Вообще это просьба к модерации и не только, остальное не влезло.
Причина топика: некоторые собитыя на форуме именно в ПиВ, случившиеся не так давно. ссылки давать не буду, все и так понимают о чем идет речь.
Уважаемые Дамы и Господа!
Мы все игроки игры "Сфера Судьбы". Нас много, мы все разные, взрослые и молодые, горячие и не очень, сдержанные и "дикие". Но давайте все-таки отъыгрывать свою игру, свою роль.
Я призываю Модерацию внести в правила некоторые коррективы, касающиеся именно игрового момента и общения в ПиВ.
1. В правилах сказано, что топик можно закрыть по просьбе автора открывшего топик.
В свете последних событий я прошу и думаю общественность меня поддержит, внести в правила следующее дополнения - топик может быть закрыт если общественность просит о закрытии топика в виду его несоответствия игровому моменту.
2. В правилах сказано, что запрещено оскорбление игроков. Я прошу внести дополнение, что автор оскорбительного топика или лицо, написавшее оскорбление в топике, должны быть забанены, а топик с оскорблением закрыт немедленно после того как модератор обнаружит данный факт, при чем любой модератор вне зависимости от того, модерирует он данный раздел или мимо проходил. Закрытый топик подлежит удалению с форума в полном объеме.
3. И еще, что касается переноса игрового момента в реальную жизнь. Правилами это не записано, но в общем принято, что не надо смешивать игру и реал. Прошу внести в правила следующее: Игрок, допустивший перенос игрового момента в реальную жизнь, в любом виде (торговля юнитами за реал, высказывания угроз в реальной жизни и аналогичное) подлежит бану как на форуме так и в игре. Сота такого игрока подлежит удалению из игры.
Скажете жестко, я с вами соглашусь, но поймите, многих и многих игроков тошнит уже от таких проявлений невежества, хамства, глупости и всеобщего неуважения к другим игрокам. Эти проявления имеют место практически во всех сферах. И это недопустимо.
Конечно это мое личное мнение, и оно может быть отвергнуто или принято. Поэтому я обращаюсь именно к модерации, именно к их здравому смыслу.
_________________ ROGOZ (Кассиопея - бывший боец [img]http://vit.ashost.org/podpis/assasin.gif[/img], в настоящее время призрак)
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
модератор имеет право закрыть топ по своему усмотрению. угрозы в реале наказываютса бантиками и баном на пару суток.вчера вместо того что бы всем включатса в ор надо было сразу звать или бани или аську или любого модера кто под рукой.их пм и аськи есть в профилях.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Да меры принимать серьезные надо, а не бантики вешать, они только и рады этим меткам. бантикам, надоело хамство, угрозы, уже подымала эту тему, но что-то большой поддержки не нашла. А что писать модератерам в аську, они же видят , что написано, вот и ужесточить правила надо, и применять их, а не подтирать какие-то неправильные слова, ведь уже и угрозы реалом, докатимся еще до чего ????? Принять жесткие правила, тогда и думать начнут, что писать.
да ладно вам угрозы в реале и тму подобное все ето детский лепет вот например мне вчера было весело ну развеселил меня ето парнишка. не принемайте все близко к серцу и будет вам шастье есть такая поговорка не все ее поймут перевод "невужу тебя с метра" не очень звучит на руском но очень уж подходит к той вчерашне теме
_________________ [i][b]Заморское чудо [/b][/i] (с)barmaleyhp
[i][b]Сегал, к шкафу приковано все внимание общественности )))[/b][/i] (с) emag
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было;)
1. У вас всегда есть ПМ, контакты icq, у некоторых irc - всегда можно кинуть ссылку чтобы посмотрели. Поверьте - реакция обычно не заставляет себя долго ждать. Если необходимо срочно что-то (мат и прочая) - проще 2-3 модераторам скинуть. Поймите - мы тоже люди и иногда спим-едим-работаем.
2. Правила о закрытии
- может попросить закрыть автор;
- может закрыть модератор, если тема себя исчерпала (если опустились до ругани, можно пригладить против шерстки ругающихся и просто почистить топ, а можно закрыть - все же всегда зависит от конкретного случая);
- если топ открывает мид к примеру или рядовой игрок - то может попросить закрыть лидер альянса или его мид - у нас все же круговая политическая ответственность - вопрос в том, это может быть чуть дольше;
3. Оскорбления.
Поверьте - ничто НИКУДА не удаляется. Оно просто убирается на рассмотрение. Если вы знаете, что там был мат/оскорбления/угрозы в реале - и оно убрано - можете отписаться в ПМ для успокоения совести, но оно убрано именно для разбора. Я сомневаюсь, что вам интересно читать мат.
Автор оскорбительного топа - именно _оскорбительного_ несет ответственность вплоть до бана. Так было всегда и так будет. Оскорбления запрещены.
4. Игровой момент и общественность.... Тут очень тонкий момент. Если в альянсе 200 человек, у половины нет подписи и по альянсу сообщение - всем СРОЧНО отписаться в топе - что мы просим его закрыть. Увы - это будет рассмотрено как флуд. Соответствие игровому моменту - лучше пусть решают незаинтересованные лица, хорошо?
Еще раз повторюсь - есть ПМ. Все равно в почту идет сразу.
5. Закрытые топы - не удаляются. Удаляются оскорбления. Из открытого раздела.
И оскорбления обязан и убирает ЛЮБОЙ модератор, независимо от раздела.
6. На тему переноса в реальную жизнь. Есть раздел встречи игроков, есть просто встречи - реал это реал, игра это игра. Игровой момент в жизнь переносится путем встреч. Это одно. Торговля за реал + Угрозы насилия и прочая - это всегда каралось.
Удалять соту никто не будет. Бан это бан, удаление это удаление. Есть такое понятие как вечный бан. Все всегда зависило и будет зависеть от меры содеянного.
Да нет, это не детский лепет, я не про вчерашнее, а вообще. У нас в городе уже были случаи, правда не со сферой, но админы, владельцы клубов, провайдеры срузу начали применять жесткие меры и все сразу успокоились, и ты знаешь играют спокойно. Так что все это надо пресекать.
А может уж явных хамов всем Скорпом нулить будем ??? Когда разговоры будут выходить за пределы "легкого стеба"))). Особенно любителей угрожать реалом.
Как дружно летали все на игрока из UN, взявшего чужую армию.
Кстати, помню тоже пару случаев, когда при обмене с людьми из другого альянса исчезали и некоторые лоты, не предназначенные для обмена. Это правда было еще в начале игры.
Я за самые жёсткие меры. В самом деле, пора научить игроков уважать друг друга. А все эти сюсюканья с банами и предупреждениями - только для детского сада.
_________________ Как мало пройдено дорог - как много сделано ошибок...
ДИА.
Отдел кадров Альянс FENIX
[img]http://interfight.ru/images/fenix_logo.gif[/img]
Поддеживаю Asuka. У всех модеров есть аська и ПМ. Пожалуйста скиньте им. И не нужно разводить дополнительный флуд.
Угрозы, мат - это такой же игровой момент. Сообщите модераторы, виновных накажут.
От того, что кто-то отвечает на провокации и вступает в общение, чище на форуме не станет.
_________________ Знаешь трудно любить, проще всего ненавидеть,
Жаль, что приходится быть тем, кем хотят тебя видить
Цитата:
Угрозы, мат - это такой же игровой момент.
Уважаемый, Вы сами понимаете что пишите? Угрозы и мат - это нарушение принятого при регистрации пользовательского соглашения - а не игровой момент. А вот ответом могут быть уже либо привлечение администрации, либо игровые действия...
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS.[/b] Ветеран
[img]http://ds.sottel.ru/falcons/falcons.gif[/img]
Очень трудно убегать с автоматом на плече, c бумерангом в голове и мишенью на спине. (с) ГрОб
Цитата:
2Segal А по-русски говорят в упор не вижу. ))
Ну вот ето я и имел веду с пЭрЭводом у мню напряги
_________________ [i][b]Заморское чудо [/b][/i] (с)barmaleyhp
[i][b]Сегал, к шкафу приковано все внимание общественности )))[/b][/i] (с) emag
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было;)
Очень грустно наблюдать, что только некоторые осознали, что именно надо сделать. Надо усилить ответственность за такие проступки. Игра - игрой и она не должна выходить за пределы экрана, а хамство - оно нигде не приветствуется, да и не должно приветствоваться в принципе. И говорить что хамство это игровой момент в корне не правильно. Мы все соглашались в правилами и условиями игры, обещали уважение игроков и их мнения. Так зачем же опускаться то до хамства. Грубая и жесткая игра - это игра, но в любой игре судьи наблюдают, что бы игровой момент не перерастал в реальную жизнь и таких игроков, которые допускают такие случаи дисквалифицируют, так чем же мы тут хуже?
_________________ ROGOZ (Кассиопея - бывший боец [img]http://vit.ashost.org/podpis/assasin.gif[/img], в настоящее время призрак)
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей