Подскажите, pls, правильно ли я понимаю идеологию обновления соты. Рассмотрим 3 ситуации.
1. На меня начинается альянсовый спам. Правильно ли я понимаю, что лучший способ спрятать свою армию - это послать ее атаковать (!!! именно атаковать, а не защищать) соседнюю соту и 2 дня (а именно столько может по правилу альянсового спама продолжаться спам) в игру не заходить и соту не обновлять. В этом случае моя армия, даже если ей лететь туда обратно всего 4 часа, на соте не появится. Т.е. без обновления соты армия обратно не появляется.
2. То же самое, только аловый спам начался уже после того, как моя армия отвоевала на соседней соте и уже возвращается обратно. Т.е. соту я обновил после грабежа соседней соты. Правильно ли я понимаю, что в этом случае моя армия вернется обратно по любому, вне зависимости обновлял я соту после ее прихода или нет.
3. То же самое, только я решил спрятать армию в коннектор торговли. Причем юниты должны из коннектора выпасть раньше, чем на меня нападут. Правильно ли я понимаю, что елси ни я ни противник не будем обновлять свои соты - армия не выпадет. А если я не буду обновлять, а кто-нибудь из противников обновит свою соту - армия выпадет.
1)ну как вам сказать....можно и отправить армию...а можно просто спрятать на аук...ведь ничего вы нетеряете...
2) Если вы обновляете то да....ну и в тоже время это спорный вопрос...если вас ловят секунда в секунду...то уже никак не обновится
3) -----впринципципе да...но недоказанно
а мона как нить попопдробней ответить на эти вопросы. а то чето как то еси правда о то что написано то получаетя бркд какой то.
Цитата:
В этом случае моя армия, даже если ей лететь туда обратно всего 4 часа, на соте не появится. Т.е. без обновления соты армия обратно не появляется.
эт че еси я отправлю армию куд анить и уеду на пол года, то моя армия буит болтатася между мной и моей целью в течении 6 месяце и ее никто убить не сможет?
Ваще я в шоке от этих фишек с обновлением. эт че во время драки нада на всяк случай еще обновлятся. чтоб у него че то там из коннектора падало?
Цитата:
а мона как нить попопдробней ответить на эти вопросы. а то чето как то еси правда о то что написано то получаетя бркд какой то.
Цитата:
В этом случае моя армия, даже если ей лететь туда обратно всего 4 часа, на соте не появится. Т.е. без обновления соты армия обратно не появляется.
эт че еси я отправлю армию куд анить и уеду на пол года, то моя армия буит болтатася между мной и моей целью в течении 6 месяце и ее никто убить не сможет?
Ваще я в шоке от этих фишек с обновлением. эт че во время драки нада на всяк случай еще обновлятся. чтоб у него че то там из коннектора падало?
Я думаю, дело здесь в следующем: разработчики в модуле обработки прерываний от таймера пытаются обработать всё событие, вызвавшее прерывание, целиком, вместо того чтобы завести буфер событий, и те части события, которые можно отложить на потом - помещать в этот буфер (в конце концов не так важно - получим мы, например, результаты сражения через 1 сек после его завершения, или через 1 мин). Если это так, то, естественно, у них никакого времени ни на что не хватает и кол-во событий, вызывающих прерывание сокращено до минимума. Может быть даже они вообще поленились использовать прерывания. А в этом случае всё перекладывается на запрос "Обновить" и пока кто нить не нажал эту кнопочку - ничего не происходит.
Цитата:
Я думаю, дело здесь в следующем: разработчики в модуле обработки прерываний от таймера пытаются обработать всё событие, вызвавшее прерывание, целиком, вместо того чтобы завести буфер событий, и те части события, которые можно отложить на потом - помещать в этот буфер (в конце концов не так важно - получим мы, например, результаты сражения через 1 сек после его завершения, или через 1 мин). Если это так, то, естественно, у них никакого времени ни на что не хватает и кол-во событий, вызывающих прерывание сокращено до минимума. Может быть даже они вообще поленились использовать прерывания. А в этом случае всё перекладывается на запрос "Обновить" и пока кто нить не нажал эту кнопочку - ничего не происходит.
Ух как ты загнул. Сервер приложений, занулся бы меньше чем через секунду от обработки прерываний таймера.
На самом деле, все происходит как в клаве. Событие (ака прерывание) возникает только тогда когда его "возбуждают"
Цитата:
Цитата:
Ух как ты загнул. Сервер приложений, занулся бы меньше чем через секунду от обработки прерываний таймера.
На самом деле, все происходит как в клаве. Событие (ака прерывание) возникает только тогда когда его "возбуждают"
Я не очень знаком с работой интернет серверов, но если этот сервере залочен только под эту игруху, то я не понимаю, почему он должен загибаться через секунду. Естественно на прерывания не надо перекладывать производство ресов и т.п. Только бой и торговлю. Причем в самом прерывании можно было бы оставить только фиксирование самого факта события и сохранение информации о нем в буфере, а всю обработку провести позднее, черпая информацию из буфера.
Ну а так, мы имеем то что имеем. Один игрок нападает на противника в Х часов, а другой - в Х+5. При этом если первым обновит соту второй игрок - все награбленные ресы достануться второму игроку. И т.д. и т.п. Таких "фантастических" ситуаций здесь можно столько напридумывать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя