Хм. Уважаемые противники апкипа, объясните мне, пожалуйста, зачем тратить стат и еду для полета на ньюбов, если есть реальная возможность ничего не привезти? У ньюбов разве заросли на сотах? У меня, когда я была рейтом в 200-400К, вообще на соте лишних ресов не было, все уходило в армию и в здания.
Думаю все, кто обременен хоть какой-то долей интеллекта, очень быстро приспособятся. Определят размер армии, необходимый и достаточный для своей экономики, круг врагов, до которых реально будет летать, оставаясь в плюсе и т.д. Я, например, надеюсь выжить в новых условиях.
Ньюба легко сделать мертвяком - какой никакой военный рейтинг и ресурсы. На него можно вылететь малой армией не затрачивая много ресурсов. В отличие от вылета на опытного игрока. Вот где большой шанс впустую слетать, затратив кучу ресов.
Хм. Уважаемые противники апкипа, объясните мне, пожалуйста, зачем тратить стат и еду для полета на ньюбов, если есть реальная возможность ничего не привезти? У ньюбов разве заросли на сотах? У меня, когда я была рейтом в 200-400К, вообще на соте лишних ресов не было, все уходило в армию и в здания.
Думаю все, кто обременен хоть какой-то долей интеллекта, очень быстро приспособятся. Определят размер армии, необходимый и достаточный для своей экономики, круг врагов, до которых реально будет летать, оставаясь в плюсе и т.д. Я, например, надеюсь выжить в новых условиях.
Вот и подумай в чем разница.
1) Летать на ньюба армией размером n продиума, тратить на полет n*k ресурсов и вывозть или не вывозить x ресурсов
2) летать на игрока побольше армией 100n, тратить на полет 100n*k ресурсов и все так же шанс вывести либо 10x, либо ничего.
Разницы нет, летать всё также будут на всех в зоне досягаемости.
ЗЫ: Забыл добавить, при такой ситуации специально не будут давать игрокам развиваться, чтобы грабить армией все тех же размеров и иметь те же шансы вывести ресурсы. О!
Цитата:
Ньюба легко сделать мертвяком - какой никакой военный рейтинг и ресурсы. На него можно вылететь малой армией не затрачивая много ресурсов. В отличие от вылета на опытного игрока. Вот где большой шанс впустую слетать, затратив кучу ресов.
Возможно. Но тоже не факт. Если не смотреть тупо, как кто-то летит. Ну побьют армию в 1000 аников. Ресы спрятал один раз, второй, дальше вряд ли будет летать. А армию всегда сделать можно. Это если помрет армия с фиолетовой звездочкой - проблема, маленькая армия - проще выстроить.
Да и есть разные варианты выживания. Ну, к примеру, ресы еду не потребляют, спрятать их будет проще. Пожертвовав рейтом, не делать юнитов, "вообсче". Долго, но возможно. Да еще миллион ходов можно придумать.
_________________ Мы живем один раз, но, если жить правильно, одного раза достаточно.
Абсолютно согласен!!!
И еще, чтобы наглядней было - пример.
Когда у ньюба рейтинг 200-400к у некоторых даже ворота не открыты, поэтому мы говорим о тех, кто постарше. Ньюб в новых условиях армий строить не будет на первоначальной стадии развития, т.к. она ресы жрет, а ему их и так не хватает. И еще, мы говорим не о всех ньюбах, а о близрасположенных, т.е. в соседних комплексах. Смотри - ты, к примеру, в 14 комплексе, естественно, что до 140 тебе лететь не выгодно, даже если там есть ресы, т.к. далеко и дорого соответственно! А почему бы тебе не слетать на комплексы 9-19, а? Близко и дешево! Да и на армию вряд ли нарвешься, а если че, то по 5кратке пройдешь! И если мы не можем быть уверены в том, что на соте есть прод, кад и нана, то в хавчике со статой сомнений нет, даже у себя самого на соте посмотри, не мало правда? А в условиях экономической потребности на данные ресурсы сота будет застраиваться в первую очередь! Вот так - Ньюбен капутен!
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Цитата:
Цитата:
,,,
,,,
Отвечу по пунктам:
1)Что я теряю?Армии?Ладно, жалко конечно немного, пусть я и не топ, но кое-чего есть.Однако не факт, что я вообще эту армию потеряю.Было же у когото предложение, раздать аловую армию всем в але, кто сколько прокормит.Это вопервых убережет её от вымирания, а во вторых, поднимет интерес нубам, про которых столько разговоров-мол, не выживут.Нейтралов-тех не станет конечно, но нейтралы никогда почти не играли значительной роли в сфере.На Орионе те времена, когда один человек наводил страх на альянсы, прошли вместе с интересом, в других мирах-не в курсе. но подозреваю, что ситуация похожая.Итого-новички в але сразу скорее всего будут получать армии, которые могут прокормить-чем плохо?
2)Я не думаю, что кто-то будет расчитывать на чисто военную удачу, которая часто поворачивается спиной и держать армию из расчета грабежей.Но если такие будут, чтож, искренне им соболезную)))Долго они не протянут.
3)Пробовали, зайдите какнить на досуге на Орионовское ПиВо и почитайте Пробовали все, но один фиг достало.Тем более для такого, как я, который не может сутками сидеть у компа и рулить армиями половины ала.Думаю, что таких всетаки большинство
4)Я согласен, идея кое-где сырая, но мне лично кажется, что проще в процессе игры все отработать, а не толочь воду в ступе еще пол года, пока от нас последние игроки не разбежались.
5) насчет люди не уходят-это громко сказано, пожалуй .Приведу простой пример.Когда я делал первую свою колонию, у меня было 5 соседей.И на второй колонии столько-же.Щас на первой колонии у меня один сосед.На второй их нету, я владелец комплекса!!!Если это не означает уход игроков, тогда я не знаю
Насчет уступок-ну, незнаю.Попробуйте, но помоему не имеет смысла править еще не до конца оттестенные програмы.И еще.Игроков много.Если пойти каждому на уступки и изменить геймплей как ему нравится, боюсь апкипа не случится еще лет 200
Цитата:
Да кто ж спорит. Летать будут. Только я не совсем об этом. Выше особо напирали на то, что после введения апкипа ньюбам вообще конец. А сейчас малина, видимо. Я, собственно, против этого тезиса.
Хотя я на маленьких не летаю. Слишком мало ресов все же. Не думаю, что после апкипа ситуациа кардинально изменится.
_________________ Мы живем один раз, но, если жить правильно, одного раза достаточно.
Да кто ж спорит. Летать будут. Только я не совсем об этом. Выше особо напирали на то, что после введения апкипа ньюбам вообще конец. А сейчас малина, видимо. Я, собственно, против этого тезиса.
Хотя я на маленьких не летаю. Слишком мало ресов все же. Не думаю, что после апкипа ситуациа кардинально изменится.
Да нет, пойми содержать армию на ресы со своей соты (к томуже теперь с урезанной добычей) нереально.... Скорее у псолао еды хватит только на содержание архов и рабочих. Тоесть брать надо будет с чужих сот. И уж извини, но это сейчас я отстаю от активных игроков тк этой еды у меня навалом, а потом - с живого не слезу. Лучше я недельку потрачу на его обработку, зато потом у меня будет стабильный источник дохода. Это жестоко, но предложи другой вариант.... Работающий вариант.
Цитата:
Да нет, пойми содержать армию на ресы со своей соты (к томуже теперь с урезанной добычей) нереально.... Скорее у псолао еды хватит только на содержание архов и рабочих. Тоесть брать надо будет с чужих сот. И уж извини, но это сейчас я отстаю от активных игроков тк этой еды у меня навалом, а потом - с живого не слезу. Лучше я недельку потрачу на его обработку, зато потом у меня будет стабильный источник дохода. Это жестоко, но предложи другой вариант.... Работающий вариант.
Стабильный нулевой источник дохода-как звучит)))Еще раз повторюсь, боюсь, думая, что проживете на вывозимые ресы, вы долго не протянете.Удача-штука переменчивая.На себя надо расчитывать и на соальянсовика
У меня создалось впечатление, что противники апкипа очень упрощённо осознают его последствия: армия будет есть еду и стату, затраты на трансфер ... этим жизнь и будет осложнена. Всё. Зачем это надо?
Игра изменится намного круче:
1. Уменьшится время на восстановление армий.
Апкип вводит некий потолок на численность армий, который будет зависеть от производительности соты по еде. Здесь и далее стату опускаю, как некритичный ресурс (можно наплодить источников). Чем сильнее апкип, тем ниже потолок и быстрее он достигается. Страх потерять армию уйдёт - зачем ею дорожить, если через три-семь дней у меня опять будет такая же большая? Армий жалеть не будут.
Поэтому повысится активность боевых действий.
2. Грабежи перестанут быть главным смыслом войны.
После того, как армия достигнет потолка (выведет на ноль баланс соты по еде), остальные ресы зальют соту: их нельзя будет вкладывать в армию еды то уже нет. Када, наны и прода у всех будет навалом! Они обесценятся. Их грабёж потеряет смысл. А еды у всех будет остро нехватать. Причём до такой степени, что специальные полёты за едой будут бесполезны - награбленное не окупит затрат на полёт.
Поэтому воевать будут не за ресы, а за нуление армий и достижения разных политических целей.
Значительная часть староиграющих, конечно, будут недовольна таким кардинальным изменением игровых акцентов. Придётся внутри себя устроить перестройку или уйти из игры. Но потенциал новшеств очень большой - придёт в игру гораздо больше людей, чем уйдёт...
Это о том, что было и что будет...
А вот, что лично я хотел, чтобы было бы:
1. Введение апкипа по всем ресам, а не только по стате и еде. Кад, нана и прод обесцениваться не будут, ими тоже станут дорожить: http://alphaforum.destinysphere.ru/view ... 2934#22934
Возможно. Но тоже не факт. Если не смотреть тупо, как кто-то летит. Ну побьют армию в 1000 аников. Ресы спрятал один раз, второй, дальше вряд ли будет летать. А армию всегда сделать можно. Это если помрет армия с фиолетовой звездочкой - проблема, маленькая армия - проще выстроить.
Да и есть разные варианты выживания. Ну, к примеру, ресы еду не потребляют, спрятать их будет проще. Пожертвовав рейтом, не делать юнитов, "вообсче". Долго, но возможно. Да еще миллион ходов можно придумать.
И откуда же это у нас такой стратег??? Да, миллион способов то конечно существует, но для кого? Вы еще предложите ньюбу, который с 5копеечными глазами красную кнопку рассматривает, динаму на 11 раундов выставить, а армии, которые к нему летают, на возврете ловить, спам организовать, нулить в ответ волнами - вы эти имели ввиду миллион способов? А ему бы сообразить каким макаром спрятать ресы, да еще и эта мысль - о потере 10%, а там иногда бывает аж 1000 единиц, это вам не там!
О рейтинге я точно не помню, давно это было, но если при 400к он до сих пор домашку строит, то...
to Evgenvrn:
ну вот видите, уже дискуссия возникла, а то так сразу и с нападок начали, мол, подпись не нравится!
1. Насчет того, что с Ориона уходят, ну да - это уже давно не секрет, что там становится скучно, т.к. у вас всех армии - ВО , и новички к вам не хотят идти, кстати, потому что вы им развиться не даете. На это у меня официальное шутливо-серьезное предложение к вам - Приходите к нам на Водолей! Или жаль оставлять пьедистал? Ну в любом случае это ваш выбор, мое дело - предложить, ваше - ?
2. Теперь о том, чтобы идти каждому на уступки!
Ну зачем каждому? Есть протест по одной теме, который всплыл везде! Наверное не просто так! Причем это не 1 челнедоволен, а пол сферы!
3. Напоследок о том, что проще отрегулировать все недостатки в ходе игры.
Вот знаете, была АЛЬФА и че вы думаете? Разработчики, модераторы и все, все, все просто на месяц бросили этот мир. Они его не разрабатывали и не исправляли! Игроки уже сами соображали как, че, до кого доносить! Там одни и те же ошибки были, есть и будут на протяжении всего Альфовского существования. Хотите и у нас такой замес? Так тогда людей больше уйдет, поверьте мне!
Это ты себе как-то весело все представляешь. Кто кого будет нулить при равных армиях и неоспоримом преимуществе игрока в защите? Военные действия активизируются, ага
Страх потерять армию заставляет больше думать над тактикой, при простом респауне, а именно так будет выглядеть проигрышь в войне, думать надо будет больше, безусловно Только сколько раз подряд ты готов сыграть в тот же СтарКрафт? Фраки вводить не надо, они есть - это военный рейтинг, только где смысл игры? Сейчас есть хотя бы риск потерять армию и отстать в развитии, а тут...бред.
Это ты себе как-то весело все представляешь. Кто кого будет нулить при равных армиях и неоспоримом преимуществе игрока в защите? Военные действия активизируются, ага
А ssn1 у нас мало того, что сторонник апкипа, он еще и коммунист все равны, все счастливы, у всех всего навалом, дефицита нет, будет перестройка, ну прям Горбачев! Так что товарищи, товарищи вступаем в партию, а то потом без партбилета жить будет сложно, продиум будете получать ночью по талонам стоя в очередях!!!
Последний раз редактировалось Sevensinner Пн окт 24, 2005 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей