Здрасте!!! Очень заинтересован в квесте, т.к. давно играю, а возможности поучаствовать в квестах не было… Поэтом постараюсь максимально точно ответить на вышеизложенные вопросы…
Основные вопросы:
1.Ну раз его назначили ГМ значит человек достойный, так что надеюсь он с честью будет подходить к своим обязанностям…
2. В квесте хочу поучаствовать ради интереса, попробовать свои силы, а если дадут приз, то буду только рад…
3. Хотелось бы чего-нибудь оригинального, а не просто угадай кто или где, так что думаю определённый элемент военщины можно внести…
4. Надо в первую очередь придумать небольшую “легенду” для квеста (обычное дело), потом определиться с целями и желательно ни говорить о награде или хотя бы не говорить какая она будет… В общем примерно так:
Пожилой ветеран (понятно дело воранер – можно использовать как намек) остановился у развилки, немного посмотрел на надписи на столбе и решил присесть на камень отдохнуть. Спустя некоторое время, когда ветеран уже докуривал свою помятую сигарету к нему подошла крупа киборгов, один из них явно отличался от остальных различными нашивками на броне, ветеран сразу понял что это лидер. Киборги осторожно окружили ветерана и только после этого их лидер начал диалог с пожилым путником.
Киборг: (спокойным голосом) Медленно положи мешок на землю и отойти от него на три шага вперед!!!
(ветеран, оценив ситуацию, решил выполнить требования киборга, после чего он оказался на расстояние вытянутой руки от него)
Киборг: Назови свое звание солдат и причины по которым ты оказался здесь!!!...
Ветеран: (по прежнему внимательно наблюдая по сторонам) Ну звание моё уже давно не имеет значения, а причины очень простые. Если вам известно на Мельсионе недавно прошло большое сражение, так вот я как раз оттуда возвращаюсь.
Киборг: Да нам известно о битве за ХХХ комплекс, но на сколько мы проинформированы из воранеров в том сражении ни кто живой не выбрался.
Ветеран: Так я бы наверное и не выжил, если бы меня во время атаки Патриархов не отбросило взрывной волной в какаю-то небольшую пещеру. Когда я очнулся, взрывов уже не было слышно и я решил вылезти посмотреть что случилось. Всё что я увидел, это целое поле трупов и море крови, даже мне не приходилось видеть подобного раньше. Понемногу приходя в себя, я заметил приближавшегося в моем направление Еретика, не долго думая я быстро спрятался в той же пещере из которой вылез. Потом когда еретик уже был совсем близко ко мне, а я уже приготовился к последнему своему бою, его догнал другой Еретик и мне удалось подслушать интересную беседу.
(Тут Киборг насторожился)
Киборг: Какую беседу?!
Ветеран: А тебя на кой это надо знать, вы то вроде не воюете с Псолау.
Киборг: Введу резкого обострения отношений между Псолау и Лиенсу, нам выдан приказ собирать любую полезную информацию о Псолау.
Ветеран: Ну если так… В общем из их разговора я понял, что всё это сражение было всеголишь проверкой какого-то их нового артефакта (цель квеста) и судя по всему даже если бы нас было бы больше мы бы всё равно были обречены на поражение. Потому что этот артефакт даёт им какие-то специфические бонусы в защите.
(Ещё минут пять ветеран рассказывал киборгу о том, что ему удалось услышать. Киборг внимательно слушал, после чего отошел от ветерана немного в сторону, достал странное устройство, судя по всему рацию, подсоединил его к своей шея и уху, и стоял так некоторое время не подвижный, время от времени издавая какие то шумы. Немного погодя он снял это устройство и снова подошел к ветерану).
Киборг: А куда ты направляешься теперь солдат?
Ветеран: Да я то домой собирался, на родную соту, доложить командованию о случившемся.
Киборг: А что у тебя в мешке?
Ветеран: Там я несу все солдатские бирки, которые мне удалось отыскать на поле боя.
(Киборг направил взгляд на мешок, на некоторое время его глаза сменили цвет. Ветеран предположил, что он проводит сканирование содержимого мешка).
Киборг: Так как этот район сейчас не безопасен для Воранеров, я получил приказ от командования в качестве благодарности за предоставленные тобой сведения, сопроводить тебя до нашего лагеря на колоний, откуда ты сможешь легко попасть домой.
Ветеран: Ну чтож коли так, то спасибо…
(Ветеран с киборгами отправился к небольшую колонию Лиенсу, на которой находилась военная база для переброса продовольствия в различные колоний на Мельсионе. Подходя к тому месту где по словам киборга должна была находиться база ветеран почувствовал запах дыма. Позднее поднявшись на пригорок, перед его взглядом раскинулась долина в которой явно не давно прошли ожесточенные бои. Киборги явно насторожились, а командир явно серьезным голосом)
Киборг: Боец 1 - 2 занять снайперские позиций на ближайших вершинах!!!; Боец 3 – 7 вход в долину и осмотр местности!!!; Боец 8 настройка связи!!!; Боец 9 – 10 поиск выживших!!!;
(Моментально киборки рассредоточились для выполнения приказов, пара бойцов заняли возвышенности, один снял большой ранец из-за спины и начал настаивать связь, а остальные короткими перебежками начали спускать в долину. Спустя некоторое время из дыма появился боец с цифрой 9 на броне).
Киборг9: Докладываю!!! Процент выживших 0.00%!!!
Киборг: Невозможно!!!
Киборг9: Сэр мы осмотрели сканерами всю долину, там нет, даже намёка на жизнь!!!
(Тут из тумана появился Киборг с номером 5).
Киборг5: Сэр, судя по следам повреждений это были маги Псолау!!!
(Неожиданно из-за спины ветерана, раздался звук включенной рации, из неё тут же стали доносится громкие звуки).
Рация: ЭТО ВОЙНА!!! Я ПОВТОРЯЮ, ЭТО ВОЙНА!!!.... (неразборчивое шипение)… ВСЕМ КТО НАХОДИТЬСЯ В РАЙОНЕ СЕКТОРА ххх СРОЧНО ПРЕБЫТЬ НА ПОМОЩЬ!!! ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ СЛЕДУЮЩИЕ: 1) НЕБОЛЬШИМ РАЗВЕД ОТРЯДАМ ОПРЕДЕНИЕ МЕСТА ПОЛОЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА!!!! (для игроков с небольшим рейтингом), 2) СПЕЦ ОТРЯДАМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ГЛАВНОЙ БАЗЫ ВРАГА И ЕГО ОСНОВНЫХ СИЛ!!!! (для игроков со средним рейтингом) 3) ГЛАВНЫМ СИЛАМ ПЕРЕГРУППИРОВАТЬСЯ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КОНТР УТАРА ТО ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА!!! (для игроков с большим рейтингом)… (опять шипение)… ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБУДТЕ ВОРАНЕРЫ ТЕПЕРЬ НАШИ СОЮЗНИКИ!!!!... (шипении)… И ЕЩЁ ПО СВЕДЕНИЯМ УЦЕЛЕВЩИХ СОЛДАТ, В РЯДАХ ВРАГА ЗАМЕЧЕНЫ МИМИКРИ, ПОЭТОМУ ВСЕМ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ!!!...
Киборг: Вы всё слышали!!!! Бегом, бегом!!!! Пятый доложить в каком направлений выдвинулся враг!!!
Киборг5: На северо-восток Сэр!!! (тоже намек, на номер комплекса).
Киборг: Все системы в боевой режим!! МЫ ИДЁМ УБИВАТЬ!!!!...
(ветеран заметил, что во всей этой суматохе Киборги забыли рацию, он тудже поспешил ей воспользоваться для связи со штабом. В хоте разговора он доложил все сведения что были ему известны и выяснил что основные силы Воранеров были разбиты сразу на нескольких фронтах и теперь их основная задача максимальная поддержка сил Лиенсу, а в связи новых обстоятельств ему лично был отдан приказ примкнуть к отряду камикадзе чтобы сопроводить их до места предполагаемого расположения ценных артефактов Псолау).
В общем примерно так по моему должен выглядеть квест, как вы наверное все догадались у каждой расы в нём своя роль и каждый игрок (даже самый маленький) может получить награду. Например действия камикадзе должны выглядеть по типу действий в квесте –Убить бридера-, а цели для Псолау уничтожения скопления врагов. Но дабы избежать кровопролития, надо сразу сказать что ни каких военных действий не надо, достаточно по подсказкам определить в каком комплексе было сражение (описанное в начале квеста), для Псолау – определить место расположений особо больших армий врагов (по подсказкам или с помощью военной разведки), для Воранеров – определение соты с наибольшей защищенностью или для большей простоты соты на которое есть мемикри, в задачи Лиенсу входит, сбор армий и отправка этой армии для уничтожения мимекри. Как я и говорил чтобы избежать кровопролития достаточно сделать фото основных сил армии и отослать их квестовой комиссии вместе с адресом на который вы бы эту армию направили. А уже комиссия с калькулятором посчитает, сколько мимекри данная армия смогла бы завалить, причем расчёт такой для игрока с рейтингом в пределах 100к достаточно будет убить и одного мимекри, а для игрока с рейтингом 1м нужно уже будет разобраться с несколькими сотнями мимекри.
Ответы на дополнительные вопросы:
1. Мне все равно с кем воевать, но для квеста как мне кажется больше подходит война разума, а не силы, т.е. ‘Мозговой штурм’.
2. Ну для моего варианта квеста подходят первый и второй предложенные варианты. Сперва конечно надо всех разбить “по весовой категории” на группы 1) 0-100к, 2)100-300к, 3)300-700к, 4)700-1200к, 5)1200к и более. И согласно второму пункту каждую категорию следует ограничить выбором армии (по продовому эквиваленту или по количеству юнитов). Причем выбор этот не должен быть необоснованным, т.е. каждый игрок должен уже иметь выбранные юниты у себя в армий (в качестве доказательства фото армии на фоне какой-нибудь речки или лог боя с пекника).
3. Обязательно, много взаимосвязанных логических загадок, в процентном эквиваленте, т.е. например в квесте всего 10 загадок – это 100%, игрок решивший 80% и выигравший квест в своей весовой категории получает определённый приз, а такой же игрок решивший 100% загадок получит уже более хороший приз, причем даже если он не выиграет квет его все рано можно будет наградить хотябы поощрительным призом.
4. Спорный вопрос, но вполне решаемый. Такие люди должны быть либо ограничены во времени, либо их ответы не должны рассматриваться в первую очередь, а Проше всего чтобы они были сами участники квеста, т.е. загадки строились вокруг их.
5. Мой квест получился командный, но в команду допускаются только по одному человеку из каждой категории, т.е. всего 5 человек в команде, причем такая команда может рассчитывать на победу только в двух весовых категориях. К примеру лидер команды может взять главный приз себе, а остальным игрокам дать чаво-нить из своего кармана.
6. Надо сделать один фиксированный приз чтобы все знали за что борются (в моем квесте это контроль на явно военными артами или мимекри), а второй приз на выбор победителя за энное количество очков.
7. См. выше. А вообще квест надо делать не столько “прибыльным”, сколько интересным и доступным для всех игроков.
P.S. надеюсь мой ответ достаточно полный, т.к. я на него убил почти полтора часа…