Тема действительно интересна. Но что меня как человека с высшим экономическим образованием покоробило, это огульное отрицание плановой экономики.
Начнем с того, а вы знаете что любая экономика плановая?
Покажите мне не плановую экономику и я вам памятник поставлю.
Недостатком экономики СССР было:
1) Упор на ВПК (80% страны работало на военную сферу)
2) Практически полное отсутствие потребительских товаров.
3) Хозрасчет.
Насчет восстановления СССР я всеми руками за, но не в том виде в каком он существовал ранее. Объединение стран на основе идеи что все равны и при этом создание классов которые ровнее обречено на провал
Восстановление СССР мне видется как экономический союз, причем не стоит включать в него различных нахлебников, а только тех кто может привнести в этот союз, что-то свое.
По поводу причин развала: есть две группы причин экономические и политические. При этом они тесно между собой переплетены. С приходом к власти Горбачева наше сближение с США начатое раньше только усилилось, при этом в самой стране начались проводиться непродуманные реформы. Именно в этот период были введены продталоны упомянутые выше. А также введен сухой закон Это в стране в которой традиционно развито производство и потребление алкогольной продукции. Этим наше население было лишено одного из немногих потребительских товаров, а государство потеряло огромный доход от производства и продажи алкоголя. В то же время рядом было США уже не закрытое железным занавесом с их экономикой направленной на производство потребительских товаров. Ну и как результат произошел резонанс между ослабленной экономикой страны и не дальновидностью высшего руководящего состава. Итог развал упадок и разруха на целое десятилетие
Совсем забыл там выше упоминали про отсутствие в Новом свете достойных людей. Они там есть но общая масса жвачных животных и американская демократия загоняет их в гетто Последний достойный деятель которого я могу вспомнить это Руззвельт, действительно гениальный человек, он поднял экономику США из такой же дыры в которую был загнан СССР в конце 80-х начале 90-х.
Да мне кажется все что тут пишется многое не лишено смысла
но не забывайте что для Америки (США) неинтересно было иметь
такого сильного врага поэтому считаю развал СССР их рук дело
косвенное тому подтверждение вступление или горячее желание
вступить в члены НАТО многих бывших республик
а если по теме то соединение обратно невозможно
это утопия
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
...Итог развал упадок и разруха на целое десятилетие
Полагаю на более длительный срок. В нынешней России практически отсутствует промышленность, наука и образование находится в упадке. Большинство предприятий и научних центров превратились в руины, персонал частично уехал, частично торгует носками и сигаретами. Посторенное при совсоюзе оборудование и обьекты в различных областях человеческой деятельности приходят в упадок. Ни кто не говорит о модернизации, но хуже того, даже о ремонте не идет речь. Образование никакое. Если те же американцЫ платят деньги, и хотят что бы за эти деньги их УЧИЛИ, то в нашей стране нынче наоборот, плачу - значит могу не учиться. Нонсенс?
Вооруженных сил - нету. Та жалкая пародия на армию, видимо должна сыграть морально подавляющий эффект, потенциальный агрессор должен умереть от жалости.
При всем этом несчастный российский народ радуется своей новой жизни. По принцыпу - после нас - хоть потоп.
И при всем этом, те кто населяют сейчас территорию Российской Империи, неустанно хают свое правительство, страну, себя. Все "хотят уехать", потому как тут все, воры, дураки, бездельники, лодыри, пьяницы...
Пока не будет востановлено самоуважение к самим себе. Любовь к своему народу и своей стране, желание сделать ее лучше, красивее, уютнее, ничего, господа мои, не получится. Научиться уважать хотя бы самих себя и тех кто живет рядом, начать с малого. Уважать интересы других. Чисто - не там где убирают, а там, где не гадят.
Цитата:
....поэтому считаю развал СССР их рук дело...
Это доказаный факт. Начиная с доклада Даллеса и заканчивая иными документами.
Цитата:
Угу... и Константинополь пусть грекам вернут
У римлян его совершенно законно аннексировали путем упраздения Римской Империи как государства.
Цитата:
Из писателей навскидку вспомнились только Драйзер и Бичер-стоу.
Мда, я же не спрашивал про *любых* американских писателей. А писателей, которые внесли свой вклад в мировую культуру.
Цитата:
С учеными туговато... со школы осталось впечатление, что физики там свои были...
*свои* гы-гы-гы, которые приехали из Европы. Аналогично тому, как биохимик Николай Перумов ныне *американский* ученый. ЛОЛ.
Цитата:
... и Рузвельта(того, который Франклин).
Единственный достойный персонаж.
Цитата:
Однако все эти неудачники смогли через сто лет после основания своей страны сделать ее промышленным лидером.
Ага, усиленно разрушая промышленность и экономику других стран. Естественно, станешь лидером, если у других ничего не осталось и сравнивать не с чем.
Цитата:
Возникает резонный вопрос: "Если мы такие умные, то почему же мы такие бедные?"
Я позволю себе подобное не комментировать. Ум не есть производная от банковского счета.
А "бедные" мы ныне, лишь в силу того, что много рассуждаем и говорим, на *дела* уже времени не остается.
Цитата:
Американцы законодательно регулируют правила приготовления барбекю.
ТАМ люди могут заниматься любимым делом, а не трепетно внимать обещаниям об утроении зарплаты. Да, это можно назвать деградацией, но, с другой стороны, пещерные люди могли только при помощи простейших иорудий убить бизона. Мы же скорее всего не смогли бы. И это называют эволюцией.
Счастливые люди эти американцы...
Действительно, важная новость, *закон приготовления барбекю*... бумагу отрывать ТОЛЬКО по демаркацЫонной линии. Это из одной оперы.
Эволюция человека - это его духовное развитие, развитие личности, морально-этических качеств, искуства и науки et cetera. Развитие машЫнерии, подпорок и костылей, более мягкие шкуры и теплые пещеры, бизон, который жарится самостоятельно - эволюцией не является.
Цитата:
Речь идет не о том, плохие они или хорошие, а о желании восстановить территорию совсоюза. Каким образом предметом полемики стали штаты я что-то не вполне понимаю.
Не территорию совсоюза, а Россию как сильную в военном и экономическом отношении державу. Совсоюз - частный случай.
Полагаю на более длительный срок. В нынешней России практически отсутствует промышленность, наука и образование находится в упадке. Большинство предприятий и научних центров превратились в руины, персонал частично уехал, частично торгует носками и сигаретами. Посторенное при совсоюзе оборудование и обьекты в различных областях человеческой деятельности приходят в упадок. Ни кто не говорит о модернизации, но хуже того, даже о ремонте не идет речь. Образование никакое. Если те же американцЫ платят деньги, и хотят что бы за эти деньги их УЧИЛИ, то в нашей стране нынче наоборот, плачу - значит могу не учиться. Нонсенс?
Вооруженных сил - нету. Та жалкая пародия на армию, видимо должна сыграть морально подавляющий эффект, потенциальный агрессор должен умереть от жалости.
При всем этом несчастный российский народ радуется своей новой жизни. По принцыпу - после нас - хоть потоп.
И при всем этом, те кто населяют сейчас территорию Российской Империи, неустанно хают свое правительство, страну, себя. Все "хотят уехать", потому как тут все, воры, дураки, бездельники, лодыри, пьяницы...
Пока не будет востановлено самоуважение к самим себе. Любовь к своему народу и своей стране, желание сделать ее лучше, красивее, уютнее, ничего, господа мои, не получится. Научиться уважать хотя бы самих себя и тех кто живет рядом, начать с малого. Уважать интересы других. Чисто - не там где убирают, а там, где не гадят.
А ты давно был в России? 15 лет назад все было именно так 10 лет назад начался экономический подъем, к сожалению прерванный в августе 98-го 5 лет назад подъем наметился опять и мы постепенно поднимаемся из грязи в которую нас кинули в 90-х. Насчет образования оно было, есть и будет лучшим в мире Я никогда не хаю свое правительство потому что я не неудачник и сделал все чтобы в моей жизни было все прекрасно, а % недовольных есть везде они по совместительству являються ворами, дураками, бездельниками, лодырями, пьяницыми... А те кто хотел уехать уже уехали как ты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
многа букаф
А ты давно был в России? 15 лет назад все было именно так 10 лет назад начался экономический подъем, к сожалению прерванный в августе 98-го 5 лет назад подъем наметился опять и мы постепенно поднимаемся из грязи в которую нас кинули в 90-х. Насчет образования оно было, есть и будет лучшим в мире Я никогда не хаю свое правительство потому что я не неудачник и сделал все чтобы в моей жизни было все прекрасно, а % недовольных есть везде они по совместительству являються ворами, дураками, бездельниками, лодырями, пьяницыми... А те кто хотел уехать уже уехали как ты
Насчёт подьёма экономики - это не больше, чем государственная пропаганда. Я живу в промышленной области - только на территории города находятся пять-шесть заводов государственного значения (например завод КМЗ, производящий небезызвестные агрегаты БМП-3). Работает из них от силы пара, да и те примерно на 20%... О каком подьёме тут можно говорить?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Насчёт подьёма экономики - это не больше, чем государственная пропаганда. Я живу в промышленной области - только на территории города находятся пять-шесть заводов государственного значения (например завод КМЗ, производящий небезызвестные агрегаты БМП-3). Работает из них от силы пара, да и те примерно на 20%... О каком подьёме тут можно говорить?
Ты наверное невнимательно читал мой предидущий пост В СССР был переизбыток тяжелой промышленности. И никто не будет восстанавливать нерентабельное производство поэтому заводы рядом с которыми ты живешь и не работают
Цитата:
Цитата:
Ты наверное невнимательно читал мой предидущий пост :) В СССР был переизбыток тяжелой промышленности. И никто не будет восстанавливать нерентабельное производство поэтому заводы рядом с которыми ты живешь и не работают :wink:
Ну да это поэтому я в киров немецкие комбайны гонял?
лубое производство может и дожно быть рентабельным!
были тысячи примеров как заводы задыхались и разорялись но происходило это лиш из-за того что их руководство не понимало что это их будущее а занималось украшением - это такой термин обозначает что предприятие получает доход и не банкротится лиш из-за постоянной продажи своих активов!
так вот господа руководителит не-чагошеньки не понимая в экономике начинали сливать свои предприятия за откаты потому что дкмали что их работа не возможна!
и почти все даже не думали что можно ввести эконом схемы - рисовать НДС - убивать налог на прибыль - на выведеные из под налогообложения деньги пускать на развитее предприятия - и не упереть лимон баксов в один момент а выкупить у тгосударства этот завод и заработать сто лимонов.
у мне есть поварищ каторый поимел себе завод стоимастью в 5кк$ только благодорятому что в 94 он 2 года после института просто смог встать на должность директора из-за того что все другие хапнули и убежали - так вот он чё не делал но завод поднял - многие годы вся прибыль снималась на этапах налоги не платили по определению! и вот эту прибыль он засовывал в ао которое как бы партнёром была и в результате в 2002 это ао поглатило этот завод за долги а в 2006 он его в 3 раза расширять собирается!
Alucard\ прав что надо изменятся и смотреть в первую очередь на себя но то что творилось и творится должно регулировать государство!
а не ставить налоги 90 копеек на рубль прибыли в 96-97 годах.
это не мы дураки - это госадрство само себя разваливало ибо люди во главе государства занимались всё тем же Украшением - ради моментальных своих башлей!
и вот результат их работы такой!
У нас в кёнике Цементом занимались очень много народу и монополстов на было
а теперь сюда пришла жена Лужкова - госпожа батурина мать её в растуды и торгует этим цементом на 15% ниже сибестоимости!
и тут как не изменяйся и как не совершенствуйся лучше не станет!
а привезли с польши ребята состав и ели ели под их цену войти смогли так ихт так пресанули что они его сдали ниже башлей и рады что живы остались!
и так по всем отрослям! везде!
разжиревшая москва уже не варится у себя с наших налогов а начинает лезть к нам и командовать как нам работать забирая у нас хлеб!
так что здесь нужно неулутшение себя а нужна революция с национализацией того что
спёрли и незаконно получили господа власть придержашиее и их приблежонные!
Цитата:
Цитата:
Ты наверное невнимательно читал мой предидущий пост В СССР был переизбыток тяжелой промышленности. И никто не будет восстанавливать нерентабельное производство поэтому заводы рядом с которыми ты живешь и не работают
Ага. А ещё рядом находятся завод "Синтез", по производству уникальных медикаментов, один из двух заводов в России по производству противопожарного оборудования (огнетушители, защита пожарных и т.д.) - очень сомневаюсь, что этой продукции тоже перепроизводство.
ЗЫ Завод КМЗ - кстати один из более-менее рентабильных заводов (за счёт экспорта).
Цитата:
так что здесь нужно неулутшение себя а нужна революция с национализацией того что
спёрли и незаконно получили господа власть придержашиее и их приблежонные!
Ага. Что бы государство всё это окончательно разбазарило и развалило. Только теперь уже государство "революционеров", патамушта ему всё это нафиг не надо... Бла-бла-бла.
мы постепенно поднимаемся из грязи в которую нас кинули в 90-х
Мы сами туда упали.
Цитата:
Насчет образования оно было, есть и будет лучшим в мире
Ну да... Только потомучто оно НАШЕ. А у НИХ все хуже.
Цитата:
У римлян его совершенно законно аннексировали путем упраздения Римской Империи как государства.
Ссылку на документ?
Турки пришли - и захватили. Никакой "законностью" тут не пахнет.
А вот союз вроде вполне законно распался
Цитата:
Мда, я же не спрашивал про *любых* американских писателей. А писателей, которые внесли свой вклад в мировую культуру.
Как оценить вклад в мировую культуру?
Цитата:
Единственный достойный персонаж.
Нашел! Нашел!
Цитата:
Ага, усиленно разрушая промышленность и экономику других стран. Естественно, станешь лидером, если у других ничего не осталось и сравнивать не с чем.
Как разрушали? К началу первой мировой лидером были штаты, а на втором месте со значительным отставанием находилась британия.
Цитата:
Я позволю себе подобное не комментировать. Ум не есть производная от банковского счета.
Прокомментировал...
Да-да-да... можете себя этим успокаивать...
Цитата:
А "бедные" мы ныне, лишь в силу того, что много рассуждаем и говорим, на *дела* уже времени не остается."
Факт неоспоримый. Но заявлять, что в развале союза виноваты штаты глупо.
Цитата:
Эволюция человека - это его духовное развитие, развитие личности, морально-этических качеств, искуства и науки et cetera. Развитие машЫнерии, подпорок и костылей, более мягкие шкуры и теплые пещеры, бизон, который жарится самостоятельно - эволюцией не является.
Допустим есть некий африканский вождь. Командует своим племенем, совершает успешные набеги на соседей. Но остального мира для него не существует. Он счастлив жизнив своем маленьком мирке. Так гуманно ли показать ему все остальное? То, чего он не сможет сделать и изведать при всем желании?
А сюда я влез, потомучто в первую очередь надо искать причины в себе(глупые/ленивые/итд), а не в окружающих (поганые капиталисты/дураки руководители/итд)
Так.
Пока буду не предупреждать, а наставлять на путь истинный. Здесь не полит форум, и мы НЕ обсуждаем какую-либо страну и/или ее руководство. Политику и все что около нее забыли. Ответили на вопрос, высказали мнение по восстановлению СССР и все! Далее идем спать спокойно, кто постарше может выпить пива, если хочет. Это игровой форум, пусть и раздел "Все о другом", политики хватает повсюду, пожалуйста, избавьте меня и других посетителей форума от нее.
Заранее спасибо за понимание.
Цитата:
Так.
Пока буду не предупреждать, а наставлять на путь истинный. Здесь не полит форум, и мы НЕ обсуждаем какую-либо страну и/или ее руководство. Политику и все что около нее забыли. Ответили на вопрос, высказали мнение по восстановлению СССР и все! Далее идем спать спокойно, кто постарше может выпить пива, если хочет. Это игровой форум, пусть и раздел "Все о другом", политики хватает повсюду, пожалуйста, избавьте меня и других посетителей форума от нее.
Заранее спасибо за понимание.
Дык, собственно, кто не хочет - тот не ест...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей