Ну что ж, дамы и господа, товарищи и шановнi другi (сорри за мой украинский, я на ём не разговариваю).
По движению колец мы имеем следующие факты:
1.
У каждого комплекса, есть комплекс на другом кольце время полёта к которому минимально. Вывод: Плоскости колец не параллельны по отношению друг к другу.
2.
У разных комплексов на кольце минимальное время полёта разное. Вывод: В местах самого минимального времени полёта плоскости колец пересекаются.
3.
Со временем номера комплексов с минимальным временем полёта меняются. Вывод: кольца вращаются относительно друг друга.
Таким образом представляется модель вращения колец схожая с солнечной системой. Планеты (кольца) вращаюся по орбите но с разными скоростями, плоскости орбит имеют разный угол наклона относительно друг друга. При выстраивании планет (комплексов) напротив друг друга происходит парад планет (комплексов).
Но в нашем случае скорее всего такой парад комплексов у кого нибудь имеется всегда. В таком случае надо вычислить с кем произойдет парад комплексов при выстраивании в ряд комплексов демонов и мастера. И в этот момент надо либо защитить те комплексы либо нанести одновременный и сокрушительный удар по сотам Мастера и демонов.
НО В ЭТОЙ СХЕМЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ. Вращение плоскостей колец вокруг какой то оси. Наглядный пример по ссылке
http://www.destinysphere.ru/?p=game_world
Что бы это проверить необходимо знать у того у кого минимальное время полёта с одного кольца на другое, будет ли у него оно минимальным при полёте и на другие кольца. Если да то плоскости не вращаются, если нет то вращаются. При этом следует учесть что минимальное время полета скорее всего не может быть меньше 2-х часов (время полёта на соседний комплекс кольца по старому рассчету, а они скорее всего не изменились).
Если плоскости вращаются то вычислить парад комплесов будет гораздо сложнее и произойдет это сорее всего ой как не скоро.
P.S. Правила полётов и их время в корне не изменились, просто до этого для простоты кольца были параллельно (я бы даже сказал внутри) друг друга, а теперь их наклонили и заставили вращаться, вот и летаем на разные расстояния.