Свершилось то, чего ждала с опаской вся сфера...
то, что заставило тысячи армий всех альянсов двинуться на защиту соседей...
кто-то ликует,
кто-то уже считает потери.
как результат имеем - почти полная неработоспособность серверов.
сразу рождается вопрос - "почему?"
господа топ-альянсы закричали бы хором, что во всём виноват злюка Асмодей, решивший перед своим уходом уничтожить добрую половину армий обоих сторон, и со злостной ухмылкой наблюдающий за всей этой, якобы развязанной им войной...
на самом деле всё намного просто.
вы когда-нибудь видели людей, которые приходят к власти?
а видели ли вы, как неохотно они эту власть отдают?
как неохотно люди лишаются того, что им вовсе и не принадлежит?
был договор.
я там не подписывался.
я знаю, что как минимум ещё половина игроков (на самом деле - намного больше) сферы там не подписывалось.
т.е. фактическое, наблюдение простого игрока со стороны - без нас поделили то, чего нам по правилам принадлежало.
и сейчас пренадлежит, но сейчас, судя по договору комплексы на мелсионе "закончились".
и смех, и грех.
наверное топ-альянсы искуственно выведенные в игре являются высшей рассой, раз комплексы зарезервированны именно для них.
почему-то на мою прозьбу показать, где в правилах игры упоминается, что топ-альянсы имеют право делить игровую площадь,
которую они не покупали, и не отвоёвывали программно, реакции не последовало.
так-же не последовало реакции на мой вопрос - чем именно справоцирована агрессия Асмодеем.
договора как такогового не существует.
этот "договор" фактически является заблуждением топ-альянсов, что им что-то там уже принадлежит.
теперь, всвязи с заблуждениями, которые эти топ-альянсы продолжают навязывать всей игровой сфере, началась война, целью которой является установление тоталитарного режима в сфере, по которому кто сильнее - тот и прав.
и это фактически так и есть,
хотя бы потому, что игроки топ-альянсов попросту отказываются думать о окружающих, но с готовностью рвутся к власти, а именно к праву что-то делить.
эта тема несёт всего одну цель- показать, кто является истенным агрессором, а так-же дать причину игрокам сражающимся против конфедерации ещё раз обдумать свою позицию.
предлогаю учесть тот факт, что договор никакой юридической ценности в игре не имеет, и хотя и находится в ветке "политика и войны", имей договор юридическую силу - за занятие зарезервированных сот следовало бы наказывать колонизатора как за кражу чужого акаунта

бред, имхо.
это не является официальным заявлением,
оно тут потому, что в описании конференции "Политика и войны" я заметил слово "обсуждение"
хочу осбудить.
должен заметить, что всё вышесказанное является только моим мнением, и не является позицией моего альянса.
спасибо за внимание.