Вот Гомер просил написать отчёт о квесте. Думаю, что здесь ему самое место, тем более, что ася у меня чё то сломалась...
Отчёт о моём участии в квесте.
Итак, квест начался 1.09.2005, закончился... э гм еще идет... уже 23 октября. Ничё себе - почти 2 месяца. Сама задумка квеста более чем хорошая. Конкурсов, то, можно придумать сколько угодно, а вот сюжетную линию, логику квеста, как раз то, что делает квест квестом, а не пустым военным соревнованием, собирание кусочков, расшифровка карты… – вот за это 5 баллов. Однозначно.
Первое, что сделал Гомер, это объявил о квесте и дал 1 день на набор 100 участников. При этом не было объявлено ни о призах, ни о степени его военности. Здесь, я считаю, Гомер допустил ошибку, хотя, я слышал, что он начал и без одобрения администрации, так что не начни он квест, может, его и вообще бы не было…
Далее так получилось, что к концу дня набралось уже в полтора раза больше участников. У Гомера был выбор: или сократить их до 100, при этом, не дав возможности многим поиграть, или взять всех, поставив игроков в неравные условия. Я бы выбрал первое. Гомер выбрал второе. Ну, вопрос спорный. Получилось так, что часть кусочков карты, доставшихся игрокам, стали уникальными, их больше не было у других игроков, а часть спаренными, они имелись одновременно у 2 игроков. В результате, цена на спаренные кусочки была на уровне 100 патриархов, а на уникальные - порядка 500 патриархов. Кроме того, Гомер отдельно выделил кусочки *.25, которые нельзя было выиграть в обычных конкурсах (это, ИМХО, его ошибка), и которые достались 4 счастливчикам. Цена на эти кусочки была на уровне 2000 патриарх.
Получив свой кусочек, я убедился, что он не уникальный. Далее, сделав выборку по альянсам, я увидел, что больше всего уникальных кусочков досталось Империи, и участников больше всего оттуда (аж 24 человека), а больше всего кусочков *.25 у Джа, их начинало 14 человек. Потом шёл альянс ICESTORM – 11 человек, 6 уникальных кусочков. И только потом наш альянс – 10 человек (двоих, кстати, сагитировал я), 5 уникальных кусочков. Вот вышеперечисленные альянсы и были нашими конкурентами и кусочки, в первую очередь, нужно было доставать оттуда.
Итак, тактика была такая – покупаем все куски, каждый в меру своих возможностей. Свои уникальные куски ни меняем, ни продаём. Уникальные куски, добытые из других алов – меняем только на другие такие же уникальные куски. Обычные куски и продаём и меняем на что угодно. Далее, Гомер делал (по началу) по 1 аукциону в день на МККТ, выиграв который можно было открыть любой кусочек (правда, кроме *.25!). Всё логично – некоторые альянсы, впрочем, также как и мы, зажали свои уникальные кусочки, и получить их можно было только выиграв аукцион, или победив в конкурсе. В аукционах мы преуспели – Дос выиграл почти все. А я придумал, как выиграв 1 аукцион получить сразу несколько кусков. Я разослал почти во все альянсы сообщение, примерно следующего содержания:
"Мне полагается кусочек карты на мой выбор. Я решил выбрать его из вашего ала. Ну, почему из вашего, наверное, понятно – … (здесь шло объяснение, почему из вашего )
Естественно, что когда я получу этот кусочек, я попытаюсь продать его максимальное число раз, после чего он обесценится.
Однако, я подумал, что может нам лучше заключить сделку. Ты меняешь мне этот кусочек на какой-нибудь из моих или продаешь мне его (цена стандартная – 100 пап), а я обязуюсь не выводить его за пределы своего ала, а полагающийся мне кусок выбрать не из вашего ала. Будет выгодно нам обоим".
Некоторые игроки повелись на это.
В конкурсах мы тоже преуспели. Я выиграл конкурс БК, за который полагался ценнейший *.25 кусок. И побил несколько рекордов. Вот что писали обиженные мной игроки :
JjockerR
сори за оффтоп.
2Klyp: У меня вчера проблемы с интернетом были(звучит банально). Скоро я слетаю на тебя, жди. И после квеста залечу, посмотрим на тебя ТОЛЬКО с твоей армией....
JjockerR
Он больной или как? Какой твой рейтинг?
Скинули армию парню, так он тут сразу красуется. Летать на "мертвую" соту любой умеет армией, превосходящей, стоящюю на соте...
JjockerR
2Homer: На почту послал, еще тут напишу. Я выхожу из квеста, не очень мне нравиться........
JjockerR
Я вообще-то слова держу. Я обещал тебе отомстить, когда квест закончиться, так тому и быть. Сейчас просто занят войной, как и весь ал. А вот позже, я держу слово...
P.S. Сорри за оффтоп
ЗЫ Обещай, что война будет ТОЛЬКО между нами и тогда не все так ладно будет у тебя
Ops
а теперь хорошо бы выяснить откуда у тебя рейт на 5л ВЗЯЛСЯ
ЭТО ХОРОШО НА АНАЛИЗАТОРЕ ВИДНО
а за нападение без предупреждения на наш ал ответишь
Ops
гомер проверь пожалуйста мыло квеста я уже 2 раза писал на него на счет того чтобы меня вычеркнули
буть другом
Потом главы альянсов наехали:
10:28:41: Прошу прекратить полеты на нашего игрока Ops. До выяснения причин нападения с вашим руководством.
RamPir
МВД альянса IceStrom
-------------------------------------
здесь я чё то ответил по поводу конкурса…
---------------------------------------
А что ко мне не летаешь ? Я тоже в квесте.
ОК. Я посоветуюсь. Пока я считаю это агресией альянса Феникс.
-------------------
Ты слишком далеко - 1.377.2,4.383.6, 4.384.5.
Я взял самых близких. Ведь на нападения нам всего 3 дня дали. Сегодня в23:59 лафа заканчивается.
-------------------
Да, я почитал, правила. Хм. Нервным стоит удалиться. Даже не знаю что делать.
Ладно, время покажет. Пока не буду ничего говорить. В любом случае по правилам вроде не менее 3 - х раз ? Они закончились.
--------------------
здесь я написал что то по поводу 3-х голового вкусного Ops’а, который был, но весь вышел
oculi писал(а):
Значит так я по-моему четко выразился.....прикрываетесь квестом - ВЫХОДИТЕ ИЗ АЛЬЯНСА И ЛЕТАЙТЕ...и альянс будет непричем....мы же имеем пока войну с DL и RF...там есть и квестовые игроки...мы же не летаем на BW или Айсов только потому что они тоже в квесте...
Так что выбор всегда есть..просто я сказал конкретно..в ответ на атаку мы можем в 5 минут захотеть без предупреждения развязать войну....
FZ_dos писал(а):
С чем связана выборочная ответная реакция на полеты? Я например пролетелся по вашим игрокам, которые участвовали в квесте. Агрессии Вашего альянса не заметил.
oculi писал(а):
Хм...логи дай тогда....а то по моим сведениям только Klyp летает, притом альянс за него в случае проблем не впишется (это мне UnSigned сообщил)....а так...я знаю с 10 кормушек и с войсками у вас, которые очень бы помогли для квеста.....все равно мертвые
Мои соальянсовики тоже не отставали – было побито несколько рекордов и заработано несколько кусков. На первых этапах конкуренция была серьёзная. Альянсы РФ и ДЖА наступали на пятки. Да и остальные альянсы тоже… Они тоже выиграли ряд конкурсов, и я тогда в аське писал Досу, что надо как то убедить, что основные конкуренты их это Джа и Империя, т.к. у них больше кусков имелось первоначально, чтобы они, за побитие рекордов брали куски из этих алов, а не из нашего.
Кроме того, была проведена ещё одна афёра. Т.к. никто не знал, какие именно куски мы открываем у Гомера, я написал в форуме продаж, что мол продаются следующие куски … и перечислил номера некоторых кусков. Этих кусков у нас не было. Надежда была на то, что хозяева увидят номера своих кусков и сами начнут их продавать. В общем то надежды оправдались.
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... highlight=
Кусков всё равно не хватало, в результате я поучаствовал в конкурсе на придумывание новых конкурсов. Я придумал 7 новых конкурсов. 3 из них Гомеру понравились, и он дал мне за них 3 куска. 1 из них был использован в квесте – это «мёртвый артефакт».
А дальше получилось не очень хорошо. Был опубликован список призов. В результате многие участники перестали активно участвовать в квесте. Резко упали в цене кусочки. В результате под конец первого этапа почти все куски собрал только наш альянс. И у нас были 100% заглушки – наши уникальные куски, которые мы никому не продавали. А за участие в конкурсах другие алы по большей части брали куски из других же алов. Гомер не мог допустить, чтобы во второй тур вышел только наш альянс и стал сам активно продавать кусочки. В результате все наши аферы потеряли смысл, и каждый смог получить куски из первой 100.
К началу 2-ого этапа у нас нехватало только куска 1.25, но зато я смог расшифровать карту. Тогда была заключена сделка с Энцефалоном (игроком, занявшим 3-е место) – он мне даёт кусок 1.25, а я его учу расшифровывать карту.
Второй этап начался с того, что Гомер объявил конкурсы, и… пропал в реале. Потом сказал, что друг попал в аварию и ему было не до чего. Ну в общем то понять можно. Однако даты начала и конца конкурсов были объявлены и часть игроков продолжали сражаться. К тому моменту, когда появился Гомер, мною было уже выиграно 4 конкурса БК. Но Гомер это всё не засчитал, и все мои логи боёв учьлись только в первом конкурсе БК. В итоге мне удалось выиграть только 2 конкурса: 1 и 4 (в 4-ом Гомер мне сначала победу не засчитал из-за позднего выкладывания логов, но потом, перечитав свои же правила, он согласился со мной, хотя мне это уже было и не надо, т.к. в конкурсе был установлен лимит на 6 кусков, и к тому времени все 6 я уже взял), в остальных конкурсах БК я занял 2 или 3 место. Конкуренция здесь уже была достаточно жесткая. Приходилось выигрывать в день по 15 боев, причем не просто выигрывать, а уничтожать армии противника на 4* минимум. В то же время, чтобы занять 6 или 7 место в конкурсе особо напрягаться не приходилось. (Это к вопросу о призах за места начиная с 6). Достаточно было выиграть хотя бы 1 бой. Но даже этого многие не делали, ну понятно почему – чтобы выиграть бой нужно положить и своей армии сколько то, а призы были не очень – невыгодно. Они хотели на халяву получить хотя бы что то…
Все возможные куски я взял и в конкурсе на соотношение потерь. А в конкурсе на количество потерь вообще получилось очень хитро. Я сначала потерял сам много своих войск, в результате поставил рекорд, который долго никто не мог побить (а в этом конкурсе не важно было – выиграл ты, или проиграл). А потом поймал у себя на соте и занулил армию игрока Dragonboy, и опять поставил заглушку – рекорд, который сложно побить. Его удалось побить только Энцефалону после 3-х кратного сокращения в 2 раза. В результате почти все куски за этот конкурс получил только я.
Следом был конкурс «коллекционер трофеев». Надо было наубивать как можно больше комплектов разнотипных войск. Здесь мне повезло. После того, как я на своей соте занулил Dragonboy’а, я послал свои войска на его соту, а там было сразу много войск различного типа. Не было только левиафанов. Вот их мне пришлось побегать поискать на разных сотах. Сумел убить их только 67 штук, а так был бы рекорд намного больший. Пришлось выигрывать 19 боёв.
Потом был, наверное, самый интересный конкурс (ну если не считать расшифровку карты и поиск клада) – «тропа войны». Надо было продвигаться по комплексам, убивая на каждом шагу всё большее кол-во войск. Мне удалось сделать 5 шагов. Здесь 2-ум игрокам удалось меня опередить.
И всё таки Гомер перегнул палку с продажей кусочков. К тому времени я уже выиграл 23 кусочка, и мне оставалось выиграть всего 2 куска. Я это мог спокойно сделать в последнем конкурсе «мёртвый артефакт». Но у нескольких игроков к тому времени было уже выиграно по 15 кусков. А по правилам квеста, они могли ещё и купить максимум 10 кусков. В результате у них появлялась возможность меня опередить. Поэтому мне пришлось самому купить недостающие 2 куска. Причём куски продавались за цены отнюдь не маленькие. Фиксированная цена – 750 патриарх за кусочек, и рандом, для тех кто уничтожил много войск противника – от 100 до 2000 патриарх. Я взял рандом. Получилось 572 000 000 статы и 25 000 000 наны.
Итак, я собрал все куски. Далее, я их сократил, по написанному Гомером. И потом надо было найти надпись над входом в сокровещницу. С поиском самой соты, на которой должна была быть надпись, проблем не возникло. Но где же сама надпись? Я попытался аккуратненько порасспросить у Гомера, что же надо делать, занулить эту соту что ли? Но он молчал как партизан. %) Вот только когда я сказал про зануление – он не не не, только не это… Это, говорит, мой друг в реале…. Не надо его нулить…. Он уже и так в этом квесте пострадал… Но что ещё можно сделать с сотой, кроме как занулить??? Решил сделать поиск сообщений по нику её обитателя. Думал, может найду какое сообщение его в прошлом, и это и будет надпись – не тут то было, он вообще никаких сообщений не писал. Ну, потом, правда догадался, что нужно сделать, нашёл надпись. Начал её расшифровывать. Часов 8 сидел – ну никак. Потом оказалось, что в ней не отображались несколько символов, о чем Гомер тут же написал на форуме. Ну дальше уже было дело техники. ВСЁ. ПОБЕДА.
Через какое то время стучится ко мне Энцефалон, что мол никак не может найти надпись. Сутки мол уже ищу и не могу найти. Уже, говорит, и армии туда посылал, думал что может там по количеству войск что то смогу определить… И никак. Ну 500 патриарх с его стороны сделали своё дело – надпись нашлась и даже расшифровалась. К тому времени мой соальянсовик Дос уже занял своё достойное 2-е место. Энцефалон стал 3-им.
Ну далее как развивались события я могу только догадываться. Я почти уверен, что Энцефалон помог своему другу Янина дойти до финиша (ни тот ни другой, конечно, не признаются, но Янина сначала целый месяц не мог даже сделать первоначальную расшифровку карты, о чём писал даже на форуме, а потом, за пол дня сумел не только всё расшифровать, но ещё и найти надпись, правильно подставить туда символы и совершить финальное действие. Это более чем маловероятно). Тот, в свою очередь, с его же слов, помог RMRM. Далее они увидели, что квестовых артов то им и не досталось, посовещались между собой и со своими соальянсовиками (а из тех игроков, что еще остались в квесте, почти все из Джа и Империи) и решили увеличить призовой фонд. Причем увеличить, конечно, в первую очередь тем, кто занял места ниже 2-го. В результате они почти уравняли все места вплоть до 10.
Хотя увеличение призов, конечно, не помешало бы. Если их не увеличивать, то в выигрыше окажутся не те, кто занял призовые места. Картина предстанет такая:
1. Больше всех выиграют те, кто займет места где то с 8 по 20. Они практически не выигрывали в конкурсах, а значит и не теряли свои войска и к финишу их приведут соальянсовики. А огромный аловый арт это около 10000 патриарх.
2. Далее идут те, кто не дошел до 2-го этапа (да и не пытался), но зато часто продавал/менял свои куски. Так они могли заработать около 5-8 тысяч патриарх.
3. Те кто занял первые 2 места окажутся в небольшом, но проигрыше. В частности я потерял 2.5 ляма охров и 10000 бридов в 2 боях при неудачной атаке, около 3000 патриарх при покупке кусочков карты, терял каждый раз при каждом удачном бое армии около 1 ляма прода. Всё вместе около 37000 патриах. Если считать призовой фонд за первое место эквивалентным 35000 патриарх, то примерно на 2000 патриарх я окажусь в проигрыше. Или я слишком рьяно взялся за дело, а надо было не пытаться выиграть в каждом конкурсе, а действовать по принципу «Главное не вылететь из квеста»?