Ложка дектя..
В принципе, что тут обсуждать, 80% из того что пытаются ввести, мне не понравилось. Комментарии в разделе "Предложение..." повторяться не буду. Сдерживание лимита войск ресурсной базой - худший из вариантов лимитирования размеров армий, какой только можно придумать, без обид. А что, как в номальных играх лимитирование по численности, по сумме и т.д. трудно было реализовать? И не устранен основной глюк игры. Армии клепаюся годами - теряются за час. Как сидели все на сундуках так и будут сидеть. И по кормухам тоже - ничего не придумано путного.. Как летал я 40 армейками по мертвякам, так и буду летать. и правильно сказанно: не устранен ни один пункт монотонности и однообразия. день прошел и ладно..
О лимитировании армий.
По косвенным данным, апкип будет на все ресы, а не только на еду и энергию. А это гораздо веселее: только самые весёлые смогут сбалансировать свои соты под хорошие армии. А ограничение по численности - очень просто и банально. И нет обратной связи (имею ввиду - к мозгам). Упёрся в максимум и ... заскучал.
О сундуках.
При апкипе соотношение "построил - потерял" может настраиваться в любых пропорциях и очень точно. Чем больше юниты будут жрать (всех ресов, конечно), тем меньше будет разрыв: быстро потерял, но и быстро восстановился. Думаю разрабы этими настройками займутся уже в основных мирах.
Поэтому, если монотонность в игре и будет, то уже не в этом.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
И, как ни странно, соглашусь с тем, что апкип это доубийство игры. И дело тут не в том что кто-то потеряет годами строившуюся армию: таких единицы.
Что мы имеем сейчас: при полностью застроенной соте монотонно посылаем архов, раз в неделю тыкаем в науку, загружаем фабрики, летааем по соседям. Собираем ресы, копим армию... которой потом гордимся, кто больше, кто меньше. Ну типа тот альянс сильнее у кого армия больше. Ну, допустим. Смысл игры -- накопление армии. Ничего другого просто нет. Кому не нравится -- уже ушли.
Что будет после апкипа: посылаем архов, построили армию до предела который сота может прокормить, и... и всё. можно закрывать ворота -- ничего не потеряем. Смысл войн "занули соперника - отбери ресы" пропадёт. Потому как больше чем может прокормить сота строить смысла нет. Отдельные наивыне поначалу захотят за счёт соседей жить. Но первый же незапланированный даун на сутки, когда армия передохнет с голода, отучит их от этой затеи. И? армии максимум, отсроятся быстро в случае потерь обе стороны, захвата сот-артов-прокачки аватаров нет. Смысл воевать? а 0 целых 0 десятых. И что остаётся? рытьё артов на еду чтобы армия была чуть больше... э-э-э... море стратегии и океан тактики, конечно.
И возникает вопрос: а нафих оно вообще надо?
_________________ ветеран битв TRN
Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…
Я постюсь на альфа-форуме, хоть и не тестер. Только сейчас заметил этот топик.
Итак, моё видение о перспективах. О том, что точно будет, о том, что очень желательно сделать и о том, что из всего этого получится....
1. Изменение формулы боя - отказ от проклада. Нанесение урона юнитам пропорционально их рейтингу. Наконец-то, армии будут стрелять максимально эффективно - порох на землю просыпаться не будет. Стрельба из пушек по воробьям уйдёт в прошлое.
2. Введение апкипа - снабжение армии ресами. Очень надеюсь, что всеми ресами, а не только едой и энергией. Иначе игра зайдёт в тупик (подробности на альфа- форуме). Также надеюсь, что это снабжение будет строго пропорционально ресам, затрачиваемым на создание этого же юнита. Например, если для создания юнита надо затрачивать: К: Н: Э: Е: П ресов, то для его снабжения надо тратить за каждый ход: q*К: q*Н: q*Э: q*Е: q*П, где q - коэффициент пропорциональности, например, 1/1000 или 1/10000.
Любой уход от этой формулы приведёт к появлению юнитов с дешёвой в снабжении удельной боевой ценностью - появлению суперюнитов, которыми народ и будет воевать. Новшества с уязвимостями будут игнорироваться. Игра зайдёт в тупик.
3. Введение сбалансированных уязвимостей юнитов. Война не числом, а умением. Конечно, при отсутствии суперюнитов: против лома нет приёма.
4. Введение терраформинга. Позволит выровнять шансы на применение продопотребляющих юнитов. Без терраформинга обязательно наступит такой момент, когда наращивание армии из продопотребляющих юнитов упрётся в недостаток прода, который добывается только в централке. Более мощные армии будут создаваться только из продоНЕпотребляющих юнитов. Что нарушит баланс.
Остальные новшества менее важны, хоть и очень приятны.
Что из всего этого получится.
1. Грабительская составляющая боёв уйдёт в прошлое. Смысла грабить не будет - не во что будет вкладывать награбленное. Появятся "чистые" боевые отношения: кто - кого. Летать и стоять на сотах будут армии без огромных караванов из чемоданов.
2. Резко возрастёт роль науки и археологии. Именно от них, а не от грабежей, будет зависеть максимальный размер армии.
3. Уйдут в прошлое специализированные соты. На них армии будут дохнуть. Будет востребована способность тонко балансировать промышленность соты для содержания максимально большой армии.
4. Разброс размеров армий между староиграющими и ньюбами будет небольшим, но жёстким. Так как будет определяться наукой и археологией. У продвинутых ньюбов появятся шансы побеждать непродвинутых староиграющих.
Вот такие перспективы в моём видении. Они не понравяться тем, кто прикипел сердцем к грабежам, особенно мертвяков. Но понравятся тем, кто хочет чистых боёв. То есть тем, кому хочется, собственно, повоевать, а не пограбить.
Точно не скажу, но к этому идёт.
На Альфе проклад включён. На мой взгляд, потому, что пока нормально не отлажен альтернативный метод распределения урона между группами.
На Альфе проклад включён. На мой взгляд, потому, что пока нормально не отлажен альтернативный метод распределения урона между группами.
И на этот счёт у меня другие сведения.
Кстати, то что наука будет рулить - это плохо. Получится, что по любому придётся развивать её на максимум. То есть год-полтора развивать науку за счёт всего остального, чтобы потом играть.
И на этот счёт у меня другие сведения.
Так поделись!
Цитата:
Кстати, то что наука будет рулить - это плохо. Получится, что по любому придётся развивать её на максимум. То есть год-полтора развивать науку за счёт всего остального, чтобы потом играть.
Ну, не так уж и плохо! По крайней мере, лучше, чем рулёж грабежей. Где ньюбам уже ничего не светит.
насколько я слышал прослой легко выключается/включается
_________________ [b][size=117][color=blue]DOMESTOS, друг КОМЕТА[/size][/b][/color]
Сотру, отстираю, отмою, вычищу и вывезу всё ... [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
[img]http://www.loe.ru/img/imho.gif[/img]
насколько я слышал прослой легко выключается/включается
Да. Только выключать его пока не на что.
Да было бы чем делиться. Прослой выключать не будут, потому что он, типа, богатые стратегические и тактические возможности даёт.
Можно, конечно, и с прослоем...
Но тогда много теряют новшества с уязвимостями. Ударная - то группа должна же быть одна. Как тут сбалансировать армию по атакам-уязвимостям?
Да я не за грабежи. Я против того чтобы начинать играть через полтора года после получения аккаунта.
Но это уже вопрос о накопительстве и индивидуальных целях игрока в игре. Обсуждалось неоднократно.
Или сразу играешь хорошо, а потом всё хуже и хуже. Или подольше запрягаешь, но, зато, потом быстро поедешь.
В любом случае, тут хоть какой-то выбор есть. А сейчас его нет. Именно поэтому я с Андромеды ушёл...
Можно, конечно, и с прослоем...
Но тогда много теряют новшества с уязвимостями. Ударная - то группа должна же быть одна. Как тут сбалансировать армию по атакам-уязвимостям?
Да даже не в этом дело. Если прослой включен, то реально потери бывают только если одна из сторон воюет без прослоя. То есть если бой многораундовый - динама у защиты. Если однораундовый - атака: пробой+волны. Ну а в таких условиях уязвимости ничего не решают.
Или сразу играешь хорошо, а потом всё хуже и хуже. Или подольше запрягаешь, но, зато, потом быстро поедешь.
В любом случае, тут хоть какой-то выбор есть. А сейчас его нет.
Да нет никакого выбора. В новом мире это выбор между "поиграть сейчас, а потом бросить" и "не играть сейчас чтобы играть потом". А в старом мире вообще выбора нет. Только 1.5 года растительного существования перед тем как начать играть. Иначе не выжить. Бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей