Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои мысли про Войну и не только.
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 12:21 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Идёт война... но гораздо более интенсивно идёт её обсуждение.
Да, я понимаю, скучно стало в Сфере Судьбы. Все ждут новых возможностей, о которых так долго говорили разработчики.
Но это разве повод для того, чтобы из форума военно-стратегической игры устраивать гадюшник, поливая друг друга грязью?!
Стало нечего делать, накопилось много свободного времени? Сделайте, пожалуйста, что-нибудь полезное. Поработайте на работе, сделайте домашнее задание, уберите свою комнату, помогите родителям. Да, в конце концов, сходите подышать свежим воздухом. Смею заверить, всё это гораздо полезнее, нежели выливать тут друг на друга всё то, что было вылито.
Некоторые, правда, пытаются на этих спорах сделать себе имя и заработать репутацию (правда, качество репутации никого не волнует, похоже). Я не берусь судить, зачем они это делают. Может, от недостатка внимания к ним в жизни. А, может, развлечения ради. Я не в курсе :)
Да, я понимаю, что каждый здесь считает себя правым. Хотя, тут не может быть правых по определению. Каждый из нас лишь высказывает собственное мнение. А вот судить о чужом мнении - не очень тактично. Тем более, в тех выражениях, которые я тут видел в некоторых топиках :)

Что касается моей позиции, то она состоит в следующем.
Я тоже был маленьким. Тоже был нейтралом. Потом решил вступить в альянс. Но не для того, чтобы он меня защищал. Просто я люблю командную игру, да и компания у нас подобралась отличная :)
И, будучи в альянсе, я стараюсь помогать ему развиваться и крепнуть в меру своих сил.
А эта Война - всего лишь один из этапов развития как альянса, так и всей Сферы Ориона. И лично для меня не особо важен повод. Потому как мне интересна, в первую очередь, игра. И я хочу изучить её как можно более детально.
Что я могу здесь ещё интересного найти?
Как лучше нападать?
Как лучше обороняться?
Как лучше торговать?
Как лучше искать артефакты?
Как находить общий язык с другими игроками?
Мне кажется, что для ответов на эти вопросы достаточно просто хотеть играть и хотеть понять принципы игры.
И для полноценной игры совершенно не обязательно иметь высокий рейтинг и большую армию. Я лично знаю некоторых нейтралов, которые при желании могут в одиночку задавить средних размеров альянс (по крайней мере, в той степени, в которой это позволяют правила и возможности игры). Для этого достаточно лишь того, что альянсу не хватит координации действий.
Сегодняшние правила позволяют грабить и прятать. Этого достаточно :)

А кто прав, кто виноват в текущей глобальной Войне - дело десятое. По крайней мере, для меня. Единственное, что меня волнует - интересы моего и некоторых других альянсов пытаются ущемить. Мне этого достаточно. Я буду защищать их интересы. Так же, как и мои противники будут защищать свои. Это вполне разумно и логично.

И не надо ныть про то, что нейтралам и мелким альянсам ничего не достанется на Мелсионе. Это всего лишь ограничения игрового поля.
В дальнейшем игровые возможности будут расширены (я надеюсь) и у каждого появится возможность захватить чужую колонию.

И, пожалуй, самое главное.

Запомните, пожалуйста, что у этой игры несколько составляющих.
И военная часть - одна из самых важных. Эта игра построена не только на развитии своей соты, но и на грабеже других. Это неизбежно, это Сфера Судьбы.
Если хотите сравнения сильных игроков с волками, а слабых - с овцами, то здесь никогда не будет так, что и волки сыты и овцы целы.
Выживают лишь самые хитрые, умные, сильные. Как и в природе, как и в жизни. Не забывайте о естественном отборе :)
Овца тоже может победить волка. Или, по крайней мере, остаться в живых :)

Так что мой вам всем совет. Играйте, получайте свою дозу адреналина от военных действий, получайте своё удовольствие от найденных огромных артефактов, удовлетворяте свою алчность, перепродавая втридорога юнитов. Но не судите других... да нее судимы будете... да и целее будете :)

-Psi Corp-
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=145740]Game Over[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 16:26 
Почетный гражданин Ориона
Почетный гражданин Ориона

Хорошие и здравые рассуждения. Ну прям как у меня :)
Епрст, играйте люди. Воевать в этой игре надо! Такая уж она выходит, по задумкам...
А не хотите воевать - отдайте всю свою армию тому, кто хочет этого, и только стройте на награбленные им ресы войска и ему отдавайте. Все это так элементарно...

Часовой пояс: UTC+03:00