Да, вот тоже положительно к СССР отношусь. Вот только вопрос - кто же всё-таки виноват в развале?..
К сожалению СССР развалили изнутри. Частично виноват народ, частично правительство. Во время развала, каждый член правительства старался занять, выгодное для себя место. Из-за этого, в то время появилось два президента: Президент СССР и России. Как вы понимаете, 2 президента не могут существовать одновременно. К сожалению, в той "битве" (между президентами) победил президент России - это одна из причин развала.
Президент - даже на вид - придурок; вся система взаимоотношений замешанна на "потреблятстве" и приобретательстве (ИКЕЯ, Макдональдсы и т.п.); рассизм, воспринемаемый американцами, как совершенно нормальное явление и т.д.
Угу... они все поголовно идиоты. В космос не летали. В первую мировую ничего не делали. Да и экономика у них основана на экспорте нефти.
Расизм? Где факты?
Икея, насколько я знаю, шведское изобретение.
Если президент - придурок - это ни о чем не говорит. Наполеон и Людовик 14 фактически только ухудшили положение своей страны.
А у нас-то на чем основана система взаимоотношений?
Цитата:
А у нас-то на чем основана система взаимоотношений?
А причём тут мы? Вопрос, кажется, был в том можно ли использовать США как пример для подражания...
ЗЫ Факты для меня - рассказы сестры, работавшей в США (конкретно Нью-Йорке) два года.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Так!
Внимание!
Ахтунг!
И как там еще... лисн то ме плиз!
Опрос идет об идее возрождения СССР! Реально или нет?
Хватит уходить от темы обсжуждать штаты, швецию, их семьи. Отвечайте на первый вопрос автора. И остудите свой пыл.
Если президент - придурок - это ни о чем не говорит. Наполеон и Людовик 14 фактически только ухудшили положение своей страны.
Каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает. Может пора оглянуться на самих себя? Президент, министры и их помощники, милиция и иные чиновники - не небожители. Они жили и живут рядом. Говоря о них плохо - вы говорите плохо о самих себе. И доколе каждый не будет стремиться самому стать лучше, вокруг *вдруг* к лучшему ничего не изменится.
Введение авторитарного правления не гарантирует изменения ситуации в лучшую сторону. Примеры из новой советской и новой российской истории, истории французской революции говорят о обратном. Первыми пострадают самые лучшие, честные, добрые, умные. А в дворцах будет заседать чернь. И когда будут вешать очередного офицера, *свободные* жители будут рукоплескать. Когда будут пинать беззащитного человека, толпа будет с нескрываемым восторгом и вниманием наблюдать.
Цитата:
...по соседству жил полковник милиции, устраивающий пьяные дебоши каждый день.
Ни кто не сделает людей лучше. Коммунизм, псевдо-демократия, тоталитаризм.. et cetera. Только САМИ ЛЮДИ. И приводя в пример *чиновников и исполнителей* вы огульно оцениваете весь строй в целом. Все государство, всех людей которые жили тогда. Ваша идея проста, рядом со мной жил - скот, значит ВСЕ кто жил - скоты. Тогда и вы ни чем не лучше.
Цитата:
...рассизм, воспринемаемый американцами, как совершенно нормальное явление и т.д.
В 60-х у американцев были места для негров и для белых
Цитата:
Да, я хочу восстановить территорию СССР. Еще лучше - территорию Империи. С аляской ессна. И чтобы у нас было все круче чем у них.
Но... это всего-лишь пустые амбиции...
Аляску продали совершенно официально за 7 миллионов рублей. Еще и уговаривали штаты ее приобрести..
Пусть англичане Порт-Артур вернут, его точно ни кто не продавал.
upd:
Цитата:
Угу... они все поголовно идиоты. В космос не летали. В первую мировую ничего не делали.
Примеры ученых-американцев? Примеры врачей-американцев? Примеры писателей-американцев? Примеры деятелей мирового масштаба, которых дала миру Америка?
Когда я услышу хоть об одном потомке департированных каторжников, неудачников и разорившихся дельцов из старого света, чьи потомки сумели создать что-либо являющееся общечеловеческими ценностями, я соглашусь, что *не все* живущие в новом свете "поголовно идиоты". Пока же я искренне полагаю, что высшая нервная деятельность не свойственна жителям нового света.
Цитата:
Цитата:
...по соседству жил полковник милиции, устраивающий пьяные дебоши каждый день.
Ни кто не сделает людей лучше. Коммунизм, псевдо-демократия, тоталитаризм.. et cetera. Только САМИ ЛЮДИ. И приводя в пример *чиновников и исполнителей* вы огульно оцениваете весь строй в целом. Все государство, всех людей которые жили тогда. Ваша идея проста, рядом со мной жил - скот, значит ВСЕ кто жил - скоты. Тогда и вы ни чем не лучше.
Просто меня попытались убедить, что милиция сейчас работает так, что её боятся сами граждане. А вот раньше, мол, никто не боялся ездить в Москву и попасть там в обезьянник...
Я привел пример, что и раньше она работала не лучше.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Продолжим дискуссию:
2 Alucard
Цитата:
А вы полагаете что де - в *свободной* новой России вас в зоне в зад целовать будут? Или сейчас лучше тем, что виноват-заплатил-не сел, а в те времена точно сидеть бы пришлось?
Ну, я в свободной-де России не попаду на зону, я полагаю. И какая разница-сейчас заплатил-не сел, тогда стал крутым партийцем и твори чего хочешь?Всегда и везде те, кто владеет властью, вытирали ноги о закон-но сейчас они пусть немного, пусть самую малость, но должны считаться с общественным мнением.А тогда приходил дядя из КГБ и говорил-вы ничего не видели.И все, у всех отшибало память.Что лучше?
По Афгану я цифр не знаю к сожалению, но даже если вы правы-чего нам надо было делать с Чечней?Один раз её уже оставили в покое(спасибо товарищу Ельцину ) все окончилось серией терактов.Вы предлагаете сделать это повторно?Теперь пути назад нет.
Цитата:
Действительно, давайте все в мире на жратву мерять. Постороим общество потребления, нету автопоилки и кормушки - недовольны. Есть - радуемся.
А чем бы вам хотелось все мерить?По мне надо, чтобы сначала люди могли заработать себе на пропитание, а затем уже о культуре думать.На голодный желудок я например про высокое думаю с трудом
Цитата:
Не слышали, што ж так? В новой России цензуры нету. Просто говорят не все, а то что выгодно.
Что, возразить вообще нечего?
2 Kolhidean
Вопервых извините за высказывание насчет партийного агитатора.Я немного перегнул палку.
Ну а насчет
Цитата:
я пою песнь восхищения самой идеи общества равных возможностей и прав!
готов петь вместе с вами Просто моё ИМХО, что на планете Земля такое невозможно впринципе.
Насчет алкоголиков я не соглашусь И не пытайтесь меня убеждать.Если бы все так и было, наша страна достойна только тотальной ядерной бомбардировки и не более.Дабы не принижать статус человека как существа мыслящего.
Цитата:
так вот жизнь каждого зависит от него самого
6но почемуто наши люди не хотят не чего делать ваще!
Вот это абсолютно правильная мысль.Но подумайте, а почему молодое поколение (и вы в том числе) оказались более приспособлены к новой жизни?Может быть именно из-за того, что коммунизм не приучил вас к абсолютному равнодушию и желанию бездельничать за постоянную зарплату?
Президент - даже на вид - придурок; вся система взаимоотношений замешанна на "<cut>" и приобретательстве (ИКЕЯ, Макдональдсы и т.п.); рассизм, воспринемаемый американцами, как совершенно нормальное явление и т.д.
Вот пример иррационального мышления. Президент - придурок. Что такое "приобретательство" ?Еще и расизм. Кто там кого угнетает сейчас?
Мораль: "Они казлы потомучто они казлы." Почему нельзя взять у них лучшее, отбросив худшее?
Цитата:
Каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает. Может пора оглянуться на самих себя? Президент, министры и их помощники, милиция и иные чиновники - не небожители. Они жили и живут рядом. Говоря о них плохо - вы говорите плохо о самих себе. И доколе каждый не будет стремиться самому стать лучше, вокруг *вдруг* к лучшему ничего не изменится.
Введение авторитарного правления не гарантирует изменения ситуации в лучшую сторону. Примеры из новой советской и новой российской истории, истории французской революции говорят о обратном. Первыми пострадают самые лучшие, честные, добрые, умные. А в дворцах будет заседать чернь. И когда будут вешать очередного офицера, *свободные* жители будут рукоплескать. Когда будут пинать беззащитного человека, толпа будет с нескрываемым восторгом и вниманием наблюдать.
Какое отношение это имеет к американскому президенту и наполеону - увы, не понял Наверное пора спать...
Цитата:
Аляску продали совершенно официально за 7 миллионов рублей. Еще и уговаривали штаты ее приобрести..
Пусть англичане Порт-Артур вернут, его точно ни кто не продавал.
Угу... и Константинополь пусть грекам вернут
Цитата:
Примеры ученых-американцев? Примеры врачей-американцев? Примеры писателей-американцев? Примеры деятелей мирового масштаба, которых дала миру Америка?
Пока же я искренне полагаю, что высшая нервная деятельность не свойственна жителям нового света.
Из писателей навскидку вспомнились только Драйзер и Бичер-стоу. С учеными туговато... со школы осталось впечатление, что физики там свои были...
Среди изобретателей можно упомянуть братьев Райт и Эдисона...
Личность мирового масштаба - понятие весьма растяжимое. Многие, например уважают Джефферсона и Рузвельта(того, который Франклин).
Цитата:
Когда я услышу хоть об одном потомке департированных каторжников, неудачников и разорившихся дельцов из старого света, чьи потомки сумели создать что-либо являющееся общечеловеческими ценностями, я соглашусь, что *не все* живущие в новом свете "поголовно идиоты".
Однако все эти неудачники смогли через сто лет после основания своей страны сделать ее промышленным лидером.
Возникает резонный вопрос: "Если мы такие умные, то почему же мы такие бедные?"
И еще... Содержиние передачи "Время": Президент встретился и обсудил расширение НАТО на восток ; Экономисты прогнозирую рост ВВП на ... ; Всероссийская забастовка работников бюджетной сферы; Американцы законодательно регулируют правила приготовления барбекю.
ТАМ люди могут заниматься любимым делом, а не трепетно внимать обещаниям об утроении зарплаты. Да, это можно назвать деградацией, но, с другой стороны, пещерные люди могли только при помощи простейших иорудий убить бизона. Мы же скорее всего не смогли бы. И это называют эволюцией.
Счастливые люди эти американцы...
Речь идет не о том, плохие они или хорошие, а о желании восстановить территорию совсоюза. Каким образом предметом полемики стали штаты я что-то не вполне понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей