупатель ставку в n ресов, а злые враги видя это злобно его грабят - ну всякое бывает, не уследил человек... И что? Как быть? А в 24 часа можно и не уложится, не успеть....

3.5. Отказывать покупателю(или группе покупателей) в сделанной ставке после окончания торгов, если запрет на установку ставки этим игроком(или группы игроков) не был указан до начала торгов

Война она такая вещь - ее нет-нет, а потом как шандарахнет...... И как быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 21:42 

Qstar писал(а):
5.1.3. Невозможности осуществления сделки не по вине покупателя, про что он должен предупредить продавца и объяснить причину снятия ставки не позднее, чем 24 часов до завершения аукциона и указать в теме аукциона, что ставка снята.

Пример. Делает покупатель ставку в n ресов, а злые враги видя это злобно его грабят - ну всякое бывает, не уследил человек... И что? Как быть? А в 24 часа можно и не уложится, не успеть....

3.5. Отказывать покупателю(или группе покупателей) в сделанной ставке после окончания торгов, если запрет на установку ставки этим игроком(или группы игроков) не был указан до начала торгов

Война она такая вещь - ее нет-нет, а потом как шандарахнет...... И как быть?

Не путайте форс-мажор, с уклонением от выполнения обязательств. В данной ситуации легко можно предоставить скрины Торговому комитету, и дело уладится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 9:36 
Генералиссимус
Генералиссимус

Прошу прощения за флуд и набивания постов( я думаю вы их все равно спишите с меня).
Остальным уважаемым товарищам.
особенно тем кто обвиняет меня в том что я не читал правил.
я на эту тему спорил с отцом-основателем(corgor) еще когда правила зарождались.
поэтому мне перегонять пустое в порожнее нет смысла по сотому разу.
Просто если товарищи не знают что такое аукцион и какие виды бывают - бесполезно обьяснять. я буду торговать как это было раньше и зараннее предупреждать людей что и как.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 10:00 
Подмастерье
Подмастерье

Теперь хоть проясняется суть новой секретной работы ДВ - наказывать нарушителей правил торговли по решению Торгового комитете. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 10:04 

Лумумбер - я к новым правилам не имею никакого отношения, их от начала и до конца разрабатывал сенат сферы феникса.
Но правила есть правила - и за их исполнением будут следить модераторы торговли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 10:12 
Подмастерье
Подмастерье

Странно, что Тельма не использовала право вета. В ДС приходят играть и получать удовольствие от игры, а не путаться в такого рода правилах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 11:25 

Frank_Drebin писал(а):
Странно, что Тельма не использовала право вета. В ДС приходят играть и получать удовольствие от игры, а не путаться в такого рода правилах.
Но и другим не надо портить удовольствие, снимая лот с торгов. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 11:39 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Не за что не поверите, но я эти правила все прочел, да еще и понял.
Все же многовато написали. Лучше бы как раньше в стихах написали.
Весело и понятно.
Ну, это все флуд, а сейчас по делу.
Правила отличны защищающие продавца и покупателя. Но есть несколько нюансов.
1)
Цитата:
3.5. Отказывать покупателю (или группе покупателей) в сделанной ставке после окончания торгов, если запрет на установку ставки этим игроком (или группы игроков) не был указан до начала торгов.

А если неожиданно война. А в уставах некоторых аллах категорический запрещено торговать с врагами. За 5 дней можно со всей сферой войну затеять.

2)
Цитата:
7.4. Делать ставку-момент, в случае, если продавцом является игрок из одного альянса с покупателем
7.7. Подавать просьбу о продлении, в случае, если продавцом является игрок из одного альянса с покупателем

Что-то этот закон игроков из одного альянса ненавидит. Чем они так не угодили ему не понятно. Может кто-то объяснит, зачем это сделали.
3)
Цитата:
8.1.4. Если продавец или покупатель не явились для совершения операции покупка/продажа, то продавца/покупателя обязан уплатить штраф в размере 1/3 от последней ставки в продовом эквиваленте.

ЭТО ПУНКТ ПРОСТО СУПЕР МЕНЯ ТАК подставляли, а потом в ПМ через 20 дней писали, не хотите ли вы еще приобрести мой арт. Жалко тему закрыли, а то бы я ему ответил, не хочу ли я. :twisted:
Но и здесь есть минус. Ставки и иногда делается в артах, а как узнать продовый эквивалент арта. Он на всех Сферах разный, да и на Фениксе нет однозначной оценке арта в проде. Лучше если в артах ставка штраф назначается сразу, его устанавливает Торговый комитет только штраф должен быть разумным.
4)
Цитата:
3. Запрещено:
3.7. Создавать более 2 топов одновременно

ЭТО неправильно. Например, если ты захотел выставить накопившиеся у тебя арты. А они совершенно разные арт на защиту11,6% за 1600 номинал, аловый огромник на нану за 1900номинал ит.д. Арты разные номинал для них маленький значит, торги будут жесткие.
И можно во всем этом запутаться. Как уже было, в некоторых темах. Когда номинал по 2-3 раза говорили. А в конце была не ясна текущая ценна.
В связи с эти еще бы я запретил говорить слово шаг. А заставлял писать текущую цену
Это все на счет недостатков. А остальное все просто супер.
Если я что-то пропустил, пишите.
P.S. Здесь есть люди, которым не нравиться правила особенно про убирания лота я считаю просто они не честные торговцы и флудеры, т.к. если ты идешь торговать ты должен знать приблизительную цену товара, а если не знаешь, посмотри на форуме, за сколько похожий арт продали. А так же не читающие правил. И говорящие что их заставляют торговать в лавке. (Причем она непонятно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 12:12 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

По ходу Лумумбер просто не вьехал в тему. Решил что этими правилами заставляют всех нести товар в лавку.... :D

Официально заявляю: это не так!
Эти правила разработаны в Сенате, и с лавкой, создание которой было исключительно инициативой ЛЦ, ничего общего не имеют!

В правилах на самом деле просто подбито всё то, что сейчас и так вовсю применяется в торговых топиках, просто сейчас эти "негласные" правила сведены в один документ и написаны в одной теме, вот и всё. И предназначены они чтоб было удобнее продавцам и покупателям, а вовсе не для того чтоб запутать их чтением очередного документа!

Как будто раньше не использовались слова "номинал", "моментал", "шаг"... просто никто их не вписывал... Лумумбер, ты теперь будешь использовать другие слова, лишь бы не торговать "по правилам"? :D

А Neobit здесь будет не для того чтоб устраивать всяческий террор в торговых топиках, а чтобы оградить покупателей от откровенных "кидал" которые у нас ещё, к сожалению, остались!

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00