Мышулечка,привет!Было время я сам выгонял самогон до70гр.
Делали из нержавейки 100литр.канистру и в ней бодяжили брагу из хлеба,сахара и дрожжей.Ставили на печку канисту с брагой и доводили до кипения,а потом ставили на несколько дней в теплое место,чтобы она бродила.На горлышко одевали резиновую перчатку и када брага бродила перчатка эта делала "<...>"
А када она опять спадала,то это означала,что брага готова,т.е перебродила.
Затем снова ставили на медленный огонь и вместо перчатки ставили змеевик.Испарения-конденсат,он же спирт выпаривался через змеевик в другую тару.
Из 100л получалась чача20-25гр всего.Эту чачу ставили на огонь и процедура повторялась снва и снова,пока самогон не достигался 70-75гр.(всего около 10л.)
Насыпали марганцовку,которая очищала самогон от эфирных(оч.вредных для здоровья) масел.Потом шла очистка через 3-4-ой слой марли с угольной прокладкой,которая производила грубую очистку самогона от остальных вредных примесей.И последнее-в самогон засыпалось около 1.5-2 кг любых ягод или фруктов
Получалось не хуже "Абсолюта"
Besoffener_Elch, Salman ЗЫ Мне бабушка, светлая ей память, рецепт передать не успела.
Посему, из чего покрепче я знакома только с готовыми продуктами бальзамы и спирт (преимущественно технический) Но предпочитаю высокогорный, черный, крупнолистовой чай горячий и сладкий
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Besoffener_Elch, Salman ЗЫ Мне бабушка, светлая ей память, рецепт передать не успела. Посему, из чего покрепче я знакома только с готовыми продуктами бальзамы и спирт (преимущественно технический) Но предпочитаю высокогорный, черный, крупнолистовой чай горячий и сладкий
А я вот пью всё, что сладкое(кроме кофе)..
А вот горячее не могу... Больно чувствительный на обжиг.. К горячительному не относится..
Salman2 писал(а):
Насыпали марганцовку,которая очищала самогон от эфирных(оч.вредных для здоровья) масел.Потом шла очистка через 3-4-ой слой марли с угольной прокладкой,которая производила грубую очистку самогона от остальных вредных примесей.
Марганцовка ничего не очищает, а лишь окисляет некоторые способные к окислению вещества в перегонке, например, крайне вредные альдегиды до менее вредных кислот. На активированном угле можно чистить, но для эффективной очистки надо знать параметры угля и молекул от которых избавляетесь и использовать для различных веществ угль с разным размером пор...
Но, как бы вы не чистили, вы лишь в слабой мере уменьшаете концентрацию вредных примесей. От сивушных масел и др. неприятных органических компонентов - не избавитесь. Так что в любом случае, самогон для здоровья хуже, чем медицинский спирт или хорошая водка (конечно о паленой речи быть не может)
Пейте на здоровье чай высокогорный и глыбоководный,а я как пил,так и буду пить низкоравнинную,мелководную текилу и закусывать шашлыком.Проживу на пару лет меньше,чем положено и даже не замечу
_________________ Тяжело найти деньги в темной комнате, особенно если зашел в нее впервые. (Рецидивист Фраерман, кличка "Конфуций")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей