Текущее время: Вс апр 26, 2026 22:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли у вас проблема с архами?
есть. 38%  38%  [ 15 ]
нету. 26%  26%  [ 10 ]
нету. 26%  26%  [ 10 ]
Есть, но только в нейтралке. 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов: 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 21:16 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Ну, закономерность действительно есть и я её в своё время разгадал, только в ней оказалось мало интересного (с практической точки зрения).
Ну дык давай, закономерность в студию 8) Пусть даже в ней мало интересного, инетересно все-таки узнать по какому принципи ребятки работают, ссорь за тафтологию :oops:
Вот вам всё прям сразу и подавай.. Не, так не интересно, лучше я квест дам!

И так, квест:

Где-то в приёмном отсеке скорпиона один товарищ подробно исследовал принос локальных артов группами по 1000 архов на 12 часов. Интересны как результаты исследований, так и их методика.

Задача: Взять методику и пременить к другим типам артов и к другим численно-часовым составам групп. Результаты исследований тщательно проанализировать и получить из них формулы археологии.

Приз победителю: почти экслюзивное знание формул археологии :D (знающих формулы я могу пересчитать по пальцам. Правда, двух рук :) )
Второй, третий и последующие призы решившим квест: знание формул археологии, но уже далеко не эксклюзивное :)

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:24 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Где-то в приёмном отсеке скорпиона один товарищ подробно исследовал принос локальных артов группами по 1000 архов на 12 часов. Интересны как результаты исследований, так и их методика.

Задача: Взять методику и пременить к другим типам артов и к другим численно-часовым составам групп. Результаты исследований тщательно проанализировать и получить из них формулы археологии.

Приз победителю: почти экслюзивное знание формул археологии :D (знающих формулы я могу пересчитать по пальцам. Правда, двух рук :) )
Второй, третий и последующие призы решившим квест: знание формул археологии, но уже далеко не эксклюзивное :)
Читал я тот труд. Человек потратил уйму времени и сил. Приложил приличные знания математики и .... получил очевидный результат, который виден сразу "невооруженным глазом". Если арт находится то с вероятностью 1/2 он крохотный, 1/4-малый, 1/8- средний, 1/16- крупный. Дальше у него не все так стройно - не хватило статистики, но видно что вероятность нахождения большого арта практически такая же как для огромного, что мы и видим на своих архах. От размера арта внутри группы, количества архов всего, количества архов в экспедиции эти вероятности не зависят. И скорее всего ни от чего больше они не зависят. Я пришел к этому выводу на третий месяц игры безо всякой математики. Пользы от этого знания никакой, поскольку ни от чего от нас с вами зависящего эти вероятности не зависят и знать эти точные цифры совсем необязательно.
Вот если бы он изучил зависимости вероятности самого факта нахождения арта или двух артов - вот это было бы интересно, ведь они зависят от количества архов в экспедиции, от времени экпедиции, от расы. Некоторые даже считают что они зависят от количества ресурсов или зданий на соте, но это надо проверять. Вот где бы его математику и базу результатов. Но он всегда отправлял экспедицию 1500x12 и эта статистика бесполезна. Очевиден факт что вероятность найти локальный арт больше чем вероятность найти сотик. Но эти два факта независимы. Т.е. вы можете найти локалку а можете сотик а можете и тот и другой. А можете и ничего не найти... Но две локалки или два сотика одна экспедиция не принесет - вот этот факт очень важен. Именно он определяет выгодность отправки маленьких экспедиций. Если вы пошлете 10К архов вы наверняка получите локу и сотик. Пошлете 5К тоже самое. Пошлете 2 экспедиции по 5К будет вам почти наверняка 2 локи и 2 сотика :) А пошлете 2К скорее всего получите только локалку. Пять экспедиций по 2К дадут вам 4-5 локалок и быть может 1 сотик. Вот здесь бы точная статистика пригодилась ведь она позволит точнее принимать решение. Если Вам нужны локалки надо посылать много групп поменьше. Если нужны сотики то группы побольше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:55 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Ну, закономерность действительно есть и я её в своё время разгадал, только в ней оказалось мало интересного (с практической точки зрения).
ну если бесполезна знач либо нифига ты не разгадал :lol:, либо разгадал, но не так :lol: , либо разгадал но нифига не понял что именно :lol:

Prohozhay, ерунда, от кое-чего перичисленного качество арта зависит, и труд археолога на скорпе отнюдь не бесполезен, кстати в "Разном" есть темка с довольно интересными идеями, там много чего было написано по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 3:02 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

:lol: Я в игровые автоматы играю иногда, так в день два джек-пота на одном автомате с разрывом в одну сдачу видел. А также видел автомат, которыи год ничего выше каре в покер не давал. Какие тут,нафиг, формулы... Самое главное - убивать архов по одному лагерю в неделю и отстраивать новых. Они тогда боятся и носят со страхом. Пока не наидут - не вернутся на соту. Носят не ниже крупных. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 7:31 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Кол-во архов в группе мало зависит от качества арта. Там идут какие-то доли процентов.
Были проведены исследования на эту тему. WP-вроде на вашем форуме видел инфу.

Про то что есть 2-3 дня подряд счастья архов(когда они несут ХОРОШИЕ АРТЫ это я знаю.) Например принесли два самих огромных сотовых на кад на разных сотах, с разницей в день. Так же после огромника на защиту(самого-самого) принесли огромник на урон(не самый).
И есть черные полосы невезения. Но они бывают мах 4-5 дней. А уже более недели и негде ни чего хорошего. Мах крупные локалки, 46к архов в нейтрале притащили малый комплексник один и все. А те же 46к на 12 часов в централе не хрена не принесли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 8:05 
Профи-Тестер
Профи-Тестер

щас вообще перебои пошли нефига нечего толком не несут, раньше хоть баловали, а последнию неделю тихо как в танке, приносят хороший арт редко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 8:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Prohozhay, ерунда, от кое-чего перичисленного качество арта зависит, и труд археолога на скорпе отнюдь не бесполезен, кстати в "Разном" есть темка с довольно интересными идеями, там много чего было написано по этому поводу.
Ерунда или не ерунда - вышеупомянутый исследователь зависимости качества арта от чего либо в рамках группы (крох, малых и т д) не нашел несмотря на потраченый год исследований :) Его выборка вполне достаточна и погрешность вычислена и для крох настолько мизерна.... Для огромников конечно погрешность анализа порядка 10%. Но при той вероятности найти огромник, которая получилась в результате (0.2%), даже если есть какая-то система - это уже не важно - две сотых процента тебе сыграют максимум раз в год. И получишь ты на один огромный сотик плазмы в год больше :lol: Да и здравый смысл подсказывает что разработчик не будет такой ерундой заниматься - у них и поважнее задачи есть. Остальное ощущения и теория вероятности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 9:21 

Цитата:
Цитата:
ну если бесполезна знач либо нифига ты не разгадал :lol:, либо разгадал, но не так :lol: , либо разгадал но нифига не понял что именно :lol:
Ну, если ты научился копать огромные арты с большой вероятностью - то сымаю шляпу. Но что-то мне подсказывает, что максимум того что ты умеешь - это отправлять болеее-менее оптимальные группы.

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 10:36 

Prohozhay, он исследовал это все для группы одного размера поэтому ни о какой зависимости качества арта от размера группы тут вообще речи не идет. так же на мой взгляд было упущено еще пару моментов... статистика была не полной.

Faraday, нет, огромники я откапывать не могу, я так пока до них и не дошел, бросил временно это дело, но крупные и большие артефакты мог спокойно носить с вероятностями нахождения примерно 70 и 80 % соответственно для каждой группы.(домашняя сота, сотики) сейчас уже не могу, т.к. со временем все эти числа плывут как мираж, причем в статитике археолога со скорпа это помоему не учитывалось.

даже несмотря на то что я так мог копать артефакты и могу построить график зависимости качества арта от количества ахов в группе, я немогу сказать что хоть как-то приблизился к формуле, я только понял, что ее всю одному человеку отгадать просто не реально, слишком много зависимых величин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 10:37 
Генералиссимус
Генералиссимус

Faradey - SINусоида и без разницы сколько отправил партий) проверено гидрой)) если несут только до крупных то только их ты и получишь))))
от количества зависит шанс приноса арта с крупным номиналом. все остальное - формула для игры в рулетку) сколько не составляй а 36 к 37 )))

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 10:47 

похоже, но скорее функция Бесселя или что-то в этом роде.(для нематематиков синусойда, но немного кривая)) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 12:58 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Prohozhay, он исследовал это все для группы одного размера поэтому ни о какой зависимости качества арта от размера группы тут вообще речи не идет. так же на мой взгляд было упущено еще пару моментов... статистика была не полной.
Да я понял тебя. Действительно опровергнуть тебя я не могу, тот парень таких исследований не вел. Может оно и так, хотя я лично такого не почувствовал. Единственное ощущение которое меня посещает это что архи тащат крупняк если дать им отдохнуть... Но это ощущение, а для теории вероятности нужна большая статистика... В учебнике по этому занимательному предмету был такой случай описан - примерный диалог двух математиков у окна:
-- Слушай, какая вероятность того, что мимо окна пройдет женщина?
-- 1/2
-- А мужик?
-- 1/2
-- А 2 мужика?
-- 1/4
-- A 3 мужика?
-- 1/8
-- А 100 мужиков?
-- 1/(2 в степении 100) - это может случится на земле 1 раз за 20-ти значное число лет...
В этот момент мимо окна бравым маршем проходит рота солдат....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 17:59 

Цитата:
Faradey - SINусоида и без разницы сколько отправил партий) проверено гидрой))
А я что то говрил про количесвто партий? :shock:
Цитата:
если несут только до крупных то только их ты и получишь))))
от количества зависит шанс приноса арта с крупным номиналом.
А ничего что один арх на 12 часов приносит до огромных?
Цитата:
Faraday, нет, огромники я откапывать не могу, я так пока до них и не дошел, бросил временно это дело, но крупные и большие артефакты мог спокойно носить с вероятностями нахождения примерно 70 и 80 % соответственно для каждой группы.(домашняя сота, сотики) сейчас уже не могу, т.к. со временем все эти числа плывут как мираж, причем в статитике археолога со скорпа это помоему не учитывалось.
И какого количества повторений ты добился? :) И сколько при этом было неудач? :) Цифры в студию!

Остановите нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 19:46 

нее Фарадей, цифр не будет, выкладывать их на внешний форум у меня нет ни малейшего желания, скажу тока то, что было найдено около десятка больших артов, причем все они на энергию, начиная от 15% и заканчивая 18% в день отправлялась одна экспедиция и эта экспедиция каждый раз притаскивала указанный сотик. 10-тью я ограничился, пошел дальше, искать огромники.

"А ничего что один арх на 12 часов приносит до огромных?" - разве? я слышал немного другое, что куча экспедиций по 1-му арху приносит больше всего артефактов, но они в основном самого плохого качества, фактически выше крупных не приносят. правда сам так не извращался... 150к архов по 1-му арху это с ума сойти можно...

Prohozhay, конечно, есть вероятность, что любое количество архов принесет огромник, но ведь задача-то в том, что бы эту вероятность сделать как можно ближе к единице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 21:38 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А на что влияет расовый бонус археологии? На вероятность нахождения артефакта?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00