Текущее время: Чт авг 28, 2025 23:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 18:06 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

warlord4
Я тут читаю пиратские правила и все больше и больше понимаю, что конструктивных вопросов задавать не приходится....если только руками разводить.

Документ, более, чем известный (во всяком случае должен быть таковым) каждому пирату.
Выдержки (орфография и стилистика автора сохранена)

Оригинал тут http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... sc&start=0

1. Общие положения
1. Кодекс чести является единственным законом на пиратской территории.

3. Права
1. Каждый член Братства имеет право принимать самостоятельные решения в любых вопросах.

8. Внешняя политика и методы ведения игры
1. ……………
2. Пират может нападать на любых игроков с целью грабежа и уничтожения армии.
3. Пират может нападать на участников любого альянса.

Если у вас остались вопросы…
1. ……….
2. ……….
3. ………..
4. Я никому ничего не обязан и не должен следовать каким бы то ни было правилам.

Это замечательное утверждение, но на уровне фантазии. На практике всегда существуют правила, которым стоит следовать, в первую очередь потому что это выгодно тебе. Все к чему Кодекс относиться только к членам Братства, а со всеми остальными ты можешь вести себя как тебе заблагорассудиться.
Теперь мне понятны разговоры про демократические принцыпы, свободу выбора и прочий треп относительно неформальности и необязательности Гильдии пиратов.
Альянс пиратов сможет в любой момент на вполне законном основании (приведено выше) с легкостью похе...ммм...отказаться от любых договоренностей с любым альянсом или нейтралом.
Удобно, не спорю.

Не удивительно, что не так много появилось желающих вступить в гильдию пиратов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 18:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Майн, жестоко...
Я так не могу.
Мне их немного жалко.
Думаю тему можно закрывать. :lol: :wink:

[i]-- Когда?![/i]
- Ну, или умрут сегодня. Ибо сказано: без воли моей...
[i]-- Между прочим это мои слова. [/i]
- Знаю, знаю... Так мы играем или где?"[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 18:35 
Властитель межкольцевого мира

ммм... а в чем собственно будет отличие Гильдии Пиратов от Пиратского братства?
Гильдия - это ведь некоторое образование, которое подразумевает в первую очредь некий свод правил как внутренних, так и по отношению к внешнему (относительно Гильдии) миру. Также внутреннюю структуру, если вам угодно, а главное четкие Цели и Силы для их реализации.
Если цель только создание общего информационного Поля о котором говорят все Кодексы и Декларации Пиратов, то такое информационное поле должно быть
1. Постоянно наполняемым
2. Востребованным.
по п.1 - это как бы сказать.... Был неплохой сайт, все там кнопочки нажимались, раскладывались и вроде задумка была неплохая, но вот наполнение... да и п.2 востребованность....
Честно говоря, сомневаюсь я в его востребованности, потому как Цена для меня, противника Пиратов, кажется несуразной.
Потому как я, как член альянса, который подвергается атакам Пиратов, должен предать своих братьев по Альянсу, чтобы воспользоваться услугами данного информационного поля.
В случае Будущей Гильдии, я думаю, будет то же самое. Стоит Гильдии один раз серьезно зацепить интересы одного альянса, как все его члены будут просто вынуждены начать борьбу с ней и отказаться от любой формы сотрудничества.

Единственное, что я могу предложить - может быть некоторый свод Законов, правил поведения для Гильдсмена, которые будут регламентировать его поведение в игре, что позволит ему сохраняя формальное членство использовыать то самое Информационное Поле, пополнять его и не нести при этом никакой ответственности, кроме той, что и принята по Своду Правил. (намеренно не упоминал т.н. "рыцарство", т.к. затасканное и оттого уже поганое слово)
Как пример. Я обязуюсь, согласно правилам, постить 10 разведок каждый день и отстегивать 10 единиц продиума раз в неделю, и высылать боевку в полет один раз в месяц. За это я имею доступ к ИП (Информацыоннаму Полю). Все, моя ответственность может быть такой и это не помешает мне снулить другого Гилдсмена который грабанул моего альянсера, если его третий Гилдсмен для меня подставит за 10% от суммы грабежа и 30% от потерь вражины.

Потому как иные отношения могут оказаться неприемлимыми, если член Гильдии окажется втянут в войну.
(извиняюсь, если запутано вышло...)

Ну и главное мое возражение... "Пираты" тут будут не при чем. Уж если хотите строить на костях империй что-то новое - не называйте это именами из прошлого.

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 19:20 

Например:
ГИЛЬДИЯ ГРАБИТЕЛЕЙ
(ГиГр)
1. Членом ГиГра может стать любой игрок со сферы Пегаса
2. Членство продлевается автоматически про соблюдении условий Членства
3. Условием членства является пост с логом грабежа любой соты с количеством награбленного в продовом эквиваленте на менее 1кк в НЕДЕЛЮ. Соты на которых произведен грабеж не могут повторяться никогда для данного игрока.
4. Все члены ГиГра могут иметь доступ в форум и осуществлять вылеты на любые засвеченные соты-кормушки.
5. Все члены ГиГра не имеют никаких обязательств друг перед другом, кроме как еженедельном постинге ограблений.
6. Вступление в ГиГр возможно только при отсутствии возражений любого действительного члена ГиГр. Срок подачи протеста против вступления игрока - 1 неделя. Вступительный взнос - 5 логов ограблений, удовлетворяющих условию п.3., которые публикуются в теме кандидата.
7. Изгнание возможно только по голосованию, при 50% высказавшихся ЗА ИЗГНАНИЕ в течении недели.
8. Основным органом ГиГра является форум с темами каждого игрока в отдельности, где он осуществляет свои посты.
9. Модераторы форума и модераторы Группы избираются сроком на 6 месяцев большинством голосов за выставленные кандидатуры по списку.
10. Сорри, что в этой теме, но как пример над-Альянсового образования - ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ :)
11. Вот вам информациооное поле и сотрудничество вне альянсов и со своим кодексом поведения.
12. Все в ГиГр!!!

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 20:21 

Думаю, что и эта организация, как "общественная", будет мертворожденной. Кому охота делиться кормушками?

В "Карту морей" могу еще один камешек бросить. Разброс времени боя в 6 часов это СЛИШКОМ много. На кого летают мои армии, думаю, понимают, что я имею в виду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 20:54 
Путешественник между кольцами

mine писал(а):
Давайте рассмотрим простой пример, точнее я хочу услышать ответ на следующий вопрос:
Участник гильдии №1 находится в состоянии войны с Альянсом №1
Участник гильдии №2 имеет пакт о ненападении (договор о мире, торговый договор и т.д.) с альянсом № 1.
Участик гильдии № 1 просит у Участинка гильдии № 2 помощи в войне против Альянса №1 (информация, ресурсы, разведка, юниты, совместные действия и т.д.)
Какие возможны дальнейшие варианты развития ситуации в рамках гильдии?

Это черезчур просто.
Ты пытаешься всё слишком формализовать и обюрократить. В гильдии всё наоборот.

Варианты развития ситуации, как ты сам наверняка догадался любые. Участник гильдии №2 может, с целью заслужить больший авторитет, расторгнуть мирный договор альянсом №1 и геройски участвовать в войне против него. Если же участник №2 считает что эта война ему невыгодна, то он просто откажет в помощи участнику гильдии №1, объяснив причины. Есть также вариант что участник гильдии №2 будет помогать альянсу воевать с участником гильдии №1. Но при этом он вполне осознает, что может вызвать недовольствие других участников и должен иметь очень веские основания так поступить.

Но уже сейчас на Пегасе происходят и более сложные ситуации. Вот недавний пример. На игрока альянса Р напал игрок альянса Х. Мой альянс находится в состоянии войны с альянсом Р так же как и альянс Х. Насколько я понимаю ваше узкое восприятие мира, я должен помочь добить игрока альянса Р? Но такой ньюанс, я торгую именно с этим игроком альянса Р, и вылеты на него срывают мне поставки ценного сырья. Приходится обращаться с просьбой к игроку альянса Х не летать на этого игрока. Кстати меня поняли и просьбу уважили.

Des_Moines.

«Черный список всех алов» это тот куда попало Psolao c РС? Или есть еще какой-то список?
И даю совет умный. Проси помощи занулить меня у Плохера, а Плохера у меня. Так намного веселее.

Deep_.

Ты круче Плохера, круче в 10 раз. Нет в 14 раз. Попрошу Плохера согласиться, иначе ты всех тут задолбаешь своими рассказами.

warlord4

Ты это брось… пришел час не пришел..
Посмотри мой любимый фильм «Терминатор-2». Будущее делаем мы сами. Так что молись ежедневно и предложи всем в Psolao застроить соту храмами.

Далее по теме.
Пока поступило и неоднократно только одно замечание по организации гильдии. А именно – её название. Этот вопрос будет обсуждаться. С одной стороны, хотелось бы продвигать свой брэнд и в этой теме, с другой стороны задачи и структура задуманная в гильдии не совсем соответствует идее и «романтики» чистого пиратства.
Поэтому на всякий случай объявляю конкурс.
Тому, кто предложит название для новорожденной организации –
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... p?t=117786

Если название будет принято, то автору приз 2КК прода.

P.S.
LazyRedFox. Сейчас передохну, отвечу ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 21:51 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Zlak
Спасибо что ответил.
В общем-то ты только подтвердил мое предположение, что подобная "демократия" в данном виде похожа скорее на анархию и хаос.

Ну и соответсвенно, мой вклад в равитие новой структуры в виде варианта названия:
"Броуновское движение"
Я думаю это будет соответсвовать духу и содержанию организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:07 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Специально для Диип и других сомневающихся.

Я мерзкая , грязная ,подлая , ничего не умеющая и глупая тварь. Жив по непонятной прихоти администации , регулярно дорисовывающей мне занулинные тобой армии .
Ты , о Великая Торговательница в 100 раз умнее и в 1000 раз смелее меня. Склоняю перед тобой свою тупую никчёмную голову!

Всё... вроде ничего не забыл.

По теме. Господа, как заметил Злак, Вы пытаетесь всё излишне формализовать, придумать пункт для каждой ситуации... Я считаю это невозможным... и ненужным. Кто когда -либо состоял в неформальном объединении или структуре поймёт меня... Существует определённый Кодекс Чести и Здравый смысл...

[img]http://foto.radikal.ru/0510/37947f2fb24e.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:13 

Mine.
Ты прогрессируешь. Кое-что ты уже понял. Еще несколько мыслей тебе для обдумывания.
1. То, что ты вычитал – удел «сильных».
2. В сфере по таким принципам живет не так уж и мало народа. Потому что тут многие хотят попытаться быть «сильным».

И вообще… анархия – отличная вещь. Особенно если хаосом грамотно управлять.

LazyRedFox писал(а):
ммм... а в чем собственно будет отличие Гильдии Пиратов от Пиратского братства?
Гильдия - это ведь некоторое образование, которое подразумевает в первую очредь некий свод правил как внутренних, так и по отношению к внешнему (относительно Гильдии) миру. Также внутреннюю структуру, если вам угодно, а главное четкие Цели и Силы для их реализации.
Если цель только создание общего информационного Поля о котором говорят все Кодексы и Декларации Пиратов, то такое информационное поле должно быть
1. Постоянно наполняемым
2. Востребованным.

Ну ты совсем не туда.
Отличие по-моему заметное. У Братства пиратов есть свой кодекс, свой стиль игры, своя история. У других членов Гильдии всё своё. Чем же похожи Братство пиратов и к примеру альянс торговцев?
А все правила уже описаны. Ну извини, что их немного.
Про информационное поле всё не совсем так. В виде твоего представления оно скорее вредно. Форум альянсов это такой же пережиток как и сами альянсы. Достаточно несколько координаторов, постоянно владеющих ситуацией во всех областях.

LazyRedFox писал(а):
Стоит Гильдии один раз серьезно зацепить интересы одного альянса, как все его члены будут просто вынуждены начать борьбу с ней и отказаться от любой формы сотрудничества

Попробуй забыть слово «вынуждены». Ваш Дез не так давно доказывал, что в Сфере никто ничего не вынужден. И мысли шире. «Зацепить интересы» альянса вряд ли возможно. Зацепить интересы какой-то личности можно, причем можно так, что причастность к этому Гильдии никто и не узнает.

А твой пример «Гильдии грабителей». Ну не знаю… одно скажу не для меня. Мне уже читать надоело после 3-го пункта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:17 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

ploher писал(а):
По теме. Господа, как заметил Злак, Вы пытаетесь всё излишне формализовать, придумать пункт для каждой ситуации... Существует определённый Кодекс Чести и Здравый смысл...

Проблема не в том, что кто-то пытается все бюрократизировать или формализовать, а в том, что вы пытаетесь все через чур упростить, оставив так сказать не только пути для отсупления, но и для обходного маневра, при этом ставя потенциального партнера в пикантную ситуацию.
Я не против здравого смысла, скорее даже наоборот. И руководствоваться кодексом чести тоже не против, но к сожалению, у всех разные представления о том как это должно выглядеть.
Кодекс чести пиратов я цитировал чуть выше.
Читал.
Оставил за собой право руководствоваться лишь здравым смыслом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:23 

mine писал(а):
Проблема не в том, что кто-то пытается все бюрократизировать или формализовать, а в том, что вы пытаетесь все через чур упростить, оставив так сказать не только пути для отсупления, но и для обходного маневра, при этом ставя потенциального партнера в пикантную ситуацию.

Наверное поэтому мы пираты, а ты бывший император :D
В общем кому что нравится. Для того и играем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:25 

Не, Злак. В черном списке находится альянс, приютивший в своем составе чела, скрысившего ресы с алового аукциона. Лидер которого во всеуслышанье заявил, что такие люди, как этот чел желанные гости в их але... ну и прочее бла бла

http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=69871

Умные советы от человека, так и не научившегося диверсифицировать поставки неоходимого турбиниума... это невозможно.

Плохер, кстати, тебя завалит, так что этот вариант неинтересен

"Наш Дез" не доказывал, что "в Сфере никто ничего не вынужден", это твой очередной треп. Как я уже говорил, ты не читаешь посты. Даже когда хочешь на них ссылаться.

В общем, опять ничего умного. Один треп... урожай однако. Прет неподеццки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:28 

Des_Moines писал(а):

Отлично. На этом надеюсь с тобой закончим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:30 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Zlak
Вот тут я с тобой соглашусь :)
Пусть каждый занимается своим делом, когда пираты пытаются строить дипломатию это выглядит наивно и неподдельно забавно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 22:31 

Zlak писал(а):
Des_Moines писал(а):

Отлично. На этом надеюсь с тобой закончим.

только получается наоборот почему то

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 214 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 815 След.

Часовой пояс: UTC+03:00