При желании можно было любую армию похерить. Делишь армию на две половинки равные - одну отдаешь на другую соту - выходишь из альянса и нападаешь другой половиной - по идее мало что должно уцелеть в таком бою
_________________ бывший лидер альянса,
а нынче один из теней
[color=BLUE]Был в Керчи? Не был - так молчи![/color]
Slawa писал(а):
При желании можно было любую армию похерить. Делишь армию на две половинки равные - одну отдаешь на другую соту - выходишь из альянса и нападаешь другой половиной - по идее мало что должно уцелеть в таком бою
Проблем много... Ресурсы там всякие и т.д... Да и к тому же - вдруг такая армия соту снесет? Мало-ли еще багов в игре....
Проблем много... Ресурсы там всякие и т.д... Да и к тому же - вдруг такая армия соту снесет? Мало-ли еще багов в игре....
Не волнуйся не снесет! А насколько я знаю. Альянс SPACE, a именно XisRaa наделал там где-то 36000 патриархов и еще доодного места мелочи.... И когда они собрали все в одну армию у chemist`a. Администрация через сервак удалила всю армию. Вот они под шумок того что администрация тормознула (хотя я не уверен, может это не так? я думаю мы еще услышим здесь администрацию) они быстренько разделили 10% армии между игроками (Vat, chemist, XisRaa, Exodus, Gannibal, Vehnep - это то что я знаю а может и больше). Да и после того как администрация удалила основную армию (90%), рейтинг восстановился. Вот так вот. Так что я думаю что им даже штрафа в ресурсах мало. Блочить их надо, блочить!
Не волнуйся не снесет! А насколько я знаю. Альянс SPACE, a именно XisRaa наделал там где-то 36000 патриархов и еще доодного места мелочи.... И когда они собрали все в одну армию у chemist`a. Администрация через сервак удалила всю армию. Вот они под шумок того что администрация тормознула (хотя я не уверен, может это не так? я думаю мы еще услышим здесь администрацию) они быстренько разделили 10% армии между игроками (Vat, chemist, XisRaa, Exodus, Gannibal, Vehnep - это то что я знаю а может и больше). Да и после того как администрация удалила основную армию (90%), рейтинг восстановился. Вот так вот. Так что я думаю что им даже штрафа в ресурсах мало. Блочить их надо, блочить!
Это все отговорки.
Вспомните самый длинный бой, кторый печатали в газете.
Было бы желание, армии можно было скрестить, другое дело, что возможно об этом, просто не подумали или не захотели сделать.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Это все отговорки. Вспомните самый длинный бой, кторый печатали в газете. Было бы желание, армии можно было скрестить, другое дело, что возможно об этом, просто не подумали или не захотели сделать.
Vat не позорьтесь. Вы зажали эти 10 % войск.
Ваш лидер оказался в результате всего на высоте - все взял на себя, когда понял, что Ганибалл пойдет до конца. Химик сам меня в этот топик носом и ткнул.
Вы не сообщили в своё время о количестве скопированных юнитов.
Для теста найденного бага было бы достаточно сотой части от того что вы нагенерили.
Мы не ожидали такого прикола, как 45 000 патриков (уже не помню точно, но цифры такого порядка). Вы попросили оставить что-то тому кто этот баг нашел. Баг нашли злобный и мы были вам благодарны. Мы вам доверяли и не стали суетиться со срочным ручным убийством армии в базе. Когда мы поняли маштаб проишедшего, то наехали с предупредительным выстрелом в воздух. Баном до первого письма от вашего лидера.
После нашего наезда ваш альянс нам гарантировал сдать всё, что удалось материлизовать из воздуха. Эти войска найденные при скандальных обстоятельствах из-за бардака в ваших рядах, есть войска полученные незаконно и укрыты сознательно. И Ваш лидер не морочит голову ни себе, ни нам. Ему это ясно, как дважды два. Войска надо сдать и уплатить штраф.
Мы никого не баним, потому, что мы не кокетничаем банами.
Мы твёрдо решили дать вашему альянсу шанс остаться в игре, если Вы проявите мужество признать правду.
Ганибала я забанил и не разбаню, пока он мне не скажет, как он закрывает ворота на Мельсионе. Это не шутки.
Уважаемый dada!
Довожу до вашего сведения, что Gannibal сам никак не может закрывать ворота на Мельсионе. Это просто ошибка на вашем сервере, которая тем самым сама открывает и закрывает ворота. Но все равно давайте дождемся ответа Gannibala. Он мне сам говорил что вотрогает. И в данный момент у него ворота закрыты на собственной соте, а не калонии. И как Вы знаете, если ворота на соте закрыты, то на калонию попасть ой как невозможно....
Ну вот, стоит только на выходные исчезнуть, так потом ТАКОЕ ситать приходиться...
Учитывая что я тут главное лицо (всем мои поклоны ), позвольте высказаться и мне лично. Тем более, что всей правды о событии никто кроме меня не знает.
Хронология событий достоверно изложенна Импом. Желающие могут вернуться и перечитать её. Добавлю к сухой хронологии только следующее:
В тот момент, когда о баге сообщили Создателям, аримия находилась в ОДНИХ руках. Реакция Создателей была для нас крайне удивительной (далее пишу все текста от Создателей без имён и только выдержки):
Цитата:
Об этом баге мы знаем. Баг нами уже пофиксен.
Понимая, что это не так, я дал добро для Хизры поюзать баг ещё раз. Он это с удовольствием сделал. Левая армия стала просто немерянной. Фактически мы преднамеренно уронили рейтинг, после чего я написал Создателям что, мол, оцените результат. Все юниты в это время были у Хизры собраны в ОДНУ армию под названием "Энзо позвали меня". Только сейчас мы смогли получить сразу ДВА письма от Создателей. В одном на предложение поглядеть на рейтинг нам написали
Цитата:
бегу смотреть
В другом дали конкретные указания что надо сделать. Потом сообщили о том что вот теперь баг удалён окончательно, в чём мы и убедились после проверки.
Сейчас небольшое отступление для страждущей публики.
Это был уже второй баг с армией, найденной нами. Первый раз это случилось во время войны с альянсом PC. Тогда мы сотворили из воздуха 200 штурмовиков. И первыми среагировали на это не Создатели, а наши внимательные противники. Они призвали на помощь союзников и вынесли эту армию. А в то время 200 штурмовиков били в полтора раза сильнее, чем одна армия среднестатистического игрока! Пока Создатели удаляли баг, РС удалили армию. После чего все успокоились.
Баг, о котором сейчас идёт речь, был другой по своему механизму. Вкратце он заключался в том, что юниты можно было не производить, а клонировать. Только не спрашивайте меня как именно Итак, мы наклонировали немерянную армию. В этот же раз войны не было. Поэтому о наличии таком чуде никто не догадывался:
патриархи 39300
бридеры 10355
эсминец 15363
элементалист 40166
прелат 80633
священник 38753
оракул 29531
танкер 26462
чародей 20306
медиум 74582
слуга 9261
носильщик 12510
мистик 9521
Как вы понимаете, этих сил тогда (в начале декабря) хватало чтобы не только вынести ВСЮ русскую Сферу, но и всю её ограбить О том, сколько именно у нас войск, знали только два человека - я и Хизра. Всем остальным я говорил округлённые цифры. Кстати, обратите внимание на эсминцы - лишние 21 000 штук, зажатую нами по словам Ганнибала, даже спрятать было бы не возможно не уронив рейтинг. Тем более, что на тот момент только 10 человек в альянсе имели доступ к альянсным торгам...
Для любопытных. Эта армия тянет только на семь звёздочек. Восьмая Создателями не предусмотренна. Но и семь - это красиво
Продолжение следует... Только допечатаю сейчас...
_________________ solve et coagula
Последний раз редактировалось chemist Пн фев 02, 2004 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Продолжаем "историю одного преступления".
Итак, армия есть, баг исправлен, рейтинг в руинах. Что делать? Игрок может уничтожить армию только двумя способами: погубить в бою или подождать, пока её не сотрут Создатели. Честно скажу - мы не догадались о возможности стравить две половины армии друг на друга. Жаль - красивая была бы бойня Мы просто ждали когда армию сотрут. Армию не стирали. Шум по поводу рейтинга нарастал. Тогда мы разделили армию на несколько групп и стали держать их на альянсовых торгах. А да будет известно уважаемой публике - армия на торгах в расчёте рейтинга не учитывается. Таким образом мы пытались нормализовать рейтинг. И продолжалось это больше недели (см. хронологию от Импа).
Наконец, Создатели вспомнили об армии. И забанили альянс. Это при том, что они не могли не знать о ней с самого начала (или они сами забыли как считается рейтинг? Куда же тогда они "бегали смотреть" и чем это делали? ). После моего гневного письма наконец-то пришли долгожданные инструкции, что сделать чтобы армия была стёрта. Я собрал все силы у себя и объединил их в армию "Чужого нам не надо". О чём и сообщил Создателям. Только вышла незадача - я невнимательно посмотрел на логи и не увидел, что одна группа ещё не успела вернуться с торгов... (её хранитель был очень далеко от меня и к тому же выставил группу очень поздно). Учитывая, что мы просили оставить себе хоть кусочек пирога, и учитывая недовольство незаслуженным баном, я решил, что эта группа будет хорошей компенсацией за моральный ущерб и одновременно наградой за лояльность. Тем более, что раздавались голоса оставить себе много-много войск. В частности Ганнибал до последнего дня пребывания в альянсе обвинячл меня в том, что я моло оставил. Уж он бы сумел оставить не менее половины... Итак, осталась следующая группа
патриархи 600
бридеры 255
эсминец 363
элементалист 666
прелат 633
священник 453
оракул 531
танкер 462
чародей 306
медиум 582
слуга 261
носильщик 510
мистик 1371
Желающие могут подсчитать, сколько это процентов.
Я взял на себя решение оставить эти войска и не сообщать о них Создателям (причины описаны ранее). В альянсе сказал следующее: часть войск были разрешены нам в качестве награды. О количестве никто кроме меня не знал. Так как мы просили оставить 10% ( думая, что нам оставят хотя бы один), то именно эту сумму я и назвал. Группу я поделил на три части и предназначил её для защиты самых слабых. Никто не знал точно сколько у нас левых армий и где они есть...
Спустя некоторое время все три группа оказались в руках членов одного игрового клуба из Баку. Это Vehnep, Gannibal и Exodus. С этого момента и начался внутренний конфликт в альянсе...
Продолжение следует... Вот только напечатаю...
_________________ solve et coagula
Последний раз редактировалось chemist Пн фев 02, 2004 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Окончание, а именно третья часть повести "о настоящем преступлении"...
Ганнибал желал более активной игры и войны, причём высказывал странные методы в управлении армиями. Например, он предлагал что большой альянсной армией полководец должен управлять после предварительного получения согласия большинства членов альянса. Те кто хоть раз участвовал в большой войне (да и в маленькой) поймут абсурдность этого требования. Мы ему мягко, или не очень мягко (но мягче чем это сказал бы любой из Вас) указывали на абсурдность предложения. Это вызывало только обострение его реакции в странном направлении: Вы не согласны со мной потому, что я азербайджанец а вы все националисты. И относилось это к тем, кто его критиковал. До поры до времени он молчал сдерживаемый Вехнепом. Тот сам пытался (правда не очень корректно) решить вопрос в ирке на нашем канале. Однако, Вехнепа на долго не хватило. Он подставил альянс, объявив свою личную войну. Учитывая, что он сделал такое второй раз (за первый я лично приносил извинения на форуме Сферы), он был немедленно исключён из альянса. Но зуб на него мы держим только игровой - ничего личного. Ну, кинул нас, так ведь не в реале, да и умнее будем в следующий раз.
Почти сразу после этого из альянса, взяв с торгов больше дюжины артеыактов, выходит Гений (тоже из этого бакинского игрового клуба). И проявляет крайнее недовольство тем, что он, видите ли, не может вернуться в альянс... К счастью, я вовремя сменил пароль на вход... Кто такой Гений? мелкий жулик. Воспользовался тем, что у нас в альянсе нет внутренней торговли - полный коммунизм. Вот и набрал артов "с запасом" и побежал ими спекулировать. Зла на него мы тоже не держит - только брезгливость по отношению к таким...
С Ганнибалом было хуже... К тому времени он собрал у себя все три группы войск (уж и не знаю, как он остальных владельцев уговаривал, он играя вместе из реала это было видимо не сложно...) и начал по-хамски вести себя на внутреннем форуме. Поводом стала шутка Вата о том, что при поступлении в альянс надо спрашивать у кандидатов возраст и IQ. Кроме того, первого же армянина взять вне конкурса...
Для начала мы узнали от Ганнибалла, что никакой национальной проблемы в Азербайджане нет, армяне там счастливо живут, даже в Баку их много-много и целых 2000 рискнули признаться в своём армянстве на последней переписи... (я не националист, я просто пересказываю слова Ганнибалла )
После этого началась попросту истерика. Но в её ходе выяснилось, что армию её хранители (Ганнибал и Вехнеп) передали в альянс UFO (ничего не имею против этого альянса, но это слова Ганнибалла...).
Естественно, Ганнибал был изгнан из альянса несмотря на то, что он мог устроить страшный шум на Сфере...
Теперь кратко об остальных обвинениях.
Мульты. Ну, это старо... То что Ват - мой мульт, это нам ещё противники из РС все уши прожужжали Вот только как я могу играть им, если я в Москве, а он в Киеве? Когда был обвал рейтинга и мы с Хизрой кидались войсками, кто-то сделал вывод, что я сам не что иное как мульт Хизры Очень умное суждение... Что самое хитрое, несмотря на "бородатость" анекдота, мы не забанены Нетрудовые доходы. Чушь. Никаких доходов мы не получали. Скорее одни убытки в виде "привета с горячего Кавказа". В альянсе был абсолютный запрет на торговлю левыми армиями и использование их в наступательных действиях. Только для обороны слабых игроков и только в качестве сладкого напоминания о былых семи звёздочках... А сейчас и армия эта уже не актуальна. Во-первых, по нынешним меркам она мизерна, а во-вторых, полководец Ганнибал её бездарно просрал. И это было сделано не от имени альянса SPACE, так что и тут дохода мы не поимели.
Юзанье бага. Ха-ха-ха. Его никто не юзал. Его только протягивали Создателям на блюдечке с голубой каёмочкой, а те жеманно отворачивались от него больше недели... Кусочек мы оставили себе. Это было. Но кусочек мизерный. И угрызений совести как то не чуствуется. Почему? Во-первах, читайте выше обстоятельства и доводы в его оставлении, а во вторых - привычка знаете ли. И пусть бросит в меня камень тот, кто ни разу в жизни не бил мимо Ворот Билла Самое главное - ущерба мы никому не наносили.
Более того - принесли большую пользу. Ведь наш альянс один из немногих, кто периодически вносит оживление на форум Сферы
PS. Так в чём же дело? А дело в игре, точнее в её недостатках. Сам игровой механизм спроектирован так, что основное развлечение происходит не в игре (там одни отрицательные эмоции), а на форуме.
Так развлекайтесь и будьте счастливы!
PPS. Но перспективы у игры ещё есть. Я о них даже могу написать. Как напишу - запостю тему "Совет Создателям", где напишу как вернуть интерес к игре ничего не делая. Почти ничего (в смысле - не переписывая заново). Речь пойдёт не о введении новых механизмов, а о появлении у игры Цели.
Как соберусь - обязательно напишу. Может быть. Особенно - если попросят...
GeNIY писал(а):
Уважаемый dada! Довожу до вашего сведения, что Gannibal сам никак не может закрывать ворота на Мельсионе. Это просто ошибка на вашем сервере, которая тем самым сама открывает и закрывает ворота. Но все равно давайте дождемся ответа Gannibala. Он мне сам говорил что вотрогает. И в данный момент у него ворота закрыты на собственной соте, а не калонии. И как Вы знаете, если ворота на соте закрыты, то на калонию попасть ой как невозможно....
Об ошибках положенно сообщать. Что мы (альянс SPACE) и сделали:
в период наших атак у Ганнибалла и Вехнепа ворота в колониях то открывались, то закрывались (и при закрытых отправить туда армию было невозможно...). И на домашние соты напасть было не возможно - при открытых воротах игра сообщала что низя-я-я... так как ворота закрыты И было это целые сутки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей