Текущее время: Чт авг 28, 2025 22:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 13:07 
Генералиссимус
Генералиссимус

Zemliak писал(а):
А почему не 1, не 3, не 5, не 7, как на меня 1 сутки, .

ну сутки это не прокатит. малоли что . инет упал, работа и тд. а вот ежеля не удосужились сконектиться за 5 дней(топики так весят и думмаю что и принятирешения о выплате компенсейшена тоже можно уложить в пять дней) и не забывай. что кроме сенатских дел есть еще дела в реале и на своей соте так что . все дела сенаторы не будут бросать. и спешить разбираться) надо время. так что срок в 5 суток вполне логичный) темболее пострадавший компенсацию получает.

ну общих 10 выходит 5(дождаться завершения сделки, если нет) +5 на рассмотрение торговой палаты.)

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 13:14 
Генералиссимус
Генералиссимус

ну раз все успокоились) хотелось бы узнать)
пункт :2.2. Продавец обязан при завершении аукциона указывать победителей аукциона. Победителем считается участник, сделавший последнюю, превышающую остальные, ставку до момента завершения аукциона.

тоесть : если я например ставлю на нановый сотовый 7.25% старт 200 пап то если ктото сделает ставку я буду обязан продать его за 200 пап. это по условию правил. другого ту не может быть. ставка сделана. значит я обязан продать арт.

тогда обьясните мне:
есть правли - они были изначально!!!
Правило №4

Если в топике "Торговля"
Вам обидно отказали,
И не продали, редиски,
Оччень нужный артефакт,
Нужно ночью незаметно
Влезть на форум, а потом
Громко крикнуть прямо в топик:
- Вы все #$@, &@#$% и *&^%@!!!!
И когда торговец жадный
С перепугу Вам уступит
И отдаст вам за безценок
Страшно нужный артефакт,
То, наверно, очень громко
Восхищаться будет Сфера..
И, гордясь неимоверно,
Модер руку вам пожмет.
За плечо возьмет вас модер
И куда-то поведет.
Там, наверно, очень долго
Модер будет вас хвалить.

я думаю не надо разжевывать этот стишок) тут ясно сказано что если продавца не устроит цена он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ПРОДАВАТЬ арт) и ненадо кричать о нечестности.
а уважаемый синат либо пропустил это правило . либо не читал вовсе.
так вот , хотелось бы узнать как всетаки обстаят дела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 14:19 
Властитель межкольцевого мира

имеется ввиду абсолютно другая ситуация.
когда ставка ниже номинала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 14:24 
Ветеран GM
Ветеран GM

To Lumumber
стишок вобщет немножко о другом
А если ты за 200 пап не желаешь продавать, то и ставь сразу 300-400-500 или сколько хочешь за него по минимуму получить. Нечего народ в смущение вводить: хочу продать, не хочу продать. Нет нигде, что продавец имеет полное право не продавать арт, если он его выставил на аукцион. В крайнем случае четче формулируй свои пожелания: пиши что можешь снять арт с торгов в любой момент. Люди будут знать и соответственно также и покупать будут (хочу покупаю/хочу не покупаю).
Как тебе понравится, если после завршения торгов победитель тебе скажет, что он передумал покупать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 19:50 

нет, то что арт можно снять в любой момент правилами не оговаривается, нечего продавцам народ обманывать - выставил арт изволь продать. не хочешь продавать не выставляй.

Lumumber, ты сам-то понял о чем стих?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 21:48 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Demiurg01 писал(а):
Нет нигде, что продавец имеет полное право не продавать арт, если он его выставил на аукцион
Продавец должен выставить тот номинал, за который готов отдать свой арт.В случае отказа последнего покупателя есть еще предпоследний, соответственно арт уходит ему через какой-то срок (какой я не знаю). И сдесь если шаг был не очень большим продавец можно считать ничего не теряет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 23:34 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

_LIfe писал(а):
Может, тема поднималась, но мне вот, например, не нравится параграф 8. Особенно пункт 3.
Мне непонятно, за что, собственно, наказывают человека?

8.1.3. Систематическое (более пяти) нарушение правил торговли в части прав и обязанностей покупателя и продавца или целенаправленный срыв аукциона, обман при передаче или обмене
За это и наказывают. :twisted: Права, обязанности и т.д. написаны в правилах.
Lumumber писал(а):
я думаю не надо разжевывать этот стишок) тут ясно сказано, что если продавца не устроит цена, он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НЕ ПРОДАВАТЬ арт) и ненадо кричать о нечестности.

Где это ты такое в стишке нашел, видно уже глюки пошли. :irre: Кстати, помнишь, ты говорил, что текст берут отрывками и суть теряется, вот ты это и сделал.
А вот что под стихом написано.
Цитата:
Примечание модератора: Грубость, хамство, оскорбления и мат преследуются по закону и караются БАНОМ, уважайте других .......

И где здесь сказано о цене и о правах продавца хоть что-то.
Цитата:
Если в топике "Торговля"
Вам обидно отказали,
И не продали, редиски, :D еще каккие(мое мнение)
Оччень нужный артефакт

Думаю ты имел ввиду эти строчки. Но в этих строках не названа, причинна отказа ЭТО МОЖЕТ быть, что ты из враждующего ала, ты ставишь юнитами которые не принимают, пока ты писал моментал уже кто-то раньше написал и он выграл, а ты опоздал на несколько минут или секунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 0:54 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

lvitsa04 писал(а):
Систематическое (более пяти) нарушение правил торговли в части прав и обязанностей покупателя и продавца или целенаправленный срыв аукциона, обман при передаче или обмене. За это и наказывают. :twisted: Права, обязанности и т.д. написаны в правилах.

Сформулирую вопрос по-другому: "Почему за это надо ТАК наказывать?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 1:06 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
8.1.3. Систематическое (более пяти) нарушение правил торговли в части прав и обязанностей покупателя и продавца или целенаправленный срыв аукциона, обман при передаче или обмене наказывается "черной меткой" [image of the mark], которая является крайней мерой наказания, назначается Хранителем и помещается под ником игрока нарушившего правила и может быть снята по истечению 1 месяца, в случае, если этот игрок в течении этого термина более не нарушал правил и подал заявку о снятии черной метки.

Захочет назначит, а нет так нет и ничего строго не вижу, за флуд то же получают крестик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 1:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

_LIfe писал(а):
lvitsa04 писал(а):
Систематическое (более пяти) нарушение правил торговли в части прав и обязанностей покупателя и продавца или целенаправленный срыв аукциона, обман при передаче или обмене. За это и наказывают. :twisted: Права, обязанности и т.д. написаны в правилах.

Сформулирую вопрос по-другому: "Почему за это надо ТАК наказывать?"

А как еще наказывать. Еще рублем наказывают. а если ты злостный нарушитель то надо что-то посерьезней штрафов. Бан на форуме например или репутацию твою испортят. у торговца с нечистой репутацией не всегда охота что то покупать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 1:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Фиг с ней, репутацией... Хоть убей - не пойму, почему за это на форуме банить должны?
Флудеры мешают всем на форуме. Поэтому их и должны на форуме банить.
А злобные торговцы никому особо не мешают. К тому же метка действительна не только для раздела торговли, но и для остальных. Значит если человек набирает 4 торговые метки и пятую, скажем, за мат, то его в вечный бан?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 4:10 
Генералиссимус
Генералиссимус

ладно) опять все переходят на личности . но дапустим.
а чтоб не прогадать я поставлю арт не за 200 а за 900. и буду апать каждые 5 часов,
тогда по вашему выходит каждый кто предложил мне 850 пап будет подпадать под правило №4 . но мы то прекрасно знаем что арту цена 800. и получиться я просто набиваю себе посты.
и кому ,скажите мне, интересно терять время в таких топиках??? думаю что никому.
а почнему? да потомучто поставив арт за недорого может оказаться так что нет у покупателя достаточно средств щас на арт и он что должен уходить за бесценок?
думаю нет0 и не один не продаст за дешего арт из всех ныне отпостивши))) как бы они не уверяли в обратном)
а насчет стиха: так все белым по русскому написано) и васе залихватские наскоки ничего не меняют вода будет мокрой как ты не уверяй что она сухая).

Если в топике "Торговля"
Вам обидно отказали,
И не продали, редиски,
Оччень нужный артефакт

так вот) нет тут ничего про ставку ниже номинала) а есть как раз напоминание что каждый владелец своего арта имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению, и не обязан продавать его за бесценок.

а пункт правил 2.2 надо немного изменить.
"если продавец в начале торгов указал что арт будет продан в конце аукциона" то вот тогда и победителем будет тот кто последний сделал ставку. и продовец обязан продать) он же сам об этом сказал.
а любителей халявки ) надо отправлять вместе с арами , пусть сами капают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 9:08 

Lumumber писал(а):
ладно) опять все переходят на личности . но дапустим.
а чтоб не прогадать я поставлю арт не за 200 а за 900. и буду апать каждые 5 часов,
тогда по вашему выходит каждый кто предложил мне 850 пап будет подпадать под правило №4 . но мы то прекрасно знаем что арту цена 800. и получиться я просто набиваю себе посты.

а зачем тебе ставить номинал арту 900, если ты знаешь, что арт стоит 800?

да, набиваешь посты, но при чем тут наши правила? поставить цену за арт выше рыночной и набивать посты можно было и раньше.

Lumumber писал(а):
и кому ,скажите мне, интересно терять время в таких топиках??? думаю что никому.
а почнему? да потомучто поставив арт за недорого может оказаться так что нет у покупателя достаточно средств щас на арт и он что должен уходить за бесценок?
думаю нет0 и не один не продаст за дешего арт из всех ныне отпостивши))) как бы они не уверяли в обратном)

если ставить нормалный номинал, то если нет ни у кого средств его не возмут и не придется обманывать покупателя.

нет, за дешего арт я не продам и никого в обратном не уверяю, где такое писали?
просто надо ставить нормальный номинал и все будет в порядке.

Lumumber писал(а):
а насчет стиха: так все белым по русскому написано) и васе залихватские наскоки ничего не меняют вода будет мокрой как ты не уверяй что она сухая).

Если в топике "Торговля"
Вам обидно отказали,
И не продали, редиски,
Оччень нужный артефакт

так вот) нет тут ничего про ставку ниже номинала) а есть как раз напоминание что каждый владелец своего арта имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению, и не обязан продавать его за бесценок.

как все любят разрывать незаконченные предложения!

а если продожить стих до окончания смысловой фразы?

Нужно ночью незаметно
Влезть на форум, а потом
Громко крикнуть прямо в топик:
- Вы все #$@, &@#$% и *&^%@!!!!

то-же самое? где тут сказано, что продавец не обязан продавать арт за безценок?

не говоря уж о том, что наши правила нигде не говорят о том, что продавец будет отдавать арт за копейки.

Lumumber писал(а):
а пункт правил 2.2 надо немного изменить.
"если продавец в начале торгов указал что арт будет продан в конце аукциона" то вот тогда и победителем будет тот кто последний сделал ставку. и продовец обязан продать) он же сам об этом сказал.

если ты хочешь изменить пункт - то сначала обоснуй, что именно плохо в этом, зачем нужно менять на твой вариант, что именно это принесет в торги и, главное, должен показать, что наш вариант не достаточно удобен на практике. причем в развернутом и доступном дляпонимания виде.

но уже, прочитав твои объяснения по поводу желания разрешить торговцам снимать самовольно лоты с продаж, могу тебя уверить, что такой поправки внесено не будет. во первых этот вопрос обсуждался в сенате и большинство проголосовало против, во вторых твои объяснения неубедительны, ты пока ничего не смог доказать.

Lumumber писал(а):
а любителей халявки ) надо отправлять вместе с арами , пусть сами капают)

кто-бы говорил)) мало дали - не продам, это что?))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 9:18 
Хранитель
Хранитель

Цитата:
.......думаю нет0 и не один не продаст за дешего арт из всех ныне отпостивши)))

Все продают за ту цену, которую считают приемлемой для себя. Лично я снимал лоты, только изо отсутствия какого-либо спроса, при этом номинал не понижал так как не ниже цена меня не устраивает, так что как говорится ставь номинал за который готов продать и торгую, тогда и отказывать продавать не придется.

З.Ы. а можно вопрос причем Правила-стихи к Правилам Сената?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00