Все обсуждения в топиках на тему АПКИПа уходят в сторну спора надо/не надо.
Я не буду высказывать здесь своего мнения по поводу надо/не надо и прошу других этого не делать. Т.к. вопрос уже решен админами, они считают, что НАДО.
Поэтому здесь я напишу и других прошу писать о возможных проблемах, которые появятся после апкипа, и о возможных решениях этих проблем. Это будет гораздо полезнее, чем толочь воду в ступе.
Многие проблемы уже озвучивались в разных местах, я постарался собрать все, что видел. Если чего нет - пишите. Также написал что-то от себя и приложил свои решения описанных проблем. Если у вас есть свои решения - опять-таки пишите.
Прошу не повторяться.
Прошу официальных лиц также здесь высказываться. Особенно в тех проблемах, решение которых подразумевает вмешательство админов.
ИТАК ПОЕХАЛИ.
1) Самая главная проблема. Армия будет жрать. Если добыча еды будет меньше, чем поедание армией, рабочими, учеными и архами, то последнии будут умирать.
В первую очередь, это каснется топов, чьи армии на данный момент огромные и после введения апкипа - непрокормляемые.
Возможное РЕШЕНИЕ:
Большинство топов состоят (даже являются главами) каких-нибудь альянсов. Ту часть армии, что уже точно непрокормиться и сдохнет, можно распределить между более слабыми членами альянса (навсегда или на время, на содержание). Такое решение тоже может сопровождаться рядом проблем, однако все же лучше, чем просто потерять часть армии...
2) Проблема производства ресурсов. После того, как предел армии будет достугнут и она будет сохранятся, не будет нести крупные потери, то производство када, наны и прода потеряет всякий смысл. В большом кол-ве военных заводов тоже нет необходимости.
Возможное РЕШЕНИЕ:
Так как возрастает роль науки (на стату и еду), то видимо надо перестраивать соты под ученых. Тут появляются другие проблемы, проблема перестройки соты и проблема строительства ученых. (См. ниже.) Больше, к сожалению, ничего сказать по этому поводу не могу.
3) Проблема перестройки соты. Серьезная проблема... Изменение в игровом процессе влечет за собой изменение в стратегии и скорее всего перестройки соты. Возможно, что заниматься перестройкой сот многие не захотят и бросят игру.
Возможное РЕШЕНИЕ:
К сожалению, единственное самостоятельное решение - терпение. Либо вмешательство админов. Которые могут эту проблему решить следующим образом: Снять на какое-то время ограничение на кол-во строящихся одновременно зданий или это кол-во увеличить, например, с 3х до 10, как на змее. Будет так или нет, это вопрос к админам.
4) Проблема с наукой. Многие игроки, выбрав другую тактику игры, давным давно снесли всех ученых. После апкипа же окажется, что огромную роль будет играть наука на еду и стату. Что же делать? Бросить все на перестройку соты (см. проблему выше) под ученых? Можно. Но помимо проблемы перестройки соты встает другая проблема: ученые строятся медленно. Кто-то может незахотеть ждать пару месяцев, чтобы получить какую-то отдачу от науки, и опять-таки бросит игру.
Возможное РЕШЕНИЕ:
Мне кажется здесь опять же должны вмешаться админы. Есть разные варианты, но идеальными ни один из них не назовешь. Решение 1: разрешить торговлю учеными. Решение 2: запретить на какое-то время войны и ускорить время, как на альфе. Больше ничего придумать не смог. Ответ за админами.
5) и т.д. еще напишу, пока нет времени... может вы за меня напишите...
_________________ Вот скажи мне американец, в чем сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
А я считаю, что сила в правде. Кто прав - тот и сильнее.
---------------------------
Змей - Зам. главы [ELITE]
ну тут основная проблемма - то что данные действия не помогут оживить текущие сферы .
ладно - это проехали .
допустим - апкип вводят . и именно в том виде в каком обещают .
основное тут - изменение баланса игры .
перестройки сот и так далее - не столь страшны . эти вопросы решаемы , и не сложно - хоть самими игроками , хоть с помощью ( ) администрации .
основное нарушение баланса тут - то что потребление привязанно именно к размеру армии на соте . одно важное следствие уже было сказанно - по достижению потолка армии нет смысла добывать ресы . то есть ресы - не нужны будут . так как при текущей системе боёв не реально терять столько армий . если нормально играть .
следующее следствие - резкое затухание торговли . смысл торговать если уже по армии потолок ? ресы не переработать , армию не увеличить .
резкое обесценивание военных побед - опять же - ну потерял - дык до потолка отстроиться не сложно , ресурсы халявные кругом. резкое уменьшение уровня игры именно в военном смысле - у увеличением общего числа полётов . типа нафиг мне не спать , армию контролить - потеряю - не жалко .
ну а основное - просто такие штрафы на содержание армии - они принципиально не состыковываются со свободной экономической системой что нынче есть в сфере , и что является одной из самых ценных сторон игры . это не варкрафт где нет ротации юнитов между игроками - и можно вешать штрафы персонально на аккаунт .
а - ну ещё - побочный эффект - резкое _обесценивание_ таких ресурсов как еда и стата то что армии сами по себе являются хранилищем конечно неплохо - но счас решающим параметром является "сложность управления" . и проще иметь резервные базы для армии - чем конролить постоянную пересылку еды+статы за армией . то есть производство еды и статы увеличится куда значительней чем армии будут есть .
в общем пробные миры на новом движке будут конечно - но текущим сферам это только сильно во вред - хоть вроде им уже ничего повредить и не может , и так они уже давно стояли на краю пропости , и потом сделали шаг вперёд
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
так-так, не повторяемся! про ненужность производства када, наны и прода я уже сказал.
а вот про торговлю и падение цены на еду и стату, не знаю - вопрос спорный.
мне кажется, торговать будут, а что еще делать с ненужными ресами? ну и юниты (прослой, чемы) с артами остаются. цены изменятся (уменьшаться или увеличатся, не знаю, но изменятся - точно), но торговля останется, ИМХО конечно.
что касается падении цен на еду и стату - все зависит от выбранной тактики. кто-то может рисковать - играть с минусами в еде и стате, но с большей армией, а кто-то с плюсом - надежнее. тогда вторые будут продавать первым, а цена будет зависить от кол-ва первых и вторых, как на рынке - спрос определяет предложение.
зы. еще есть пару мыслей, но их долго писать - напишу потом.
_________________ Вот скажи мне американец, в чем сила? В деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
А я считаю, что сила в правде. Кто прав - тот и сильнее.
---------------------------
Змей - Зам. главы [ELITE]
чего вы так нервничаете?! поживем увидим, что как будет!!! думаю апкип уже полностью продумали наши админы прежде чем вводить, чтоб игра стала веселее!!!
_________________ [color=red][b][size=134]"ИБО ВОЙНЫ ПРОХОДЯТ, И ТОЛЬКО СОЛДАТЫ ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ!!!" [/size][/b][/color]
Так как лиенсу могут производить еды в разы больше других рас, то они смогут содержать армии в разы больше чем у других. Все сдохнут, лиенсу останутся.
Цитата:
Так как лиенсу могут производить еды в разы больше других рас, то они смогут содержать армии в разы больше чем у других. Все сдохнут, лиенсу останутся.
Армия жрет еще и стату, которой очень много у псолао...
Одним комплектом еды или статы тут не отделаешься... + на полеты тратится статы в разы больше чем еды.
ПОхоже апкип делали не для всех а для псолов...
уних ни одной красной уязвимости нет!
а удары?
рассмотрим наиболее распространеные ударки расс
воранеры:
глады: 20-60, 4 вида ударов, 4 средние уязвимости
камики 1-49, 2 вида удара, 3 ср. уязвимости
Крысы 300-510, 4 вида удара, 3 ср. и 1 большая уязвимость!
лиенсу: тут вообще ужас, как были у них юниты дерьмом так им и остались
комбо(охранник) 10-15(9-15), 3 вида, 3 ср уязвимости
яды: 20-140, 1 вид! 3 ср. уязвимости
бридеры: 320-360, 2 вида удара,3 ср. уязвимости.
и вы говорите что лиенсы останутся...они своими ударкоми никого побить-то толком не смогут...и придется им сидеть в защите и чахнуть от безделья, и какой, скажите мне, после этого будет интерес к игре?
вообще идея игры заключалась в том, чтобы сделать воранеров бронированными лиенсов ни то ни се, а псолов ударными...а что получилось? после апкипа, воранеров ослабили в защите, удара не добавили. лиенсов уменьшили в защите. А псолов, увеличили как в ударе так и в защите!
_________________ Кассиопея - экспрезидент альянса DIABLO
Рекруты, Вам сюда->[url=http://lord-diablo.com][img]http://lord-diablo.com/img/lordDiablo2.gif[/img][/url]
ХАОС - это то, о чем все мечтают, но боятся признаться
ладно вам пустобрехством заниматься, особенно к Kwasti обращаюсь - вот ты, играл на альфе? чувствую что-нифига, а рассуждаешь тут, вот я не играл и свое суждение составить не могу ибо не знаю, что и как.
зато почитал форум альфовский и понял аники - будут отстоем:) рулить будет другой 1 лев у псолов, да и вообще че тут думать?в атаке никто не отменяет правило 2 и больше - победят:)
_________________ Никого не жалко, никого, ни себя , ни тебя, ни его.
Покупаю аловые арты
Принимаю заказы на нуление/грабеж обидчиков
I gonna run to you
...Самая главная проблема. Армия будет жрать. Если добыча еды будет меньше, чем поедание армией, рабочими, учеными и архами, то последнии будут умирать.
В первую очередь, это каснется топов, чьи армии на данный момент огромные и после введения апкипа - непрокормляемые. ...
Друзья, а вы не задумывались о силе привычки? Все боятся нехватки еды потому что ее производство из покон игры было в избытке... Но ведь других ресов всегда был жуткий дефицит. Мои соты потребляют под 100КК када в сутки, а произвожу я всего 10КК. Ну если бы все нафиг забросил, то произвел бы 30КК. Нану и прод не произвожу вообще. И жизнь не останавливается, все нормально. К тому же к примеру на Фениксе нет таких армий даже аловых, которых прокормить было бы нереально. Может на Орионе проблема возникнет? Как там по 9 звезд есть что-нибудь?
Но на днях dada дал понять, что рассматривается возможность кормления юнитов не только статой и едой...
Поэтому предлагаю со всех сторон прокачать возможные проблемы с апкипом по всем ресам и предложить админам перепрыгнуть через ступеньку - сразу ввести апкип по всем ресам без промежуточного по двум.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
Насколько я понял, планируется сделать так, чтобы юниты потребляли не только еду и энергию, но и остальные ресурсы.
Двумя руками - за!
Если этого не сделать, то после того, как рост армии упрётся в недостаток еды или энергии, остальные ресы зальют соту! И не понятно - что с их избытком надо будет делать: покупать юнитов? Так еды уже не хватает. Покупать ненужные арты или просто приглашать к себе грабителей? Или заняться благотворительностью?
А будешь покупать у нас еду, так же как и мы за еду брали кад и нанку
Харе наживаться на Лиенсу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 104 гостя