Не знаю, как там 1кк за месяц, приведу свой пример.
Прежде чем зарегистрироваться, прочитал кучу факов, особый упор делая на застройке соты. Поэтому, когда начал, имел некоторое представление, что нужно строить.
Пока шла начальная застройка, изучал факи про военные действия. Межкольцевые ворота начал восстанавливать сразу же, как появилась такая возможность. Примерно на 5-7 день, точно уже не помню. Юнитов строил всех подряд, смотря какие ресурсы были, главное, чтобы заводы не простаивали.
Аккурат перед открытием ворот поучаствовал в форумном квесте, и за несколько часов до открытия ворот получил 500 (или 400) патриархов. Рейт сразу подскочил, где-то в район 400К.
После открытия ворот осмотрелся в округе на предмет наличия более сильных игроков.
Определился с теми, на кого можно было летать, хотя тогда у меня было совсем немного бегеметов. Не летал на тех, кто был ближе чем в 3-х часах полета, т.к. спать иногда тоже хотелось. Старался беречь своих пап, без них пришлось бы гораздо тяжелее. Правда 100 штук потерял, неудачно прикинув силу армии, куда полетел пограбить. После этого стал более аккуратным.
Недели через три после открытия ворот вступил в альянс, который понравился мне своей мирной политикой.
И, хотя, до этого на меня летали всего 3-4 раза (вылетали чаще, но после написания письма, что я живой и жду не дождусь прилета армии, их обычно разворачивали), наконец-то можно было поспать более 3-х часов.
К этому времени определился с постройкой ударного унита, коим выбрал охранника, за его дешевизну изготовления. Все излишки других юнитов продал или обменял.
Ну а дальше, застраивал и перестраивал соту исходя из текущих потребностей. Главное - не боятся сносить здания, которые уже не нужны. Так были снесены (естественно постепенно) все нано-заводы, затем кадовые, лишние источники. Основной задачей стояло наиболее быстрое накопление веса армии, т.к он дает двойную прибавку к рейтингу. Вот таким образом, не имея мультов, не получая армии извне (кроме первоначальных пап), не собирая у себя аловую армию и армии бросивших игру людей за 4 месяца и 10 дней добрался до рейта в 3кк и вплотную подошел к топ-100. Не скажу, что это рекорд, но считаю, что поработал я хорошо.
Отмечу, что вне альянса пришлось бы гораздо труднее, и, врят ли, я имел бы сейчас рейт более 1,5кк.
Еще отмечу пару ошибок в первоначальном развитии. Ученых нужно строить с самого начала и строить непрерывно. И основной задачей на первоначальном этапе должна быть быстрейшая постройка КЦ.
Что дальше? Дальше думаю снести все военные заводы и, через некоторое время, все институты и полностью перейти на археологию. Хотя, в последнее время, копать стали совсем плохо. Но это уже другая история
P.S. Не на правах рекламмы. Приобретайте премиум. Только с ним от игры можно получить максимум удовольствия.