Текущее время: Ср апр 22, 2026 23:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 22 23 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 20:54 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Я за баланс в игре. И для всех. И я против существования суперюнитов. Любой перекос в балансе неизбежно приведёт к их появлению. Все подробности - в моих топах на альфа-форуме.
да Вы Батенька коммунист!
давайте всё заберём и поделем поровну по справедливости :lol:
чтоб не было ни богатых ни бедных :lol:
Мы это уже проходили.
Бедные и богатые здесь ни причём. Также, как и "отнять и поделить". Подробности здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=1991
Если коротко, сейчас на альфе выгодно воевать крейсерами, дронами, бридерами и патриархами. Потому что их боевую ценность легче прокормить - за одну и ту же еду можно содержать более мощную армию. Остальными юнитами воевать невыгодно. Вот это мне и не нравится: ограничение свободы выбора для игроков. Надо всех юнитов поставить в равные условия по еде и энергии. А игроки будут сами соображать - какими юнитами им воевать.

Поэтому, батенька, я - демократ! Я - за свободу! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 22:40 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бред какой то , я не думаю что разработчики, сделают такую глупость, как апкип во всех ресах.............................
Готов ответить, но после того, как ты прочитаешь весь этот топик:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=1721

Повторяться не хочется...

А лучше, если ты отпостишься там.
Я вообщето отписался там сразу, конструктивных возражений не услышал.............
И по прежнему считаю что все эмоции вызванны нежеланием менять однажды принятую тактику и стиль игры...............
Не хотят всякие кадо и нано короли с трона слазить.................
Удивлён, что ты в том топе ничего конструктивного для себя не нашёл... (Хотя у каждого - своё понимание "конструктивности"...)
Вот мой прогноз о перспективах основных миров после апкипа только по двум ресам:
Размер армии будет определятся только производительностью соты по производству еды. Энергия - рес не критичный (всегда можно наплодить источников).
После того, как рост армии выведет соту на нулевой баланс по еде, девать остальные ресы будет некуда. Они зальют соту. И, естественно, обесценятся.
Одновременно обесценятся и все арты, кроме пищевых и энергетических. Торговля станет убогой.
Так же потеряет смысл и изучение всех наук, кроме энергии и еды.
Грабить будут только еду.
Скорость восстановления погибших армий уже не будет определяться количеством юнитных зданий, а только производительностью соты по еде (и частично - грабежами еды).
После терраформинга будет большой всплеск роста армий за счёт увеличения количества ферм. Появится возможность создания статических мегаармий - когда вся сота будет только в фермах и источниках.

Вот такие перспективы... Сохраню ссылку на этот пост для истории.

Если же сделать апкип по всем ресам (армия потребляет все ресы), то все ресы станут равноценными. И для науки, и для археологии, и для грабежей. Сложнее (не каждому по уму) будет оптимально настроить промышленность соты под боевые задачи. Проблемы с расовым балансом? Они решаются терраформингом, рейтинговыми и расовыми бонусами. А опускать ниже плинтуса кад, нану и прод - ну не хорошо...

Надеюсь, что-нибудь конструктивное ты здесь найдёшь.

P.S. Далее на тему апкипов постимся на альфа-форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 23:51 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
А опускать ниже плинтуса кад, нану и прод - ну не хорошо...

.
Я хотел бы напомнить примерное соотношение ресурсов:

1 прода = 2, 5 наны = 5 када = 50 еды = 70 статы

Поэтому, когда говорится об опускании "ниже плинтуса" идет явное лукавство.

Кад, нану и прод необходимо выровнять до цен еды и статы. Или, если хотите, необходимо еду и энергию поднять до их уровня.

В оптимале эти ресурсы должны быть одинаковыми по цене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 10:03 

Цитата:
Цитата:
А опускать ниже плинтуса кад, нану и прод - ну не хорошо...

.
Я хотел бы напомнить примерное соотношение ресурсов:

1 прода = 2, 5 наны = 5 када = 50 еды = 70 статы

Поэтому, когда говорится об опускании "ниже плинтуса" идет явное лукавство.

Кад, нану и прод необходимо выровнять до цен еды и статы. Или, если хотите, необходимо еду и энергию поднять до их уровня.

В оптимале эти ресурсы должны быть одинаковыми по цене.
Опущение этих ресов будет не вследствие их "неправильных" курсовых стоимостей, а из-за их ненужности после определённого уровня развития соты. Их станет очень много, а девать их будет некуда! Армию больше не увеличишь - еды не хватит.

Что касается изменения курсов ресов.
Я отдаю должное тем, кто их вывел. Очень продуманные соотношения, по которым довольно точно можно оценивать боевую ценность юнитов. И они крепко привязаны к производительности ресодобывалок. Поэтому я против каких-либо изменений их курсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 10:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Я отдаю должное тем, кто их вывел. Очень продуманные соотношения, по которым довольно точно можно оценивать боевую ценность юнитов. И они крепко привязаны к производительности ресодобывалок. Поэтому я против каких-либо изменений их курсов.
Ты про какие курсы? Кто их вывел и что там продуманного? Ни к чему они толком не привязаны, просто рынок всё стерпит и любую кривизну выправит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 11:04 

Цитата:
Цитата:
Ты про какие курсы? Кто их вывел и что там продуманного? Ни к чему они толком не привязаны, просто рынок всё стерпит и любую кривизну выправит.
Что ж, тогда - подробнее...
Что касается рынка - ты прав: покупать и продавать можно по любым ценам. Если, конечно, по твоим ценам тебе продадут и купят :wink: )
После апкипа и выхода на ноль баланса соты по еде, када, наны и прода станет много... ну, о-о-очень много. И никому они будут не нужны. Даже грабителям - у них самих этого добра целые горы. И эту кривизну никакой рынок уже не выправит: никому даже даром не будут нужны эти ресы!

Теперь о продуманности курсов.
Вышеупомянутые курсы появились не в результате рыночных отношений, а выведены из соотношений затрат ресов на создание юнитов с их боевыми характеристиками. Те юниты, на создание которых требуется больше када, сильнее в нападении, больше наны - сильнее в защите. А просчитав (по тем курсам) рейтинги по проду юнитов, можно убедиться, что они пропорциональны их боевой ценности (с некоторыми перекосами в несколько процентов). То есть, продовый вес армии является оценкой её боевой ценности (экономический показатель жёстко связан с боевым)! Можешь это проверить на симуляторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 11:48 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Теперь о продуманности курсов.
Вышеупомянутые курсы появились не в результате рыночных отношений, а выведены из соотношений затрат ресов на создание юнитов с их боевыми характеристиками. Те юниты, на создание которых требуется больше када, сильнее в нападении, больше наны - сильнее в защите. А просчитав (по тем курсам) рейтинги по проду юнитов, можно убедиться, что они пропорциональны их боевой ценности (с некоторыми перекосами в несколько процентов). То есть, продовый вес армии является оценкой её боевой ценности (экономический показатель жёстко связан с боевым)! Можешь это проверить на симуляторе.
Ржу нимагу. Если бы всё было так как ты говоришь, то все юниты были бы одинаково востребованы. Тем не менее все знают что это не так. И то что продовый вес является оценкой боевой ценности армии - просто смешно. И как ты объяснишь то что еда и стата стоят дешевле грязи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 12:07 

Цитата:
Ржу нимагу. Если бы всё было так как ты говоришь, то все юниты были бы одинаково востребованы. Тем не менее все знают что это не так. И то что продовый вес является оценкой боевой ценности армии - просто смешно. И как ты объяснишь то что еда и стата стоят дешевле грязи?
Ну тады и я повеселюсь.
Насчёт неодинаковой востребованности юнитов я все свои папиллярные линии о клаву отполировал: см. мои посты в альфа-форуме о перекосах в балансе рейтингов по проду. По этому вопросу - мы с тобой одной крови - ты и я.

Насчёт связи продового веса и боевой ценности больше добавить нечего - проверь лично на симуляторе. Если не хочешь - веселись дальше...

Насчёт еды и стата.
Сейчас (до апкипа) обесценивание еды и стата я объясняю пропорциями гексов под траву-воду-песок. И, как видишь, этот перекос уже многих раздражает.
После апкипа будет наоборот: грязью станут кад, нана и прод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 12:34 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ну тады и я повеселюсь.
Насчёт неодинаковой востребованности юнитов я все свои папиллярные линии о клаву отполировал: см. мои посты в альфа-форуме о перекосах в балансе рейтингов по проду. По этому вопросу - мы с тобой одной крови - ты и я.
Я не телепат, угадывать что и где ты по этому поводу писал.
Цитата:
Насчёт связи продового веса и боевой ценности больше добавить нечего - проверь лично на симуляторе. Если не хочешь - веселись дальше...
На каком симуляторе что проверять? Мы про реальные армии говорим или про сферических коней в вакууме? Чемоданы ты учитываешь когда говоришь об одинаковой ценности?
Цитата:
Насчёт еды и стата.
Сейчас (до апкипа) обесценивание еды и стата я объясняю пропорциями гексов под траву-воду-песок.
Для еды - может быть. А для статы - фигня. На производство 1 наны ты тратишь 4 статы. То есть при номинальном курсе производство наны вообще смысла не имеет. А стату ты производишь без затрат других ресов. Процентные бонусы (наука, арты) на еду/стату выше, что дополнительно даёт перекос в сторону выгодности добычи дешёвых ресов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 13:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Опущение этих ресов будет не вследствие их "неправильных" курсовых стоимостей, а из-за их ненужности после определённого уровня развития соты. Их станет очень много, а девать их будет некуда! Армию больше не увеличишь - еды не хватит.
Как такое может быть?
То не нужны, а то не хватает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 13:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:

Насчёт еды и стата.
Сейчас (до апкипа) обесценивание еды и стата я объясняю пропорциями гексов под траву-воду-песок. И, как видишь, этот перекос уже многих раздражает.
Ну почему у нас вечно в крайности кидаются?

Есть перекос, значит надо выправлять. Но это не значит, что выправлять будут до упора в обратную сторону. Может как раз посередине и остановятся? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:37 

Цитата:
Цитата:
Как такое может быть?
То не нужны, а то не хватает!
Под ЭТИМИ ресами я понимал кад, нану и прод. После того, как еды станет не хватать - кад, нана и прод станут ненужными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:43 

Цитата:
Цитата:

Насчёт еды и стата.
Ну почему у нас вечно в крайности кидаются?

Есть перекос, значит надо выправлять. Но это не значит, что выправлять будут до упора в обратную сторону. Может как раз посередине и остановятся? :lol:
Отож...
Бросок в другую крайность был объяснён Railой тем, что при апкипе на все ресы "лиенсу будут в ... пробке". В своих расчётах, "пробок" для лиенсу я не видел. Там есть свои проблемы, но они решаемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 14:48 

Цитата:
Цитата:
Ну тады и я повеселюсь.
Я не телепат, угадывать что и где ты по этому поводу писал.
О том, какой из апкипов лучше, постимся здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=1721

О преимуществах юнитов и рас постимся здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=2417

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2005 15:01 

Цитата:
Цитата:
На каком симуляторе что проверять? Мы про реальные армии говорим или про сферических коней в вакууме? Чемоданы ты учитываешь когда говоришь об одинаковой ценности?
Из таких общих вопросов мне трудно догадываться - что же ты имеешь ввиду?
Я вижу, ты имеешь проработанный взгляд на эти вещи. Ну так сформулируй его! Зачем куча общих вопросов, на которые можно неделю сидеть-отвечать?
Задай мне вопрос таким образом, чтобы я мог ответить очень коротко. А ещё лучше - приведи варианты ответов, чтобы я из них выбрал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 22 23 След.

Часовой пояс: UTC+03:00