- Что с остальными кораблями? – Ролин сидел за небольшим столом в углу таверны. Само помещение было достаточно светлым для такого вида заведений. Из окна приветливо светило еще теплое осеннее солнце. Тучи, нависавшие над городом ночью, постепенно уходили на север, оставляя за собой чистое голубое небо. Рядом с ним сидело несколько его людей. Барр хмуро поглядывал в окно, Лорин, капитан того самого корабля, команда которого вчера вечером захватила шефангское судно, о чем-то тихо переговаривался со своим помощником, молодым и мускулистым пиратом по имени Харен с темной шевелюрой волос и непривычной для его возраста сединой на висках. Нейсмит с забинтованной головой, получивший удар эфесом во вчерашней схватке, но успевший проткнуть пару шефанго своей шпагой до того, как его оглушили, попивал, не спеша, пиво из небольшой деревянной кружки. Кроме них в таверне находился только хозяин, задумчиво протиравший кружку за стойкой и старавшийся как можно правдоподобней показать, что его здесь нет.
- Пока вернулись только двое. – Лорин оторвался от разговора со своим помощником. - Гамельт и Грабб.
- Они нашли их?
- Отчасти. У Гамельта все прошло как по маслу. Эти шефанго не так уж умны, как я думал. После того как Краб, боцман Гамельта, убил ихнего капитана, у наших не возникло особой сложности доделать остальное. – Лорин довольно ухмыльнулся и пригубил пива из стоявшей перед ним кружки. Это оказалась кружка Барра, поэтому он стал усиленно пытаться вырвать ее из рук капитана, но тот не желал так просто выпускать добычу из своих рук, как не желал делать этого всю свою пиратскую жизнь. Дело скорее всего дошло бы до драки, но Ролин ловко отобрал кружку у пирата и отпил из нее сам, не оставив при этом вопросов о хозяине последней. Барр и Лорин уселись на свои места с недовольными лицами, но промолчали, только великан пробубнил себе под нос что-то вроде: “Да уж, Справедливый…”
- Ты сказал отчасти… - продолжил разговор Ролин.
- Да. Грабб не нашел шефанго, но воспользовался случаем и сыграл тот же трюк с торговым судном одного восточного княжества.
- ….!!! – крикнул Ролин, от чего хозяин таверны оглянулся на него, и, увидев лицо разбойника, упал под стойку, начав активно там что-то искать. – Я же сказал ему искать шефанго, а не развлекаться в свое удовольствие! Скоро серые узнают о нашей небольшой уловке, поэтому нам надо как можно эффективней использовать ее, а этот … грабит торговцев! Ну ничего, скоро я поговорю с ним.
- Остальные двое еще не вернулись.
А им пора бы уже это сделать! Где их черти…
Вдруг в таверну, тяжело дыша, вбежал мальчик. Одежда и внешний вид выдавали в нем юнгу.
- Сер Ролин! Сер Ролин! Они затопили Барквута! – прокричал вбежавший.
- Что?.. Где?! Как?!! – вскочил Ролин и уставился на мальчишку. - Объясни все толком.
-Я… я служу юнгой у капитана Дрилла. Мы возвращались из похода и увидели обломки корабля. Подплыв поближе, мы нашли выжившего матроса. Он сказал, что он с «Блекфорта» капитана Барквута, что они и еще четыре корабля вчера вышли в море за головами шефанго. Это правда, сер?
- Да, да. Продолжай! – раздраженно произнес Ролин.
- Так вот, он сказал, что им было приказано прикинуться торговым судном и обмануть пиратов шефанго. Все шло хорошо, их капитан был убит, и они побеждали серых, но на борту шефангского судна оказался маг!
Нейсмит поперхнулся пивом и закашлялся, пытаясь восстановить дыхание. Ролин ошарашено упал на лавку, а Барр и Лорин наоборот всколчили в волнении. Дальше юнге Дрилла можно было не продолжать. Еще один… Они и сами чудом спаслись, и Ролин до сих пор не понимал как. Шрам на руке начал неприятно пощипывать…
*Когда взошла полная луна, Даэхэру решил собрать небольшой отряд своих воинов и пойти атаковать башню. Зло горело в их глазах, и через несколько минут они были возле того места, которое Владыка Теней видел в озере. Парочка заклинаний и башня начала приобретать вид. Уже был виден проход в башню. Ни секунды не медля воины и их предводитель обернулись в тени и зашли в здание. Они зашли незамеченными через охрану 1-го этажа и начали подниматься на верх.Когда они проходили около очередного этажа, на этот раз окрашенного в светлых тонах, Даэхэру понял, что здесь живёт хозяин башни. Он велел сторожить слугам проход, а сам зашёл внутрь.*
- Так всё-таки ты нашёл нас... - сказал странный человек, смотря сквозь окно на лес. - Да... - немного удивлённо пробормотал Даэхэру - Мы тебя оставим в живых...
- Я вас отлично знаю, вы убьёте всех нас! - перебил член Бича Божьего. - А ты не так глуп... Но всё-таки, что вы узнали про нас?..
- Ничего особенного. Тем более я тебе не выдам планы нашего ордена! - Тогда тебе придётся немножко помучиться перед смертью...
- Я небоюсь твоих злых умыслов! Нам всё известно, что ты воюешь с эльфами! До нас ты не доберёшься! - Ха-ха-ха! - раздался смех с издёвкой - Ты действительно думаешь что мне есть дело до ваших людских дел? Вы мне не соперники!
- Ты многого о нас незнаешь! - Вот это уже интересней... Выбирай, или ты расскажешь всё сам, или мы вынудим сказать всё...
- Ч-ч-что в-вы имеете в-виду?.. - дрожащим голосом возрозил хозяин башни. *Достав Проклятый кинжал из своих ножен.*
- Давай посмотрим, как долго ты будешь прогнивать изнутри, - со злостной улыбкой промолвил Даэхэру.
- М-м-мне н-не страш-ш-шны т-твои уг-грозы... *Даэхеру подходит к человеку, который стоял без движения, и берёт его руку. Затем вонзает свой кинжал ему в руку, начинает перемещать вдоль. В итоге получилась сковзной порез, который зажил бы только с помощью высшей целителькой магией. Затем очищает кинжал от крови и кладёт в ножны. Смотрит на человека со злой улыбкой и уходит. Прямо у порога он говорит:*
- Ты сам придёшь ко мне просить быстрой смерти.
*И с этими словами тёмный эльф ушёл восвояси.*
Строго секретно.
Управителю боевого секрета ордена Белого креста
Брату Роману.
Направить в Готхельм брата-бойца. Цель: выполнения задания ордена Бича Божьего, дальнейшие сведения брат получит на месте. Рекомендации: уровень исполнителя не ниже "элита".
Магистр ордена Белого Креста
отец Норман.
------------------------------------------
Из архива ордена Белого Креста.
Секретно.
Досье.
Брат Элидор.
"Тот, кто всегда возвращается".
Возраст - неизвестен. Воспитание - монастырь. Специализация - боец. Уровень - "элита". Местопребывание - монастырь Фролла Неприкаянного.
В ордене - 53 года.
Боевых выходов - 147.
Нервных срывов - 3.
Военный секрет ордена Белого креста.
Брат Роман.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Задание не понравилось Элидору сразу. Ещё в монастыре, когда он только вошёл в келию настоятеля. Он хорошо помнил, как двадцать лет назад, он вместе с Эльриком, Симом и палатином Рихардом де Шоте уходил от погони Бичей. Помнил он и лесную поляну близ Аквитона, на которой Бичи его убили. Или почти убили. Правда справедливости ради надо сказать, что теперешние Бичи и Бичи двадцатилетней давности - это два совершенно разных ордена. Но Элидор всё равно терпеть их не мог. А теперь ему нужно было ещё и выполнять их задания. Кроме того, то что рассказал ему Торанго, ещё больше уменьшило его энтузиазм - на земях готской империи бесчинствовала нечисть и нежить. Бичи же при всём желании не могли контролировать ситуацию - их было слишко мало.
Эльф машинально благословил склонившегося в поклоне крестьянина.
Дорога впереди была свободна. А солнце уже зашло за верхушки деревьев, а небо окрасилось в розовый цвет и были на нём уже различимы первые, вечерние звёзды. До ближайшего постоялого двора оставалось ещё около двух часов конного пути...
К вечеру вернулся последний корабль из пяти, отправившихся вчера из Гастэна. И новости были плохие. Корабль капитана Зела встретил пиратов шефанго только под утро следующего дня недалеко от побережья материка к западу от Гастэна. И снова…, проклятье, снова им пришлось сражаться железом против магии. Маг Воды вызвал огромных водных элементалий, которые перебили треть команды, пока одна из стрел, все таки, не задела волшебника. В порт не вернулось четыре пятых экипажа, включая капитана и его помощника. Единственное, что радовало Ролина, это то, что остались живы братья Томас и Эрик Блэквуды, те самые разбойники, которые приехали вместе с ним, Барром и Нейсмитом в Гастэн и ушли в бой на судне капитана Зела. Ролин знал их почти с самого начала своего пути и очень дорожил ими, как отличными бойцами, а еще больше, как хорошими друзьями.
- Но откуда у них маги, леший меня разорви?!! – стукнув по столу кулаком, вскрикнул Эрик, младший из братьев, красивый белокурый юноша с ресницами, из-за длины которых он имел огромный успех у женщин. Хотя, как говорил сам Эрик, успех этот был вызван длиной не только этой части его тела.
- Вопрос не в этом. Вопрос – откуда у них ДЕНЬГИ на магов? – это уже был спокойный голос старшего из братьев, Томаса. Он разительно отличался от своего брата, был суров, неприветлив, но имел натуру более разумную, хладнокровную, чем его эксцентричный младший брат.
- Вот именно! – сказал Ролин. – Томас, ты как всегда уловил суть. Пиратам шефанго просто не по карману услуги такого класса. Это были не какие-то аколикты-одногодки. Это были сильные, опытные маги. Чего только стоило творение защитных и атакующих заклятий огня такой силы одновременно. Нет они не могли позволить себе такой роскоши.
- Но тогда откуда? – развел руками Эрик.
- За этим кто-то стоит... – пояснил брату Томас.
И у этого кого-то, – перебил его Ролин, – есть очень веские основания натравливать на нас шефанго, да еще и обеспечивать их магами. Мы чем-то ему или ей сильно насолили…
- …или можем насолить, – добавил Томас.
Последний раз редактировалось Checknut Пт окт 07, 2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-Все сделано в соответствии с планом?
-Да сэр
-Отлично
-Но зачем это все? Мы кого-то ждем?
-Пока не знаю....-в этот момент Хссрах задумался.....а почему я не выслал дозоры?
Из-за ворот раздался громкий голос
-.....гниль ты поганая!!! Я ж сказал что надо было взять таран с собой!!!
-И что мы должны бы были это бревно всю дорогу тащить на себе?!
-Идиот!!!*удар* Валите дерево мясо вы ходячее!!!!
-Хм...вот и дождались-с усмешкой сказал Хссрах
-Ополчение стройся!!!!
Вдоль ворот стояли две параллельные баррикады, примерно 20 метров в длинну, образующие коридор. За баррикадами разместили копьеметателей, а остальное ополчение, Хссрах и те, с кем он прибыл сюда, разместились у конца коридора. Началось ожидание, по крикам орков можно было понять немного, но то что они уже раздобыли где-то бревно было ясно......Удар и ворота пошатнулись, еще два и орава орков с ревом хлынула в город, баррикад как будто не замечая.....Их было больше чем Хссрах ожидал, весь коридор был заполнен и еще не извесно, сколько осталось снаружи. Первый ряд после соответствующей команды стал на колено и выставил вперед копья. Вот еще немного и первый орк прыгнул на строй и тут же получил в грудь два копья, потом подбедали остальные и беспорядочным рубанием ятаганами грозили сломать строй....
-Стрелки!!!!-скоманддовал Хссрах и по длинне все барикады по обоим сторонам коридора появились прятавшиеся там копьеметатели, после чего принялись в наглую закидывать орков. Несколько орков попытались преодолет баррикады, но наткнулись на полисад, обращенный внутрь. Но это не особо помогло, не смотря на все ухищерения орки все прибывали, прибывали и похоже не собирались отступать.... Поняв это Хссрах стал искать глазами их предводителя, его взгляд остановился на кричащей неразборчивыми орковскими ругательствами фигуре в воротах. Отбежав от строя Хссрах понесся вдоль баррикады и, добежав до ворот запрыгнул на нее и метнул в вожака свое копье, оно вонзилось в бок орка и тот истекая черной кровью рухнул на землю. Остальные орки как будто дрогнули и стали потихоньку уступать позиции, но последовала и плохая новость: орки преодолели баррикаду.....
-Все свободные ко мне!!!! Остальные наступать!!-Хссрах кинулся к точке прорыва и еще с десятком аргониан и слаанов попытался оттеснить орков назад.... Через десять минут все было кончено, ополченцы выбили остатки врага за ворота, но Хссрах был ранен и потери среди защитников были просто колоссальны....
-Ну как у них там дела?-спросил Бгурх у стоящево на холме орка с копьем..
-Кажись половина сдохла..И Ургаруха вроде прикончили-сомнением сказал дозорный
-А у ящериц?
-Не разобрать,ворота закрыты.
-Хе..ну дуй к остаткам наших скажи отступаем в лес,скоро утро..
Бгурх поежился глядя в чащу..два красных огонька смотрели на него из темноты..он начал медленно доставать ятаган изза спины,но огоньки тут же исчезли...
-Хмм...померещилось....надеюсь
Орк глянул в сторону Тузика и потянулся к поясу.."Ну зачем же сразу так"-подумал Тузик и убежал глубже в чащу...Он уже суспел полакомиться дозорным,и теперь с напряжением обдумывал почему большой орк был так спокоен и почему они не бросили в битву сотню орков и тролля,которые как он уже успел выиснить мирно спали глубже в чаще..."Надо сказать Хссраху"..
_________________ [b][color=red]Аццкий Бесс Оффтопа[/color](Все о Другом)
"Не так страшен черт как его трезубец в заднем проходе"
Дохтур реанимации(Больничка),Радио "Бардак"(Все о другом)[/b]
Хссраха внесли в его аппартоменты и тут же стали превязывать его ногу....
-Ф'нор, отправь послание в столицу....мы знаем сложившуюся ситуацию, но нам срочно нужно подкрепление, у нас осталось не более шестидесяти бойцов...-тут целитель посыпал на рану какой-то прошок и резко затянул повязку. Хссрах стиснул зубы и только прошипел...
Тут в окне появился недавний псетитель
-Куда тебя ранило?-спросил гремлин
-Сейчас неважно......Знахарь, иди помоги другим...Спасибо тебе Тузик, что предупредил, а то бы хуже было
-Только нога?-гремлин спрыгнул с окна и подошел,к Хссраху внимательно осматривая его ногу
-Да оставь ты мою ногу.... Ты знаешь, есть ли там еще орки?-снаружи послышался голос Ф'нора, а затем недовольное урчание рондейка...
-Есть,штук 200 из тех что нападали,и еще штук 100 в лесу,но помоему они все собрались уходить.Там их главный сидит.А ты ходить можешь?Сильно болит?-снова спросил Тузик
-Тузик, прекрати. Если они щас атакуют, то стать нам их завтраком.-Хссрах еще раз глянул на повязку, а затем встал и немного прошелся.-Я пойду к воротам, надо еще много сделать
-Я могу вылечить..А орки уходят.Главный сказал трубить отход.Он совсем не выглядел расстроеным.Странно,они могли бы вас победить,если пошли все,и взяли тролля.значит они не собирались побеждать...странно
-Действительно странно.... Ничего не понимаю.....А ты , друг, иди в госпиталь, раз можешь лечить
-Нееет,я простых лечить не могу.Только если срочно нужно и только важных.-нравоучительно сказал гремлин не углубляясь в подробности.-спасибо за приют,мне наверно надо идти.Надо узнать куда орки пойдут.А ты кстати ничего не слышал о камнях Амонмета?
-Хм....нет.-уверенно ответил Хссрах и вышел из комнаты
Колдун в рыжей мантии,сидел на утесе одной из черных скал и думал..
-Если бы они послушались меня!-крикнул он в пустоту.в темноте едва различимо были видны отсрые уши колдуна.Эльф ударил кулаком по камням.-Если бы только..
всего бы этого не было...-на секунду глаза эльфа наводнились-что же я делаю?...сколько крови нужно чтобы они убили его....
Несколько секунд он посидел в тишине..потом лицо эльфа снова стало суровым.Рядом с ним приземлился ворон.
-Скажи Гунулаку чтобы атаковал пещеры.Двалин с четырмя сотнями братьев на границе черных черных гор..Пещеры почти не защищены..
Ворон каркнул и вспархнул в темное небо...
_________________ [b][color=red]Аццкий Бесс Оффтопа[/color](Все о Другом)
"Не так страшен черт как его трезубец в заднем проходе"
Дохтур реанимации(Больничка),Радио "Бардак"(Все о другом)[/b]
Хссрах стоял у здания управляющего, прислонившись спиной к стене и наблюдал как
выжившие защитники города уже собирали трофейное оружие на недавнем поле боя, но эта обыденная для военного времени картина всегда вызывала у Хссраха самые неприятные эмоции. Он знал, что совсем недавно у погибших были цели, была жизнь, которая прервалась в мгновение, но при этом Хссрах отлично понимал, что это часть жизни и живые существа так или иначе будут драться за выживание, это столь ужасное проклятие мира, но столь нужное.... Над городом висел полумесяц, который достаточно ярко все освещал и бойню у ворот, и баррикады, и здание столовой, которая теперь была госпиталем. Туда Хссрах и направился, надеясь приободрить войнов и из чувства личного долга.....
Солнце клонилось к западу, когда Элидор выехал из Великой Степи на Южную дорогу.
В землях степняков было хорошо. Везде его узнавали и везде гостиприимно приглашали к костру отведать молодой баранины и кумыса. Степняки ещё отлично помнили последнюю Великую Войну в которой эльфы, возглавляемые своим бывшим принцем поддержали их Орду.
На плече Элидора покоился огромный серебрянный двуручник, лезвие которого было покрыто загадочными древними рунами.
Доехав до Тёмного Перекрёстка, эльф оставновил коня и, раскуривая трубку магическим огоньком, задумчиво посмотрел на восточную дорогу, уходящую в тёмный дремучий лес. Постояв так минут двадцать он, не снимая руки с гарды меча, выбил трубку, убрал её в кисет и поехал дальше. До границы Готской Империи оставалось ещё около 400 миль...
Ночь. Лесная дорога.
- Стоять, мразь. Бросай меч, арбалет.. Что там у тебя ещё есть? Всё бросай. Слазь с коня. Знаешь, я могу убить тебя и мне ничего за это не будет - за убийство поганой нелюди с меня даже штрафа не возьмут.
Эльф задумчиво склонил голову набок разглядывая говорившего разбойника. Тот был долговяз (ростом почти с Элидора), но тощ и узкоплеч. Два других были похожи на него как родные братья...
- Поучить тебя хорошим манерам? Не поздоровался, не представился... - Осмотрев окруживших его людей, ответил эльф.
- Поганая тварь будет говорить мне что делать. Слышите ребята, он ещё шутит.
Говорившего поддержали одобрительным гоготом.
- Шутки кончились, нелюдь. - Смех смолк: - Сейчас ты узнаешь, что значит банда Ронга Бешенного. УБЕЙТЕ ЕГО БРАТЬЯ!!!
"Всё-таки братья..." - машинально подумал Элидор, подхватывая меч с земли и одновременно уклоняясь от выпущеных в него стрел.
Однако бой не затянулся. Первым погиб сам Ронго, которому эльф пробил голову булыжником. Затем один из оставшихся братьев лишился головы. Небольшие проблемы возникли лишь третьим, который похоже когда-то прошёл хорошую военную подготовку и даже умел ставить блок мечом. Но и он очень скоро оказался насажен на чудовищный Элидоров двуручник.
- А вы занятные ребята... - проговорил монах недавно грозному разбойнику Ронго Бешенному, ныне куску бесполезного мяса, осматривая его походную сумку. Среди золота (награбленого) и ушей (отрезаных) эльф нашёл свёрнутый серый плащ с символикой ордена Бича Божьего, готский именной жетон и тубус со какими-то свитками (было слишком темно, чтобы можно было что-то на них прочитать). Закончив с обыском и сложив всё полезное в свой вещевой мешок, Элидор оттащил трупы подальше с дороги в лес, сел на коня и поехал дальше.
Завтра утром он должен был прибыть в Готхельм.
После встречи с лесными "братками", Элидору больше никто не мешал. Лишь когда он уже видел впереди крепостные стены Готхельма, дорогу ему преградил готский патруль.
Увидев эльфа, десяток сразу принялся взводить арбалеты.
Нелюдь? - вопросительно-утвердительно сказал широкий усатый латник, судя по нашивкам - десятник.
Вместо ответа, Элидор расправил смявшийся плащ со стилизованым знаком Белого Креста.
- Ещё вопросы есть? - спокойно спросил монах.
- Н-н-нет. Можешь... В смысле можете ехать... - удивлённо ответил десятник, не отрывая взгляда от белого креста на плаще эльфа.
- Спасибо. Кстати какая у вас сейчас пошлина за вход в город?
- Пять медных... Извините, нам пора. А ну МАРШ! - крикнул рыцарь на притихший десяток. Ибо сказано: "Если едет Белый Крест в одну сторону, все остальные направьте свой путь в другую. А то кто его знает..."
Элидор лишь усмехнулся им во след и поехал к возвышавшимся впереди зубчатым стенам.
Всего в Готхельме было три крепостных стены - первая окружала императорский дворец и здания курии Бича Божьего. Внутри второй находились богатые городские кварталы, а третья соответственно окружала даунтаун. Пошлину нужно было платить только на первых воротах, поэтому у них всегда стояла огромная очередь...
Въехав в Готхельм, элидор узнал первым делом у какого-то местного мальчишки за целый серебрянный (эльф никогда не умел и не любил торговаться), где находится курия Бичей и, недолго подумав отправился прямиком туда, решив, что умыться и поесть с дороги он ещё успеет позже...
Хссрах сидел за своим столом и смотрел прямо в глаза Ф'нору
-Что значит хотят уйти? - Спросил Хссрах не отрывая взгляда
-Они думают что скоро придут еще орки и уничтожат нас, поэтому....
-....поэтому они хотят взять отсуда все ценное и побыстре уйти - Хссрах откинулся на кресле и стал попивать вино из кружки-Хотя что с них взять....они простые крестьяне
-.....что прикажите?
Хссрах заколебался
-Я черт с ними! Пусть уходят если хотят..... - Хссрах стал нервно ходить по комнате и опустошать кружку. Ф'нор кивнул и вышел, но Хссрах никак не мог успокоиться, в голову лезли самые странные мысли, что они просто предатели и их надо казнить, что во всем виноват Ф'нор, что этот Тузик был просто шпионом, что даже Крас вместо того чтоб доставить сообщение просто перебежал......Все эти мысли шли по градации, все усиливая и усиливая гнев. Было ощущение, что это не его мысли, что кто-то их шепчет на ухо, чей-то голос звучал в голове. Но как только Хссрах это осознал, шепет сменился болью, острой пронизывающей болью в голове, которая создавало ощущение, что в голову вонзили расскаленный кинжал. Сил терпеть уже не было, он упал на пол схватившись за голову и заорал что было сил............
Далее он мог различить еще пару голосов перед тем как потерял сознание
-.........давай его на постель......что с ним?
-дай мне мою сумку!......где же оно.... вот нашел! держись Хссрах, держись.....
Нелюдь? - В третий раз за этот день услышал Элидор в свой адрес. На этот раз от рыцаря в алом плаще и позолоченой кирасе. Рыцарь был гвардейцем императора.
"Ну почему я не родился человеком!" - подумал эльф, прередавая рыцарю свиток, полученый им от настоятеля монастыря ещё в Аквитоне.
Рыцарь с неохотой прочитал свиток, посмотрел на Элидора, снова на свиток, хмыкнул.
- Белый Крест?.. Ну проходи, нелюдь... - сказал ему гвардеец.
Элидор, сокрушенно хмурясь, проехал мимо. Во дворе штаба Бичей же на него реагировали на удивление адекватно: едва он слез с коня, как к нему подошёл послушник и увёл коня в конюшню, а дежурные рыцари на дверях курии, не задавая вопросов, открыли ему дверь.
- Вам кого? - спросил секретарь.
Элидор передал свои бумаги.
- А, тогда вам к магистру - по коридору направо. Вторая дверь. Рады видеть, брат Элидор. - Секретарь качнул головой.
В здании ордена было не многолюдно. Дойдя до указаной двери, эльф постучал и, получив ответ в виде громкого и недовольного "Войдите!", вошёл.
- Эльф? - было первое что сказал магистр. "Хотя бы не нелюдь" - подумал Элидор.
- Брат Элидор. Орден Белого Креста. Боевой монах, уровень "элита". Сэр...
- Отлично. Кстати что это? - спросил магистр Дитрих кивнув на вещмешок Элидора.
- Это?.. Я забрал это у разбойников сегодня ночью. Думал вам будет интересно. - эльф развязал мешок и поставил его на стол перед магистром.
Магистр без особого интереса заглянул в мешок и застыл.
- Где ты это взял?!
- Ну, говорю же, у разбойников забрал... А что, там что-то важное?
- Ну-у-у. Хм... Вообщем для этого мы тебя и пригласили. Твоим заданием было найти эти вещи.
Эльф едва сдержал неприличный смех...
- Тогда сейчас иди и отдохни с дороги (комнату тебе покажут), а после тебя пригласят... Адьютант! - подумав минуту, сказал генерал Дитрих.
Элидор кивнул и вышел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость