представь все так и будет, большая часть уйдет, придут другие, а потом ты заходишь на форум через полгода, год а там такие разговоры " Да у него мля 320 охров с 2 бегемотами,а у меня всего 76 амиков и притом что у меня аловая армия а он нейтрал как его гасить то "
_________________ Наш бронепоезд тронулся :D
*усе надоелооо*
Какие бы нововведения не вводили,но рейтинг и влияние алов останется.
Те кто не захочет приспосабливаться,тот уйдёт,кто сможет станет топом.
И нечего плакать на новые правила.
Это законы природы и против них не пойдёшь,надо просто думать как играть дальше.
Противиться им так же глупо как ругать закон тяготения:Он есть-и всё.
И я считаю,что уход игрока после изменений-это не его высокая позиция за правду,а слабость,неспособность начать мыслить заново и придумывать новые фишки
для покорения всей сферы.
Мир перевернётся,но он останется,и надо жить дальше.
представь все так и будет, большая часть уйдет, придут другие, а потом ты заходишь на форум через полгода, год а там такие разговоры " Да у него мля 320 охров с 2 бегемотами,а у меня всего 76 амиков и притом что у меня аловая армия а он нейтрал как его гасить то "
Вот и я об этом говорю
Да и насчет того, что многие уйдут, тоже говорю, только по-моему мало кто верит! А ведь уйдут!
Апкип - эт не благо, это расточительное зло!
Кстати, я говорил о других прекрасных новшествах, так вот приведу пример:
В списках завершенных заданий происходит определенная цветовая градация, "закончилось строиться такое-то здание" - надпись высвечиватся такого цвета какого цвета рес, кад - оранж, нана - синяя, ну и т.д. Е
ЕЩЕ ОЧЕНЬ полезная вещь для людей ведущих активную военную деятельность (и не только), в списке полетов все ВАШИ армии отображаются зеленым цветом, а вражеские красным. Неимоверно удобно! Особенно когда летят щтюкь 10, да еще + вражеские армии.
Делайте выводы и заявления о своих желаниях.
Для разрабов тоже повод прислушаться о введениях, к примеру, этих фишек!
Цитата:
Какие бы нововведения не вводили,но рейтинг и влияние алов останется.
Те кто не захочет приспосабливаться,тот уйдёт,кто сможет станет топом.
И нечего плакать на новые правила.
Это законы природы и против них не пойдёшь,надо просто думать как играть дальше.
Противиться им так же глупо как ругать закон тяготения:Он есть-и всё.
И я считаю,что уход игрока после изменений-это не его высокая позиция за правду,а слабость,неспособность начать мыслить заново и придумывать новые фишки
для покорения всей сферы.
Мир перевернётся,но он останется,и надо жить дальше.
Я на это отвечу так:
1. Даже против законов природы люди сделали изобретения, т.е. изменили ситуацию, вывод? - Правильно, нужно влиять, если можно влиять!
2. Насчет "не высокой позиции за правду", скажем так - люди играют уже долгое время и наверное сами себе зла и скуки не желают; к тому же люди пришли в сферу с этими правилами и не просили ничего менять, поэтму нада как та прислушиваться к мнению людей, которые составляют этом Мир Сферы Судьбы.
3. "Новые фишки" для покорения сферы говоришь, а много ли найдется изобретателей велосипеда? Ну определенное кол-во найдется, эт я даже сомнению не подвергаю, а по существу - ЗАЧЕМ? Мы живем в определенном стиле игры, у всех своя стратегия и все довольны (кроме кормушек ) Почему человек должен все начинать сначала?
Это знаете ли мы все будем как дачник, который строил-строил свой дачный домик и вот построил, а тут приходит администрация города и говорит: "Чувак, тебе наверное скучно вот так просто жить? Давай мы тебе его сломаем, а ты начнешь его заново строить, да и еще мы у тебя кирпичи постоянно с бензином забирать будем, и еду тоже." - Он говорит - "Да нет мне так спокойно жить, и мне все нравится!". А ему в ответ: "Ты знаешь че, нам лучше знать как тебе жить интересней!"
Так что, вот как то так. Как говорится: "Ибо нефиг!"
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Я благодарен Создателям - сфера дала мне большой опыт, и отнюдь не только игровой деятельности. Всякая игра ценна, как модель и способ общения - когда она, пусть в упрощенных условиях, но учит чему-то двух живых людей - меня и моего соперника. Поэтому то, что меня смутило - так это накопление боевого опыта в новом проекте. Ведь оно же совершенно искусственно!В прежней игре у человека копился настоящий боевой опыт: выдержка, инициативность, быстрота принятия решений, хладнокровие, наконец. Как в пинболе, мы стреляли только шариками с краской - но в живых людей. И хотя тактика ведения боя укладывалась в десяток стандартных схем - в шахматах тоже немного исходных ходов, однако же варианты бесконечны.
А игрушечная экспа, наработанная на мертвяках, дает перевес не самым активным и решительным, и не самым дальновидным и расчетливым. Это бонус тем, кто способен 24 ч в сутки давить одну кнопку, не сходя с ума; кому раньше не было скучно держать десятки мультов и на всех строить армию; кто летал только на мертвяков, но зато по 3 раза в день. Словом, это бонус занудам, гордецам и стяжателям. Возможно, таких в сети и немало, но делать на них ставку унизительно для игры. Не говоря уж о том, что смешивать стратегию и рпг - это несколько безвкусно и отдает кризисом жанра. А ведь это только один из примеров того, как реальность игровых правил может подменить собой игровую реальность.
Что до апкипа, то я не против кормить своих юнитов или морить их голодом. Я согласен на бесконечные приходо-расходные ордера и расчеты, хотя это и скушно. Я приму даже пресловутую уравниловку, если это поддержит новичков и даст мне новых соперников. Словом, я постараюсь прижиться в новом мире. Но не хотелось бы терять ощущение красоты и силы правильно выбранной тактики боя или схемы развития - и променять ее на какое-то биологическое существование и собирательство.
Да, прежние миры рассыпаются, старые ветераны уходят, а среди ньюбов - полнейшая энтропия. Но прежняя Сфера отличалась простотой и универсальностью правил при многообразии вариантов - и это сделало ее классичной. Остается лишь надеяться, что и новая Сфера станет такой же.
to Theddy: Ну, что я могу сказать? Ничего плохого, только хорошее!
Ибо есть свое мнение, есть дободы, есть аргументация. Респект и увага тебе Theddy!
Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Я благодарен Создателям - сфера дала мне большой опыт, и отнюдь не только игровой деятельности. Всякая игра ценна, как модель и способ общения - когда она, пусть в упрощенных условиях, но учит чему-то двух живых людей - меня и моего соперника. Поэтому то, что меня смутило - так это накопление боевого опыта в новом проекте. Ведь оно же совершенно искусственно!В прежней игре у человека копился настоящий боевой опыт: выдержка, инициативность, быстрота принятия решений, хладнокровие, наконец.
И хочется надеяться на это:
Цитата:
...прежняя Сфера отличалась простотой и универсальностью правил при многообразии вариантов - и это сделало ее классичной. Остается лишь надеяться, что и новая Сфера станет такой же.
Да, хочется надеяться, что новая Сфера является синонимом слову другая (т.е еще один отдельный мир), а не старая в новом формате!
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
экспа за большую разницу войск даваться не будет,она будет даваться только за бой и чем больше разница рейтов,тем меньше ты получишь её...так что на мертвяках и кормушках экспу не прокачаешь.
(так я понял)
Цитата:
Просочилась такая информация, да что уж там просочилась, есть инфа о том, что примерно в декабре месяце будет создан новый мир со всеми нововведениями, а с ним будет введен и апкип, причем на всех сферах.
А что такое АПКИП? Если говорить по идеям создателей игры, то это такая суперская вещь, которая привнесет много-много интересных впечатлений и реалистичности.
Ну, а если говорить на народном и правдивом языке, АПКИП - это ... безрадостное существование в дружбе с калькулятором возле компа, постоянные расчеты кто что сколько съел, нервные срывы, жалобы на глюки, жалобы на то, что армии сдохли, архи сдохли, ученые сдохли, армии спрятать нельзя, отправить много войск тоже нельзя! Вот это апкип в реальной оценке!
А теперь представим, что прилетел квест! Что нам нужно для его прохождения? Правильно кулак - основная армия, которая должна разбить мимикри. И что же мы получим с апкипом, а вот что - армии собираются у 1-2 человек и .... дохнут! В итоге челы без ресов, армии всей сферы сдохли, квест умер со скуки.
А вот как ведется война - к тебе на соту прилетает чувак и хапает всю еду. В итоге твои армии сами дохнут, а полететь ты никуда не можешь, т.к. еды нет, статы нет, и спрятать армии, кстати, без статы тоже нельзя!
Вот и делайте выводы, уважаемые игроки надо оно Вам такое существование или нет, а разработчики пусть подумают о тех людях, которые просто напросто уйдут со сферы с введением апкипа, поверьте их не мало!
автор прав-даешь хоть 1 мир без апкипа
_________________ I'm cool but if there's a problem, nigga I got extra clips
I don't know karate, but I split the bricks
I don't love 'em loverboy, we the shit bitch
G_UNIT
Я опечатался!Один голос за.Прибавьте,а из "нет" уберите
_________________ [b][color=red]Аццкий Бесс Оффтопа[/color](Все о Другом)
"Не так страшен черт как его трезубец в заднем проходе"
Дохтур реанимации(Больничка),Радио "Бардак"(Все о другом)[/b]
Апкип-есть Коллективизация и Раскулачивание ! Апкип есть -ТАМАГОЧА ! Мне понравилось-мол чтоб больших армий небыло, ЫЫЫ .Это что? Ради этого все затевалось? Да нет, Господа ! От Апкипа увеличивается психологическая зависимость от так называемой "бесплатной многопользовательской ..."Помните бум на Тамагочи? Его надо кормить, поить, гулять выводить(рейтинг зарабатывать) !
Короче,о нас "заботятся" только в той степени , чтоб мы еще больше зомбировались и привязывались к мониторам еще более крепким узлом.
Если кому то нужен был повод уйти, и кто ёще хоть как- то колебался в силу разных причин - ВОТ ОН , этот повод!
_________________ Атаман на пенсии.Змей-Кассандра-Орион.[КВ] Казачья Вольница.
У мужчин 3 стадии-верит в Деда Мороза,не верит,сам Дед Мороз.
Глубоко и полностью аоддерживаю...Нафиг игра, у кторой предназначение--только увеличение рейтинга...
ну и торговля юнитами или артами на юниты - исчезнет.
Я -ПРОТИВ АПКИПА .
Кто хочет - тот пусть играет на параллельных сферах, а Змея-не трож !!!
Вот, все говорят - "хорошо" или "плохо".
А я смотрю на это так: Есть команда разрабов. Делают они дело, которое всем нам надо, кому-то больше, кому-то меньше. Ничего они нам НЕ ДОЛЖНЫ! (окромя некоторых мелочей, выходящих за рамки обсуждения недавних топов). И всё чего они делают - навеяно нами же. Не мылями нашими, а постами наиболее активных - и формировались идеи про новинки, ими и поддерживались идеи новизны у разрабов. Идеи не померли. Тот кто это писал (софтину) - считает что лучше быть не могёт! И я их понимаю - они ориентируются на массы через актив. Если большинство имело другое мнение - значиться не донесли. Будет другая сфера! Чего мы можем - так это только постараться, "запрыгнув на подножку трамвая", понять чем "крайне неразумным" нам это грозит - и постараться предотвратить это - показав мотивации разрабам. Ну и конечно быть готовыми к оперативной перестройке своей экономики.
А "Игры" на "уходе из игрЫ" - поверьте, никого из нормальных манагеров проекта не тронут... Раньше кричали: "нет акипа - ухожу", ща: "будет акип - ухожу". Играть на мотивации команды проекта можно только в том случае, когда вы можете влиять на показатели их работы! У кого-нибудь, такая возможность есть?
Я вот, не умничая, считаю себя - "ДЯТЛОМ".
Имея возможность, не протестировал нормально альфу, не осознал на своей "шкуре" грядущих новшеств.
Посему, будучи реальным челом, не пищу: "Долой АКИП", прикрывая свою лень разобраться - что, к чему.
Только железобетонная мотивация заставит разрабов изменить свои планы, которые они имеют!, но они ещё на полностью уверенны в своих действиях. (Иначе всё было бы жЁстче)
Господа, Апкипа еще нет, а вы уже белыми флагами машете. Не рановато ли? Это игра и пусть она игрой остается. Хотят разрабы новации, пусть они будут - приспособимся и к ним, тока пусть это не будут глюки и баги. Пусть они приходят плавно, что бы люди привыкали и обучались действиям в новых условиях. И все будет нормально, АПКИП нужен, это хоть какое-то разнообразие наших миров.
_________________ ROGOZ (Кассиопея - бывший боец [img]http://vit.ashost.org/podpis/assasin.gif[/img], в настоящее время призрак)
[img]http://img483.imageshack.us/img483/3673/star1copy7ts.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 104 гостя