Я не умею отвечать на такие глупости.. это правда... патамучта "Банально, скушно, не интересно" (С)... сорь, но там "неначта отвичать"...
О чём там спорить? Как правильно на арабском будет звучать слово Hashshashin, когда собственное наименование у этой секты было al-da'wa al-jadīda а её члены назывались fidā'īyīn... или опять о пустом звоне ваших колоколов? ..когда любому школьнику известно, что на русском языке правильны оба названия - гашишины и хашишины...
Ну и о самой секте, то... о чём я уже один раз написала:
гашишины или хашишины - секта обкуренных гашишем убийц - перед исполнением убийства их обкуривали до полубессознательного состояния... и в красивом саду предлагали им все блага жизни, приводили специально нанятых блудниц... это должно было символизировать те райские наслаждения в окружении прекрасных гурий, которое ожидало славных героев после их доблестных подвигов... но уже в раю...
ЗЫ ..это не демонстрация знаний и мне можно больше не отвечать.
Если не хочешь , то больше отвечать не буду , тем более спорить действительно не о чем разве что внести поправку о том что фидаинами(приносят себя в жертву) называли лишь младших членов общества (можно конечно и нам продемонстрировать знания), но все равно приятно что даже ты что то знаешь об ассассинах... Теперь благо даря нам количество игроков не знающих об ассассинах увеличилось, следовательно теперь можно сконцентрировать внимание и на других темах ...
ЗЫ. Даймара заработала кусочек моего уважения
ЗЫЫ. Про рай... Ассассинам последней ступени (ака искателям) открывалось что рай и ад -суть одно и тоже
_________________ [b]Nemo m' impune lacessit[/b]
Никто не тронет меня безнаказано[i](лат.)[/i]
ЗЫЫ. Про рай... Ассассинам последней ступени (ака искателям) открывалось что рай и ад -суть одно и тоже
"Ассассин последней ступени" - это как это????? звучит, как диагноз..
..ахха ..это уже из области теософии 19 века или из современных компьютерных игрушек т.к. иранские ассассины (на территории Ирана распологалась столица исмаилитов и основные крепости) были поголовно вырезаны монголами.. цитатели их разрушены и преданы огню.... ...и никакой достоверной информации о ассассинах нет. Тем более о девятой ступени посвящения. Именно диагноз.
ЗЫ ..никода специальна ассассинами не интересовалась... просто из медиевистики любила историю Византии, Крестовых походов и государств крестоносцев.
Johny я расказывал об истории ассассинов... Именно в ней имелись ступени посвящения и существовала последняя ступень посвящения , может для кого то это и диагноз, но это не было для них ... Как Даймара приавльно отметила в 1256 году монгольская конница разгромила тайную империю и ее столицу Аламут. В Сирии и Ливане мамлюки добили остатки секты... Однако в есть мнение что части ассассинам удалось спастись...
Считается что именно они в 19 веке в основыли другой орден ассассинов (поклонявшиеся богу Кали в Индии), их называли ТАГИ или ФАНСИГАРЫ
ЗЫ. Ассассины это давно уже не курители гашиша, или религиозные фанатики, ассассины это убийцы выходящие из теней, хладнокровно, быстро, точно и без ошибок выполняющие свою работу. Никто не знает когда мы придет за тобой, никто и не узнает что мы пришли, мы не оставляем следов, мы не даем шансов, и даже в свой последний миг ты так и не поймешь, что от чего и кого ты умер...
_________________ [b]Nemo m' impune lacessit[/b]
Никто не тронет меня безнаказано[i](лат.)[/i]
Откуда: Подсчет определил, что здесь помещается 100 символов. Ровно сто. Этож сколько всего можно написать!ё
Даймара все еще ГМ смотрю .
А метку бы снять блин. Вот раньше, когда шишки были я долго ее зарабатывал и в конце концов дали.
_________________ Не могу стоять на своем... больно.
[img]http://www.vitcool.nm.ru/assasin.gif[/img]
Однако в есть мнение что части ассассинам удалось спастись...
Считается что именно они в 19 веке в основыли другой орден ассассинов (поклонявшиеся богу Кали в Индии), их называли ТАГИ или ФАНСИГАРЫ
..или история о том, как более чем за 600 лет небытия мумии ассассинов, сохранив свои знания, были доставлены в Индию, воскрешены, и, эволюциониров в натуральных индусов... вошли в закрытое кастовое общество...
..ахха.. и уж совсем забавно проводить параллель между извращенцеми-сектантами богини (а не бога) Кали с сектантами-наркоманами... ассассинами.
Цитата:
Ассассины это давно уже не курители гашиша, или религиозные фанатики, ассассины это убийцы выходящие из теней, хладнокровно, быстро, точно и без ошибок выполняющие свою работу
..ахха ..что курим то?
Цитата:
Даймара все еще ГМ смотрю .
А метку бы снять блин. Вот раньше, когда шишки были я долго ее зарабатывал и в конце концов дали.
... Никто не знает когда мы придет за тобой, никто и не узнает что мы пришли, мы не оставляем следов, мы не даем шансов, и даже в свой последний миг ты так и не поймешь, что от чего и кого ты умер...
Вот так же и другие верещали по всем форумам, какие они "не дающие шансов". Потом засыпали. Их нулили. Нулили охотно, весело, с издевкой. Виталик надувался на форуме, бормотал, что ничего такого не случилось, что он не видит никакой крутотени, что папуасы и комбайнеры форумные болтуны. А зануленный тем временем из ала вылетал. Ты ведь это все знаешь, правда? И ты ведь знаешь, что следующая очередь-твоя?
_________________ "2Boughner
Кого ты грабишь то, покажи пальцем. Ты даже и не знаешь, наверное, что такое транспорт!"
(с) Taton
Цитата:
ЗЫ. Ассассины это давно уже не курители гашиша, или религиозные фанатики, ассассины это убийцы выходящие из теней, хладнокровно, быстро, точно и без ошибок выполняющие свою работу. Никто не знает когда мы придет за тобой, никто и не узнает что мы пришли, мы не оставляем следов, мы не даем шансов, и даже в свой последний миг ты так и не поймешь, что от чего и кого ты умер...
мороз по роже... особенно от "...Никто не знает когда МЫ придет за тобой..."
_________________ [size=75][b]возродилсо в [PPP]... Феникс папуасскый..[/size][/b]
[img]http://dshishkin.nm.ru/%ef%eb%e5%ec%ff.jpg[/img]
мороз по роже... особенно от "...Никто не знает когда МЫ придет за тобой..."
А это вообще отголоски неолитической родо-племенной организации ассасинов, когда шаман aka хрен-с-бугра (или старик-с-горы ) управляет лишёнными воли ассассинами, как пальцами своей руки... одно целое МЫ - пальцы руки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей