Хссрах и Ф'нор ехали на своих рондейках впереди колонны, шла колонна по неизвестно кем и когда вымощенной дороге, по обоим бокам войнов окружал лес и тоько впереди можно было увидеть горизонт....
-Хорошо строили...когда-то -сказал Ф'нор смотря на булыжники правильной формы, как бы соединенные чем-то что по прочности не уступало самим булыжникам. Конечно оно уже потемнело и немного исстерлось, но тем не мение вызывало восхищение.....
Хссрах посмотрел на солнце, оно было почти в своем зените....
-Вот мне и пора, Ф'нор будешь за старшего, найдите ближайшую поляну и там разбейте укрепленный лагерь
-Ты так и не объяснил зачам и куда ты идешь
-Я не могу тебе сейчас сказать, но потом это должно нам помочь. Все, приказ ты получил.
Хссрах дернул за поводья и свернув сдороги его рондейк понесся по джунглям. Да именно рондейки были лучшим средством перемещения в джунглях, они с легкостью перепрыгивали коряги, уклонялись от сучьев и не проваливались в топи....
Как только Хссрах исчез из поля зрения, Ф'нор подозвал странный отряд из 20 аргониан, все они были в обсолютоно черных доспехах, шепнул им что-то и те бесшумно, словно тени, вслед Хссраху
Вольный город Блэк Хоул.
Неприятности начались сразу, как Элидор въехал в город - едва он слез с лошади и вошел в таверну, как его коня попытались увести два каких-то местных неудачника в грязных лохмотьях и с ржавыми, зазубреными короткими мечами. Впрочем они им так и не успели пригодиться. Вложив меч в заплечные ножны, эльф вошел в таверну.
Бармен не понравился монаху сразу - он был из тех, что всегда держат по стойкой взведёный арбалет.
Элидор уселся за стойку.
- Хлебного вина.
- У нас такое не пьют... - бармен посмотрел на него исподлобья, вытирая какую-то грязную тарелку.
- А что пьют?
- Пиво.
- Тогда давай пиво.
Бармен поставил перед эльфом кружку и глиняную бутыль. Обернувшись, Элидор заметил, что все посетители не отрываясь смотрят на него. Эльф оскалился в ответ.
"Да", - Подумал Элидор: - "То ещё зрелище - двухметровый эльф-альбинос, в плаще ордена Белого Креста с огромным серебрянным двуручником за спиной. Готов поспорить, они такое не каждый день здесь видят."
В этот момент рядом с монахом уселся какой-то парень.
- Джозеф Рид. Для друзей - просто Джи. - он протянул Элидору руку.
Эльф медленно повернул голову и посмотрел на беспокойного соседа и сделал какие-то свои выводы. Поняв, что другой ответной реакции он не дожётся, Джозеф Рид опустил руку с быстро сделал заказ бармену.
- Понял, ты наверно какое-то секретное задание выполняешь. И говорить ты ничего не можешь. А может ты немой? Никогда не понимал вас монахов - это же ужас в монастыре жить. Вот помню...
Элидор выключился из "разговора" с тут услышал...
- ...а ящер и говорит: "Великий Камень пока даёт нам силу для битвы с орками..."
- Что? Повтори - что ты сейчас сказал? - эльф вздрогнул и посмотрел на Рида.
- Я? Ну я говорю ей - а ты ничего...
- Да нет. Я про камень говорю.
- Какой?
- Про тот, о котором ящер говорил. - Эльф схватил Джи Рида за горло.
- Ящер сказал, что силу для битвы с орками им даёт камень. Пусти. Задушишь. - сдавлено прохрипел парень.
- Ладно. Расскажи - что за ящер и когда это было? - Элидор отпустил горло собеседнику.
- Да пару дней назад я видел его в местной таверне. Он разговаривал с нашим лидером. Его Ролин зовут. Ты должен был о нём слышать.
- Где он сейчас?
- Ролин и ящер уехали сегодня утром.
- Куда?
- Я не знаю, но могу показать.
- Просто скажи куда.
- Э-э-э нет. Я тебе скажу, а ты меня и убьёшь.
- Да не убью я.
- Нет. Я покажу тебе путь всего за один, нет три серебрянных. Я, кстати отличный следопыт...
- Хорошо, выезжаем сейчас.
- Эй, постой. Я сегодня немогу...
- Серебро не нужно?
- Хорошо. Хорошо. Я только домой зайду. С женой попрощаюсь...
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
- И тут я говорю ему...
Элидор и Джозеф Рид ехали по западному лесу.
- Ты когда-нибудь заткнёшся? - сквозь зубы сказал эльф.
- Да-да. Уже молчу. Кстати, а женщины у вас в монастыре есть?
Элидор почему-то вспомнил Кину. В кустах что-то зашелестело...
- Там что-то есть. Стой здесь, я пойду посмотрю что там, - сказал монах Риду.
Пройдя двести метров вперёд через лес, эльф увидел широкую волосатую спину, бредущую с треском через валежник. Присмотревшись, он увидел - что спина - это огр (трёхметровый великан-людоед). В одной лапе он сжимал огромную, сучковатую дубину. Другой тащил за ногу полуразложившуюся лошадиную тушу. Теперь Элидор понял, что было не так - казалось весь лес провонял мочой и тухлым мясом...
- Мда-а-а. Ну ты и мерзость... - с гадкой ухмылкой бросил Элидор вслед великану.
Огр остановился, развернулся и выпучил на эльфа глаза. Так он стоял минуты три, мучительно соображая, что же все-таки ему сказали. Когда же до него наконец дошел смысл сказанного, он страшно, на весь лес, заревел, бросил тухлую добычу и перехватил свою дубину двумя руками.
Элидор, со всё той же ухмылкой медленно достал из за спины свой меч. Древние руны на лезвии меча горели синим светом...
Полное отсутствие навыков уклонения, но в тоже время огромная физическая сила и способность драться при ужастных ранах, делало бой с огром рутинным и занудным, но черезвычайно опасным. Эльф наносил короткие рубящие и колющие удары и сразу уходил от удара чудовищной дубины, благодаря которой к финалу боя молодые деревья на поляне превратились в щепки. В конце-концов огра занесло собствененным ударом, он открылся и Элидор снёс ему голову, которая, весело подскакивая, улетела в ближайший овраг.
Здоровенная, вонючая туша упала под ноги монаху.
За спиной его зааплодировали. Эльф обернулся, и увидел Джозефа Рида, в руках которого был длинный лук со вложеной стрелой.
- Не плохо. Я думал, эта падаль убьёт тебя. Но ты спутал все мои планы и всю грязную работу придётся выполнять самому. - Рид нехорошо усмехнулся.
- тебя кто-то нанял?
- Нет, что ты... Просто надо кормить семью: жену и пятеро детишек...
- В прошлый раз было четыре.
- Да? Всё может быть... Так что извини. Ничего личного. Только твои деньги.
Прежде, чем Рид успел спустить тетеву лука, эльф кинул кинжал ему в сердце, который выхватил из-зи голенища сапога. Запоздало пущеная Ридом стрела пролетела в 10 метрах от Элидора.
- Если есть возможность выстрелить в спину - стреляй, - сказал монах своему бывшему проводнику, вырвав из его трупа свой кинжал из лунного серебра.
"Мдя. Дальше дорогу придётся искать самому," - эльф сплюнул и побрёл к месту, где были привязаны кони.
Из глубин космоса пришел ужас. Маленький, обиженный всеми, в возрасте 1 000 532 года, о котором можно сказать младенец по тем меркам откуда он пришел. Он не понимает, что такое магия, так как магия это он сам. Все окружающее питает его силой. В нем собранны все стихии и течения.
Однако его тело ни в чем не уступает магии. Его челюсти и конечности устрашают. Его тело покрыто естественной бронью, которую ни чем не пронять.
Это не машина для убийства, а результат эволюции. Все что он из себя представляет, нужно для того чтобы выжить там откуда он пришел. Он никому ни желал зла, просто он был расстроен из-за взбучки, которую он получил от родителей и от которых он сбежал. Все в нем хотело разрушать, он потерял контроль над собой и он жалеет о случившемся.
Ну и вонь! – поморщился Барр. – Как у Грудда* в заднице! Крас, как вы только здесь живете?!
Аргонианин посмотрел на разбойника, который был примерно того же размера, что и лошадь под ним, вдохнул полной грудью и улыбнулся. Местность была не самой радужной для обычного человека. Зеленое безмолвие представало перед небольшим отрядом людей. В небе ярко сияла полная луна, свет которой поглощался густым туманом, покрывшим болота в эту ночь, да и во все остальные ночи в году тоже. Невдалеке возвышался огромный конус древней пирамиды, о происхождении и назначении которой Ролин никогда не слышал. Предводитель разбойников мрачно поглядел на открывшийся перед ним пейзаж и решительно спрыгнул с лошади.
- Дальше верхом нельзя. Оставайтесь здесь, – крикнул он своему отряду. – Дальше пойдем только мы с Красом.
Барр только открыл рот, чтобы выразить свое несогласие с таким решением, и сразу его захлопнул, поймав мрачный взгляд Ролина, как будто боялся, что Ролин увидит у него во рту что-то, что Барр не хотел ему показывать. Великан не стал говорить, вместо этого он в свою очередь бросил тяжелый и угрожающий взгляд на Краса. Тот посмотрел в ответ, не отводя глаза, на Барра и коротко кивнул ему. После этого никто уже не рискнул нарушить молчания, казалось поглотившего весь мир, никто не пожелал Ролину удачи, никто не крикнул «Будь осторожен, командир». Казалось сами боги, создавшие этот мир, сейчас были бы не в силах разорвать той тишины, что, как темное прозрачное покрывало, накрыло болото и всех тех, кто находился в нем в тот момент. Ролин с Красом уходили в сторону пирамиды. Аргонианин впереди, показывая путь, разбойник сзади, ступая след в след.
* Грудд – один из местных богов.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
Рондейк Хссраха резво переступал коряги, перепрыгивал топи, которые сам Хссрах врядли бы заметил, даже при солнечном свете. Идеально приспособленные для жизни на болотах рондейки поистине могли показывать чудеса, пробираясь через самые непроходимые места со скорость всего где-то в два раза меньше лошадиной.... Наконец Хссрах выбрался из джунглей и сразу его взору открылась пирамида, так крисиво освещенная луной, но у основания имевшая скорее желтоватый оттенок...
- Костер... - догадался Хссрах и спрыгнул с рондейка. Потрепав животное по длинной шее, сказал "Ну а ты останешся здесь, пока я не вернусь". Тут Хссрах услышал какой-то шорох сзади, но не придал ему значения, он отлично знал, сколько всякой живности водится на болоте. Преодолев пару кустарников Хссрах вышел к костру, где сразу же его взгляд пал на Краса, а затем на человека рядом... Хссрах пока шел рассмотрел лицо Ролина: приятная для человека наружность, видно, что он человек боевой, а больше ничего примечательного Хссрах в нем на первый взгляд не различил, он даже в глаза не смог посмотреть. Завидев аргонианина Ролин встал и хотел было протянуть Хссраху руку, но тут же вспомнил, что ему говорил Крас об аргонианских приветствиях и просто сделал кивок головой, Хссрах кивнул в ответ, потом кивнул Красу и заговорил....
- Тебе известно, кто я?
- .....дай угадаю -слегка усмехнулся- Хссрах! Но давай уже сразу о деле
- Будь по твоему -Хссрах уже собирался порейти к сути дела, как сзади послышался дикий вопль рондейка, Хссрах замер, он догодывался, что это, но не хотел в это верить. Однако, когда он разглядел кинжал с черной рукояткой в бедре рондейка он прошипел
-....Морри*.....Крас, уведи его!!!! -Крас, который уже стоял рядом кивнул....
Ролин недоумевающе смотрел на них, и ниче не мог понять, он разное слышал о болотах, но ничего об "Морри". Он уже встал и вытащил меч в ожидании, тут к нему подошел Крас
- Ты должен скорее уходить, нет времени объяснять, уходи как можно быстрее....
Далее ни Крас, ни Хссрах не видели, что творилось за их спинами, они в ожидании врага стояли плечом к печу, держа в руках мечи. В такие моменты разум аргонианина концентрировался только на том, что происходит здесь и сейчас, поэтому они не проявляли никаких эмоций, просто стояли, готовые в мгновение ока среагировать на опасность....
*Морри - древнейший клан наемных убийц во всем аргоне, они действуют быстро, беспощадно и с особой жестокость, часто пользуются наркотиками-стимуляторами и становятся машинами для убийства...
Хссрах, на первый взгляд Ролина, ничем не отличался от другого аргонианина Краса. Такой же зеленый, такой же рослый, немного уже в плечах, чем человек, человеческого же роста и примерно того же возраста, как и Крас (по крайней мере Ролину так казалось). Они говорили, потом Ролин услышал непонятный звук. Это был крик того странного животного, на котором приехал Хссрах. Звук был немного булькающий и гортанный, но отчетливо слышимый в тишине болот. Аргониане вскочили и выхватили оружие. Крас посмотрел на Ролина и сказал спокойным голосом:
- Ты должен скорее уходить, нет времени объяснять, уходи как можно быстрее, – и отвернулся от разбойника, встав рядом с Хссрахом и приняв боевую стойку.
- Что… что случилось? – спросил Ролин. Ответа не было. Зеленые так же молча стояли, всматриваясь во тьму. Ролин стоял, держа в руках меч, и не знал что делать.
«Да что все это значит? Привезти меня черт знает куда, а потом сказать проваливай! Ну уж нет, ребята, так просто я отсюда не уеду…» - решил для себя разбойник и встал по левую руку от Хссраха, выставив перед собой меч. По правую стоял Крас.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
"Болото... Хм-м-м... Что ж, бывало и хуже... Хотя нет, хуже не бывало. А вонь-то!.."
Открывшаяся взгляду эльфа панорама оптимизма не внушала - бескрайняя топь, покрытая низким, утренним туманом, с редкими кочками и сухими жухлыми деревцами. В глубине болота заухала сова...
Элидор неспеша расседлал и отпустил бесполезного теперь, в качестве транспорта, коня, снял тяжёлые кольчужные поножи и выбросил всё лишнее из вещмешка. Подумав, снял и кольчугу. Пару раз подпрыгнул на месте и удостоверился, что всё оставшееся сидит как надо.
Затем эльф выбрал и срубил шест, привязал к верхнему его концу ценный арбалет и меч, закатал штанины и, матерясь, полез в ледяную воду.
"Мерзость. Холодно как... И ради этого я из кожи лез, что бы получить "элиту"?!"
Они уже зпходили в деревню, когда Дворин понял что его настарожило, в деревне было тихо как на кладбище в полнолуние, не кудахтали куры, не играла ребетня не было обсолютно ни кого!
-Всем быть на стороже Скомандовал Дворин!
И все гномы приготовились к битве. Когда они подошли к таверне от туда ваняло не лучше чем от болотного мрисквази*. Зайдя в таверну Дворин и ещё 12 гномов, увидили ужаснейщую картина, весь пол был залит кровью, останки людей валялисб везде, нельзя было понять кто или сколько было их до этой мясорубки. И в этот момент они услышали...
Мрисквази-огромные червяки обитающие на болотах питающиеся прадалью!
_________________ [b]Один твой недостаток - то что ты самый лучший (c) Neksi[/b]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=168938][b][u]Заявки на вступление[/u][/b][/url]
"Тёмная ночь, только пули свистят по степи.
Я ноль-ноль-семь: Два нуля и семёрка, на счастье, в конце.
А знаешь ли ты, чем болеют шпиёны? А-а...
Это не СПИД, ЭТО круче, чем СПИД..." - Напевал эльф, с трудом переставляя увязающие в трясине ноги. Шёл третий день, как Элидор начал своё путешествие по болоту, в поисках неизвестного артефакта. За эти три дня ему так надоело вздрагивать и хвататься за меч на каждый шорох, что он и не заметил двух ящеров до тех пор, пока они не оказались на растоянии десяти метров от него.
Темная ночь, чья-то волга висит на хвосте... Мать вашу! - эльф наконец заметил лизардмэнов с осторожным удивлением разглядывавших его. Причём уже довольно давно...
- Sprechen sie Gothic? - сказал монах спустя пару минут напряжённого молчания первое, что пришло ему в голову.
Вместо ответа ящеры переглянулись и вытянули мечи, причём очень хорошей заточки мечи...
- Что он сказал?
- Первый раз такой язык слышу. Может шпиён?
- Думаешь?
- Не знаю, я такое, как он вообще первый раз в жизни вижу...
- А я думашь нет?.. Есть идеи?
- Убьём, до выяснения, а труп отнесём десятнику - пусть он разбирается...
Весь диалог эльф слушал с открытым ртов, что предавало его жутковатому лицу совершенно идиотское выражение. Лишь после последней фразу одного из ящера, он понял, что разговаривают они на всеобщем языке, фактически родном для монаха.
- Э-э-э, погодите. Я, ну... С миром я пришёл, короче... - с трудом выдавилиз себя Элидор. Драться с новыми "знакомыми" ему совсем не хотелось. Особенно в таком виде...
- По тебе заметно, брось арбалет и меч сюда и подними руки... - ответил один из ящеров. Элидор решил повиноваться - поссориться с болотными жителями он всегда бы успел.
- Развернись. - Едва эльф развернулся, как потерял сознание от внезапного удара по голове тяжёлым металлическим предметом. Последнее, что он услышал были слова ящера:
- Тащи его теперь на своём горбу, до самого лагеря...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя