Ну что ж, дорогой читатель. Вот и подошел к концу сериал о Гейм Мастерах. Сейчас ты прочтешь (если осилишь) последнюю повесть о храбрых героях, что завоевали сердца миллионов культурных людей, что еще ходят по теартам в поисках секса в туалете. И так, твоему вниманию, любимый друг, предоставляется последняя, заключительная серия из цикла GM: полнометражная книга-блокбастер "Гейм Мастеры: Борьба за Будущее".
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
dada - полное имя: Дада Бонапарт Наполеонович. Сын великого французского полководца. Некогда администартор и правитель тайного правительства СФЕРЫ СУДЬБЫ. На данный момент - волк одиночка, пытается нарушить коварные планы пришельцев по колонизации нашей планеты, так как они его обманули.
Каrrde - полное имя: Теллон Каррдэ Маразматывич. До 2003 года был охотником за пришельцами. Пожже был насильно завербован дадой в отдел Гейм мастеров. Спустя неокторое время сбежал и возглавил движение "одиноких стрелков".
"Одинокие Стрелки" - название движения сопротивления против инопланетных интервентов. Была организованна в 1962 году. Каррдэ, Келенар и Даймара с 2004 года стали возглавлять эту подпольную организацию.
Kelenar - полное имя: Келенар Пингвинович Пуздых. В жизни одинокий и без друзей, был завербован в одно время с Каррдэ на должность ГМ. Влюбился в одного из агентов дады, Даймару, которая позднее помогла Каррдэ и Келенару бежать. У Келенара есть тайна: он умеет разговаривать с пингвинами, готовить макароны без макарон и слышать голос выдуманного друга-робота.
Даймара - полное имя: Дай Даймара Маровна. Одна из агентов дады, влюбилась в Келенара и сбежала вместе с ним и Каррдэ. После похищения Келенара пришельцами, держалась Каррдэ и участвовала в освободительных операциях.
Гальватрон - выдуманный друг Келенара, робот убийца Гальватрон был создан в адской лаборатории в комунальной квартире. Позднее был уничтожен от руки Кодеша бензопилой.
Аль Пачино - 1. Актер. 2. Третья сторона в битве между пришельцами и "одинокими стрелками". Аль Пачино отыскал в Саудовской Аравии артефакт, без которого пришельци не могли начать колонизацию. Был убит в 2005 году от многочисленных ранений в голову.
Сталкер - полное имя: Миллениум Ленолиумович Сталкер. Боец ВМФ США, был взят в плен в Ираке лично Усама Бен Ладеном. Под воздействием "черного масла" бежал. Был спасен Каррдэ и убит, защищая Даймару и Каррдэ. Позднее был воскрешен моей извращенной фантазией.
Ермольник - Леонид Ермольник, он же Человек-Паук. Элитный агент инопланетян, был передан ими даде за хорошую и верную службу.
Че Гевара - секретный агент "одиноких стрелков", был случайно воскрешен. Атаковал Титаник, на борту которого находились внеземные технологии. Погиб от руки Ермольника во время битвы драконов. Разорван на куски от миномета Брюса Виллиса.
"Черное масло" - данное название получила кровь инопланетян. Это симбиотическая форма организма. являющаяся первой стадии роста пришельца. Всасываясьч ерез нос, рот и глаза в человека, черное масло полностью брало под себя контроль над захчаченным человеком.
Брюс Виллис - герой-вояка, случайно оказавшийся на Титанике во время атаки на него Че Гевары. Когда две торпеды пробили обоину в отсеке, Брюс Виллис пожертвовал собой и заткнул дыру. Был убит Ермольником, когда тот превратился в дракона в подводной лодке Че Гевары.
Сталин - Ийосиф Сталин, воскресший в 2005 году. Когда в столице Сомали, Могадишо, Инопланетяне начали десантировать свои войска и группироваться с войсками дады, Сталин возглавил великую советскую армию СССР и отбил атаку пришельцев. Позднее вступил на их сторону. Был убит сброшенным на него отравленным сусликом.
Доктор Зло - в 2004 году Доктор Зло вошел в союз с Дадой и Ермольником, заключив с ними сделку, что те помогут ему найти артефакт пришельцев, чтобы завладеть миром.
Артефакт - Маленький зеленый артефакт оранжевого цвета. Без этой маленькой сферы пришельци не могли начать колониацию. Маленький аретфакт оранжевого цвета был отрыт Аль Пачино в Саудовской Аравии,после чего многократно переходил из рук в руки. Без маленького артефакта инопланетные интервенты могли начать колонизацию Земли лишь в 2012 году. По этому "одинокие стрелки" так хотели уничтожить его.
Фидель Кастро - внебрачный сын по линии матери троюрного брата сетры Че Гевары. Очень любил своего дальнего родственника и, когда узнал об смерти Че Гевары, поклялся убить всех и захватить мир.
KARRDELAND INC. presents
GAME MASTERS: FIGHT THE FUTURE
Подножье горы Эверест
23:11 P.M.
Легкий вчерений ветер, что постепенно переходил в холодные ночные порывы, играл в волосах у двух идущих человек. Некогда протоптанная геологами дорога была пыльной. Недавно прошедший по горному хребту дождь придавал и так темной в бесконечной ночи еще более скудный вид.
-Я должен тебе кое-что сказать. - обратился странный китаец в красных плавках к своему спутнику.
Сталкер провел рукой по своим редким волосам, что так и не восстановили своё количество после палящего взрыва в Саудовской Аравии. Ветер то поднимал, то опускал его черный, как сама ночь, плащ. Сталкер остановился и посмотрел в узкие прорези глаз своего друга.
-Слушаю.
Неожиданно китаец, схватив Миллениума за грудки, снял свои плавки и стал трясти яйцами.
-Что ты делаешь? - спросил прижатый к скале Сталкер.
Прочеканив своими гениталиями об сталактиты ровно семь раз, китаец с синим от боли лицом произнес.
-ТЫ УМРЕШЬ ЧЕРЕЗ СЕМЬ ДНЕЙ!
Затем, будто ничего не произошло, ускоклазый коротышка натянул красные плавки на свисающую ветку от старого дерева, повесился на них в позе раннего эмбриона, страдальчиски выпучив глаза. Ничего не понимая, Милениум Линолеумович поправил свой жекет, и, пройдя мимо подвешенного за правый палец левой ноги китайца, отправился вниз по склону. Не пройдя и половину намеченного пути, он оказался на мрачной дороге. Малочисленный фонарные столбы отбрасывали тусклый свет на каменистое покрытие. Сталкер насторожился.Где-то рядом раздавались звуки спаривающихся носорогов и медведей. Спустя какое-то время раздался и звук колес. Тихо, будто мазахист по лезвию, подкатил отполированный лимузин, и остановился задней дверцей рядом со Сталкером. Из передней двери вышел человек и открыл заднюю дверь. Слушка дурманящий запах вырвался из нутри. На заднем кресле Сталкер никого не увидел, лишь туман. Но туман до боли напоминал...
-Аль Пачино... - подозрительно, но в то же время смело промычал Миллениум. - Мне следовало догадаться, что только ты можешь явиться в забытую богом деревню на лимузине.
Призрак Аль Пачино обрел более точные очертания. Силуэт величкого человека подвинулся, уступая место Сталкеру.
-Садись. - ровным хладнокровным тоном произнес он.
Миллениум послушался.
-Встань.
Миллениум встал.
-Сядь в машину. - поправился Аль Пачино.
Оказавшись в машине, все тот же человек закрыл за Линолиумовичем дверь, сел за руль и нажал на педали. Сталкер внимательно разглядывал дух Пачино, и, убедившись, что на месте члена и задници у него просто туман, задал терзающий его мочевой пузырь вопрос.
-Что вам от меня нужно?
Призрак превратился в половой женский орган и стал говорить губами.
-ТЫ же не хочешь умереть через семь дней? - спросили губы и, дождавшись отрицательного качания головой, продолжили. - Я могу дать тебе все, чтобы предотвратить это. И более того, предотвратить вторжение.
Облизнув пересохшие от возбуждения губы, Сталкер помотоал головой из стороны в сторону. Полностью прийдя в себя, он стал жадно хватать роками туман.
-Зачем вы мне все это говорите?
-Ради себя... - призрак вновь превратился в Аль Пачино. - Ради своих детей... И ради своего отца...
-Вы все еще надеетесь спасти даду?
Привидение не ответило, лишь протянуло свои руки сквозь переднее кресло,покопошилось в детском рюкзачке для завтрака, доставая от-туда что-то. Наблюдая за всем этим и пуская слюни, Сталкер вновь протянул руки. Призрак Аль Пачино дотронулся своими руками и раскрыл ладони.
-Это, - он вложил в руки Сталкера свертнутую туалетную бумажку и шприц. - Место нахождения загадочной инопланетной видеокассеты и сыоротка от черного масла.
Приняв протянутые предметы, Сталкер убрал из себе в ливчик. Дождавшись, когда Миллениум полснотью вновь усядется в сиденье, Аль Пачино потянулся под спинку своего, доставая от туда пистолет.
-Мне приказали убить Нео... - Аль Пачино направил пистолет в торону забившегося в угол перепуганного Линолиумовича. - ... и приказали убить вас.
К удивлению Сталкера привидение резко повернуло пистолет в сторону водителя и выстрелило. Смачно стекшиеся по лобовому стеклу мозги расплылись по магнитоле.
-Не верьте никому, мистер Сталкер. - сказал призрак Аль Пачино и растворился в воздухе.
Ничего не соображая и не понимая, офигевший Миллениум вышел из машины. Осмотревшись вокруг и убедившись в том, что дух Аль Пачино уже не появится, Сталкер побрел в сторону бомжатника на вокзал. Не пройдя и десяти метров, его сшибло взрывной волной от взорвавшегося лимузина.
Антарктика, Северный Полюс.
14:29 P.M.
Собранный на скорую руку гусеничный трактор БЕЛАРУСЬ, собранный в УКРАИНЕ на заводе КАЗАХСТАН с эстонскими рабочими, тихо прокладывал себе дорогу по плотному слою снега. Укутанный в домашние тапочки и банный халат Сталкер все сильнее и сильнее вдавливал обе ноги в педаль газа. Издав последнее ПЕРДЫХ! трактор затормозил. Миллениум протер стекло дисплея от инея, и, убедившись что топливо на нуле, полез в карман за навигатором. Координаты совпадали с теми, что были указаны губной помадой на клочке туалетной бумаге. Положив в карман халата шприц с сывороткой и утонув по шею в снегу, Линолеумович стал прокладовать путь дальше своими вьетнамками. Небольшие камни, засыпанные почти до самого верха белым снегом, Сатклер попросту обошел. Впереди, дальше, виднелись каменный строения исследовательских групп. Туда Сталкер и отправился, с каждым шагом промерзая все больше и больше. Но тут он оступился и полностьюушел под снег. Ноги его коснулись чего-то твердого. Раздался звонкий лязг. Миллениум обнаружил, что стоит в коридоре. Сверху осыпается снег. Люк. Он провалился в открытый люк... Чего? Здания? Подземного тоннеля. Во всяком случае он все таки решил открыть сонные глаза и оторвать замерзшую соплю, свисавшую аж по самое не балуйся. Вдоль металлического коридора располагались прозрачные контейнеры, но их стекла были покрыты инеем. Подойдя к одному из них, Сталкер рукавом валенка протер стекло на уровне своей хари. На него устаивлась такая же харя.
-Канделаки...
Сталкер отпрянул от контейнера. Во всех котейнерах были люди. Замороженные. В их рты быыли вставлены трубочки, из задниц торчали свечи от гемороя. Тина Канделаки была среди них.
-...хотя чего я волнуюсь. - пожал плечами сталкер, обращаясь сам к себе. - Я даже е знаю, кто она такая.
Следуюя инстинктам детского любопытства, Линолеумович побрел вдоль коридора. Провалившись в еще один люк, он оказался в абсолютно идентичном предыдущему помещению. Но в контейнерах... В контейнерах вперемшку чередовались то людские тела со свечами в задницах, то инопланетный с дтремя восковыми свечами в своих трех задницах. В ужасе разглядывая три задници одной инопланетянки, Сталкер мимоходом представлял себе крутых рослых пришельцев с тремя гы-гы-гы. Вспомнив о том, что жить ему осталось не больше шести с половиной дней (удары китайских яиц об твердые скалы эхом отзывались в голове при любом вспоминании о кассете), Сталкер побрел наугад дальше. Проходя рядом с каждым контейнером и рисуя либо фигуру среднего пальца, либо пдпись "Сдесь был Сталкер", Линолеумович дошел до контейнера с очередным человеком.
-Мать моя святая Иоанна... - от удивления Сталкер аж сел.
В контейнее, перед которым он стоял, в своем фирменном костюме "аля саски наружу" спала мертвым сном с трубкой во рту Лара Крофт. К ее голове скотчем была примотана кассета, ярлычок со стрелочкой на которой гордо красовал название "ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ".
-Я вытащу тебя отсюда! - гордо провозгласил Сталкер, обращаясь к кассете.
Ударив для храбрсоти себя в грудь и сразу же пожалев об этом, скривившийся от боли Миллениум долбанул валенком по непробиваемому стеклу. Наступивший резонанс разорвал ледяную прозрачную грань. Вынув из Ларф Крофт трубку и положив себе в халат кассеты, Сталкер аккуратно вытащил шприц и неуклюже впиндюрил иглу ей в задницу. Первые полминуты ничего не происходило, но на пятом часу раздумий до Сталкера дошло, что надо еще и жидкость ввести. Надавив на головку... Ыыы, рано смеетесь. Надовив на головку шприца, Линолеумович ввел жидкость в Крофт. Первый пять секунд ничего не происходило. Тогда Сталкер вынул шприц и выбросил. Серия мощных толчков сотрясла пол под ногами.
Исследовательский центр Антарктикт
14:47 P.M.
Все приборы в центре управления докладывали об оибках в системе. Температура достигла критчиеской нормы. Пол под ногами ученых и исследователей вздрагивал от каждого подземного толчка. Кое-где от перегрева и скакания напряжения, загорались электролинии. На станции царил хаос. Один из военных солдет подбежал к самому высокому человеку, рядом с которым стоял вооруженный до зубов робот.
-Генерал Кодешь, - обратился солдат к высокому человеку, - Отдать приказ об эвакуации?
-Сталкер сдесь. - утвердительно проговорил Кодешь, не отвечая на поставленный вопрос.
-И у него вакцина, - добавил робот противным голосом. - Отдайте приказ об немедленной эвакуации.
Где-то под Антарктикой
14:48 P.M.
Лара закашляля и открыла глаза. От слабости она упала на пол. Она была холодна. Ледяная. Чтобы хоть как-то помочь кассете, Сталкер завернул ее в свои носки-гольфы, а голую Крофт стал бить ладонью по дицу:
-Вставай, сцука! - он разбил ей нос валенком, - Вставай, мать твою!
Поняв, что девушка (или женщина? Никто не в курсе, как там у нее с Брэдом Питом?) без сознания, Миллениум взвалил ее себе на плечи и потащил к люку. Новая серия сотрясений повалила некоторые контейнеры. Температура стала резко повышаться. Во многих сосудах стали шевелиться трехзадые создания. Закинув Лару наверх, Сталкер, прижимая кассету к груди, вскарабкался следом. Сзади уже напирали черноглазые пришельци. Оказавшись на плотной поверхности снега и подхватив кассету с Анджелиной Джоли, помчался прочь. Сзади началось обрушение. Нагревшийся снег стал таять и обрушиватсья куда-то вниз. Сталкер бежал изо всех сил, если конечно бег в халте и тапочках с Ларой Крофт на плече и кассетой под мышкой по снегу можно назвать бегом, но все же обрушение добралось и до него. Вместе со снегом его понесло куда то вниз. А потмо что-то стало его выталкивает, пока он полностью не соскользнул с пологово склона и он с кассетой и Ларой не оказались вновь на поверхности снега. Сталкер задрал голову к верху. Над ними в пятидесяти метрах по небу плыл огромный темно-зеленый грибовидный корабль.
-Ты только посмотри... - мечтательно протянул он, переводя взгляд с корабля на Лару.
Та все еще лежала без сознания.
-Ат, п****а! Спит ***! А ведь никто мне потом не поверит. Скажут, нажрался опять...
Тора-Бора, Гавайские о-ва.
08:12 A.M.
Каррдэ и Даймара прошли между банановых пальм, напавляясь к бунгало, что стояло на берегу океана. Немного пошаывающийся от свалившихся на него кокосов, Каррдэ был одет в мексиканское сомбреро, шорты-поддергайчики, женские сандали и красивую фирменную шубу. Даймара, что была одета в радиационный костюм с бронежилетом, вела себя более раскованно и ходила без гантелей. Обогнув слегка потрепанную ядерной бомбой хижину и оказавшись перед дверью, что виела на одной из петель, Теллон постучался.
-Какого **** там носит? - дверь открылась и на чуть приподнятом крыльце возвысилась фигура здоровенного мускулистого мужчины.
-Мистер Роберт Дениро, - Мара расплылась в поклоне, - Ксандр Кейдж дома?
Мужчина неодобрительно посмотрел на незванных гостей, после чего обернулся и крикнул вглубь комнаты:
-Пап, к тебе из налоговой! - сказал Дениро и приглашающим жестом пропустил Каррдэ и Даймару внутрь бунгало.
Оставив гостей наедине с собой в маленькой гостинной, Роберт залез по канату на второй этаж и остановился возле постели, на которой храпел Три Икс. Схватив подушку из-под головы спящего, сынок стал бить ею папу. Отработанная в Праге реакцияч маньяка-насильника положила в руку Ксандеру дробовик и мозги Дениро разлетелись по всей комнате. стекая по окнам, картинам, стенам, Каррдэ и Даймаре. Натянув поверх ночнушки трусы в горошек и панамку "ЗЕНИТ", Кейдж упал со второго этажа рядом с гостями Быстренько поднявшись и пряча в заднице дробовик, Три Икс протянул руки гостям. Каррдэ и Даймара пожали (кто левую, кто прваую) руки.
-Че нада, узколобье? - зло спросил Ксандер, поигрывая томогавком.
-Я... Эээ... - начал Каррдэ, стряхивая с себя мозги Дениро. - Вобщем, у тебя есть связи с пришельцами?
-ЧТо? Пришельци? А?!!! Откуда вы зна??? То есть.. Я хотел сказать... Я НЕ ПРИЧЕМ!!!! ОНИ САМИ!!!! Я НЕ ХОТЕЛ УБИВАТЬ ТЕХ ДЕТЕЙ!!! Они же дети!!!....
Даймара тоже стряхнула можжечок со своего носа, схватила нервозного Кейджа за грудки и прижала к стене.
-Слушай, пи****а. - коленкой она приперла его яйца прямо к щеле в стене и стала их туда пропихивать. - Нам надо спасти друга, и только ты можешь помочь нам освободить его из лап пришельцев и спасти мир.
Каррдэ подошел поближе, снял шубу и вынул из-под подтяжек маленький сферообразный предмет. Теллон протянул его к Три Иксу. Тот сначала сморщился и зажмурился, но поняв, что это не бомба, полностью раскрепостился.от чего снова получил коленкой между ног.
-Это, - даймара кивнула головой в сторону шарика, - маленький зеленый артефакт оранжевого цвета. Мы можем обменять его на нашего друга...
-Но мы... - встрял Каррдэ, - не знаем, где можно произвести обмен и как выйти на пришельцев...
-И ты, - грохно продолжила Дай, - нам в этом поможешь.
Ксандер долго смотрел испуганными глазами то на Даймару, то на Тэллона, после чего издал душераздирающий жалобный звук.
-А я... я... а.. я...Ааааа.... - заплакал Кейдж и Мара двинула ему лбом в нос.
Каррдэ положил руку на плече спутници и так отпустила пленника. Соскользнув по стене и усевшись на корточки, Три Икс обхватил колени руками, уткнулся носом себе в живот и стал всхлипывать. Каррдэ убрал сферу, что переливалась всеми цветами радуги, обратно заподтяжки, присел перед Иксом и протянул ему свой старный немытый носовой платок и рулон туалетной бумаги. Не поднимая взгляда и все еще изредка всхлипывая, Кейдж резко забрал платок и протер свое лицо.
-Я думаю... - он наконец то поднял опухшие от слез глаза, - Я думаю, я смогу вам помочь.
Hotel Wtergates, Washinghton D.C.
16:17 P.M.
Номер, что снимал Миллениум в самом центре Вашингтона, был однокомнотным, включая ванную, туалет, кухню и самогонную. Валяющийся на диване перед телевизором Сталкер потянулся, и вновь стал кидать попкорн кверху и ловить ртом. На старом черно-белом телевизоре битый час крутили "неделю Санта-Барбары". В ванне копошилась приходившая в себя Лара Крофт. Кассета, что была вытащена из самого центра промерзлой Антарктики, была нежно завернута в махровое полотенце и лежала на мягком стульчике. Сталкер переводил взгялд с телевизора на неподключенный к нему видик и обратно. Его злило то, что он не умеет втыкать провода.
Из ванной вышла Лара, обернутая в туалетную бумагу и с натянутым на лицо противогазом. Линолеумович, не дожидаясь, пока Крофт придет в себя, подскочил к ней и пихнул в сторону телевизора.
-Втыкай!!! - грозно прошипел он.
Усталая и безпомощная, Джоли взяла антенный шнур и потянула к себе.
-Да нет, епть!!! - взбесился Сталкер. - Подсоедини их к телеку!!
Уже с более радостным выражением противогаза, Крофт обошла телевизор и покорно повтыкала наугад штекеры в разьемы. Сталер отпихнул её, схватил со стула кассету и стал впихивать ее в видеомагнитофон. Спустя час он стал впихивать ее другой стороной. Еще час, и он повернул кассету вокруг своей оси на 90* и магнитофон её принял. Усевшись на закиданный попкорном диван рядом с Крофт, Сталкер взял пульт и нажал PLAY.
-Теперь телек чтол ключи... - посоветовала Анджелина.
Сталкер злобно на нее посмотрел, после чего, притворяясь, что и сам хотел это сделать, включил телек и стал ждать.
-ТиВи А'вэ выбире... - закатила глаза Лара.
Просверлив ее взглядом, Миллениум перещелкал все каналы и нашел нужный. После недолгой ряби и рекламы чистящих средств, экран замигал оранжево-зеленым цветом. Затуманенная картинка стала обретать четкость. Размытость пропала, и Сталкер увидел не то челвоека, не то пингвиТна. Существо лежало на операционном столе, кажется, грудь то подымалась, то опускалась. "Дышит" - решил Сталкер и поудмав, про себя добавил - "Или сдох во время секса... Ыыыы". На торчащем из-под простыни большом пальце на ноге висел ярлычок с сылкой. На сылке было написано:
http://www.kelenar.org/pshlivsenax
-Да это ж тот мужик, которого ищут Кард с Марой! - Линолеумович радостно стал прыгать по кровати.
Поняв, что Крофт ничего не понимает, он в трехсловах рассказал события пятилетней продолжительности, после чего вновь обратил свой затуманенный взор на черно-белый телевизор. Какая-то шлюха падала в колодец, затем во весь экран показалась дрыка от задници носорога. Экран вновь мигнул, и после рекламы "Доброго" сока вновь возник операционный стол с Келенаром. Картинка затряслась, видимо снимающий все это либо ржал, либо сам себя того... В телевизоре возникло изображение металлического строения, сменябщееся годзиллой в хоккейной маске и бензопилой. А затем картинка сменилась и стала показывать улици Нью-Йорка.
-Стой-ка! - выпалил Сталкер и подполз поближе к экрану, - Перемотай-ка назад.
Джоли отмотала пленку назад, и перед Сталкером вновь возникла Годзилла на фоне серого здания. Это здание могло быть чем угодно и располагаться где-угодно. Но загаженные годзильим дерьмом улици Нью-Йорка и фотография утонувшего бобра на стене серого строения могла говорить Миллениуму лишь обо дном.
-Бобруйск... - сказал он и накинулся на Лару Крофт.
Тунгуска, Россия.
03:23 P.M.
Полярная ночь не пропускала лучи даже мощных фонарей Три Икса. Каррдэ и Мара, что шли следом, то и дело спотыкались об сучок, что скрывался под мелкими слоями снега. Ксандер помогал им, подавая руки или ноги. Иногда и чего похуже, когда сам еле держался на скользкой почве.
-Долго еще? - спросил, одеты в водолазный костюм, Теллон.
-Пять, а того и меньше, секунд. - гордо возвестил Кейдж.
Он остановился, и неуспевшие сделать тоже самое спутники налетели на его голую задницу. Он прислонил палец к губам, жестами рук и ног ( и при помощь 21 пальца) пояснил, что это и есть нужное им место. Три Икс указал в небо, где одна и миллиарда звезд двигалась к ним и увеличивалась в размерах. Яркий и, казалось бы, тяжелый свет, будто густой туман, стал опускаться на Ксандера , Дай и Маразмативича. Черный металлический диск, что вращался над их головами и испускал этот свет, выпустил из себя зеленый луч, и на земле, куда луч упал, появились три существа. Тот, что в центре, явно был человек.
-Келенар! - Даймара бросилась к возлюбленному, но её схватил Ксандер и обяьснил, что надо подождать.
Вде других, что стояли побокам от Келенара, были инопланетными охотниками. Все, как один, выглядели как Ермольник.В руках их были прямоугольные призмы и копья.
-Бла бла бла бла бла бла бла. - прошапелявил один из пришельцев, выругался по-русски, притянул к своим галазам прямоугольный предмет.
Посветив в лицо алиену, Каррдэ прочитал на призме: "Русско-пришельский и пришельско-русский словарь". Кое-как сдержав порывы истеричного хохота, Каррдэ отрицательно помотам головой, будто знал, о чем скажут пришельци. Сверившись со словариком, второй пришелец посмотрел на Теллона:
-Атефакт вы, Келенара мы.
Новый приступ маразма ударил в обкуренную харю Маразмативича, но сдержанность одержала победу и он лишь улыбнулся.
-Вот аретфакт. - Каррдэ достал из-под ласт маленькую сферу и на вытянутой руке стал держать его на ладони. - Отпутсите Келенара.
-Скоро мне заплатят? - подал голос доселе молчавший человек, похожий на Келенара, он обращался к пришельцам и шептал им на ушко. - Грим уже начинает чесаться.
Один из пришельцев наступил своей бронированной ногой на кривые пальци лже-Келенара, но все же отпутсил его. Келенар молча и загадочно улыбаясь, пошел к Даймаре, Каррдэ понес на вытянутых руках артефакт пришельцам. Сделка была уже почти заключена, как вдруг где-то рядом взорвалась химическая граната,а на одно из пришельцев набросился отравленный суслик.
-Я не допущу раскола галактики!!!
Дада, сжимающей в одной руке ручных отравленных сусликов, а в другой ракетомет, направил еще одну ракету и трех сусликов в сторону переговорщиков. Ночь скрывала его место расположения, и пришельци не знали, куда кидать деревянные копья с каменными набалдашниками.
-Уходим! - крикнул Ксандер, отпихивая Даймару и Крардэ в обратную сторону.
-Но Келенар!!! - Мара протягивала руки в сторону пингвинариуса, которого оставшийся пришелец вновь затащил под зеленый свет.
Оба они счезли. Очередной взрыв заставил Каррдэ потерять равновесие. Ласты не спасли его от падения, и маленький зеленый артефакт оранжевого цвета покатился по обледенелым тропинка. Один из суслкиво схватил его четырьмя зубами и потащил к даде. Диск инопланетного корабля перестал испускать мутный тяжелый цвет и стал уменьшаться в размерах, улетая вглуь неба.
-Он забрал артефакт! - кричал Каррдэ, поднимаясь и хватаясь за Три Икса. - Кейдж, он его унес! Нам не спасти Келенара!
Даймара упала на колени, рыдая. Ксандер достал Мальбро и закурил, подпевая частушки. Каррдэ сел на задницу прямо в лужу растаящего снега. Водолазный костюм с многочисленными дырками пропустил чере себя воду и обмочил Каррдэ. Все было кончено. Последняя надежда спасти Келенара ушла вместе с дадой и его армией ручных отравленных сусликов.
Кафе "Отравленный Суслик", Нью-Йорк
12:39 P.M.
Каррдэ и Даймара сидели у стойки. Их грустные взгляды были устремлены на поцарапанную доску. Фразы "Тут был Дада" то и дело бросались в глаза, убдто тот, кто ковырял их гвоздиком, действительно был дада. Рядом с банкой пива Каррдэ показалась еще одна банка. Её обладатель сел на высокий стул рядом с ним. Его лицо скрывала бандитская маска, все тело было скрыто за балахоном.
-Йогурт, пжалуста. - проскрипел скрытный человек.
Получив свой данон, он стал просачивать его сквозь свою маску - отрезанный чулок. Допив Йогурт, человек рукавом протер маску, после чего извлек из складок своего балахона дамский пистолет.
-Пшли со мной. - грозно проговорил он, напроавляя дуло пистолета в поддувало Каррдэ.
Даймара и Теллон покорно вышли из кафетерия. Человек в балахоне провел их к джипу с затемненными стеклами. Из открывшейся задней двери показалось дуло миномета. Подтолкнув стволом пленных, человек в балахоне заставил Каррдэ и Даймару сесть на задние сидения. Закрыв за ними дверь, человек сел за руль и стянул с себя маску.
-Ыыыыыы, придурки!
-** твою ***** на лево ***! - Каррдэ облегченно вздохнул и выругался. - Ты ж сдох!
-Неа! - Миллениум Сталкер выкинул маску в окно. - Я выжил. Чудом выбрался из под пятисоткилогметрвого завала.
Даймара посомтрела на сиденье перед ней.
-А что тут делает Лара Крофт? - спросила она, втихоря доставая свой банан-трансформер, что служил одновременно и сотовым телефоном, и раскладным ракетометом.
Линолеум отмахнулся, обьяснив, что сам не знает, как она тут оказалась, и повел машину в западном направлении.
-Я знаю, как спасти Келенара. - вдруг сказал он, и улыбка мары доползла до ее макушки, арстягивая челюсть на пиэрквадрат.
-Где он? - в предвкушении спросил Каррдэ, рассматривая выпуклости и впуклости Анджелины Джоли.
Сталкер рассказал про кассету, дух Аль Пачино, рассказал про Антарктику и матч Спартак-Зенит. Через час он остановил машину посреди густого леса. Впереди красовалось, обустроенное сотней системами ПВО, ромбовидное здание из бледно-коричневого кирпича. Пентагон.
-Его держат тут? - поинтересовалась Дай, выходя из машины.
-Неа, - гордо заявил Линолеумович, сдирая с себя балахон. - Под пентагоном есть секретная исследовательская база инопланетян.
-Ты имеешь ввиду Бобруйск? - спросил Теллон, уводя взгляд от голово Сталкера.
-Оно самое. - подала голос Лара Крофт, доставая из багажника своей сумочки минометы, атвоматы и прочее пионерское снаряжение. - Собирайте себе комплект, атаковать будем ночью.
Густые леса Флориды, Пентагон.
23:01 P.M.
Каррдэ, Даймара, Крофт и Сталкер, все в водолазных костюмах и вооруженные до зубов, перебежками пробирались к Пентагону все ближе и ближе, скрывая в ночь за деревьями, кустарнкиами и кенгуру. Возглавлял поход бывший вояка, миллениум. Его М-16 всегда был направлен в сторону потецниального противника - кенгуру. Оставшиеся трое освободителей последовали за ним. Когда все оказалсиь возле кирпичных стен, Лара Крофт на пальцах обяьснила, чтобы все шли на *** и не мешали ей работать. Она вскарабкалась по стене на крышу и исчезла в лунном сиянии. Сталкер, Каррдэ и Даймара проникли внутрь здания через разбитое кенгуренком окно. Вырубив охранника бананом, Даймара извлекла лазерные резак из губной помады, и просверлив дыру в полу, исчела в подземном туннеле. Теллон и Миллениум проследовали за ней. Оказавшись в цилиндрическом корридоре, чьи стены были обиты алюмиеем, Каррдэ просканировал местность своим телепатическим мозгом.
-Я что-то слышу... - Каррдэ поднял руку кверху. - Что-то огромное движется к нам.
Звуки царапющихся когтей об металл стали раздаваться четчке. Огромный коридор наполнился пронзящим все ив ся дущераздирающим криком.
-Может енот? - предположила Даймара.
-Нет... - Сталкер повернулся на звук шагов. - Это годзилла! Уходим!
Звук активирующейся бензопилы заставил троицу бежать еще быстрее. Годзилла в хоккейной маске бежала вслед за дирающими жертвами, размахивая бензопилой и напевая песенки Укупника. Добежав до отдного из ответсвлений, Каррде, дай и Линолеумович ринулись в него. Этот коридор был поменьше,и годзилла, идав обиженный стон неудовлетворенного китайца, выключила бензопилу и пошла по своим делам. В слепую ориентрируясь, троица прошла по коридору, надеясь лишь на интуицию. Под ногами что-то вибрировало.
-Сталкер!
-ГА?
-Хватит трястись.
-ЛАдно...
Каррдэ и ДАймара прошли дальше, но вибрация пола продолжилась.
-СТАЛКЕР!!!
-ДА НЕ Я ЭТО!!!
Миллениум и Теллон насторожились. Даймара прислушалась. Поняв, что зву исходит из пола, он бананом-ракетометом разнесла покрытие в клочья. Все трое провалились вниз и очутились в каком-то помещении. На операционных столах, будто в морге, лежали люди. Кое-где были разбрызганы нефтяные пятна. Труп застрелившегося пришельца распластался рядом с одним из заключенных. Даймара сразу же узнала в нем Леонарда Давинчи. А рядом с ним, обняв падушку, лежал Пингвиниус.
-Берем его и уходим. - скомандовал Сталкер.
В раскрывшуюся дверь и с дыры с потолка посыпали вооруженные до зубов мопехотинци ВМФ США, что охраняли Пентагон. Каррдэ и Сталкер открывали защитный слой огня, кидаясь не то камнями, не то гранатами. Даймара копошилась вокруг возлюбленного, отнимая у него падукшу.
-Келенар, - сквозь слезы проговорила она и обернула к себе лицом. - О боже...
Галаза Келенара были в мутных черных разводах.
-Он заражен! - крикнула Даймара и кинула банан в такающих.
Ошметки мозгов, частей тела и прочих внутренностей радостно и весело разлетелись по комнате.заливая красной краской все и вся.
-Мы можем спасти его! - заглушая звуки автоматной очереди, крикнул Сталкер. - В течении 48 часов мы можем ввести в него кровь долгоносиков, и спасем его!
-Но долгоносики погибли на Титанике! - обреченно заявил Каррдэ, вскидывая на сбя тело Келенара.
-В заднице у Брюса Виллиса осталась парчока. - вспомнила Даймара историю. - Нам надо в море, в глубину затонувшего Титаника.
Все трое ринулись вон из комнатысквозь проем в потолке. Расчищая автоматной очередью и банановыми аркетами себе путь, Даймара и Сталкер бежали впереди Каррдэ, что нес на себе полудохлого Келенара. Они вновь добежали до огромного коридора. Вдалеке уже вновь зазвучала песенка Укупника и звуки заводящейся бензопилы и газонокосилки. Стук когдей подгонял спасающихся бегством. Наконец они добежали ло металлической лестнице, что вела наверх. Каррдэ полез первым, Даймара следом. Годзилла была все ближе. Сталкер отходил последним, повесив автомат себе за член. Минутой пожже они оказались в том помещении, где Даймара обезвредила первого охранника бананом.
-Быстрее!! - подгонял их Сталкер, - БЫСТРЕЕ!!!
Теллон и Мара выскочили через окно. Морпехи и гренадеры, что расположились на крыше здания, начали пальбу по убегающим в лес людям. Четверо спасающихся были все ближе к лесу... Как вдруг из самого центра Пентагона во всю свою красу вырвалась Годзилла в хоккейной маске и с бензопилой. Взрывной волной разнеся весь пентагон, Годзилла приземлилась чуть позади убегающих. Сталкер высадил автоматную очередь по врагу, но Годзилла либо, как джедай с мечем, отразила пули бензопилой, либо пули просто отскакивали от её хоккейного шлема. Издав утробнуй звук, произведение японских аниматоров подняло бензопилу, собираясь обружить движующеесялезвие на Каррдэ и Келенара...
...Но тут перед Каррдэ и полудохлым Келенаром встала Лара Крофт. Держа странную деревянную палку, она подняла её вверх.
-Именем пламени чего-то там! - крикнула она, и отразила атаку бензопилы. - ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!!!
Разозленная до неприличия годзилла занесла новый удар. В это время Крофт со всей силы воткнула палку в норку от суслика. Начавшееся землетрясение откинуло Каррдэ, Даймару и Сталкера от основной битвы прямо к джипу. Взбешенная от злости годзилла сдернула с себя маску и стала по ней прыгать:
-*** твою мать!! - кричала годзилла - КАК К ЭТМОУ МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ???
Занеся на собой бензопилу, Годзилла сделала шаг вперед в надежде разрезать Лару пополам, но земля ушла у нее из под ног, и Лара, издав последнее "Бегите, глупци. И да пребудет с вами сила А хотите анекдот расскажу? Возвращается муж из кома..." поелетили в самое сердце нашей планеты, сгорая в слоях расплавленной магмы. А Келенар, Каррдэ, Даймара и Сталкер были уже далеко у берегов Нью-Йорка.
Тихий Океан.
15:55 P.M.
Моторная лодка рассекала гладь бескрайнего океана. Водный просторы кишели подводной жизнью и таили в себе опасность. Каррдэ и Сталкер занимались дуракавалянием, Даймара управляла координацией движения, Келенар без сознания был подвешен за крючек в качестве живой приманки. Даймара сверилась с радаром. На две явно было что-то огромное, металлическое. И не одно. Первый обьект был в виде огромного лайнераЮ другой - разорванная подводная лодка. Останавившаяся лодка полнотсью погрузила тело Келенара вглубь океана. Каррдэ, Сталкер и Даймара, одетые в фуфайку, валенки и водолазный костюм, нырнули следом. Пингвинариус, который спускался вместе с автоматическим троссом, уже покоился на дне океанка и был покусан раками. Отогнав автоматной очередью морских обитателей, Миллениум подплыл поглубже к затонувшим останкам морского транспорта. Каррдэ водил фонариком.
-Вон там! - Мара указала пальцем в сторону мертвого Брюса Виллиса, из задници которого торчали два отьевшихся долгоносика.
Даймара и Тэллон подплыли поближе к нужным птицам, а Сатлкер стал осматриваться. Обломки драконьей чешуи, атомные боеголовки, ракетница Брюса Виллиса. А чуть подальше на востоке было еще одно тело. Выражение лица и позда с поднятой кверху рукой не могли вызывать ничего, кроме понимания коммунистической мощности. Это был Че Гевара. Сталкер предупредил остальных, чтобы были осторожнее, а сам подплыл поближе к трупу. Пока Маразмативич тащил по дну Келенара, Даймара что-то извращенно делала с долгоносиками. Тем временем Линолеумович уже был возле лидера Латинской Америки. На шее Че Гевары явно угадывались кровяные пятна.
-Мы тут не одни... - крикнул он в сторону Каррдэ и Даймары.
Обернувшись, он убедился, что те уже переделывают красивых птичек в какую-то ... цензировано ..., без которой Келенару не выжить. Пожав плечами, Сталкер вновь посмотрел перед собой. А перед ним, покачиваясь на трупе Че Гевары, стоял его дальний родственник. Фидель Кастро был в повседневной одежде: широкие памперсы, зеленый свитер и фиолетовые носки цвета бурказявки. В руках он держал гарпун.
-ЭТО ВЫ УБИЛИ ЕГО!!!! - орал он, кивая в сторону своего брата по линии матери двоюрной сестры сына отца его бабушки.
Сталкер не успел обяьснить, что это не они. Каррдэ уже бросил тело Келенара, к которому вновь присосались пираньи, и бежал на помощь борющемуся Сталкеру.
-Даймара, быстрее!
Даймара стала пережевывать и выплевывать тушу долгоносиков в пять тысяч раз быстрее. Теллон и Сталкер вдвоем навалились на довольно ухмыляющегося Фидель Кастро, но тот обладал такой силой, что отпихнул их обоих.
-Все ясно... Он чужой. - понял ситуацию Каррдэ и поднял руки вверх в сдающемся жесте.
-Х**и чужой, в челюсть ему! В ЧЕЛЮСТЬ!
Сталкер кинул своим валенком в противника и взрывной волной Фиделю оторвало кусок руки. Как горилла во время брачного периода издает истошные крики, такие крики сейчас издавал и Каррдэ, которому наступили на ногу. Кастро целый рукой схватил Каррдэ за яйца и стал наматывать их ему на горло. Подавив приступ ненормлаьного хохота, Сталкер взял одну из пираний и прищепил её за сосок к Фидель Кастро. Каррдэ начал так истошно ржать, что сам незаметил, ка кего вытянутые гениталии болтались в трех метрах от него. Миллениум тем временем снял второй ядерный валенок и запустил им в пропирсинговый пупок лидера Бразилии. Врага вместе с пираньей на сиське разорвало на куски. Останки минтая и плантона долго еще плавали по поверхности океана. Тэллон и Линолеумович подплыли к Даймаре.
-Тащите его сбда, я введу в него сыворотку.
Притащив искусанное тело Пуздых и положив его на острый камень задницей, Каррдэ и СТалкер стали наблюдать, как Мара вводит через даний проход в Келенара какую-то гадость. Все сразу заметили, как черные разводы исчезли с глаз у Келенара, и черное масло через открытый в смешном выражении рот вытекло наружу.
-Почему он не дышыит?
-Он потерял много крови. - Даймара ощупала возлюбленного и поняла, что крови в нем нет вообще.
-То есть все напрасно? - Каррдэ в отчаянии содрал с ебя маску и чуть не захлебнулся. - Мы зря все это время пытались его спасти?
-МОжно успеть отвезти его в больницу, там помогут... - предложил Сталкер, прикидывая. скольков ремени понадобится на обычной лодке с веслами, чтобы пересечь Тихий океан и доплыть до больници.
Каррдэ ничего не овттеил, лишь схватил Келенара и вместе с Дай потащили его на поверхность. Еще будучи внизу они заметили, как рябь идет по воде. Звуки пропеллера перемешивались со стонами Каррдэ, на яйца которого то и дело наступал Миллениум. Три Икс ждал их на десантном вертолете.
-Тащите его сюда, мы спасем его! - сказал он, попивая пивко и трубчки, что тянулась к бутылкам у него на голове.
Когда все очутились на вертолете, Ксандер сел за штурвал и повел вертолет к ближайшему городу. Даймара и Сталкер с извращенным люьопытством тыкали в мертвое тело келенара веточками, а Теллон в тихоря от них прошел в кабину и сел рядом с Кейджем.
-Высади меня в Беларуссии, после того как оставишь Даймару и Келенара в больнице.
-Ты и СТалкер что-то замышляете?
-Да, есть у меня одна идей-ка... MUHAHAHAHAHAHA!
Больница "Веселый отравленный Суслик, Гонг-Конг
19:01 P.M.
Даймара сидела на стульчике рядом с кроватью, на которой, истыканный приборчиками и датчиками, лежал Келенар. Его пульс был еле-еле заметен невооруженным взглядом, но, вооружившись кардиограммой, Мара поняла, что он еще есть. Шансов на спасение не было. Оставалось надеяться лишь на чудо. Даймара не спросила, куда ушли Стаклер, Три Икс и Каррдэ, она лишь поверила их словам "Мы на... эээ, в кино" и осталась с Келенаром, держа его обгрызенную руку. Она прижала руку к своей щеке и заплакала...
Богота, Колумбия
05:07
Сталкер, Три Икс и Тэллон стояли рядом с военным бункером, временным штабом одиноких стрелков. Перед ними, сидя на корточках и кушая фрикадельки, сидели три японских партизана-ополченца. Японци были связистами-радистами, их бутерброду лежали на заляпаной тактической карты со времен войны во Вьетнаме. Каррдэ выслушал одного из ополченцев, и тот указал рукой на восток.
-Значит, дада все-таки в Беларуссии? - уточнил Ксандер.
-Уггггуууу - прочавкал японец, пережевывая верблюжий горб. - Только вам придется долго его искать...
-Да просто скажи город. - напомнил Сталкер.
-Гыыы, - дружно заржали партизаны, кидаясь дргу в друга тефтельками. - Он в очень странном городе. В несуществущем в принципе...
-Просто скажи! - Миллениум приставил вибратор к горлу японца.
-Они... - в ужасе выпучив свои уские глаза, заверещал камикадзе, - в го... в городе N...
-В городе ЭН? - переспросил Кейдж. - ***ня, я знаю, где это. Я там гашишем торговал. Я вас отвезу.
Город N, Беларуссия
11:07
Десантный верталет приземлился в кукурузном поле. Каррдэ, Три Икс и Миллениум, вооруженные вбраторами и пистолетами, отправились к старой заброшенной ферме. Перебив ворон и на равных сразившись с пуголом, они ринулись внутрь строения, вышибая дверь.
-Какого х**??? - вскочил дада, надивая штаны и выключая порнуху. При этмо его пистолет уже был направлен в сторону гостей.
Теллон, Сталкер и Ксандер направили стволы в рожу перепуганного преступника.
-Тебе не победить, выкидыш Бонапартской задници. - Каррдэ снял пистолет с предохранителя, - Нас больше.
-Да не фига!
-Сам посчитай.
Дада посчитал. Результат его не обрадовал. Помимо того, что ему пришлось признать свою ошибку. атк еще и ситуация выходила из под контроля. Наполеонович достал маленький зеленый артефакт оранжевого цвета из кармашка своиз ритузов.
-Ты! - Сталкер активировал и вибратор. - Убил нашего друга!!! Хотел захватить мир! Предать челвоечество!!!!
-Точно! - пожал плечами дада. - А ТЫ ДОКАЖИ!!!
С этими словами дада запустил артефактом в лицо Линолеумовичу. Гордость партизанского сопротивления дала о себе знать, и Три Икс, с протяжным криком Nooooo, бросился перед Сталкером, принимая удар на себя. Сферический предмет попал прямо в рот Три Иксу. Из-за высокой температуры необратимые реакции стали происходить внутри шарика, пока не достигли определенного значения и не взорвались. Дада уже убегал через черный ход и метался где-то между кукурузных полей, Теллон присел рядом с Ксандером. Тот, причмокивая разорванными окровавленными губами, высказал свое мнение обо все дадах на свете и скончался. Скончался и артефакт инопланетян. Вернулся и Сталкер.
-Не догнал?
-Нет, - развел руками Миллениум. - Он оказался быстрее, чем я...
Каррдэ встал, потирая руки.
-Куда ты теперь? - спросил у него Сталкер, поправляя сползшие панталоны.
-Никуда... Артефакт уничтожен, дада сбежал. Колонизация отложена до 2012 года. Остается лишь ждать.
Каррдэ обнял Сталкера и поцеловал его в губы. Каррдэ пошел прочь из города, а Сталкер остался в кукурузном поле. И никто не заметил, как на ехидно улыбающейся вслед уходящему Тэллону физиономии Миллениума Линолеивича на глазах проступают мутные черное разводы.
Больница "Веселый отравленный Суслик, Гонг-Конг
23:41 P.M.
По коридору шли двое. Их шляпы бросали тень на их глаза и скрывали личности. Черные плащи не пропускали взоры. Высокий человек первым вошел в палату №666. Там, сидя на стуле, спала Даймара, в руке ее была сжата умершего Келенара. Тот, что покрупнее, протиснулся в дверь следом.
-Почему я должен это делать? - спросил широкоплечий.
-Отняв его у них, они перестанут бояться. - ровным тоном сказал второй. - Нам надо держать их в руке.
Аргументов было достаточно. Оба сняли плащи. Кодешь подвел Гальватрона к мертвому телу. Робот положил руки на сердце и голову Келенара. Яркое свечение забилось из-под металлических конечностей, а кардиограмма вновь запикала ровным тиканием. Келенар был без сознания. Келенар был жив.
Могадишо, Сомали
14:33 P.M.
Дада шел по коридорам передвижного центра управления координации, который вновь был отствроен и покоился в ангаре Могадишо. Караульные охранники пропустили даду в комнату упарвления. Дада вошел и оказался на махровом ковре. Перед ним в трех метрах летал дух его отца - Наполеона Бонапарта.
-Что привело тебя сюда? - не поворачиваясь, спросил призрак Наполеона.
-Это, - дада протянул отцу желтый конверт. - я получил вчера.
Призрак наполеона обернулся, подхватил конверт и вынул из него отрывок бумаги. Хмурым взглядом Бонапарт прочел маленький отрывок текста, затем бросил письмо на пол.
-Один человек не может бороться с будущим. - ровным тоном сказал он.
-Каррдэ настроен решительно. Он вновь может нам помешать. - дада не дождался реакции отца и, переступив через брошенное письмо, ушел прочь из центра координирования. На грязном помятом клочке бумаге жирными черными буквами гласила надпись: "ОТДЕЛ ГЕЙММАСТЕРОВ СНОВА ОТКРЫТ. ПРОШУ СОВЕТА. СТАЛИН."
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА СЮЖЕТ И РЕДАКЦИЮ: KARRDE, MILLENIUM_STALKER и FERGIE