сабж....
а еще интересно как выносить людей с макс защитой ? админы вообще чтоли издеваюца ? сами попробуйте...
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
сабж....
а еще интересно как выносить людей с макс защитой ? админы вообще чтоли издеваюца ? сами попробуйте...
Не издеваются. Такова игра. Пособирай информацию - почитай - пообщайса --- в скорости и тактику поймешь и может свою выработаешь )
По застройке - все зависит от игрока. Оценивай свои возможности и пристрастия по юнитам. Если можешь - я бы строил только военные заводы.
Если хочешь развлечений а не постоянной бойни - сделай себе арх центр
или профиль
или торговые соты )
все зависит только от тебя.
Хотя я не псоло и никогда не пробывал.
_________________ Архангел - Ветеран Царства [TRN]
Одна сота в НАНОКОМПЛЕКСЕ, вторая под заводы, третья (архи, наука), новариантов на самом деле очень много. тут уже дело вкуса и все зависит от активности игрока! Если играешь активно то может вообще две соты заводами застраивать. А вот людей с максимальной защитой выносить проблематично очень, разве что багами сферы ...
по сабжу:
1. 250+ пилонов + скока нада источников (зависит от левела изучения света) + гидрофермы + архи + леса парусов. Геморный вариант для тех у кого много времени %))
2. Архи-ахри-архи-архи + хавка + леса парусов. Для тех у кого мала времени %)))
3. Классическая муть с ресами-учеными-воензаводами, описанная в этом разделе мильярд раз. Для тех кто любит гемороиться и быть кормушкой.
про 95% защиты: если чел принципиально сидит у себя на соте - то и пусть сидит, фиг с его армией, все равно не мешает играть, а если летает - ловить на тех сотах куда летает; выманивание и подставы - отдельное искусство, но нулить 95% у него на соте - это явно не вариант, только если это не 10 волн без прикрышки пойманные во внешке %)))
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Оптимальной затройки как таковой не существует
Есть варианты-"стили игры". Эти стили зависят от твоих личных предпочтений. Могу только прикинуть несколько вариантов.
1. Для агрессивной игры. Вся земля застраивается пилонами. В том числе и земля центральной соты. (плюс конечно же парочка площадок под прослойку). Вся травка застраивается домиками. Когда ресурсов много(наторговал или награбил)-строишь в пилонах прелатов или монахов. Когда ресурсов мало-клепаешь слуг на продажу. Артефакты покупаешь, ресурсы грабишь или продаешь производимых юнитов.
2. Для более миролюбивой игры. Вся земля застраивается нанокристаллизаторами(в том числе земля центральной соты.) В башню запихиваешь максимум артов к нанке, нанокристализаторы забиваешь локалками, и наслаждаешься добычей 250к в час. Юнитов преимущественно покупаешь а не строишь. Или обходишься одними патриархами. Как вариант-занимаешь с двумя друзьями один комплекс на мельсионе и вставляете друг другу много-много комплексных артов. Таким образом добыча нанокристалов догоняется до 600-800к в час с 1 соты. Правда надо немножко заботиться об энергии-сбаллансированно отстраивать источники.
3. Вариант второго случая. Застраиваешь соту источниками и становишься Чубайсом. Добываешь десятки миллионов энергии в час и обеспечиваешь энергией весь альянс. Вариант даже более выгодный, чем застройка пилонами, хотя и имеет один минус-надо завести ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ торговые связи.Желательно быть членом крупного альянса и иметь постоянных партнеров, продающих юнитов за энергию.
4. вариант для динозавров. ВСЯ сота застраивается археологическими лагерями. Вообще вся. полностью. На энергию, еду и ресурсы забиваешь-живешь торговлей артефактами.
Правда для застройки всей соты археологами нажно около полугода... но вариант получается самый выгодный.
про 95 защиты. не читай тех кто пишет что нулить 95% защиты невозможно-может зарегестрировались они давно но играть совершенно не умеют. Все просто.
используешь классическую тактику.
разведка-пробой-ударка1-ударка2-ударка3-ударкаN, а еще лучше-ловишь на возврате.
жизнь патриарха, находящегося под 95% защиты возраставет всего в 4 раза. Не так уж и много
про 95 защиты. не читай тех кто пишет что нулить 95% защиты невозможно-может зарегестрировались они давно но играть совершенно не умеют. Все просто.
разведка-пробой-ударка1-ударка2-ударка3-ударкаN, а еще лучше-ловишь на возврате.
жизнь патриарха, находящегося под 95% защиты возраставет всего в 4 раза. Не так уж и много
Смотрю я на этого героя и думаю ЭХ прилетал бы он ко мне! Нулить можно то, только потери нада посчитать предварительно и понять потом стоит ли туда соваться, а если соваться то УРоННЫМ юнитом ака СВЯТ или прелат и на 1 раунд, застрял если пиши пропало !! ПОЛКОВОДЕЦ юнный
итого нужна армия примерно в 30 раз бОльшая чем нулящаяся, а соотношение потерь будет менее 2 (при условии прикрышки у врага) %)))
Цитата:
для псола-атеиста - в 4.75 раз, для воранера-штурмовика - в 5.5 раз.
что говорит о том, что для потенциального уравнивания армий требуется около 5х превосходства нападающего, что на грани пролета без боя %)))
да и кто сказал что у противника - патры? Прелы более популярны %))
2Бобака: без хотя бы 4х-кратного превосходства на 95% лететь нет смысла вообще никакого, так что остаться на 2ой раунд довольно сложно %))
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Смотрю я на этого героя и думаю ЭХ прилетал бы он ко мне! Нулить можно то, только потери нада посчитать предварительно и понять потом стоит ли туда соваться, а если соваться то УРоННЫМ юнитом ака СВЯТ или прелат и на 1 раунд, застрял если пиши пропало !! ПОЛКОВОДЕЦ юнный
Смотрю я на этого великого воителя и думаю... А что, другими юнитами нулят армии? Не, можно конечно дать психологическую атаку и напасть одними транспортами... (а что? Прикиньте как вражине страшно будет когда на него одни бегемоты прилетят, заберут ресы и улетят без боя!)
так вот, дорогой мой ветхий полководец... если застрять больше чем на 1 раунд-тут уже не имеет значения сколько процентов защиты у обороняющегося, тут в любом случае гибель армии, ибо динама...
Зы прелаты рулят
Такс )
Не рухайтес ) а то щазз начнетса )
Вы того - дафайте лучше человеку советы дельные по застройке, а то плавно ушли на разбор каким юнитом лететь лучше.
Камень в огород -- Псоло вааще не расса Воранер форева.
Последний раз редактировалось AragornA Вт сен 13, 2005 19:43, всего редактировалось 1 раз.
итого нужна армия примерно в 30 раз бОльшая чем нулящаяся, а соотношение потерь будет менее 2 (при условии прикрышки у врага) %)))
Уважаемый товарисч с ыкскуиз...тьфу, что вы курили когда придумывали ник?
раз вы претендуете хотя бы на минимальный опыт игры-посмотрите внимательно на слово выделенное красным цветом. надеюсь теперь вам понятна маразматичность вашего зявления о прикрышки у врага?
Такс )
Вы того - дафайте лучше человеку советы дельные по застройке, а то плавно ушли на разбор каким юнитом лететь лучше. Псоло - вааще не расса Воранер форева.
Варан сакс! Игра расой варанов оказывает глобально-дегенеративное влияние на человеческий мозг.
Такс )
Вы того - дафайте лучше человеку советы дельные по застройке, а то плавно ушли на разбор каким юнитом лететь лучше. Псоло - вааще не расса Воранер форева.
Варан сакс! Игра расой варанов оказывает глобально-дегенеративное влияние на человеческий мозг.
Не поведусь на разборки
Итого - помогаем юному псоло застроитьса красиво и пользительно.
Такс )
Не поведусь на разборки
Итого - помогаем юному псоло застроитьса красиво и пользительно.
так я здесь и не предлагал мона по аське или в ПМ... или ваще в разном
Вобщем юный псолао! Будь оригинальным! Застрой соту источниками. и торгуй статикой. Красиво, необычно, брутально, интересно
Кел, хватит народ разводить, АрагорнА не поведется, а ньюбы просто не знают хто ты такой Нефик тут лохотроны устраивать, всмысле разводить нубов датой твоей регистрации
Цитата:
Ну, на самом деле нужно приблизительно 20 вылетов с 4,95-4,99 преимуществом чтобы принулить где-то на 80-90% армию Лиенсу в стоящую защите с 95% дефенса, причем отношение потерь будет где-то 1:10-15
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 40 гостей