ну перечитай тот топик... я не видел там ни одного действительно понятного объяснения, почему не стоит прикреплять лавку.
Было только:
1)у РКу, мол, преимущество... какое?
это удобство нам, покупателям, чтобы не лазить по форуму.
2)РКу использует административный ресурс, пользуясь своими привилегиями.
что за бред? во первых он вообще не модер на Фениксе(для слепых: внизу под названием темы есть строчка Модераторы, люди модерирующие топик), а во вторых мы все дружно голосовали за прикрепление и лавка была прикреплена тогда, когда был перевес голосов "за" прикрепление.
3)ну и конечно же эгоистические высказывания типа "я тоже так хочу!" на предложение не только хотеть, но и сделать, все сводилось к административному ресурсу.
вот и все доводы против. а, ну да, еще был то что Лавка РКу нанесла прикреплением ущерб торговцам, но никто не сказал какой.
поэтому если честно не понимаю, почему нужно отказыватся от идеи прикрепить Лавку, а создание нового раздела... кто-то в сенате говорил, что нет смысла создавать новый раздел из-за десятка тем... ты же предлагал сам, прикреплять тока 3 самых оборотистых Лавки, а остальные пусть болтаються, пока не выбьються в первую тройку... так все справедливо и честно. лучшего варианта, чем твое первое предложение я не вижу - на мой взгляд оно самое удачное.
Согласен. Со всем согласен.
НО
1. Прекрепление уже не прошло. И не пройдет. Это ясно
2. Еще раз говорю. Новый раздел даст возможность попробовать себя в роли магазинщика всем желающим и простимулирует этот процесс
3. Я предолагаю не просто созать новый раздел, а вместо "Покупки". Ты посмотри на покупку. Что там внутри?
...
- Покупаю крыс
- Сколько?
- А сколько у тебя есть?
- Много
- Стукни в аську
- А бридов покупаешь ?
- Не, бриды не нужны
- Ну и <редиска, нехороший человек>
...
Это можно и нужно загнать в один топик, меньше частной переписки на форуме и меньше работы модераторам будет. Просто "Покупаю крыс, моя ася #####".
Последний раз редактировалось Ivan_Moscit Сб июл 30, 2005 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Ivan_Moscit писал(а):
Согласен. Со всем согласен.
НО 1. Прекрепление уже не прошло. И не пройдет. Это ясно 2. Еще раз говорю. Новый раздел даст возможность попробовать себя в роли магазинщика всем желающим и простимулирует этот процесс 3. Я предолагаю не просто созать новый раздел, а вместо "Покупки". Ты посмотри на покупку. Что там внутри? ... - Покупаю крыс - Сколько? - А сколько у тебя есть? - Много - Стукни в аську - А бридов покупаешь ? - Не, бриды не нужны - Ну и <редиска, нехороший человек> ... Это можно и нужно загнать в один топик, меньше частной переписки на форуме и меньше работы модераторам будет. Просто "Покупаю крыс, моя ася #####".
Я одного не пойму - нафига отводить отдельный раздел под магазины, если каждый там сможет делать топик и продавать любые арты ? Чем это будет отличаться от раздела продаж ?
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
ничем, в том-то и дело... только содержимым топиков.. условиями продаж, если быть точнее.
Ivan_Moscit, насчет топа покупки согласен полностью, он не нужен как раздел, но я просто не считаю, что для Лавок надо выделять отдельный раздел. я действительно против этого, потому как:
если даже сначала Лавок будет много, то потом они всеравно вымрут и останеться 2-3 с более или менее активным оборотом.
2-3 топа можно без проблем прикрепить в продаже(если у кого есть обоснованные возражения, готов выслушать)
если будет 2-3 лавки, смысл в новом разделе, особенно если учесть, что я где-то слышал, про трафик, который будет есть дополнительный раздел?
Цитата:
Чем это будет отличаться от раздела продаж ?
Тем, что там будут другие "Правила торговли", которые фактически являются правилами модерации раздела. Модератор определит, что такое МАГАЗИН. Так же, как он определяет, что такое АУКЦИОН. И то, что не явяется магазином, будет в новом разделе так же истребляться, как и всякая ерунда среди аукционных топиков. Так же буит установлена ответственность владельцев магазинов за соблюдение правил торговли. Возможно, в качестве критерия будет приниматься ассортимент, или оборот. И уж конечно в магазине должно действовать правило мгновенной продажи. Пришел и купил, без шагов и сроков окончания.
я тож против, вы создайте сначало эту кучу лавок, которую будет уже невозможно прикрепить
Прикрепление даже одной лавки вызывает яростный протест половины "избирателей". Смотри голосование по приплетению, закрытое. А создание раздела автоматически ставит всех в равные условия. Никому не прийдется доказывать модератору, что его магазин заслуживает прикрепления. Это создаст благоприятные условия для развития магазинов. Если создадут 20, и из них выживет 3, это будет хорошо. ИМХО. Потомучто пока человек не попробует, он не поймет. Сможет он вести магазин или нет.
Вы сами себе противоречите. Создавать целый раздел для магазинов, что бы там осталось их около 3 это все же перебор. Реформа раздела покупка нужна, как все же идет нагрузка на сервер на поддержания этого раздела. Но просто убирать нельзя. Но это другая тема. Что надо сделать.
1) Оставить лавки в теме продажа и если будет спрос прикрепить их (наплевав на необоснованные протесы с высокой колокольни)
2) Лавок должно быть не больше 3(все равно на данном этапе конкуренция оставит около 3 лавок, тем более за ними надо следить и модерировать)
3) Модераторов должно быть в каждой лавке 2 или более. Они должны приблизительно разбираться в рыночной цене товара (что бы ни выставлять ненужные арты за бешеную цену и не засорять лавку).
4) Желающие игроки продать арт/ы отсылают свой перечень артов и и своих цен на них в ПМ модеру/рам. (Взята идея у игрока Karhu и дополнена мной)
а) Модераторы могут не выставить арты по правилам лавки если вы предлагаете арт который не подходит под описания артов которые принимает лавка (изб. от крох и малых).
в) Или вы предлагаете немыслимую цену за арт, и его явно не кто не купит.
5) Модератор вносят арты (с указанием владельцев артов), и там они висят, какой то ограниченный срок 10-15 дней думаю, хватит ( если арт весит дольше он явно не нужен или цена высокая)
(Взята идея у игрока Karhu и доработана мной)
6) Арт после его покупке перечеркивается в общем, бланке и пишется дата продаже, а через 3-4дня удаляется из бланка.
Возможные вопросы. Почему 2 модера и более? Для надежности и оперативности. Что бы не было жалоб, что мой лот долго ставят, что я хотел купить арт а его уже как 1 день тому назад купили и т.д.
Модеры не ставят лот? Если модераторы не ставят твой лот, а лот не подходит не под одну причину, по который модер может не поставить твой лот пишите жалобу кому пока еще не знаю, создадим какой ни будь комитет. Но думаю, этого не будет т.к. лавка будет свободна от политике.
Почему купленный лот держится 3-4 дня? 1) для сравнения цен. 2) Что бы тот, кто купил, знал к кому обратится надо.
ВИМАНИЕ ВАЖНО. На покупателей и продавцов полностью распространяется действие нового закона торговли. И если покупатель или продавец не явл. для завершения сделки, то на не явившеюся сторону накладывают штраф.
Напоминаю! Время для начала переговоров для совершения сделки 48 часов, после совершения сделки. Продавцы следите по этому за своими лотами.
Добавлено. Можно договорится с администрацией не о 48 часах для начала соверешния сделки, а 3-4 днях. Так думаю, будет лучше.
Ну ясно же. Торговля игровой элемент. А предложение Lvitsa превращает ее из такого элемента просто в кусок самих заранее заданых правил сферы. Игра от этого упростится и потупеет. И решение очень дорогостоящее. Живой модератор больших денег стоит. Магазины должны принадлежать игрокам, приносить прибыль алам, быть элементом политической и экономической жизни. Тогда это будет прогресс, а не регресс. А то можно просто встроить в программу куплю-продажу любых артов за пап по "разумной цене" и прощай, торговля.
Ivan_Moscit, верю что тобой движет стремление к лучшему. Но со своей колокольни скажу что идея непрактична, посему скорее всего работать (как запланировано) не будет. В деталях завтра отпишу, (самолет через 2 часа )
_________________ [b]Игроки, помните - пока вы играете в ДС, китайцы размножаются ![/b]
А создавать новый раздел ради 3-4 тем это не бред полный.
Цитата:
Зачем модеру это надо? и откуда мы наберем стока модеров торговли?
Модеру будет интересно ведь РКУ говорил, что ему интереснее эта лавка, чем пререкания на форуме. В торговли кое-как думаю, соображают многие и крупный на наны за 500пап не кто не допусти к продаже. А многие торговцы и будут модерами. Просто их назначат модераторами на данную тему (если нельзя то на раздел, так да же легче). А про кучу модеров это перебор мах будет 1-2 лавки это 4 модератора минимум.+ модераторы это сами торговцы будут. Просто по 1 модору это не дело, если он куда-то уедет на 1 неделю, то сделки все могут сорваться.
Цитата:
Ну ясно же. Торговля игровой элемент…. Живой модератор больших денег стоит. Магазины должны принадлежать игрокам, приносить прибыль алам, быть элементом политической и экономической жизни.
А можно узнать, что подразумевается под словами, торговля игровой элемент и я его испорчу.
И еще, о каких деньгах идет речь на счет модеров им зарплату не платать.
мах смогут открыться 3 магазина с достойной конкуренцией и все.
И на счет прибыли ала это опять в политику обернется. Что в этом магазине таким-то людям не продают. И много денег то наврядли заработаешь на этом магазине. И если удалять раздел покупка то у всех сфер, а на других Сферах в этом разделе по оживление будет.
Не надо создавать отдельного раздела.
Была ведь отличная идея - пусть несколько лавок будет создано, в разделе Продажа.
Пусть они конкурируют друг с другом и с аукционными топиками. Более живучие лавки будут наверху, более слабые - опустятся вниз. Более живучие - по прошествии некоторого времени, когда они получат признание и известность на Фениксе, можно прилепить, причем решение о прилеплении должен принять независимый комитет - пусть тот же Сенат. Неконкурентноспособные, если они не могут выбраться - закрыть.
По-моему, идея вне политики. Естественно, конкурентноспособность лавки зависит от продавца в первую очередь. От его связей, от выбора его ценовой политики, ну и от его известности.
В принципе что мешает нейралу, у которого достаточно много свободного времени, создать лавку, договориться с людьми о совместной деятельности и успешно торговать.
И не стоит кивать на rq - мол всем к нему идти придется. Любой (ну, почти любой) человек сможет запустить это производство. Как говорится, было бы желание.
Пока предлагаю такой вариант. rq, если захочет, воссоздает Лавку, а те кто недоволен, не ругаются про административный ресурс (его нет - rq уже на Фенкисе не модератор, а в торговле то он и подавно не модерировал никогда), и на какие-то преимущества rq перед другими (я пока вижу только одно преимущество, реально необходимое для торговли - известность, ну, есть еще известные люди на Фениксе, и не надо говорить, что все они в ТС; ну и много времени он сфере уделяет - ну, это уже не он виноват что другие меньше), а создают свой магазин. Пока второго магазина не будет создано, лавку прилепить. Как только будет создан второй магазин, отлепить лавку и пусть конкурируют.
ИМХО, для успешной работы лавки необходимы:
1) Свободное время
2) Умение контактироваь с людьми
3) Археологический потенциал
Как будто один rq всем этим обладает. Ну тогда чего ругаемся???
_________________ Мой путь в этом мире завершен. Всем до встречи.
Цитата:
Пока второго магазина не будет создано, лавку прилепить. Как только будет создан второй магазин, отлепить лавку и пусть конкурируют.
Хорошее предложение, тока одна маленькая проблемка. RQ почему-то уже не хочет быть счастливым обладателем единственной приплетенной лавки. После того, как его обо...ли на форуме. Лавку отплели по его просьбе, если кто невнимательно читал. А других энтузиастов пока тоже не нашлось. Поэтому и нужен раздел, чтобы создать условия для образования магазинов и отсева нежизнеспособных.
А так конечно, будь лавка RQ в норме, врядли кто поднимал бы этот вопрос
Теперь по Предложению Karhu и Lvistsa04
Цитата:
1. Создается прилепленый магазин и туды назначается модератор. 2. Желающие игроки продать арт/ы отсылают свой перечень артов и и своих цен на них в ПМ этому модеру. 3. Модератор вносит их арты по их же ценам в магазин (с указанеем владельцев артов), и там они висят либо какой то ограниченный срок - либо до покупки.
Это предложение просто эквивалентно разрешению продавать арты на МККТ без торга за папиков. Игрокам-археологам будет удобнее, но живая торговля из игры уйдет.
А создавать несколько таких магазинов - без прибыли, без владельца, без юорьбы за покупателей и поставщиков? Это все равно, что дать игрокам построить несколько МККТ и пущай они между собой конкурируют. Такой же глубойкий смысл
ну прям незнаю что сказать ) читал читал и запутался. но смысл понятен.
Одни против другие за и никто не хочет слушать , лишь бы пофлудить. ладно .
Идея хорошая (но только идея. а вот осуществление её . звиняйте хромает)
есть раздел : ФЕНИКС.Торговля:продажа - такой раздел есть во всех мирах.
открывая лавку получаеться - обьединение двух разделов в один подраздел.
тогда почему не обьединить все в одну кучу? кафе-шоп "у РКЬЮ" ну или неважно нусть у кого другого. и будет там и обсуждение арта и торги и покупка других так сказать живое общение.
но не в этом щас дело
давайте рассмотрим реальные плюсы, плюсы для всех а не для владельцев лавок.
а) первым плюсом считают: удобно продавать. мол ненадо никуда лазить следить за топиком и ТД и тп. - ответ один ЛЕНЬ , и дело не в удобстве просто лень.
в каждом альянсе есть свои торговцы, хочешь продать отдай имс арт они продадут : отсюда - прибыль оседает в альнсе ввиде юнитов. а не уходит на усиление когото.
б) большое количество лотов,представленных к продаже. ну да это плюс, но ...
РКЬЮ обычно обьединяет лоты и позволить себе купить могут только богатые клиенты а начинающие не могут собрать достаточного количества артов. в то время как разбросанные по разным топикам арты можно и прикупить) немного переплатив)))
далее лавки будут заниматься в основном продажей огромников или ликвидных артов , мелоч у вас НИКТО БРАТЬ НЕ БУДЕТ. невыгодно просто это.тогда какой смысл здавать арт . если он итак идет на расхват
....
я могу продолжить но будет ли ктото читать? так. выдернут нужную строчку из текста и напишут какой нибудь бред.
так что я вижу один выход : просто прилепить а остальные пусть думают(кстати лавка щас на второй странице так что не особо она популярна . хотя артов там много выставили)
а пока народ переваривает РКЬЮ сам решит надо оно ему или нет.
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))
Мужик не кактус, ему пить надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей