Да, кстати, 1 археолог сможет приносить до 10 артов, только появиться функция пришить дополнительный карман и все, начнут по 10 таскать. И таскать они будут только огромные, ну и еще частенько будут приносить серебрянные, золотые арты и сферы всякие. А АПКИП - это, короче, когда вылетаешь на кого-нить или в коннектор войска ставишь, то тебе за это еду и стату начисляют! А если войска на соте сидят, то вообще прибыль ресов в 2 раза увеличивается, а мы такого не хотим - поэтому так бурно протестуем!
Ответ в переводе накопительства - в боевой рейтинг.
Я не хочу сказать что мы ограничиваем полет. мы ограничиваем рост армий. и целесообразность потрошения новичков всем.
Тут такое дело!!!
Насчет новичков - их будут (как уже многие писали, в том числе и я) беспощадно потрошить! Патамушта уш очинь кусять хоциця!
А вот то, что я подчеркнул объясни еще раз плиз, а то я как то не понял, какой смысл несуть эти слова? Просто малость поподробнее, если можно.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
особенно рад будет орион, да и все остальные миры, тому что наука, альянсовые и сотовые больше НЕ действуют на локалки. Новая фича типа, радуйтесь уж.
Просьба к Raila прокомментировать это высказывание. Можно просто да/нет, будет/не будет. В списке нововведений ничего про это нет, а считать исправлением мелкого бага это нельзя - производство статы и еды упадет в разы со всеми вытекающими...
PS Ответ нашел в соседней теме...
Последний раз редактировалось a3at Пн окт 24, 2005 15:55, всего редактировалось 1 раз.
А тебе, играющему так мало, уже все наскучило и все примитивно! Так вот я не думаю, что после введения новшеств тебя на долго хватит, а точнее - их для тебя не на долго хватит. Они тебе так же быстро надоедят и ты снова скажешь: "Хочу новшеств!", которые еще больше разрушат наш мир и отношения между людьми.
Я играю уже год, если не 1,5 в Сферу. Так что охолонись. Ввод религии - это все что было в сфере на моей памяти. Примитив и роботоподобность надоела. Любая игра усовершенствуется. Есть еще фанаты Цивилизации 1 и Квейка 1. Мне-то то что до них? Плюсам быть - скока бы не стонали. Is that clear, товаГищ?
Ответ в переводе накопительства - в боевой рейтинг.
Я не хочу сказать что мы ограничиваем полет. мы ограничиваем рост армий. и целесообразность потрошения новичков всем.
Не надо кривить душой, вы ограничиваете развитие в игре, причем не просто ограничиваете, а опускаете тех, кто играет более двух лет, на уровень играющих около года и меньше. Боевой рейтинг новая линейка...гхм. Армии у всех одинаковые, ну или с незначительными расхождениями (но это никак не 5 раз), защитник имеет абсалютное преимущество. Все сидят на сотах ровно. Игра всем в радость, особенно "самым активным"
Что значит потрошение новичков? Его просто пролетают без боя без причинения ущерба. А ресурсы можно и нужно прятать, или вы считаете что топ игроки этого не делают? Если уж грабилка и встревает на несколько раундов, то теряем мы войска оба, потери и обоих сторон, восстанавливаться одинакого. Только мы это сделаем быстрее, почему? Может просто мы активнее?
Не видел еще ни одного активного ньба, который бы ныл о разнице в развитии. Смысл ныть, если тебе не могут нанести хоть сколь значимый ущерб при 10, 20, 30-и кратном превосходстве в уровне развития. Плачут как раз те, кто не умеет и не хочет учиться играть, дай ему значительную армию, ее занулят или сам занулит.
Может я и ньюб, и нифига не понимаю в тактике и стратегии ведения боя в сфере, и имею смутное представление о размере армий на Орионе или ещё где-нить, я с Водолея - наш мир молод, но прошу всё таки обратить внимание и на моё мнение.
Я вот провёл такую аналогию - люблю я поиграть в HMM, в чём же вся прелесть этой легендарной игры?! в скорости развития, в ТАКТИКЕ ведения боя, а не в наколении пару сотен или тысяч юнитов, + накупить побольше артов и крошить всех в капусту мелким нарубом, я до этого не раз добирался в игре, а потом тупо закрывал на месяц, до тех пор пока опять не появится желание поизвращаться над неумело разработанным ИИ соперника, ЭТО НЕИНТЕРЕСНО, когда тыкаешь как робот туда сюда, на кнопочки, иногда даже не читая что пишется на всплывающих окнах. Намного интереснее воевать маленькими армиями, когда каждая единица продиума на вес золота. Появляются хоть какие-то шансы выжить, а хитрож...ым мультоводам так и надо, месяцы а то и годы мультоводсва коту под хвост.
Я ЗА.
Может я и ньюб, и нифига не понимаю в тактике и стратегии ведения боя в сфере, и имею смутное представление о размере армий на Орионе или ещё где-нить, я с Водолея - наш мир молод, но прошу всё таки обратить внимание и на моё мнение.
Я вот провёл такую аналогию - люблю я поиграть в HMM, в чём же вся прелесть этой легендарной игры?! в скорости развития, в ТАКТИКЕ ведения боя, а не в наколении пару сотен или тысяч юнитов, + накупить побольше артов и крошить всех в капусту мелким нарубом, я до этого не раз добирался в игре, а потом тупо закрывал на месяц, до тех пор пока опять не появится желание поизвращаться над неумело разработанным ИИ соперника, ЭТО НЕИНТЕРЕСНО, когда тыкаешь как робот туда сюда, на кнопочки, иногда даже не читая что пишется на всплывающих окнах. Намного интереснее воевать маленькими армиями, когда каждая единица продиума на вес золота. Появляются хоть какие-то шансы выжить, а хитрож...ым мультоводам так и надо, месяцы а то и годы мультоводсва коту под хвост.
Я ЗА.
Знаешь, я тоже с Воды и вот, что я скажу:
(без обид и упреков, просто от души скажу)
Ты, мне кажется, не столько стратег, сколько экстремал. Ты любишь риск, я прав? Объясняю - ты очень красиво написал про единицу продиума ценою в золото, про то, что нужно подключать интеллектуальные способности в борьбе с компом .... все это красиво, и даже я могу тебе так написать, что хоть завтра по ОРТ репортаж снимай, но..... Понимаешь, как ты сказал - появляются шансы выжить! А мы не хотим выживать, мы хотим жить!!! Стратег - это тот человек, который разрабатывает план действий с минимальными затратами и потерями для получения максимального результата!!! А мультоводам никак от апкипа - не тепло, не холодно, даже точнее сказать - тепло! Потому как на сотах им войск держать не надо, знай только переправлять ресы или прилетать за ними и все, в том числе и стата и еда!
И еще, если можно расшифруй плиz НММ и ИИ соперника, я, конечно, догадываюсь, но чтобы не ошибиться просто поинтересуюсь у хозяина слов!
Неужели вы думаете, что водолей это сильно затронет? До обесценения када нанки и прода нам по-любому еще долго жить, при наших аримях, и при таком коэффициенте на апкип. К тому же, если кто непомнит, нам тут пообещали, что будет терраформинг - перестроите всю воду под траву, и будет вам щястье
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
Я вот провёл такую аналогию - люблю я поиграть в HMM, в чём же вся прелесть этой легендарной игры?! в скорости развития, в ТАКТИКЕ ведения боя, а не в наколении пару сотен или тысяч юнитов, + накупить побольше артов и крошить всех в капусту мелким нарубом, я до этого не раз добирался в игре, а потом тупо закрывал на месяц, до тех пор пока опять не появится желание поизвращаться над неумело разработанным ИИ соперника, ЭТО НЕИНТЕРЕСНО, когда тыкаешь как робот туда сюда, на кнопочки, иногда даже не читая что пишется на всплывающих окнах.
to Arsen: Thank you, за расшифровку, я так и подумал!
А теперь, хотя это и отклонение от темы, немного о Героях. Скажем так, накопление армий является залогом сохранения тебя в игре, более быстрого развития и освоения территорий. Я вот, например, окошки и вправду НИКОГДА не читал и не читаю. Потому как и так ВСЕ знаю, а если не знаю, то догадываюсь. И вообще в Героях можно так сказать не армия залог успеха, а магия, и арты кстати тоже (когда ко всем твоим способностям по 6 единиц прибавляют - это тебе не хухры-мухры), одна сфера уязвимости чего стоит, драконам - хана! Это я собственно объяснял стратегию и влияние различных факторов на условия победы! А вообще, я отвлекся от темы, возвращаемся к АПКИПУ и его отрицательному влиянию на наши любимые сферы.
2 Sevensinner
Вопервых хочу вам выразить анреспект насчет вашей манеры агитации.Лично меня она сильно достает.Надеюсь, что ваша подпись содержит хотябы долю шутки, хотя сильно сомневаюсь.Или вы действительно думаете, что только ваше мнение правильно?
Зы Нщет апкипа
Цитата:
Понимаешь, как ты сказал - появляются шансы выжить! А мы не хотим выживать, мы хотим жить!!!
Сразу сори за выдергивание из контекста, но помоему смысл сохранен.Так вот, я играю на Орионе уже достаточно долго.Действительно, как кукла сидишь и тычешь мышкой по соте, юниты, полеты на мертвых и тп.Мне это приелось.Хочется чегото нового.Разрабы готовят это новое, может быть не до конца продумано, может в ущерб комуто, но я лично жду его с нетерпением.И я смею надеяться, что такие люди всетаки есть и в достаточном количестве.По крайней мере, в вашем опросе всетаки пока поровну сторонников того и другого мнения.А заплевать половину форума слюнями, доказывая свою правоту-это не выход.Вы надеетесь, что после ваших слов апкип отменят и пойдут переделывать под вас?А не пойдет ли с неменьшим шумом на разрабов другая половина народа с криком-где апкип?
Хм. Уважаемые противники апкипа, объясните мне, пожалуйста, зачем тратить стат и еду для полета на ньюбов, если есть реальная возможность ничего не привезти? У ньюбов разве заросли на сотах? У меня, когда я была рейтом в 200-400К, вообще на соте лишних ресов не было, все уходило в армию и в здания.
Думаю все, кто обременен хоть какой-то долей интеллекта, очень быстро приспособятся. Определят размер армии, необходимый и достаточный для своей экономики, круг врагов, до которых реально будет летать, оставаясь в плюсе и т.д. Я, например, надеюсь выжить в новых условиях.
_________________ Мы живем один раз, но, если жить правильно, одного раза достаточно.
2 Sevensinner
Вопервых хочу вам выразить анреспект насчет вашей манеры агитации.Лично меня она сильно достает.Надеюсь, что ваша подпись содержит хотябы долю шутки, хотя сильно сомневаюсь.Или вы действительно думаете, что только ваше мнение правильно?
Зы Нщет апкипа
Цитата:
Понимаешь, как ты сказал - появляются шансы выжить! А мы не хотим выживать, мы хотим жить!!!
Сразу сори за выдергивание из контекста, но помоему смысл сохранен.Так вот, я играю на Орионе уже достаточно долго.Действительно, как кукла сидишь и тычешь мышкой по соте, юниты, полеты на мертвых и тп.Мне это приелось.Хочется чегото нового.Разрабы готовят это новое, может быть не до конца продумано, может в ущерб комуто, но я лично жду его с нетерпением.И я смею надеяться, что такие люди всетаки есть и в достаточном количестве.По крайней мере, в вашем опросе всетаки пока поровну сторонников того и другого мнения.А заплевать половину форума слюнями, доказывая свою правоту-это не выход.Вы надеетесь, что после ваших слов апкип отменят и пойдут переделывать под вас?А не пойдет ли с неменьшим шумом на разрабов другая половина народа с криком-где апкип?
Да, весь смысл сохранен, поэтому притензий не имею и перехожу к дискуссии:
Говорите, значит, на Орионе? Тогда я так догадываюсь, у вас не маленькая армия, устойчивые отношения с людьми, я не имею ввиду альянс, если вы в таковом состоите, а обычных нейтралов, возможно даже ньюбов, так? Так! Так вот у меня первый вопрос -
1. А вам самому не жалко будет потерять все то, ради чего вы трудились столь долгое время.
2. Вам не приходит в голову мысль, что такого общения, как раньше, с соседними комплексами уже не будет и все будут смотреть друг на друга как на объект своего обогащения и выживания?
3. Полеты на мертвяков приелись? А активные вам зачем? А альянсы вам зачем? А всесферку устоить не судьба? Или все-таки жалко армии терять?
4. А вот то, что вы же сами и говорите, что - недоработано, в ущерб - это вообще как? ничего? нормально?
5. И теперь пожалуй самое интересное - последние 2 предложения. Ну во-первых, давайте судить логически - люди сейчас играют? Играют? Не уходят? Не уходят! Значит все устраивает или терпимо, т.к. возмущений нет! Так? Так! Значит, если мы ... нет не мы, а они ничего не вводят, то все остается на своих исконных местах, так как было при регистрации вех людей сферы и жалоб не было, значит, по логике все нормальком было! А теперь вносят изменения, причем не спрашивая. (Ну вы наверное читали про дачника, о котором я писал, и о том, что просто амбиции не дают признать свои промахи!)
Насчет того отменят или нет. НЕ ЗНАЮ. Но ...
1. Если и не отменят, то смягчат условия
2. Возможно пойдут на какие-то уступки
3. (Мне кажется, вы поймете всю глубину этих слов) Знаете, если человек все терпит, все принимает, со всем соглашается, то это, конечно, выглядит толерантно и крайне воспитанно, но ... когда приходит время делать то, о чем говорили, он внезапно начинает протестовать. Мол, это не мое, и это перечит всем моим принципам!!! Так вот, чтобы такого не было, нужно своевременно высказывать свою точку зрения и аргументировать ее!!! Чтобы потом, ни для кого не было сюрпризом поведение какого-либо человека! Мы живем в правовом государстве и каждый имеет право на свою точку зрения! А разработчики имеют право знать о нашем мнении! Мы не слюной брызжем, а аргументируем и приводим доводы!
Я надеюсь мы друг друга поняли, причем правильно поняли!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 98 гостей