пусть будет прилеплен, держатели аукционов от этого не сильно пострадают.
Так всетаки пострадают? Хоть и не сильно....
Я не против самой лавки, но раз уж предыдущие ораторы говорили про конкуренцию как двигатель торговли, то и конкуренция должна быть честной!
Не хотите отдельного раздела с лавками? Тогда надо при возникновении конкурирующих "лавок" гарантировать им "прилепление" вверху и вопрос будет закрыт.
_________________ Лидер альянса
[img]http://novial.com.ru/files/ds/c_w.png[/img]
Такой магазин то пока 1, так и пусть будет прилеплен. Будут другие можно отлепить и пусть борятся между собой. Причем кому лень апать свою тему могут продавать арты через лавку
Я лучше поапаю чем отдам 30% стоимости "дяде"....как по мне пусть висит пока..будет приток товара - отлично..а не будет так и смысла нет..вобщем посмотрим...можно например установить ограничение - будет приток такого-то количества артов за такое-то время так пусть и висит - а нет - тогда в баню..)
чтобы не париться с мелкими артами - типа крупных када итд проще кучей их отдать и сразу получить своих драгоценных пап/крыс итд
тогда предложение - магазин признается официальным и лепится, если он
1) обладает достаточным товарооборотом(к примеру, 5к пап)
2) имеет в активе те же X пап, чтобы окупить комиссию
и тд..
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
ЗА прилепление. Просто для меня это удобнее - не нужно копаться в 5-6 страницах форума, да и за 3-5 суток торгами следить не нужно (а это напрягает).
Если найдутся еще желающие торговать , проголосую ЗА их прилепление. Введите минимальные квоты на оборот магазина - скажем, от 30-40 артов за раз + не менее 20 новых за неделю + какие-то минимальные размеры на арты (скажем зеленые продовые локалки вряд ли кто будет покупать).
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
Последний раз редактировалось dr_horror Чт июл 28, 2005 19:51, всего редактировалось 1 раз.
А вобще мы идем к явной монополизации....если появится еще хотябы 2-3 таких лавки то торговцы-одиночки просто вымрут...ведб лавки вполне смогут предложить арты по гораздо меньшей цене за счет большего товарооборота...
AnBor, да пострадают, как от любого более или менее сильного конкурента.... а конкурент-то серьезный... Лавка - конкурент всех аукционеров, но кто выживет сказать трудно.
все лавки не прикрепить, прикреплять только 3 наиболее оборотистые...
GRGA писал(а):
А вобще мы идем к явной монополизации....если появится еще хотябы 2-3 таких лавки то торговцы-одиночки просто вымрут...ведб лавки вполне смогут предложить арты по гораздо меньшей цене за счет большего товарооборота...
Оглянись - ты живешь в мире больших корпораций Он такой уже лет 200. Так что это нормальная тенденция.
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
Еще раз повторюсь:
- я не против лавки и самой идеи
- я против нарушения принципов демократии в игре путем использования "административного ресурса" (! это не критика модератора!) - поймите простую вещь - не зря в других онлайн-проектах членов любого штафа (staf) выводят из игрового процесса! Либо ты игрок, либо .... другого просто не дано.
Отсюда и все конфликты вываливаются с другими игроками.
Вопрос то решается довольно просто, если соблюдать принцип равенства для всех игроков
1. Гарантируем всем вновь созданным альтернативным "торговым точкам" равные права с лидерами
2. Хотите ввести ограничение на оборот и т.д. ? Согласен! НО. Дайте им срок ... например 6 месяцев... на становление и вхождение в рынок, а потом применяйте эти ограничения.
3. После всего этого и будет видно кто больше приспособлен к торговле.
То есть стартовые условия тоже должны быть по возможности уравнены!
PS Считайте меня активистом антимонопольного комитета
Личная заинтересованность в результате - один из принципов капитализЪма. Не уверен что не-игроки смогут успешно этим заниматься.
Так вопросов нет!
Не-игроки пусть занимаются вопросами, непосредственно относящимися к их обязанностям, а игроки занимаются развитием "капитализма" в своих игровых мирах.
Я ж про это и говорю.
а где тут нарушение принципов демократии? все вместе реншаем...
1. равенство ни к чему хорошему не приводит. только корнкуренция.
2. 6 месяцев?? полгода? да что мы будем делать если будет создан десяток "пустых" лавок? нет уж... новая лавка должна добиться всего своим трудом... есть ведь разные экономические приемы для этого.
2. 6 месяцев?? полгода? да что мы будем делать если будет создан десяток "пустых" лавок? нет уж... новая лавка должна добиться всего своим трудом... есть ведь разные экономические приемы для этого.
А что так сразу в штыки то? Полгода было взято "с потолка", но суть предложения остается той же.
Если будут устанавливаться нормы допуска к "лицензии на торговлю" с назначением минимального стартового капитала, то и должен быть дан реальный срок на достижения этого оборота и становления на "рынке".
Согласен что пустышки не нужны никому.
Народ! Хватит спорить!
Я бы предложил лавку не прикреплять.... если лавка пользуется популярностью и высоким товарооборотом, то она так и так будет на первой странице!
Осталось тока:
1.Осталось продумать требования к названию лавочки (ну чтобы название было демократичным, написанное по определенным правилам…).
2. Сделать ограничения по «UP-у» лавочки как специального, так и «скрыто специального»!
А так идея лавочки хороша! Очень удобно товар смотреть и т.п.
а если стартовый капитал уже есть?
к примеру, давайте зададим капитал 50к патрирхов в юнитах/артах/ресах к продаже
таким образом мы сразу ограничим лавки и оставим 2-3 штуки.
PS если лавку не прикреплять, - то я пас и забиваем вообще на нее. потому что итак на откруз товара, расчеты, итд уходит уйма времени. а чтобы еще постоянно ее искать и апать... такого дурака вообще не найти.
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей