Текущее время: Чт авг 28, 2025 21:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 12:24 
Правила нормальные!
Одно только пожелание есть у меня Сенату - не забывать, что "краткость - сестра таланта" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 12:45 
Генералиссимус
Генералиссимус

lvitsa04 писал(а):
Не за что не поверите, но я эти правила все прочел, да еще и понял.
Все же многовато написали. Лучше бы как раньше в стихах написали.
Весело и понятно.
Ну, это все флуд, а сейчас по делу.
Правила отличны защищающие продавца и покупателя. Но есть несколько нюансов.
1)
Цитата:
3.5. Отказывать покупателю (или группе покупателей) в сделанной ставке после окончания торгов, если запрет на установку ставки этим игроком (или группы игроков) не был указан до начала торгов.

А если неожиданно война. А в уставах некоторых аллах категорический запрещено торговать с врагами. За 5 дней можно со всей сферой войну затеять.

На это вопрос дали ответ выше.... Это форс мажор и торговый комитет в случае жалобы, поймет обстаятельсва и нарушение наказанно не будет.

НО думаю, в этом случае оба торговца будут против зделки , что не приведет к такому разберательству !

2)
lvitsa04 писал(а):
Цитата:
7.4. Делать ставку-момент, в случае, если продавцом является игрок из одного альянса с покупателем
7.7. Подавать просьбу о продлении, в случае, если продавцом является игрок из одного альянса с покупателем

Что-то этот закон игроков из одного альянса ненавидит. Чем они так не угодили ему не понятно. Может кто-то объяснит, зачем это сделали.

Есть моменты когда не устраивает цена, и просят со алла поставить моментал, и так далее, этим пунктом пытаемся затруднить работу не чесному торговцу .

Да и внутри алла мона сторговаться без аукциона !

3)
lvitsa04 писал(а):
Цитата:
8.1.4. Если продавец или покупатель не явились для совершения операции покупка/продажа, то продавца/покупателя обязан уплатить штраф в размере 1/3 от последней ставки в продовом эквиваленте.

ЭТО ПУНКТ ПРОСТО СУПЕР МЕНЯ ТАК подставляли, а потом в ПМ через 20 дней писали, не хотите ли вы еще приобрести мой арт. Жалко тему закрыли, а то бы я ему ответил, не хочу ли я. :twisted:
Но и здесь есть минус. Ставки и иногда делается в артах, а как узнать продовый эквивалент арта. Он на всех Сферах разный, да и на Фениксе нет однозначной оценке арта в проде. Лучше если в артах ставка штраф назначается сразу, его устанавливает Торговый комитет только штраф должен быть разумным.

Прод иквивалент считается от последней ставки

тоесть если за арт дали 300 пап то компенсация будет 100 пап

4)
lvitsa04 писал(а):
Цитата:
3. Запрещено:
3.7. Создавать более 2 топов одновременно

ЭТО неправильно. Например, если ты захотел выставить накопившиеся у тебя арты. А они совершенно разные арт на защиту11,6% за 1600 номинал, аловый огромник на нану за 1900номинал ит.д. Арты разные номинал для них маленький значит, торги будут жесткие.
И можно во всем этом запутаться. Как уже было, в некоторых темах. Когда номинал по 2-3 раза говорили. А в конце была не ясна текущая ценна.
В связи с эти еще бы я запретил говорить слово шаг. А заставлял писать текущую цену
Это все на счет недостатков. А остальное все просто супер.
Если я что-то пропустил, пишите.
P.S. Здесь есть люди, которым не нравиться правила особенно про убирания лота я считаю просто они не честные торговцы и флудеры, т.к. если ты идешь торговать ты должен знать приблизительную цену товара, а если не знаешь, посмотри на форуме, за сколько похожий арт продали. А так же не читающие правил. И говорящие что их заставляют торговать в лавке. (Причем она непонятно).

Думаю не стоит продовать более 3 лотов если путаетесь.

а 3 лота в 5 дней достаточно для самых активных торговцев :roll: помойму

НУ или действительно просто просите ставить не шаг а цифры %)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 12:57 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
8.1.4. Если продавец или покупатель не явились для совершения операции покупка/продажа, то продавца/покупателя обязан уплатить штраф в размере 1/3 от последней ставки в продовом эквиваленте.

Но и здесь есть минус. Ставки и иногда делается в артах, а как узнать продовый эквивалент артат. Он на всех Сферах разный, да и на Фениксе нет однозначной оценке арта в проде. Лучше если в артах ставка штраф назначается сразу, его устанавливает Торговый комитет только штраф должен быть разумным.

Цитата:
Прод иквивалент считается от последней ставки

тоесть если за арт дали 300 пап то компенсация будет 100 пап

Ставки и иногда делается в артах, а как узнать продовый эквивалент артат.
ТАК НАДЕЮСЬ ВИДНО, что я спросил. Я не спрашивал, как считаются обычные ресы и юниты, это я понял не дурак. А вот как арт посчитать не понял. Ведь иногда продают, например огромник на кад за огромник на нану. И если сделка нарушена, то получается наказания никто не несет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 15:17 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Еще как несет, нарушишь - получишь ШИШКУ в лоб. А еще раз поробуешь добьемся что бы тебе на этот участок форума вобще доступа не было, хотя думаю шишки будет достаточно, никто с тобой связываться не станет... (по тексту ничего личного против тебя не имею - так проще объяснить :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 16:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

NeoBit писал(а):
Еще как несет, нарушишь - получишь ШИШКУ в лоб. А еще раз поробуешь добьемся что бы тебе на этот участок форума вобще доступа не было, хотя думаю шишки будет достаточно, никто с тобой связываться не станет... (по тексту ничего личного против тебя не имею - так проще объяснить :wink: )

Это ты о чем. Я что-то пропустил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 16:28 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Правила дырявые, как я не знаю что. Извените меня, но то что кто последний дал моментал - это просто нонсенс. Их что может быть несколько? И как тогда покупателям с правилом 15 мин, до первого отволившегося или пока даун на форуме не случится торговатся что ли.
На мыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 16:30 
Генералиссимус
Генералиссимус

corgor писал(а):
Лумумбер - я к новым правилам не имею никакого отношения, их от начала и до конца разрабатывал сенат сферы феникса.
Но правила есть правила - и за их исполнением будут следить модераторы торговли.

corgor - как жаль что я обычно стираю все ПМ))) и немогу выложить их сюда, но и в этом варианте ты бы стер их , по причине обсуждения действий модератора. я не буду дальше спорить. для меня правила игры и подгонка нужных правил под определенную группу лиц - это разные вещи. и я считаю как раз этот вариант с правилами - нечестным.это сугубо мое мнение. против тебя лично я ничего не имею- хотя может и показать ся так . если почитать все последние топики. просто так совпало. я высказал свою точку зрания , а она кординально расходиться с твоей.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 16:49 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ditry писал(а):
Правила дырявые, как я не знаю что. Извените меня, но то что кто последний дал моментал - это просто нонсенс. Их что может быть несколько? И как тогда покупателям с правилом 15 мин, до первого отволившегося или пока даун на форуме не случится торговатся что ли.
На мыло.

А можно поконкретней насчет моментала. Цитата из закона или пунктик закона.
А насчет 15 минут посмотри на активность в торговом топике, там не кто сражается так долго не будет в основном уже через 1-2 дня после начала торгов торг подходит к завершению. А сделаны эти 15минут для любителей в последней момент сказать.
шаг или номинал и выиграть. (например, для меня :D, точнее против меня, как у других появляется то же шанс выиграть).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 18:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

DarkSup писал(а):
Официально заявляю: это не так!
Эти правила разработаны в Сенате, и с лавкой, создание которой было исключительно инициативой ЛЦ, ничего общего не имеют!

Вот даже как :) Такую идею убили. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 20:20 
Властитель межкольцевого мира

lvitsa04, стоимость в папах арта будет оцениваться по рыночной стоимсти арта в данный момент, и не стоит так кричать и невничать, твои слова прекрасно видим.

моментал - последняя ставка, тот кто дал ее первый, покупает арт мгновенно(были случаи когда моментал давало несколько покупателей почти одновременно).

если есть желание ввести 15 минут после последней стави можно назначить серебрянную цену, и время после которого закончаться торги, если в данном случае за 15 мин до истечениия срока торгов будет сделана ставка, правило 15-ти минут будет в силе.

например: эквивалент моментала с правилом 15-ти минут объявляеться как -серебрянная цена х пап, окончание через 15 минут.

тогда, если будет дана серебрянная цена и кто-то сделает ставку более высокую, чем серебрянная цена в течение 15-ти минут, торги продляться еще на 15-цать минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 20:59 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Fallen_Sinner писал(а):
lvitsa04, стоимость в папах арта будет оцениваться по рыночной стоимсти арта в данный момент, и не стоит так кричать и невничать, твои слова прекрасно видим.

А рыночная это какая. Ведь каждый ее определяет сам.
Одни и те же арты в разные периоды игры отличаются ценной.
Сейчас мало нановых сотовых и самый огромный на нану меняют на кадовы такой же с доплатой. А рыночная ценна у них одинаковая.
И еще задачка сколько стоит арт на защиту 11,6%. Рыночная ценна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:11 

ну с задачками не ко мне :) я редко торгую...

значит если не известна рыночная цена в данный момент, она будет прогнозироваться по отношению к другим артам, чья цена извесна.

а такой арт кстати наврядли будет меняться на ресовые арты. скорее на пап

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:14 
Надзиратель кольцевого мира

lvitsa04 писал(а):
А рыночная это какая. Ведь каждый ее определяет сам
Рыночную цену определяет спрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:34 

Нет, ребята, рыночную цену определяет только рынок.
А спрос - это только половина рынка.

Имхо, явный ляп в законе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:46 

Ursuladog писал(а):
Нет, ребята, рыночную цену определяет только рынок.
А спрос - это только половина рынка.

Имхо, явный ляп в законе...
Если ты имеешь ввиду, что я забыл сказать про предложение. То спрос рождает предложение, а не наоборот

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00