Да вот, знаков вопроса и восклицательных ты мало поставил, поэтому и не спешу Ж))))
Значится, как было дело.
Сижу себе на ресепшене, а никого больше и нет. Кто от айсов прячется, кто АЕ пытается пинать, кто к Ханою в лабаз потопал, а кто - с мешками да по кормушкам.
Делать нефиг, скучно.
Тут заходят двое. Серъезные - аж по спине мурашки. Один такой солидный и пожилой, а второй молодой и резкий, как саранча в брачный период.
- Я вижу, у вас на вывеске слово "наемники" имеется, - сходу взял быка за рога... вернее - крыса за хвост старший.
- Э... ну... че, правда, написано?
- Вне всяких сомнений. Так вот, у нас порученьице, простое - как бутылкой по башке.
- Аа... ух... да мы собственно...
Молодой не выдержал.
- Да фигли тут ахать? Написано - наемники. Значит - нанимаетесь. Написанное пером, знаете-ли, можно вырубить топором только с головой написавшего. За базар отвечать надо. Мы тут перлись через кольцо, а он ньюба изображает...
- Спокойно! - остановил его старшой, - ну так как? И не смотри на дверь, часовые отдыхают в тенечке, как бы мы сюда прошли без звонка?
Видимо, рожа моя таки перекосилась малость.
- Да не, мы люди цивилизованные, отдохнут, встанут - опять на пост заступят. Слушай, короче, ты то нам как раз и нужен, сделать надо вот что...
Услышанное меня не обрадовало.
- Какие коты? Какой Гиви? Какой Шанс? Они же меня в тазик с цементом сразу!
И тут молодой каак даст мне продиумом по кадериуму, аж еда назад запросилась, а в глазах - одни нано кристаллы... и сразу такая энергия откуда-то появилась!
А молодой продолжает:
- Ты, вертихвост. Коты - это зло относительно далекое, а мы тебя прямо щас закопаем - с неофантами не найдут. Есть вывеска - есть клиент, вставай на лыжи мигом, а не то...
И опять, как заамахнется... зажмурился я...
А старшой елейным голоском:
- Да пойми ты. Дело то плевое. Бить войска не надо, да и нету их там - так, если найдешь мелочь, постарайся - дополнительная премия будет. Вот тебе папочка с досье, когда спит, что ест... Один раз - больше не надо. Покамест... Мы бы и сами - только далеко очень. А ты сам признавался, что испытываешь антипатию к некоторым, кто много пальцы раздвигает и пишет одними восклицательными знаками. И живешь недалеко - сам посуди, кто кроме тебя? Слетал, что-то награбил, получил еще сверх того. А заказанный - узнал, что спокойных мест на сфере не бывает, почувствовал некоторое раздражение. Попустился малость, так сказать. Можем и мы позволить себе маленькое моральное удовлетворение? И делов-то. А отпинываться тебе не впервой, знаем, наслышаны...
- Давай, шевелись уже, - относительно негрубо поторопил меня младший, - и так засиделись. И разведданные ему, и премию ему, плюс - на ресы никто не претендует. На руках, как невесту, к трапу транспорта вынести? Или сам дотопаешь? А то могу и придать ускорение, ежели вдруг не получается ходить.
- А еще, дорогой наемник, - наклонился старший к моему уху, - мы даже можем раскрыть себя, если сочтем нужным, конечно. Но тебе это делать прямо не рекомендую, мы то от всего всегда отпереться сможем, да и может произойти...
И он зашептал на ухо мне, что же может случиться. После чего, смотрю - а я уже во взлетающем транспорте сижу.
И хоть режьте меня на части, а условия (последнее особенно) постараюсь выполнить. Ибо вы даже такого пообещать не сможете - фантазии не хватит...
А караульные гладиаторы теперь, по неопознанным сразу открывают шквальный огонь. Два новичка-академика уже в госпитале...