Текущее время: Сб авг 01, 2026 14:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сильнейший Альянс AFRESH =)
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 11:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Один из воранеров входящих в альянс AFRESH а именно Cremasco, непогнушался напасть на только что открывшего ворота 2cp1 =)
Прошу оффиц. лиц данного Альянса уточнить - Это политика всего Альянса? И вообще есть ли у него какая либо политика? =)

[b][color=red]Казачья Вольница [KB][/b][/color]
Железный человек - [color=black][b]Рядовой казак[/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 12:02 
Генералиссимус
Генералиссимус

Вмешаюсь, что бы дать понятие человека со стороны. На меня было совершено нападение того же рейдера Cremasco, грабеж сорвался, а лидер альянса заявил, что "то, что альянсовики грабят нейтралов - это нормально почти для всех альянсов", вывод сам напрашивается.
*ушел*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 12:42 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Откуда: Orion: Wespe - мхом уж сота поросла, а ведь были времена!
Мне кажется, что Cremasco не сидел и не ждал, пока 2cp1 откроет ворота, просто увидел однажды нейтрала и пошёл в рейд.
И, видимо, рейд удался... :)

Что же касается политики, то не думаете же вы, что краеугольным камнем стратегии любого альянса является истребление нейтралов? :lol:

Sinless, молодца, что ресы спрятал. Спорим, что он к тебе не придёт ещё долго? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 13:10 
Командант кольцевого мира

Я не понимаю. Человек из альянса напал на другого нейтрала. При чем здесь политика альянса? Да я знаю некоторые альянсы запрещают нападение на нейтралов, но таких единицы.
Все таки это игра командная или я ошибаюсь?

ЗЫ. Это только моя точка зрения. И она ни в коем случае не отражает точку зрения альянса, в каком бы альянсе я не находился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 13:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
И, видимо, рейд удался...

ээээ =) Дело в том что он ещё в полёте до меня....так что..поглядим. 8)
Цитата:
Что же касается политики, то не думаете же вы, что краеугольным камнем стратегии любого альянса является истребление нейтралов?

Альянсы должн отвечать за действия своих людей входящих в состав! Иначе зачем они нужны?

Заголовок сообщения: вечер перестает быть томным :))
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 14:29 

есть предложение собраться :)
данный конкретный орел уже изрядно достал. причем на меня также напал в течении 24 часов со дня открытия ворот. похоже это действительно их клановая политика. судя по рейтингу альянс крайне хилый, соответственно пытатется кормиться на молодых нейтралах.
хотя с другой стороны постоянными грабежами одних и тех же сот он не занимается: тут ему плюс :)

если у пострадавших есть желание и возможности предлагаю списаться (через РМ). можно вместе с орлом поразвлекаться, ибо всё равно на ком-то тренироваться надо :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 14:54 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2cp1 писал(а):
Альянсы должн отвечать за действия своих людей входящих в состав! Иначе зачем они нужны?

Еще одно мнение со стороны. Альянсы должны... кому и что? А их нужность состоит отнюдь не в ответственности за людей. Основная причина, по которой они существуют (не считая того, что это программно сделанная создателями возможность) это то, что альянс ведет координированную политику, то есть это не сборище одиночек "каждый сам за себя", а организованная группа людей. Один прикроет другого в случае необходимости и т.д. Ответственность альянс несет только перед подобными объединениями и только в случае, если интересы этих объединений как-то задеты. Конечно, если один нейтрал в состоянии поставить на колени целый альянс, то его мнение также придется учесть тому альянсу, которому не посчастливилось сцепиться с ним... В общем, кто сильнее, тот и прав, закон джунглей :wink: *ушел*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 15:24 
Генералиссимус
Генералиссимус

Wespe писал(а):
Sinless, молодца, что ресы спрятал. Спорим, что он к тебе не придёт ещё долго? :wink:

Наверное =) Я вообще скромничать не стал и ударил по их мелкому, утащил 3к прода и 20к нано, а с меня еще их потребовали =)))) странные они какие-то )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 16:25 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

ТО Stf
Вобщем и целом с тобой согласен за исключением одного пункта. А именно Альянс должен нести ответственность не только перед другими Альянсами, но и перед обественностью в целом. Т.е. его руководитель должен понимать, что действия каждого конкретного бойца отражаються на восприятии Альянса в целом!!!
ТО k2o36
Я за =) К томуж если учесть, что он утащил всего 2900 када, потеряв 3 крейсера и прочего тоже по мелочи, его можно порядком потрепать.
Правда я смогу сделать это чуть позже.... Надеюсь спишимся. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 18:41 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Пардон, что опять влезаю, но мне все равно непонятен один момент в твоей позиции:
Цитата:
Альянс должен нести ответственность не только перед другими Альянсами, но и перед обественностью в целом.

Так вот, я не могу понять, что, собственно, мешает лидеру альянса ну если не вытереть ноги об общественное мнение, то хотя бы проигнорировать его? Хорошо, если за попранное "мнение" вступятся сильные игроки или, тем паче, альянсы... А если нет? А ведь шансы на отрицательный исход растут с ростом силы "плохого" альянса. А репутация в этой игре играет не самую заметную роль, как мне кажется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 23:46 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

2cp1 вступай в какой нить альянс нормальный =) и немучайся =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 0:17 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

2 2cp1: не расстраивайся - не потрепишь ты, потрепит кто-нибудь другой. :twisted: Могут найтись доброхоты пошукать в закромах грабителя, пока его армии на чужих сотах гуляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 8:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Так вот, я не могу понять, что, собственно, мешает лидеру альянса ну если не вытереть ноги об общественное мнение, то хотя бы проигнорировать его?

В том-то и дело, что ПОКА мешает страх и боязнь того что оное мнение его потом отпинает!!! Но если этого ни случитья раз, другой, а потом и третий, то будь уверен он в будущем так и поступит!!! И в итоге мы получим беспредел и запуганный народ!!! Оно нам надо???
То Dev1l
Спасиб. Но после того как я побыл в БК Главой Клана.......мне теперь наверно доолго не захочется никуда вступать!!!
То mikey
Я и не расстраиваюсь! =) То что у меня украли 2900када это просто смяшно!!! Просто главная мысль в том, что Альянсы это не кучка неорганизованных и слабых, а союз единомышленников и сильных! А как следствие они ДОЛЖНЫ нести ответственность за действие каждого входящего в состав!
Кстати показательно, что ни один из Альянсников не высказался и никак не отреагировал. Можно сделать вывод что люди объеденились лишь потому, что раз я в Альянсе я под защитой.... Т.е. ни о каком единомыслии и речи нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 10:35 

И ещё раз повторяю - это командная игра. Что и доказывают посты здесь. Если ты нейтрал ты несешь полную ответственость за свои действия. Объединяясь в альянс ты теряешь часть свободы, но повышается мобильность. Я считаю что твои посты( я к автору топика обращаюсь) просто смешны и члены альянса НР просто не хотят унижаться до того чтобы отвечать на столь смехотворные обвинения.

Пришли играть - играем!!!

ЗЫ. Мои слова - это сугубо мое мнения и ни в коем случае не отражают мнение моего альянса, в кком бы альянсе я н состоял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2004 13:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вообще, этому топику не место в "Политике и войнах", потому что здесь идут не переговоры, а очередное обсуждение этичности нападения на нейтралов. Может, перенесете его куда нибудь в "Дискуссии касательно альянсов"?

По поводу высказанных мыслей:

1. В настоящее время ситуация в Сфере такова, что альянс несет ответственность только перед теми, кто достаточно силен, чтобы призвать его к ответу. Не только к нейтралам, но и к более слабым альянсам это зачастую не относится.

2. Многие игроки Сферы считают грабежи более слабых игроков (нейтралов или более слабых альянсов) нормальным, и, более того, необходимым для быстрого развития элементов игры. Значит, для ЭТОЙ части общества такие действия общественное мнение не ухудшают. Поскольку к этой группе относятся почти все игроки крупных альянсов, на общественное мнение остальной части общества они вполне могут не обращать внимания... см. п 1.

ЗЫ Сам я из альянса, в котором запрещено атаковать нейтралов. Но не из-за общественного мнения, а потому что мы сами так решили. Перед своей совестью. Не хочу никому навязывать такую нашу позицию - это просто наша шкала ценностей.

А написал я то, что выше, потому что противника тоже надо понимать и уметь смотреть на ситуацию с его колокольни. Без этого Вы никогда не сможете вести адекватный диалог.

ЗЗЫ Все, что я сказал - не в адрес лично альянса AFRESH, против которого ничего не имею. Просто общие мысли о ситуации вообще.

Часовой пояс: UTC+03:00