Текущее время: Ср сен 09, 2026 9:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: $$$$$$$$$$ StockMarket $$$$$$$$$$
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 2:17 
Game Master
Game Master

Была принята идея сделать на Андромеде фондовую биржу! Сейчас я делаю квест поэтому не могу это начать, но когда квест закончиться - обязательно организую! Будет набран штат сотрудников и т.д.

Собственно, зачем?

- Те кто знаком с рынком ценных бумаг и так поймет. Те кто не знаком, объясняю все в упрощенном варианте: есть, допустим, некая фирма, и хозяин этой фирмы вдруг захотел купить себе небольшой такой островок в Тихом Океане. Но денег нехватает. И вот он берет значит всю информацию о своей компании и идет к тощенькому такому очкастому специалисту - оценщику бизнеса. Тот оценивает его бизнесс, пускай, в 100М про... тьфу блин, долларов. Вот. И потом этот "хозяин" идет к другому дяде - уже толстому, в дорогом пиджаке, и говори ему, мол, мне 50 лямов на остров не хватает, хочу продать половину своей фирмы, вот справочка, фирма 100кк стоит значит. Тот говорит "Ща сделаем" и печатает на ксероксе допустим 100 миллоионов акций этой компании, присваивая каждой стоимость в 50 центов. Эти акции впариваються различным худым и толстым дядькам-тетькам-инвесторам. Купив, допустим 1 миллион таких акций этот самый инвестор теперь имеет пол-процента этой крутой компании. Акцию он может в итоге продать за дороже (или дешевле) или просто носить в кармане периодически получая с нее дивиденды. Вот.

Это все клево конечно, но нахрен в сфере это надо?

- Как нафиг? Что в России доллары то в сфере продиум (и патриархи)! :)

А как это все будет организовано и какая кому все таки с этого выгода?

- Так же как и компания в реальной жизни, в игре любой альянс (или даже часное лицо) сможет выпустить свои акции. Если поподробнее, допустим альянс [E-MOE] решил выпустить акции. Он обращаеться ко мне (поначалу ко мне, потом это будут делать специальные люди) прося их оценить, предоставляються подробные скрины сот всех учасников, артов, армии и прочее - все что надо будет я скажу. Я считаю стоимость по уже готовой формуле (скоро опубликую), оговариваеться кол-во и цена акций и прочие более мелкие вопросы. Дальше вывешиваеться объявление что альянс стал "публичным" (не надо ругаться, это термин такой, "public company") и продается (дальше вся необходимая инфа про акции, цены, дивиденды, и пр.). Дальше все кто заинтересован покупают через меня эти акции и становяться "совладельцами альянса". На самом деле они конечно нифига не будут влядеть альянсом, просто они смогут получать еженедельные дивиденды которые будут кстати устанавливаться вовсе не мной, а самим альянсом, и смогут конечно же спикулировать акциями, что самое главное естественно, без чего фондовый рынок был бы... его бы небыло :). Вся текущая статистика будет видна в отдельной теме (или даже в отдельном форуме - если дело пойдет хорошо я думаю выделят).

Как это все будет выглядеть, ведь запутаться нефиг делать.

- Запутаться можно если плохо организовать. Поэтому этого не допустим!!! Все будет выглядеть так:
Цитата:
  • Альянс: [ABZ] (оценен в 132 433 000 000 продиума 9 сентября 2005, Васей Пупкиным).
  • Кол-во акций: 10 000 000 (начальная цена - 13 243.30 продиума за 1 акцию), 100% альянса продаеться.

- Акций на руках: 9 456 000 (94.56%)
  • Акционеры:

- Петя васечкин: 1 500 000 (15.00%)
    - Вася Петечкин: 5 000 000 (50.00%)
    - Василь Иваныч: 300 000 (3.00%)
    - Петька: 1 000 (0.10%)
    - Абрамович: 2 655 000 (26.55%)

- Не продано: 544 000 (5.44%)
  • Дивиденды:

- 02.09.2005: всего 200 000 000 продиума (по 20 продиума на акцию)
    - 09.09.2005: всего 1 000 000 000 продиума (по 100 продиума на акцию)
    - 16.09.2005: всего 0 продиума (по 0 продиума на акцию)
    - 23.09.2005: всего 5 000 000 продиума (по 0.5 продиума на акцию)

Последний раз обновил Homer_Simpson, 24.09.2005 в 13:27.
Это все очень приблизительно и схематично, чтоб дать понять как все это будет выглядеть. То есть видно, что альянс продав 10 000 000 акций по 13 000 за штуку заработал 130 000 000 000 продиума, при этом, если альянс даст обещание исправно платить дивиденды и если альянс топовый и все такое - шансов что все акции раскупят больше. Однако владельцы акций (как часные лица так и другие альянсы) тоже время не теряли. Они не только тупо получали дивиденды, они торговали акциями - цены на них постоянно варьируються в зависимиости от того как поживает альянс. Купил дешевле продал дороже - на этом все и основываеться... Если альянсовую армию занулят - понятно что никому нафиг не нужны станух ихние акции, и они просто упадут в цене чуть ли не до нуля, однако если альянс исправно развиваеться, акции медленно будут дорожать. И вобще, любая новость об альянсе будет отражаться на цене их акций. Как и в реальном мире кстати. Это правда только при условии что будет не один-два учасника всего этого дела, а хотябы пару сотен (а лучше тысяч) человек.

Короче, пока что пишите кто что про это думает, в любом случае затрат от вас не требуеться а заработать можно будет. Акции выпускать смогут не только альянсы но и часные лица.

Если я увижу заинтересованность - буду делать. не увижу, ну и нафиг ненадо, хотя жалко будет...[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 2:31 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Как акционеры смогут влиять на деятельность альянса/нейтрала (собрание акционеров итд)?
Если альянс выпустит акции и откажет в девидентах?
Как делить обанкротившийся альянс? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 2:40 
Game Master
Game Master

1) Это не мои проблеиы - я буду просто посредником в продаже/покупке акций. Уже сам альянс должен делать такие условия для игроков чтобы они хотели купить их акции. Будь то еженедельные выплаты, собрания акционеров (вобще непонимаю зачем это нужно в этой игре но мало ли), защита от агрессоров и т.д. Это не квест или что-то подобное. Я тут являюсь главным организатором только вначале, и то лишь для того чтоб людей расшевелить (кто-то же должен это сделать!).
2) Откажет так откажет :). Помойму есть всего несколько крупных публичных компаний которые постоянно платят девиденты (оказываеться на русском это пишеться через "Е" и "Т" :o ).
3) А что такое обанкротившийся альянс? :) Если ты имеешь в виду развалившийся ал, то нефиг было покупать такие акции :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 9:55 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

1) В реале деятельность акционерных обществ регламентируется Законом. Нарушение законов, обман акционеров наказуем. Если законов нет, то эта система работать не будет... :( Будут мыльные пузыри. Обязательно нужны правила и суд с возможностью наказания нарушителей!
2) Да, дивиденды необязательны, но тогда должны быть другие стимулы: контрольный пакет, монополия, кусок рынка, политическое влияние итд итп... А что здесь? (прощю прощения: сами ми нэмесные :D )
3) Что значит, нафиг? Банкротство - особая процедура, где учитываются интересы акционеров и других заинтересованных лиц... (опять же нужен суд, чье решение будет обязательным для исполнения акционерными обществами)

ЗЫ: Имеете ли Вы карательные рычаги (1кк мимикр)? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 12:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Да система небудет работать без каких то карательных методов или законов.
Хотя бы простая система. Альянс продает акции на сумму 100ккк прода и неплатит дивиденты или обьявляет себя банкротом (
Возможно если бы совладельцы альянса имели бы влияние на политику альянаса тогда это уже интереснее. Скупить незаметно контрольный пакет акций топового ала или своего противника и все он тебе уже нестрашен )

Mi papi vi loli go za gz!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2005 6:37 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Лохотрон.

Заголовок сообщения: Re: $$$$$$$$$$ StockMarket $$$$$$$$$$
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2005 2:07 

Цитата:
Эти акции впариваються различным худым и толстым дядькам-тетькам-инвесторам.
Ключевое предложение всего поста. Всё верно, когда товар никому не нужен, его впаривают. Люди, которым впарили ненужную фигню, называются ...... правильно, инвесторами :D

[img]http://195.131.125.60/forum/images/web_wiz_forums.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 2:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Предлагаю Вашему вниманию статью в Газете Сферы "Фондовый рынок в Сфере Судьбы":
http://forum.destinysphere.ru/forum/new ... cle=123646

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 5:18 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Я фигею с этого зоопарка. Один собирается устроить лохотрон. Другой решил слупить бабла, тиснув про это статью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 5:58 
Game Master
Game Master

Ого! В газете написали! :shock:

Забавно. На счет "сырости" идеи - как она мне в голову пришля так я и выложил, особо не обдумывая! Если я все таки решусь это делать, то все конечно все подробно продумаю, я посоветуюсь со всеми возможными ГМ-ми, продумаю все как следует, почитаю что там на других сферах делали и т.д. Сейчас я просто слушаю ваши мнения и предложения (и тихонько прикидываю в голове начинать ли это вобще).

Вот только меня бесят безосновательные высказывания типа "лохотрон". Если есть что сказать, пускай даже негатив, - пожалуйста продьявдяйте хоть какие-то доводы.

Последний раз редактировалось Homer_Simpson Ср сен 14, 2005 6:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 6:00 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Начинай. А я посмеюсь с тех кто поведётся на это кидалово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 6:04 
Game Master
Game Master

FatLeo, перестань флудить, мы поняли что ты против :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 6:12 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ты же продолжаешь флудить, хотя все уже заметили что ты за.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 11:52 
Генералиссимус
Генералиссимус

Просили доводы, попробую накатать... имею дело с коекакими ценными бумагами...
- кто оценил ал во стока? и кто создал уставной капитал - чистая вода
- на этот ал будут летать, и я даже знаю кто
- где производство? где услуги? с Сфере это тока война - нереально выкачать стока, чтоб хватило для ИМХО и еще осталось немного другим....

А теперь "ЛОХОТРОН" :)

можно раскатать и на банковском языке, там очень много будет, но могут и не понять сути дела

[b][color=red]Законы существуют чтоб им не подчиняться, правила - чтоб их нарушать[/b][/color]
[img]http://bivin.nm.ru/Pr1.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 12:19 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А теперь "ЛОХОТРОН" :)

можно раскатать и на банковском языке, там очень много будет, но могут и не понять сути дела
Ну так задача в том и состоит - рассказать так чтобы не поняли, что это лохотрон.

Часовой пояс: UTC+03:00