Ну, закономерность действительно есть и я её в своё время разгадал, только в ней оказалось мало интересного (с практической точки зрения).
Ну дык давай, закономерность в студию Пусть даже в ней мало интересного, инетересно все-таки узнать по какому принципи ребятки работают, ссорь за тафтологию
Вот вам всё прям сразу и подавай.. Не, так не интересно, лучше я квест дам!
И так, квест:
Где-то в приёмном отсеке скорпиона один товарищ подробно исследовал принос локальных артов группами по 1000 архов на 12 часов. Интересны как результаты исследований, так и их методика.
Задача: Взять методику и пременить к другим типам артов и к другим численно-часовым составам групп. Результаты исследований тщательно проанализировать и получить из них формулы археологии.
Приз победителю: почти экслюзивное знание формул археологии (знающих формулы я могу пересчитать по пальцам. Правда, двух рук )
Второй, третий и последующие призы решившим квест: знание формул археологии, но уже далеко не эксклюзивное
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
Где-то в приёмном отсеке скорпиона один товарищ подробно исследовал принос локальных артов группами по 1000 архов на 12 часов. Интересны как результаты исследований, так и их методика.
Задача: Взять методику и пременить к другим типам артов и к другим численно-часовым составам групп. Результаты исследований тщательно проанализировать и получить из них формулы археологии.
Приз победителю: почти экслюзивное знание формул археологии (знающих формулы я могу пересчитать по пальцам. Правда, двух рук )
Второй, третий и последующие призы решившим квест: знание формул археологии, но уже далеко не эксклюзивное
Читал я тот труд. Человек потратил уйму времени и сил. Приложил приличные знания математики и .... получил очевидный результат, который виден сразу "невооруженным глазом". Если арт находится то с вероятностью 1/2 он крохотный, 1/4-малый, 1/8- средний, 1/16- крупный. Дальше у него не все так стройно - не хватило статистики, но видно что вероятность нахождения большого арта практически такая же как для огромного, что мы и видим на своих архах. От размера арта внутри группы, количества архов всего, количества архов в экспедиции эти вероятности не зависят. И скорее всего ни от чего больше они не зависят. Я пришел к этому выводу на третий месяц игры безо всякой математики. Пользы от этого знания никакой, поскольку ни от чего от нас с вами зависящего эти вероятности не зависят и знать эти точные цифры совсем необязательно.
Вот если бы он изучил зависимости вероятности самого факта нахождения арта или двух артов - вот это было бы интересно, ведь они зависят от количества архов в экспедиции, от времени экпедиции, от расы. Некоторые даже считают что они зависят от количества ресурсов или зданий на соте, но это надо проверять. Вот где бы его математику и базу результатов. Но он всегда отправлял экспедицию 1500x12 и эта статистика бесполезна. Очевиден факт что вероятность найти локальный арт больше чем вероятность найти сотик. Но эти два факта независимы. Т.е. вы можете найти локалку а можете сотик а можете и тот и другой. А можете и ничего не найти... Но две локалки или два сотика одна экспедиция не принесет - вот этот факт очень важен. Именно он определяет выгодность отправки маленьких экспедиций. Если вы пошлете 10К архов вы наверняка получите локу и сотик. Пошлете 5К тоже самое. Пошлете 2 экспедиции по 5К будет вам почти наверняка 2 локи и 2 сотика А пошлете 2К скорее всего получите только локалку. Пять экспедиций по 2К дадут вам 4-5 локалок и быть может 1 сотик. Вот здесь бы точная статистика пригодилась ведь она позволит точнее принимать решение. Если Вам нужны локалки надо посылать много групп поменьше. Если нужны сотики то группы побольше
Ну, закономерность действительно есть и я её в своё время разгадал, только в ней оказалось мало интересного (с практической точки зрения).
ну если бесполезна знач либо нифига ты не разгадал , либо разгадал, но не так , либо разгадал но нифига не понял что именно
Prohozhay, ерунда, от кое-чего перичисленного качество арта зависит, и труд археолога на скорпе отнюдь не бесполезен, кстати в "Разном" есть темка с довольно интересными идеями, там много чего было написано по этому поводу.
Я в игровые автоматы играю иногда, так в день два джек-пота на одном автомате с разрывом в одну сдачу видел. А также видел автомат, которыи год ничего выше каре в покер не давал. Какие тут,нафиг, формулы... Самое главное - убивать архов по одному лагерю в неделю и отстраивать новых. Они тогда боятся и носят со страхом. Пока не наидут - не вернутся на соту. Носят не ниже крупных.
Кол-во архов в группе мало зависит от качества арта. Там идут какие-то доли процентов.
Были проведены исследования на эту тему. WP-вроде на вашем форуме видел инфу.
Про то что есть 2-3 дня подряд счастья архов(когда они несут ХОРОШИЕ АРТЫ это я знаю.) Например принесли два самих огромных сотовых на кад на разных сотах, с разницей в день. Так же после огромника на защиту(самого-самого) принесли огромник на урон(не самый).
И есть черные полосы невезения. Но они бывают мах 4-5 дней. А уже более недели и негде ни чего хорошего. Мах крупные локалки, 46к архов в нейтрале притащили малый комплексник один и все. А те же 46к на 12 часов в централе не хрена не принесли.
Prohozhay, ерунда, от кое-чего перичисленного качество арта зависит, и труд археолога на скорпе отнюдь не бесполезен, кстати в "Разном" есть темка с довольно интересными идеями, там много чего было написано по этому поводу.
Ерунда или не ерунда - вышеупомянутый исследователь зависимости качества арта от чего либо в рамках группы (крох, малых и т д) не нашел несмотря на потраченый год исследований Его выборка вполне достаточна и погрешность вычислена и для крох настолько мизерна.... Для огромников конечно погрешность анализа порядка 10%. Но при той вероятности найти огромник, которая получилась в результате (0.2%), даже если есть какая-то система - это уже не важно - две сотых процента тебе сыграют максимум раз в год. И получишь ты на один огромный сотик плазмы в год больше Да и здравый смысл подсказывает что разработчик не будет такой ерундой заниматься - у них и поважнее задачи есть. Остальное ощущения и теория вероятности...
ну если бесполезна знач либо нифига ты не разгадал , либо разгадал, но не так , либо разгадал но нифига не понял что именно
Ну, если ты научился копать огромные арты с большой вероятностью - то сымаю шляпу. Но что-то мне подсказывает, что максимум того что ты умеешь - это отправлять болеее-менее оптимальные группы.
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
Prohozhay, он исследовал это все для группы одного размера поэтому ни о какой зависимости качества арта от размера группы тут вообще речи не идет. так же на мой взгляд было упущено еще пару моментов... статистика была не полной.
Faraday, нет, огромники я откапывать не могу, я так пока до них и не дошел, бросил временно это дело, но крупные и большие артефакты мог спокойно носить с вероятностями нахождения примерно 70 и 80 % соответственно для каждой группы.(домашняя сота, сотики) сейчас уже не могу, т.к. со временем все эти числа плывут как мираж, причем в статитике археолога со скорпа это помоему не учитывалось.
даже несмотря на то что я так мог копать артефакты и могу построить график зависимости качества арта от количества ахов в группе, я немогу сказать что хоть как-то приблизился к формуле, я только понял, что ее всю одному человеку отгадать просто не реально, слишком много зависимых величин.
Faradey - SINусоида и без разницы сколько отправил партий) проверено гидрой)) если несут только до крупных то только их ты и получишь))))
от количества зависит шанс приноса арта с крупным номиналом. все остальное - формула для игры в рулетку) сколько не составляй а 36 к 37 )))
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))
Мужик не кактус, ему пить надо.
Prohozhay, он исследовал это все для группы одного размера поэтому ни о какой зависимости качества арта от размера группы тут вообще речи не идет. так же на мой взгляд было упущено еще пару моментов... статистика была не полной.
Да я понял тебя. Действительно опровергнуть тебя я не могу, тот парень таких исследований не вел. Может оно и так, хотя я лично такого не почувствовал. Единственное ощущение которое меня посещает это что архи тащат крупняк если дать им отдохнуть... Но это ощущение, а для теории вероятности нужна большая статистика... В учебнике по этому занимательному предмету был такой случай описан - примерный диалог двух математиков у окна:
-- Слушай, какая вероятность того, что мимо окна пройдет женщина?
-- 1/2
-- А мужик?
-- 1/2
-- А 2 мужика?
-- 1/4
-- A 3 мужика?
-- 1/8
-- А 100 мужиков?
-- 1/(2 в степении 100) - это может случится на земле 1 раз за 20-ти значное число лет...
В этот момент мимо окна бравым маршем проходит рота солдат....
Faradey - SINусоида и без разницы сколько отправил партий) проверено гидрой))
А я что то говрил про количесвто партий?
Цитата:
если несут только до крупных то только их ты и получишь))))
от количества зависит шанс приноса арта с крупным номиналом.
А ничего что один арх на 12 часов приносит до огромных?
Цитата:
Faraday, нет, огромники я откапывать не могу, я так пока до них и не дошел, бросил временно это дело, но крупные и большие артефакты мог спокойно носить с вероятностями нахождения примерно 70 и 80 % соответственно для каждой группы.(домашняя сота, сотики) сейчас уже не могу, т.к. со временем все эти числа плывут как мираж, причем в статитике археолога со скорпа это помоему не учитывалось.
И какого количества повторений ты добился? И сколько при этом было неудач? Цифры в студию!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
нее Фарадей, цифр не будет, выкладывать их на внешний форум у меня нет ни малейшего желания, скажу тока то, что было найдено около десятка больших артов, причем все они на энергию, начиная от 15% и заканчивая 18% в день отправлялась одна экспедиция и эта экспедиция каждый раз притаскивала указанный сотик. 10-тью я ограничился, пошел дальше, искать огромники.
"А ничего что один арх на 12 часов приносит до огромных?" - разве? я слышал немного другое, что куча экспедиций по 1-му арху приносит больше всего артефактов, но они в основном самого плохого качества, фактически выше крупных не приносят. правда сам так не извращался... 150к архов по 1-му арху это с ума сойти можно...
Prohozhay, конечно, есть вероятность, что любое количество архов принесет огромник, но ведь задача-то в том, что бы эту вероятность сделать как можно ближе к единице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей