Текущее время: Пн апр 13, 2026 10:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1125 След.

Вам нужен АПКИП на Вашей сфере?
Нет. 92%  92%  [ 213 ]
Я не знаю, что такое АПКИП. 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов: 231
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 22:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

to expresso

Почему нерально-то? Даны же конкретные цифры. Даже если уменьшится производство, не в 100 раз же. По моим подсчетам, если сейчас бы все сразу поменяли, моя добыча упала бы в 3 раза. А вся моя армия кушала бы еды около 6%. Это еще не экономическая катастрофа.
А у ньюбов ни хороших артов, ни развитой науки... много ли они там соберут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 22:39 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Игра изменится намного круче:
1. .... Страх потерять армию уйдёт - зачем ею дорожить, если через три-семь дней у меня опять будет такая же большая? Армий жалеть не будут.

2. Грабежи перестанут быть главным смыслом войны.
После того, как армия достигнет потолка (выведет на ноль баланс соты по еде), остальные ресы зальют соту: их нельзя будет вкладывать в армию еды то уже нет. Када, наны и прода у всех будет навалом! Они обесценятся. Их грабёж потеряет смысл.

Значительная часть староиграющих, конечно, будут недовольна таким кардинальным изменением игровых акцентов. Придётся внутри себя устроить перестройку или уйти из игры. уйдёт...

Это о том, что было и что будет...
Я даже выделил! Кстати, только вы видите эти последствия, остальные видят реальность! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 22:41 
Властитель межкольцевого мира

Пожуём - увидим :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 22:42 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
И откуда же это у нас такой стратег??? Да, миллион способов то конечно существует, но для кого? Вы еще предложите ньюбу, который с 5копеечными глазами красную кнопку рассматривает, и пр.
Да вот уж "Есть женщины в русских селеньях..." :lol:

И для ньюбов существуют способы. Вы прямо как феминистки, выступаете не за равные возможности, а за равный результат? Может каждому новичку еще пучок юнитов раздавать, за смелость. Таких, которые не едят и не греются, конечно. Пять минут смотрения на красную кнопку - и хватит. :lol: Все как-то выкручивались, и 10% теряли, а как же. Только 10% жалко, когда уже 100КК реса, а когда 1...
Да, будет сложно. А сейчас сильно легче? Не думаю. Кто-то становится топом, кто-то нет. Это игра.

Мдя, что-то я сегодня слишком много говорю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 22:53 

Цитата:
Цитата:
И откуда же это у нас такой стратег??? Да, миллион способов то конечно существует, но для кого? Вы еще предложите ньюбу, который с 5копеечными глазами красную кнопку рассматривает, и пр.
Да вот уж "Есть женщины в русских селеньях..." :lol:

И для ньюбов существуют способы. Вы прямо как феминистки, выступаете не за равные возможности, а за равный результат? Может каждому новичку еще пучок юнитов раздавать, за смелость. Таких, которые не едят и не греются, конечно. Пять минут смотрения на красную кнопку - и хватит. :lol: Все как-то выкручивались, и 10% теряли, а как же. Только 10% жалко, когда уже 100КК реса, а когда 1...
Да, будет сложно. А сейчас сильно легче? Не думаю. Кто-то становится топом, кто-то нет. Это игра.
Эх .... женцины .... дувушки .... я не феминист, но и не антифеминист, я - ..... я просто есть и все! Я констатирую факты, аргументирую предложения, оппонирую, дискутирую, вобщем у нас тут коллоквиум, в котором мы пытаемся прийти к консенсусу! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 23:04 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

to Sevensinner

Да уж. Консенсус у нас что надо. :lol:

Только вот аргумент с ньюбами мне, все же, представляется сомнительным. Свои мысли по этому поводу я уже высказала. По остальным вопросам я тоже не всегда согласна, но аргумнтировать и дискутировать уже нету сил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 10:53 
Командир соты
Командир соты

Апкип не может не задеть тех кто только начал развитие, но кто сказал что заденет в худшую сторону?! Цель гейммастеров - приток большего числа людей в сферу, свежая кровь, с непустыми кошельками. Неужели вы думаете администрация будет рубить сук на котором сидит??? А вы говорите про ухудшение условий развития новичков. Самой большой проблемой ньюба всегда был "крутой перец - сосед", который сразу тыкал зелёной мордочкой в землю, а на все выпады, мол "прятаться надо", "не умеешь играть - значит тебе нечего тут делать вообще" и т.д. отвечу сам проходил и не сломался, выжил и даже неплохо устроился. Но мне не нравится модель развития "меня били, когда вырасту тоже буду маленьких бить" мне не подходит, можете мне не верить, но не летал (старался не летать) я на ньюбов, во-первых изза моральных побуждений, во-вторых НЕТ у них ресов (у мертвяков есть, у ньюбов НЕТ), только жуткий упрямец будет тыкать миллион раз на кнопку "создать армию" создавая кучу мелких армий и направлять их на десяток (а то и не один) близлежащих ньюбов, суммарный эффект этой тактики, не спорю, неплох, но всё равно оно того не стоит, даже с моим небольшим игровым опытом мне понятно что лучше слетать "редко, но метко" (на нормального игрока и вывезти, если он проспит, по ляму ресов, в т.ч. такую необходимую стату и еду) чем отправить двадцать армий в надежде собрать хоть какие то крохи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 11:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

1. Уйдут многие - это факт. Поэтому, господа админы, готовьте много денег. Вам придется возвращать оплату премиума тем, кто уходит и не хочет больше играть.
2. Вам не кажется странным, что голосование замерло на отметке 50 на 50? Не 25 на 75, не 60 на 40, а именно 50 на 50? Я не хочу никого обвинять, но этим цифрам я не верю. Скорее всего, потом нам скажут: половина была за, половина против, так что мы приняли решение сами.
3. Одно маааленькое предложение. Введите сначала обещаные шпионаж и аватаров. А потом подумаем об апкипе. Это смешно даже - в официальном FAQ второй год уже написано про то, что шпионаж и аватары вот-вот появятся. Какой апкип? О чем вы говорите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:29 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

А в чем собсно траблы? :hand:
Цитата:
- Введен апкип на содержание юнитов.
Войскам нужна еда, боеприпасы, горючее… Да много чего. В общем, приближаясь к суровому реализму мы ввели их питание. Это сделано нами как одна из мер по ограничению размеров армий. В каждом мире апкип будет свой (мы можем менять значение. В среднем он составляет около 0,00001 от стоимости подразделения в час. 50% этой суммы потребляется в еде, 50% суммы в энергии.
Допустим у нас есть шабла из 10'000 пап
Получаем С*0,00001 = около 20000 еды (по котам)
Итого: 10'000 статы+10'000 еды в час (т.к. 50/50%)
это не так уж и много, если учитывать что на соте можно спокойно зарядить производство в несколько раз большее требуемого, и это в случае игрока средней руки :formular:

ТОПЫ же плюс ещё награбят себе неменяно
что бы содержать армию 10000 пап в течении года, вобще не прибегая к производству еды или статы требуется всего лишь по 85'440'000 еды и статы, - мизерная сумма... по любому... :roll:

Последний раз редактировалось SirV Вт окт 25, 2005 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:30 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Уйдут многие - это факт.
Уйдут потому что поменялись правила и надо заново приспосабливаться?! Человек выжил лишь потому что умел приспосабливаться и научился изменять окружающее пространство под себя. Так что придётся либо смирится с новыми правилами (коль уж от Вас ЭТО не зависит) либо (если Вы хотите чтоб от вас хоть что-то зависило) писать письма в администрацию с Вашим видением улучшения Геймплея (я пробовал, мне ответили в индивидуальном порядке и уважительной форме, моё эго удовлетворено).

З.Ы. ДС - виртуальный мир, но, согласитесь, тут действуют вполне реальные законы (честь, мораль, дружба, месть, азарт, вражда, поливание грязью... и т.д.), получается не так уж и далёк он от реала, а в жизни тоже очень часто меняются правила!!! куда вы уйдёте в жизни? или ваш девиз "бежать, бежать быстро, бежать далеко, бежать от проблем"? (я прекрасно знаю где граница между реалом и инетом, и я не путаю эти два понятия, я такой же нормальный человек, с богатой реальной жизнью, просто уверен что начнутся обвинения в зомбировании сферой и фразы "это всего лишь игра")

З.Ы. у древних восточных народов есть такая мудрость: "врагам желают жить в эпоху перемен" т.к. застой есть застой - статика (хотите вечного покоя?), а перемены - динамика - интерес, прогресс... (движение - жизнь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 12:30 

Цитата:
1. Уйдут многие - это факт.
Да, действительно, уйдут. Уйдут те, которых новшества не устроят. Но сферу и так уже покидают ровными рядами те, которые этих новшеств не дождались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
З.Ы. ДС - виртуальный мир, но, согласитесь, тут действуют вполне реальные законы (честь, мораль, дружба, месть, азарт, вражда, поливание грязью... и т.д.), получается не так уж и далёк он от реала, а в жизни тоже очень часто меняются правила!!! куда вы уйдёте в жизни? или ваш девиз "бежать, бежать быстро, бежать далеко, бежать от проблем"? (я прекрасно знаю где граница между реалом и инетом, и я не путаю эти два понятия, я такой же нормальный человек, с богатой реальной жизнью, просто уверен что начнутся обвинения в зомбировании сферой и фразы "это всего лишь игра")
Разница между реальным миром и виртуальным в том, что из виртуального есть куда бежать. Пребывание в нем не является обязательным. Пока мне нравится, я тут. Перестанет нравиться - уйду. Я не собираюсь приспосабливаться к какой-то там игрушке, уж извините. Мне есть чем в реале заняться помимо компьютерного мазохизма.
Сторонники новшеств, а особенно разработчики, все время шпыняют всем остальным - мол, регистрировались бы в Альфе и давали ЦУ - как и что нужно сделать. А я не хочу в Альфу. Она мне неинтересна. То есть вообще. Я считаю, что это мертвая ветвь проекта, и не собираюсь тратить на нее свое личное время. И насколько я знаю, такая позиция среди игроков доминирует. Есть отдельные мазохисты, которые днями и ночами сидят в Альфе, ловят баги и предлагают сумасшедшие навороты. Но это, поймите, не репрезентативная выборка. Большинство людей просто пытается хорошо провести время за игрой. И не собирается ни к чему приспосабливаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Да, действительно, уйдут. Уйдут те, которых новшества не устроят. Но сферу и так уже покидают ровными рядами те, которые этих новшеств не дождались.
А теперь в разы больше уйдет. Причем в основном старожилов. Потому при таком количестве изменений - это уже другая игра. И понравится она далеко не всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:49 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
лучше слетать "редко, но метко" (на нормального игрока и вывезти, если он проспит, по ляму ресов, в т.ч. такую необходимую стату и еду) чем отправить двадцать армий в надежде собрать хоть какие то крохи.
Интересно что это за "нормальный игрок", у которого ресурсы лежат на соте без охраны, а он крепко спит :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:49 

дубль :(

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 364 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1125 След.

Часовой пояс: UTC+03:00