Начну с конца:
Насчёт реальности-ошибка, в реальности есть всё,именно ВСЁ.Инегатив и позитив, инь и янь, чёрное и белое, добро и зло и т.д.Но видим мы реальность по разному.(вспомни оптимист, пессимист, пол стакана воды).Каждый видит только то что хочет или может видеть или то что ему дано, это уж как вам будет угодно.Одно без другого не существует. Мда, и вот ещё что: Фантазии, мечты,желания не имеют привычек, они могут сбываться или не сбываться.Но для того чтобы они сбылись надо обязательно их иметь.(Мечтать не вредно, вредно не мечтать. )Ты противопоставляешь реальность мечтам и фантазиям,а я считаю что одно дополняет другое.
Теперь о "мудром".
Не люблю я однозначных ответов, но раз ты настаиваешь, то я отвечу:"Мудрый всё прощает и забывает, т.е. не помнит зла".
Но вся фишка в том что и наивный делает почти тоже самое.Поэтому просто одназначный ответ ничего не даёт.
Разберём подетально. Вот твоё определение:
Глупый человек никогда не прощает и никогда не забывает, наивный человек всё прощает и всё забывает, а мудрый человек всё прощает, но никогда ничего не забывает.
а вот моё:Глупый человек никогда не прощает и никогда не забывает, наивный человек всё прощает и всё забывает, умный человек всё прощает, но никогда ничего не забывает, мудрый прощает сразу ибо не держит в себе зла .(если хош, могу написать почему именно так )
Теперь о зависимости.
Ты о какой зависимости сейчас говоришь, к наркотикам? Тогда я согласен. А вообше то там не говориться о том насколько нам нужна или не нужна зависимость от кого-бы то нибыло.Это вопрос риторический, и уход от основной темы.Мы с тобой можем до "усрачки" спорить нужна нам зависимость или нет, но это ничего не изменит.Мы зависимы.МЫ ЗАВИСИМЫ. Хотелось-бы тебе этого или нет.Мы зависимы друг от друга потому, что мы социальны,т.е. мы живём в социуме. Мы зависим от природы потому ,что мы её частичка, так-же как и она зависит от нас.Младенец зависит от матери потому, что не сможет жить без неё.Мы всё время от кого-то или чего-то зависим.Короче наши поступки зависят не только от нас, но и от окружающих.
И что касаемо твоей фразы в начале.Для меня это не панацея. Она показывает лишь длинный путь поиска истины.Так называемый метод проб и ошибок. Но есть и другой.
З.Ы....по поводу "образованного" и "умного". Для полной ясности картины дейстительно надо было дабавить к количеству преобретённых знаний умение их использовать.Вот это и будет всего навсего умный чел.
Пишите пожалуйста покороче, а то всё читать так неохота, а тема интересная...
Кстати я где-то читал такое выражение:
Дурак учит, умный учится,
Дурак считает что знает всё, Умный считает что знает совсем чуть-чуть
Дурак считает умного дураком, Умный считает что из дурака можно сделать умного...
Причём они неправы так или иначе, а весь смысл дискуссии сводится к: на вкус и цвет...
genafond писал(а):
Начну с конца: Насчёт реальности-ошибка, в реальности есть всё,именно ВСЁ.Инегатив и позитив, инь и янь, чёрное и белое, добро и зло и т.д.Но видим мы реальность по разному.(вспомни оптимист, пессимист, пол стакана воды).Каждый видит только то что хочет или может видеть или то что ему дано, это уж как вам будет угодно.Одно без другого не существует. Мда, и вот ещё что: Фантазии, мечты,желания не имеют привычек, они могут сбываться или не сбываться.Но для того чтобы они сбылись надо обязательно их иметь.(Мечтать не вредно, вредно не мечтать. )Ты противопоставляешь реальность мечтам и фантазиям,а я считаю что одно дополняет другое.
Теперь о "мудром". Не люблю я однозначных ответов, но раз ты настаиваешь, то я отвечу:"Мудрый всё прощает и забывает, т.е. не помнит зла".
Но вся фишка в том что и наивный делает почти тоже самое.Поэтому просто одназначный ответ ничего не даёт. Разберём подетально. Вот твоё определение: Глупый человек никогда не прощает и никогда не забывает, наивный человек всё прощает и всё забывает, а мудрый человек всё прощает, но никогда ничего не забывает.
а вот моё:Глупый человек никогда не прощает и никогда не забывает, наивный человек всё прощает и всё забывает, умный человек всё прощает, но никогда ничего не забывает, мудрый прощает сразу ибо не держит в себе зла .(если хош, могу написать почему именно так )
Теперь о зависимости. Ты о какой зависимости сейчас говоришь, к наркотикам? Тогда я согласен. А вообше то там не говориться о том насколько нам нужна или не нужна зависимость от кого-бы то нибыло.Это вопрос риторический, и уход от основной темы.Мы с тобой можем до "усрачки" спорить нужна нам зависимость или нет, но это ничего не изменит.Мы зависимы.МЫ ЗАВИСИМЫ. Хотелось-бы тебе этого или нет.Мы зависимы друг от друга потому, что мы социальны,т.е. мы живём в социуме. Мы зависим от природы потому ,что мы её частичка, так-же как и она зависит от нас.Младенец зависит от матери потому, что не сможет жить без неё.Мы всё время от кого-то или чего-то зависим.Короче наши поступки зависят не только от нас, но и от окружающих.
И что касаемо твоей фразы в начале.Для меня это не панацея. Она показывает лишь длинный путь поиска истины.Так называемый метод проб и ошибок. Но есть и другой.
З.Ы....по поводу "образованного" и "умного". Для полной ясности картины дейстительно надо было дабавить к количеству преобретённых знаний умение их использовать.Вот это и будет всего навсего умный чел.
Я понял твою точку зрения... PS: Мудрый не может забыть зло, т.к. для него оно не существует (и добро тоже), поточу что он не судит!
Даа, че-то мы от темы далеку убегли...
human33 писал(а):
блин, тема же вроде про девушек была - какие они прекрасные создания... Так красиво начали (и продолжили), а закончили непонятно чем.
Согласен!
_________________ [color=violet]Ситх альянса "MaXiMa" [MXM][/color]
[color=blue]В мире все уже перфектно. Изменения бессмысленны! (Ра-Хари)[/color]
[img]http://img231.imageshack.us/img231/33/earthmxm2explosblue4wi7.jpg[/img]
Ну давайте что-ли продолжать начатое, кто смелый? Или у кого есть хоть что-то? Не может же быть чтоб за 2 сотни с копейками страниц вся тема была исчерпана...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 154 гостя