Цитата:
ну не перебирай
там было предложение
я на него и выдвенул встречноеъ
а про пошлость так в первой ремарке её нет а если ты про мозги так извеняй этот стих шедевр конструктивного минимализма в поэзии и он настоко двояк что понять его далеко не каждый сможет
Действительно, в "первой ремарке ее нет" звучит презабавно, в свете того что в вопросе "правя или левая" пошлость по вашему есть? Вы разберитесь тогда уж, что для вас *пошло*.. или *пошло* для вас что либо исключительно в исполнении окружающих? То что цитируете Вы, не в кой мере не может быть пошлым вы и ваши слова чисты аки ангел?
Не прикрывайтесь Маяковским... в "черный квадрат", якобы, тоже вложен огромный смысл...
Цитата:
вот ведь и не пытался а если возмёш книгу прочтёш его весь рецензии почитаеш
то вся полнота алегорических выражений вынесенная за кажущююся грань пошлости
раскроет перед твоим взором и разумом полную иронии и жестокой сатиры поэзию направленую против монолита власть предержаших. которые настолько заблудились в своих надумманых принципах и самоликовании что давно перестали быть сабой а стали рабами собственных масок.
...и не буду пытаться во всяческих пасквилях пытаться разглядеть мысль. Бессмысленно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А притягивать "смысл" за уши, простите не вижу необходимости да и не имею желания.
Книги используются мной лишь на самокрутки, аль завернуть чего, вследствие чего, смею Вас заверить, что "грань пошлости" в приведеном Вами отрывке, отнюдь не иллюзорна. Или в исполении Маяковского-де, это не пошло, а в исполнении бомжа - уже пошло? Слова не меняются. Смысл звучания не меняется. Потому, как бы ни хотелось кому либо представить сеи вирши как верх иронии, они так и останутся маленьким похабным стишком. Раб маски не тот, кто "якобы" ее носит, а лишь тот, кто всех в них наряжает.
Цитата:
и реально то что они делают это и есть анонизм - это повторение формулы ньюб -грабим-подрос-нулим прогнулся поцеловал в ... -примем в холопы
Реально это гипертрофированное отображение социальных процессов, утророванно проявляющихся в игровой вселенной, не больше и не меньше.
Цитата:
ну ты о бо всём этом даже не попытался подумать...
Не стоит увеличивать число сущностей сверх необходимости.
Цитата:
... - а закостенело занялся движением туда сюда.
В то время, как вы опять допустили бестакность.
Цитата:
ты так подвержен влиянию того что ты крут на кассе что даже не понял что стих тебе предложили для расмотреня и понимания с дальнейшими выводами для самокритики
Простите, друг мой, но лично мне не нужна н-и - к-а-к-а-я самокритика. Простите, но самокопанию я не подвержен.
И так, аксиоматично: я *крут* на Кассе, у меня мания величия и я занимаюсь *самоликованием*
Меня все это, включая избранную роль и модель поведения более чем устраивает.
Цитата:
а ты назвал меня дрочилом
Отнюдь, этот термин к себе Вы применили самостоятельно. Без каких либо предпосылок с моей стороны.
Цитата:
...так кто из нас двоих пошляк а кто умный и логично думающий человек.
Пошляк, как вы изволили выразится, тот, кто допускает цитаты подобных низкопробных виршей, не достойных большего, нежели распевания в придорожном кабаке под аккомпонемент балалайки.
Цитата:
подумай перед тем как постить всякую ... цензировано ... и называть свой флуд бурей.
В равной степени отнесу Вашу рекомендацию к Вашим же, хм, словоизлеяниям.
Цитата:
подумай а ответь в чём я по твоему не прав.
В том, что *огульно* беретесь оценивать умственные способности незнакомых людей. В том, что, дабы подчеркнуть свою сомнительную начитанность, приводите цитатой похабные стишки, и называете сеи стишки вершиной творчества Маяковского, кладезью премудрости и иронии. Тем самым оскорбляя слух не только читателей, но и память поэта, творчество которого распространяется гораздо дальше, нежели приведенный вами далеко не самый выдающийся пласт его творчества.
На этом, друг мой, если Вы хоте продолжить обсуждение различных взглядов на творчество Маяковского, создайте отдельную тему. Поскольку дальнейшая дискуссия в этой, нарушает правила раздела.