Текущее время: Чт авг 28, 2025 21:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:48 
Властитель межкольцевого мира

ну если уж попадеться такой случай, когда продавец зажмет товар и ставками будут арты, торговый комитет уж как-нибудь оченит стоимость этих артов :)

это всего-лишь один из ньюансов закона, да и вообще нечего искать в этом законе лазейки - если все будут его соблюдать мер наказания не потребуеться! ни этих ни других. и ляпа тут нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:50 
Генералиссимус
Генералиссимус

Вот тото и они - ляпов много , обсуждению ляпы не подлежат(т.к не подлежат обсуждению действия модераторов) а правила соблюдать все обязаны.
не вопрос - можно уйти из игры - вот только остаеться обида . за потраченое время и то что тебе нравтиться взяли и испоганили(((

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 21:57 

так где много ляпов?
что мы испоганили?

объяснись плиз.

этот момент не ляп, в сенате на нем внимание акцентировалось и было решено определять рыночную цену арта, т.к. другого, более простого, пути найдено небыло.

потому что его вообще нет, чтобы заплатить 1/3 стоимости товара, надо знать стоимость товара полюбому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 22:06 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Lumumber писал(а):
Вот тото и они - ляпов много , обсуждению ляпы не подлежат(т.к не подлежат обсуждению действия модераторов) а правила соблюдать все обязаны.
не вопрос - можно уйти из игры - вот только остаеться обида . за потраченое время и то что тебе нравтиться взяли и испоганили(((
Обида пройдет очень быстро, как память о разводе с женой :) . Сорри за флуд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 23:45 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Lumumber писал(а):

ХВАТИТ НЫТЬ. Извиняюсь за тон и грубость :oops: , но по-другому нельзя.
Ты в начале найди эти ляпы, причем сам, а не те которые я нашел, или ты сам придумал(как про лавку RQ, кстати затея была хорошая).
А потом и говори что закон плохой. Он лично мне очень нравится (хотя я и нашел в нем эти ляпы, но я не только в этом документе ищу такие ошибки, еще осуждал не давно устав prwl :twisted: чета я отвлекся).
Его плюсы состоят. Закона торговли, а не устава ала. :wink:
В том, что наконец-то продавец ОБЯЗАН писать, что темы закрыта, а то не все пишут. А потом не разберешься, что к чему.
Так же он обязан, явится для завершения сделки в течение 48 часов.
Не имеет права снимать арт с торгов, если была сделана хоть одна ставка.
Пока хватит. Попробуй поискать минусы и плюсы этого закона сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 1:37 
Хранитель
Хранитель

Надоело.....
Lumumber ты говориш что то не так, это не так, конкретно можно или так и дальше будеш воздух содрагать?
Над этим законом работало не мало людей, опытных торговцов, этот закон обсуждали в алах....
Цитата:
обсуждению ляпы не подлежат(т.к не подлежат обсуждению действия модераторов) а правила соблюдать все обязаны.

ты хоть знаеш кто эти правила разрабатывал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 3:18 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Moroz_27 писал(а):
Ursuladog писал(а):
Нет, ребята, рыночную цену определяет только рынок.
А спрос - это только половина рынка.

Имхо, явный ляп в законе...
Если ты имеешь ввиду, что я забыл сказать про предложение. То спрос рождает предложение, а не наоборот

Гм. Мягко говоря, это не так... Не буду в теорию вдаваться, просто эта концепция вот уже как 120 лет из употребления вышла... :-)

Проблема в другом.
В правилах прописана рыночная оценка арта, а вот механизм этой самой рыночной оценки не прописан. Или подразумевается оценка по аналогии?
Даже если так, представим себе, что на форуме продавали чуть лучший арт за 75 пап, а чуть худший - за 80. Это вполне реальный случай.
Так какова тогда будет рыночная оценка арта - 75 или 80 пап? Или как бог на душу положит?

Вот об этом-то и разговор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 9:10 
Zemliak писал(а):
Цитата:
обсуждению ляпы не подлежат(т.к не подлежат обсуждению действия модераторов) а правила соблюдать все обязаны.

ты хоть знаеш кто эти правила разрабатывал?

Ничего он не знает, и знать не желает. Просто охота челу народ позлить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 15:08 

2Ursuladog
Рыночную цену арта буду определять я, как представитель Сената. Если я допущу ошибку, то меня поправят мои коллеги. А вобще суть етого пункта совсем не в этом и вы это прекрасно понимаете, зачем крючкотворством заниматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 0:08 
Генералиссимус
Генералиссимус

Я тут флудить не буду) насчет правил я высказал еще до их выхода corgorу ) хоть он и говорит что он не участвовал в создании ) но его позиция во многом совпадала) я же придерживался противоположного мнения) наш спор разрешила хранитель Феникса за что ей большое спасибо))) в чем то я был не прав в чемто правила неправы но не в этом суть.

Вот NeoBit говорит что он оценивать будет арт. и есои он ошибеться его поправят.
но поправят товарищи сенаторы)))
я не покривлю душой но больше 50% игроков даже и не знают что такое сенат и с чем его едят.
оценка арта.Оценщики даром не работают) зачем тратить время - не альтруисты же все) значит работает за юниты ) а это уже полюбому заинтересованность)) и беспрестрасной оценки тут не будет.мне могут возразить - ты мол грязью всех поливаешь и тд. НО
если напримет Нео оценит арт в 1000 пап а торговец не готов заплатить за него столько то что? следовательно цена должна быть такая чтоб лавка купили и при этом еще и заработала) а это уже не максимум или близкое к этому число) далее : арты со временем дорожают , я часто просматриваю топики и например на андромеде две недели назад за локлку на кад 128 дали чтото около 350 пап а сколько стоит например огромник на кад? у нас? да я думаю пока и 100 па не дадут. следовательно как Нео будет отслеживать каньюктуру рынка если будет работать лавка в которой он же и будет оценщиком. согласитесь есть спорные моменты.
я же не стремлюсь уляпать всех грязью (как мне уже многие это приписали0 я хочу разобраться и зделать хоть чтото более мение подходящее раз большенство (меньше 100 человек со всего Феникса) высказались за прилепление лавки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 0:21 
Генералиссимус
Генералиссимус

lvitsa04 писал(а):
Ты в начале найди эти ляпы, причем сам, а не те которые я нашел

Без коментариев.

Перла))) Вы наверное очень красивая девушка)))))

В любой момент времени ВЕЩ СТОИТ РОВНО СТОЛЬКО _ СКОЛЬКО ЗА НЕЕ ПЛАТЯТ И НЕ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 7:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

NeoBit писал(а):
Рыночную цену арта буду определять я, как представитель Сената. Если я допущу ошибку, то меня поправят мои коллеги.

Вот это лихо!!! Вот это от души!!! Это покруче чем прикрепление "Лавки РКУ"!!! Коллеги, говоришь, поправят!?! Ну-ну....
Прочесал всю приемку, не нашел ни положения о сенате, ни точного списка дейсвующих сенаторов.... Наверно не по глазам мне... Плиз, дайте ссылку если это есть где...
А то с учетом этих 20 страничных перепитий
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=105502
высказываение NeoBitа смотрится крайне возмутительно... Типа "Кто со мной не согласен как я оцениваю арты, тем нечего делать в "Торговле", в бан их всех, в бан!!!"
Конечно, я не прав, но такая ситуация теор возможна, а значит вопрос стоит...
Альянсу ДП хочется обвинений в использовании административного ресурса!?! Мало нам и тех и этих....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 8:11 

Да дался вам этот админресурс... Вы хоть знаете, что это такое? Вот я к примеру не знаю.
Сенаторы - это такие же игроки, как и вы, и права их ограничиваются ими же принятыми законами, которые к тому же должны быть одобрены хранителем.
Сенат тут работает на вас, а вы нет бы поддержать их, потому как люди тратят свое время на вас и ничего взамен, кроме непонятных обвинений, не получают.
Необит тратит свое время на обработку торговли, будет тратить еще больше времени когда правила вступят в силу - так ему сходу некий админресурс...

Впрочем я вам расскажу, шо такое админресурс - еще раз увижу необоснованное обвинение в адрес сенатора, буду рассматривать его как попытку оклеветать людей и соответственно наказывать.

2 Лумумбер - исчо раз повторяю, все мое участие в разработке правил торговли заключается в том, что я видел процесс из создания от начала и до конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 8:48 

2 Lumumber, corgor не разрабатывал правил торговли :)

Qstar, я не понял, ты хочешь сказать, что Необит тебя обманет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:03 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я принимаю и понимаю вашу логику, господа. Попробуйте и вы хотя бы понять мою. А то мне не понятно, зачем нужен этот топик. Чтобы все похвалили создателей правил и высказались только позитивно? Назвать тогда топ надо было по другому... Здесь идет обсуждение правил торговли, вот я и обсуждаю.
Правила создаются для того чтобы они выполнялись. Правила пытаются предусмотреть все возможные ситуации в торговле и составить рецепт действий в каждом конкретном случае(и этот классно!!!). За нарушение правил следут наказание. Наказание от модераторов. Я не ошибся? Правила КОНТРОЛИРУЮТ поведение игроков. Это нормально. Пункт о котором пошел сыр-бор, подразумевает безконтрольное вмешетельство Сенатора. Арты будут оцениваться мне (и не только мне) не понятно как... То бишь поведение оценщика безконтрольно.
Правила (любые правила) подкрепленичые НАКАЗАНИЕМ это ВСЕГДА высказываение НЕДОВЕРИЯ тем для кого они написаны! Типа "каждый из вас, форумчане может начать флудить (все вы флудеры душе), поэтому есть правила форума в которых флудить запрещено и модератор вас накажет." Почему то никто не говорит "Qstar, ты хороший парень, твори на форуме все что хочешь, мы доверяем твоему высокой морали и пр"? А? Вы мне не доверяте? Правильно делаете!!! ;) Никто не говорит модератору corgor (без обид, без обид, это пример), "вали, брат, на форуме кого хочешь, мы тебя знаем, ты велик и могуч и не ошибешься" есть права и обязаности модератора прописанные в правилах и соотвествующие топики где можно с модераторами пообщаться и пожаловаться на них. Любые правила палка о двух концах.
ПОЧЕМУ КОГДА ВСТАЕТ ВОПРОС О ВОЗМОЖНОМ( - добавлено) НЕДОВЕРИИ К СЕНАТОРУ, СЕНАТОРСКОЙ БЕЗКОНТРОЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОМУ ПРОИЗВОЛУ, ЕГО (ВОПРОС) НОРОВЯТ ПОЛОЖИТЬ ОБРАТНО И ЗАПИНАТЬ НОГАМИ!?!

Fallen_Sinner: Лорды забыли почему они в последний (кажется) раз объявляли альянсу ДП войну? Напомнить? Или NeoBit сменил прописку? Или ДП сменили имидж? А?

corgor: Мое видение сути и примеров административного ресурса (его использование или возможности его использования) Вы хотите видеть здесь? Или завести отдельный топик? Или в ПМ вам?

Добавлено:
Чтобы уж совсем было понятно приведу свежий еще пример. Я был ЗА существование "Лавки РКУ" - это ОЧЕНЬ классная идея, удобная лавка, есть куда скидывать арты если не хочется заморачиваться, rq активный игрок и его лавка была бы обречена на процветание. НО я был против ее прикрепление ибо с какой стати? Отдельные раздел для лавок - ДА!!! Но изначальное не оч честное приемущество кому либо обусловеленое тем про что corgor не знает - НЕТ, это не наш метод!!!
С примером понятней?

Последний раз редактировалось Qstar Вт авг 02, 2005 12:11, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00