Текущее время: Сб апр 25, 2026 17:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Новые правила, трактуем как хотим?
нет. 42%  42%  [ 8 ]
кому как выгодно. 58%  58%  [ 11 ]
Всего голосов: 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 17:56 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
corgor, Neobit - вы, ребят, здесь не правы...

Изначально время торгов стояло 5 дней - это я готов подтвердить...
чем ты можешь это подтвердить? если это так, тогда выйграл Лумумбер. тока что-то неверится, что Лумумбер, будучи уверенным в своей правоте стал бы создавать этот топ до того, как ему вынес свое решение Необит.

Цитата:
5 дней <= 5 суток по-любому... Или кто то хочет со мной поспорить, что 1 день больше, чем 1 сутки??? в таком случае аукцион должен был закончиться самое позднее в 15.44 20 сентября. С учетом правила 15 минут - в 15.59
никто с тобой спорить не собирается и никто этого не оспаривает, еще раз повторяю, если торги кончаются например 30-го числа в 12 часов дня, то продавец имеет право продлить указать время окончания аука до 23.59 30-го числа

Цитата:
Продавец мог изменить время окончания торгов до того как первая ставка (в данном случае Lumumber) была сделана; я так понимаю, что до этого момента никаких изменений со стороны продавца не последовало... Согласно правилам, продавец после ставки мог продлить аукцион только в том случае, если бы кто-то из участников попросил о продлении, что в данном случае сделано не было. Так что ставка s99 уже по-любому не действительна.
правильно, но не полюбому, а тока в том случае, если время окончания аука на момент первой ставки было другим.

если хочешь воплотить свое "должно" в жизнь, у тебя есть путь - сенатор от вашего ала, пусть он поднимет эту идею и объяснит нам почему именно так и должно быть.
(правда, конечно, сейчас эта ситуация и так рассматривается)
Цитата:
Правила торговли придумывались именно для того, чтобы можно было четко сказать, кто прав, а кто не прав. И не искать лазейки
ну так не ищи лазейки вполне четко сказали кто прав кто виноват и даже объяснили почему :!:

а для момента в одну минуту специально была сделана серебрянная цена(после которой отводится время, что бы перебить савку), а если уж момент, то кто первый тот и в дамках. эта ситуация уже разбиралась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 19:13 
Генералиссимус
Генералиссимус

Коргор не уходи от ответа . пожалуйсто.
ОТВЕТЬ . что в твоем понятии (официально в игре) значит день . его начало и конец .
если я буду не прав то принесу извинения.

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 19:32 
Ветеран команды Сферы Судьбы

cенаторы некоторые плохо читают посты мои, некоторые сенаторы продолжили ругацца...не люблю раздор в команде. На некоторых сенаторов в команде меньше.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 20:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Ок, вопрос разъяснился.

Действительно, слово "дней" можно понимать по-разному.

Когда Торговый Комитет объявит об исправлении или дополнении к правилам (толкование "дней" или замена на "сутки")? Недели (7 суток :) ) хватит?

------------------------------------------------------------------------------------
2 1mm0rt4L: часовой пояс - MSK, хотя действительно, в правилах это нигде четко не прописано.

2 Fallen_Sinner: ок, согласен.
Добавлено: спасибо за объяснения (я слишком долго это сообщение делал, но оставлю как есть), не сочти плз, что повторяюсь. )))

2 Lumumber: а Corgor-то при чем?! в Торговый Комитет жаловаться только если, см. ниже. (по факту - арт, увы, уже не твой)...

2 Telma: ну за что ж это бедных, а? Пусть хотя бы последнее китайское предупреждение... :pray: :roll:

Про дни.
1. 15 сентября, начало аукциона (15:44)
2. 16 сентября, аукцион идет
3. 17 сентября, аукцион идет
4. 18 сентября, аукцион идет
5. 19 сентября, аукцион идет
6. 20 сентября, аукцион заканчивается (23:59)

Так что или "неправильное" время, или "неправильное" продление.
(я так и не понял, изменялось ли время или нет. Lumumber утверждает, что да, s99 - что нет. По большому счету неважно.)

Вообще, Торговый Комитет (и NeoBit в частности) мог максимум вынести первое предупреждение продавцу:
Цитата:
8.1.1. Однократное несущественное нарушение правил торговли в части прав и обязанностей покупателя или продавца наказывается устным предупреждением игроку нарушившему правила, в теме, где нарушение было допущено.
(а может быть, и существенное, если время аукциона было изменено _после_ окончания [первого срока] аукциона...)

NeoBit принял решение и озвучил его (возможно, как раз в связи с тем, что понятие "дня" расплывчато, а может быть, и не в связи - неважно) обсуждение действий - или внутри ТК, или в обсуждения модераторов, тоже вроде вопроса не возникает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 20:45 

Про дни.
1. 15 сентября, начало аукциона (15:44) (полдня)
2. 16 сентября, аукцион идет (день)
3. 17 сентября, аукцион идет (день)
4. 18 сентября, аукцион идет (день)
5. 19 сентября, аукцион идет (день)
6. 20 сентября, аукцион заканчивается (23:59) (полдня + добавленное время по условиям торгов, которое и стало причиной спора)

итого - 0.5 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0.5 = 5 дней, ну и плюс то самое время.

так что время правильное, возможен только вариант неправильного продления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 22:23 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Про дни.
1. 15 сентября, начало аукциона (15:44) (полдня)
2. 16 сентября, аукцион идет (день)
3. 17 сентября, аукцион идет (день)
4. 18 сентября, аукцион идет (день)
5. 19 сентября, аукцион идет (день)
6. 20 сентября, аукцион заканчивается (23:59) (полдня + добавленное время по условиям торгов, которое и стало причиной спора)

итого - 0.5 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0.5 = 5 дней, ну и плюс то самое время.

так что время правильное, возможен только вариант неправильного продления.
15 сентября (пол дня) - а почему пол дня?? Коргор же сказал что день может начаться и в 2 часа и в 12 и в 15. вот и хотел услышать .А подгонять правила под свои действия это любой может только вот измазавшись не отмыться.

а чтоб напомнить саму суть отвечу.
а) было изменено время аукциона (об этом не просили)
б) были изменения в первом посте после того как сделана первая ставка.
в) на мой резонный вопрос почему были допущены нарушения и когда я могу получить арт. хозяин ответил что это на усмотрение S99 и Neobita.

Далее:Действия необита - высказал полное презрение ко нме и сказал что я в пролете(это если коротко) и что ему по барабану .
Коргор встал на защиту необита.ссылаясь на то что мол день это не сутки . но на вопрос что же такое день- неответил.

Вывод : Необит - как модератор и как представитель торговой палаты .вместо того чтоб следовать правилам. их проигнорировал - следовательно использовал служебное положение чтобы нарушить правила.зная о полной безнаказанности.
Коргор- покрывал действия соратника по цеху.вместо того чтобы остановить .

По закону РФ - должностное нарушение .превышение служебных полномочий группой лиц по предварительному сговору.
По законам игры - а зачем они нужны если их не соблюдают . а используют только как рычаг давления на неугодных в корысных интересах.

я конечно напишу жалобу . но толку от этого не будет . кому бит и байты дороже совести и чести того не проймешь.

В подпись впишу лиц которые играют нечестно .

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 22:53 

Лумумбер, ты супер! Ток ты не учел того что хранится у меня в ПМ.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 23:00 

обнародуй...в книге жалоб.
если вторая сторона не против.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 23:01 

что в лоб, что по лбу, с чего начал свою тему, тем и закончил. что было посередине, наверное не читал.
Цитата:
сказал что я в пролете
это я сказал а не Необит.
Цитата:
В подпись впишу лиц которые играют нечестно .

вписывай, но только если ты один будешь считать, что они играют нечесно, а все остальные, что чесно, это будет уже их оскорблением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 23:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

всегда можно повернуть правду таким местом, которое выглядит краше...

жалко что нет конкретики в правилах. жалко что поставив ставку ты можешь проиграть не от жадности, а от хитрости

мое мнение сдесь абсолютно неповлияет ни на что, но я бы предложил такой выход: дать возможность продолжить торг между двумя спорщиками. если одному можно было воткнуть свою ставку после положеного срока - так давайте позволим Лумумберу сделать шаг! от этого продавец только выиграет. хоть он и не прав (на мой вгляд).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 23:13 

у Лумумбера была возможность сделать шаг, он ей не воспользовался, а предпочел устроить скандал, хотя мог и повысить ставку и указать на то, что счел ошибкой продавца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 0:28 

так срок укцина был изменен посл епервой ставки или нет?
вопрос не в продлении а в изменении времени????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 0:50 

Цитата:
так срок укцина был изменен посл епервой ставки или нет?
тфу.. перечитай топ, сил больше нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 9:46 

Такое ощущение, что сенату более заняться нечем, нежели заниматься регламентированием торговли... И сейчас почтенные представители народа собираются удалиться на закрытый форум с целью обсудить очень важную проблему. Прав лулумбер или нет. Жизнь или смерть.
Зачем вообще нужны такие правила, если в конце концов все сходится к кровавым форумным разборкам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:06 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
чем ты можешь это подтвердить? если это так, тогда выйграл Лумумбер. тока что-то неверится, что Лумумбер, будучи уверенным в своей правоте стал бы создавать этот топ до того, как ему вынес свое решение Необит.

К сожалению, только тем что видел своими глазами... Никаких скринов я естественно не делал. Однако на этот вопрос может ответить сам продавец - какая дата торгов стояла изначально...
Цитата:
никто с тобой спорить не собирается и никто этого не оспаривает, еще раз повторяю, если торги кончаются например 30-го числа в 12 часов дня, то продавец имеет право продлить указать время окончания аука до 23.59 30-го числа
Имеет, но только в случае:
1.3. Продавец имеет право продлевать срок аукциона в случае, если один или несколько участников аукциона, сделавших ставку, просят об этом в той же теме, что и аукцион. Допускается однократное продление аукциона, не более чем на 1 (одни) сутки со времени прежней даты окончания аукциона.

В данном топе я таких просьб не замечаю.
Цитата:
ну так не ищи лазейки вполне четко сказали кто прав кто виноват и даже объяснили почему :!:
Во-первых ключевое слово "сказали"... А должно быть "доказали".
Я, к примеру, вижу что в том топе было нарушение продавцом правил торговли...
И вместо того, чтобы признать это - пошел флуд

Нет, если, конечно продавец сейчас в этом топе клятвенно заверит, что изменение срока окончания аукциона было ДО ставки Лумумбера - то тогда да, вы будете правы.
Но тогда уже вступит в силу нарушение о сроке длительности аукциона не более 5 суток - следовательно ваша ставка опять станет недействительной :)

И последнее - не надо трактовать слово "день" по-разному... В торгах оно имеет один смысл - "ровно сутки". А если по-вашему мнению "день"="хз сколько" либо "от рассвета до заката", то я напомню, что на северном полюсе, к примеру, такой день длится вообще полгода...

[img]http://shrike.ru/undeads.jpg[/img]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00