А вот интересно, те, кто голосовал за апкип - вы действительно за апкип голосовали? За то чтобы армия жрала ресы дома и в 7 раз больше во время полета? Или под апкипом вы понимаете новую систему боя, и боевой рейтинг , раскраску сообщений и прочие вкусности и полезности?
За себя скажу: голосовал за апкип в первую очередь и за все другие новшества.
Чтобы армия жрала. Чтобы разрыв между топами и ньюбами сократился с тысяч раз до единиц раз.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Цитата:
А вот интересно, те, кто голосовал за апкип - вы действительно за апкип голосовали? (см.далее по тексту....)
Я за Апкип.Тем, кто давно играет в стратегии не сложно сделать анализ игры из Инструкций и Форума даже не выходя из соты. В "Сфере..." ещё много не доработок и много Апкипов ей еще надо пережить.Стратегическая игра не состоит только из воин и грабежей-это,как логический конец померится силой.И если у игрока слабо развита наука и эконмика,почему он должен мешать мне спать или наслаждаться игрой. Логично,если не развита наука и экономика, пусть летает на керосине-30 дней подлета до соседней соты.То же и Армиями не хватает еды сиди на сотке-расти морковку и картошку-какая там война. Каждый нашёл для себя в "Сфере...",что то интересное я не думаю,что Апкип отпугнет серьезных игроков Уж очень игра сделана хорошо.Вот и я сейчас собираюсь в Сберкассу оплатить еще 30 дней. Надеюсь не разачароваться игрой.Хочу понять стратегия это или детская игра в прятки.
Итак, я ще не голосовал, не скажу, что я против апкипа, как такового, но в том виде, что он есть-это глупость. Если по предложениям - предлагаю тогда сделать нападения не настолько неожиданными, а разбавить дипломатией. Например, если кто либо хочет напасть на когото, сначала отправляет запрос-уведомление о нападении, если чел отказывается - с него снимается 20% ресов, если согласен - нападающий вылетает и бьются уже в реале, как в Героях(сами направлялисвои группы юнитов), ну или что то подобное.
предлагаю тогда сделать нападения не настолько неожиданными, а разбавить дипломатией.
Неожиданность нападения к апкипу не относится. Она такая же и останется.
А апкип - это необходимость тратить еду и энергию на содержание и перемещение армий.
Мне не альянсы не нравятся, а те игровые льготы, которые они получают в отличие от нейтралов - аловые арты и аловую торговлю. Совместные действия и так более эффективны, чем действия группы одиночек, а им ещё игровые льготы добавляют! Поэтому я за виртуальные алы без игровых льгот. Для меня альтернативой налогу на мемберов является отмена аловой торговли и аловых артов.
Надеюсь, я подумал, прежде чем это написал...
Полистал страницы и хочу вот о чем сказать:
Вроде как АПКИП должен уменьшить дистанцию
между топом и нюбом - вы о чем это????
Дистанция как была так и останется если еще более
не увеличится.
Для содержания армии и ее полета нужны будут ресы,
которых у ньбов и так не хватает, добыча их
по сравнению с топами гораздо меньше из-за
огромной разницы в науках и наличия артов.
Вот и будет ньюб сидеть на соте в раздумьях, когда же
наберется армия, с которой можно куда-либо слетать, и чем
ее кормить все это время.
По поводу голосования за или против вспоминается небольшая притча -
все спасенные в море в один голос утверждали что дельфины подталкивали их
к берегу. Другие (которых, не спасли) ...........
Конечно нововведения нужны, нельзя жить в закостеневшем мире,
но и вводить их надо грамотно и разумно.
В форуме альфа-тестеры почти все говорят что рано,
сыро все еще, а мы тут сидим и рассуждаем гипотетически
Полистал страницы и хочу вот о чем сказать:
Вроде как АПКИП должен уменьшить дистанцию между топом и нюбом - вы о чем это???? Дистанция как была так и останется если еще более не увеличится.
Если вопрос ко мне, то отвечу так:
Дистанция между топом и ньюбом резко сократится, но станет жёстче.
Армии топа уже не будут расти бесконечно - апкиповый потолок будет мешать. Поэтому ньюбу заиметь армию в пять-десять раз меньше, чем у топа - уже не проблема. А сейчас это - несбыточная мечта. Разве что, порулить кто даст.
Насчёт "жёстче". Размер армии будет в основном определяться наукой, а её быстрее топа не изучишь даже сейчас.
Поэтому разность между топом и ньюбом будет в единицы раз, но преодолевать эти "единицы" будет крайне сложно.
Насчёт нехватки ресов: при апкипе по двум ресам кад, нана и прод зальют соты. Даже у ньюбов. А еды не будет хватать никому. Даже топам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей