Текущее время: Вс авг 16, 2026 13:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 5:51 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

<Lyrical intro>
...И было утро на поле Куликовом, и стояли два грозных войска друг против друга, развевались стяги и гулко звучали трубы боевые. И выехал из татарских рядов воин по имени Челубей, был он велик размером и страшен ликом, и не было еще случая чтобы кто-либо победил его в поединке. И стал он разъезжать перед русским войском, похваляясь силой и выкрикивая слова обидные. И выехал ему навстречу богатырь-инок Александр Пересвет, был он благословлен на битву и готов сразиться за правое дело.
Приготовил копье Пересвет и ринулся на врага, татарин же стоял на месте, не обнажая оружия и казалось что его совсем не беспокоит приближающийся русский богатырь. Пересвет удивился и, замедлив коня, остановился неподалеку, но не опустил копья - кто знает какой подвох приготовил поганый. Глухой ропот донесся со стороны русских полков. Челубей свысока посмотрел на богатыря и, удовлетворенно кивнув, что-то забормотал себе под нос. "Вот он, подвох!" - подумал Пересвет - "Хочет поганый сразить меня своей нечистой магией!". В тот же миг рядом с Челубеем мигнула двойная вспышка и прямо из воздуха появились два странных человека. Были они пеши и безоружны, лицом и одеждой не похожи ни на татар ни на русских, да и вообще что-то было в них не то. Недрогнувшей рукой Пересвет осенил новоприбывших крестом господним - но, против ожидания, те не пропали в клубах дыма. "Вот эта!" - заявил Челубей, указывая на русского богатыря. "Угу, угу, мы сами знаем" - ответил один из странных демонов, и оба стали приближаться к Пересвету, правда не проявляя при этом видимой агрессивности. Вороной богатыря всхрапнул и попытался попятиться, но один из незнакомцев, как-то неуловимо быстро оказавшись уже рядом, перехватил коня под узцы. Пока Пересвет удивлялся, его копье каким-то образом перешло в руки второго человека, так же неуловимо оказавшегося с другой стороны. После этого оба незнакомца принялись внимательно изучать лицо Пересвета, который от такой наглости несколько опешил и никак не мог найти правильных слов. "Ну?" - произнес первый незнакомец, грозно нахмурив брови - "Это правда?". Пересвет только моргнул - "Что правда?". "Нам донесли, что вы не татарин, а вышли на поединок!" - ответил второй, хмуря брови еще более грозно чем первый. "А что вы с ней базарить, вы на рожа смотреть, какая же она татарин!" - подал голос Челубей, так и не двинувшийся с места - "и на скриншот я вам все рисовать!". "Мы сами разберемся, товарищ Челубей" - не оборачиваясь, обронил Первый и татарин умолк. Пересвет наконец-то собрался с силами и начал было читать молитву, призванную отправить демонов обратно в пекло, но Первый прервал и это. "Вы нас с кем-то перепутали, товарищ Пересвет, мы совсем из другого Ведомства" - произнес он - "А вот вы нарушили Правило о Поединках. Правило гласит, что нельзя выходить на поединок, если вы не татарин." Пересвет совсем перестал понимать что происходит и только лепетал - "Так эта... а как же тогда... я не могу татарином... мама... папа... что же теперь это?" В дело снова вступил Второй - "А вот так. Вышли? Вышли! Татарин? Нет! Значит нарушили и будете отвечать! 24 часа бана, а там видно будет." "Постойте, какая баня, я вот только вчерашнего дня парился!" - возмутился, внезапно обретя дар речи, Пересвет. В ответ раздался смех Первого - "Ха-ха, а вы большой шутник, товарищ Пересвет... Значит будет 48 часов бана. Слезайте с коня!" После этого оба незнакомца, споро подхватив Пересвета под локти, сняли его с коня. Вороной мелко дрожал и косил на богатыря грустным глазом. "А ну! Мой конь!" - дернулся Пересвет, но не тут-то было - хлипкие на вид демоны держали как в железных оковах. "Ничего, во время бана конь вам все равно не понадобится, и вот кстати меч мы тоже пока изымем" - ответил Первый, ловко выуживая из ножен богатырский меч. "Идите отсюда подальше, через 48 часов можно будет вернуться, и больше не нарушайте Правил!" - с этими словами Первый подтолкнул обезоруженного воина в сторону ближайшего леса. Второй только добавил - "Ну, это если будет куда возвращаться, бывает накладки случаются... Но закон есть закон!". На заднем плане вовсю ухмылялся Челубей, предвкушая те самые "накладки". Отойдя немного, Пересвет оглянулся на коня, но тут снова мигнула яркая вспышка, и конь исчез, вместе со странными людьми и оружием. Богатырь постоял немного, смотря на небо - в глазах его стояли боль и удивление. Но небо, как всегда, не ответило на немой вопрос, и Пересвет, утерев нос рукавом кольчуги, медленно побрел к лесу.
Шел 143 год владычества татар на Руси...
</Lyrical intro>

<Rant>
Ну а теперь, для разнообразия, история из реальной жизни. Я играю в ДС с первых дней открытия русской части проекта. При регистрации я, как и все вы, принял "Условия Пользования Сервисом" и в своей игре руководствовался этими условиями, вкупе с понятием называемым "здравый смысл". Понятие это часто различное для разных людей, но какие-то общие принципы будут неизменны. Так вот, за более чем два года игры, я никогда, ни под каким видом не нарушал этих правил. Я не делал мультов, я не использовал скрипты, я не ситтил другие соты и никому не отдавал свою, я не абузил баги и я никогда никого не спамил. Тем не менее, несколько дней назад мой аккаунт внезапно оказывается деактивированным, а в почту приходит письмо о том, что я нарушил "положение о спам армиях" и буду забанен на 48 часов. Все это производится без каких либо попыток как-то взаимодействовать со мной, а мои попытки ответить на это самое письмо просто игнорируются. Время идет, сота без присмотра, проходят сутки с чем-то и бан досрочно пропадает. Хорошо что противники или проспали момент (минус им) или не захотели пользоваться дешевой тактикой (тогда плюс им), и армия осталась целой. Могло бы быть гораздо хуже. Уже после снятия бана на мой ПМ ответил член ДВ, который меня банил. Но он всего-лишь повторил общую формулировку того самого письма, при этом не утруждая себя приведением каких-либо конкретных фактов или доказательств. Диалог совсем не получился. Т.е. группа лиц, называющих себя ДВ, оставляет за собой право банить игроков по своему желанию и по своим собственным законам, в одностороннем порядке и без какой-либо доказательной базы (по их же законам). Мне лично совершенно не понятно, с какого счастья упомянутая группа лиц вообще имеет возможность банить игроков.
Так вот, господа из ДВ, я вас уже предупреждал и скажу еще раз - держитесь от меня подальше, меня не интересуют ваши бумажные войны. Я еще согласен забыть вышеупомянутый эпизод, неприятный осадок безусловно остался, но по крайней мере меня не занулили под шумок. Просто оставьте меня в покое, я в ваши игры не играю.

Далее, в игровой механике есть определенный просчет, касающийся "спам атак". Это уже говорилось миллион раз, но я все-таки повторюсь - игровую механику надо править програмно, а не бумажно. Для меня лично этот ваш т.н. "Закон о спам-армиях" совсем не является законом, он не входит в "условия пользования сервисом" и никогда мной не принимался. Он фальшив и искуственен, и не только не решает проблему спама - при желании его можно обойти, но и создает новые проблемы. Как пример, если человек из-за плохого линка или по другим причинам послал армии с разрывом в 10 минут, его нужно банить. Вам не кажется что бан даже на сутки гораздо деструктивнее тех самых двух армий? Вы сами, своими действиями наносите гораздо больший ущерб игрокам, чем какой-либо спам. Желающим порассуждать на тему "dura lex, sed lex", заранее отвечу - сами дураки.
</Rant>

P.S. Просьба модерам не закрывать и не двигать пост в разные темные места, он касается именно политики и войн, и мне интересна именно Орионская тусовка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 8:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Согласен. Игра кривая, надо править.
Я могу например каждые полчаса отправлять 300 армий, за сутки такого спама красная кнопка будет просто нечитаема, благо 10мбит конект и премиум позволяет. И это ведь вполне укладывается в правило о спам армиях.

Ох если начну говорить дальше что об этом всём думаю то сюда демоны со всей сферы слетятся и съедят меня на месте.

(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 8:50 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
<Lyrical intro>
....
P.S. Просьба модерам не закрывать и не двигать пост в разные темные места, он касается именно политики и войн, и мне интересна именно Орионская тусовка.
у меня недавно было точно так же.
неплохо было бы товарищам из числа отвественных пояснять серому быдлу, сиречь нам, за что в бан отправляется.
а то пришло письмо - что бан, за спам - а за какой, когда было - никто не знает.

Хотелось бы еще показательно показать - какую-никакую денешку регулярно заносим, можно было б и пообходительней.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 10:19 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:

Так вот, господа из ДВ, я вас уже предупреждал и скажу еще раз - держитесь от меня подальше, меня не интересуют ваши бумажные войны. Я еще согласен забыть вышеупомянутый эпизод, неприятный осадок безусловно остался, но по крайней мере меня не занулили под шумок. Просто оставьте меня в покое, я в ваши игры не играю.
ъ

Мальчик, ДВ такая же часть администрации как и дада или Энзо. И закон о спам-армиях утверждался лично дадой. И им же публиковался. Ты администрации условия ставить будешь? Иди лесом, скажет тебе администрация и будет права.

Ты еще Путину претензию выдвинь, по поводу запрета пить в общественных местах. :roll: Так и скажи "Вова, держисть от меня подальше, я в твои игры не играю!" :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 10:40 
Командир соты
Командир соты

Lito, это к Лужкову надо 8)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 11:11 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
ъ

Мальчик, ДВ такая же часть администрации как и дада или Энзо. И закон о спам-армиях утверждался лично дадой. И им же публиковался. Ты администрации условия ставить будешь? Иди лесом, скажет тебе администрация и будет права.

Ты еще Путину претензию выдвинь, по поводу запрета пить в общественных местах. :roll: Так и скажи "Вова, держисть от меня подальше, я в твои игры не играю!" :lol: :lol:
Сдается мне, дяденька, что вы помладше меня будете, сильно помладше ;)

Вы почитайте повнимательнее что я написал. Про правила итд. Или вы что-то упустили или просто тормозите. Все условия уже давно оговорены, их не надо никуда ставить. Если этот т.н. "Закон" разрабатывался лично Дадой, и является официальным правилом ДС - его надо положить на страницу официальных правил. Хотя совершенно очевидно, что данный "Закон" не пригоден к нормальному использованию, куда бы его не положили. Далее, если администрация официально предложит мне пойти лесом - ну что-ж, пойду. С ударением на слове "администрация", члены ДВ администрацией не являются.

Ну, а насчет претензий Путину, пожалуйста не надо тащить в игру идиотизмы реальной жизни, и тем более не надо позиционировать эти идиотизмы как нечто хорошее-доброе-вечное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 12:25 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Lito

Ты не прав, не смешивай одно с другим.

Любое обвинение должно быть обоснованным, а любой приговор должен иметь доказательства по обвинению. Если нет доказательств, то идет полное нарушение законодательной базы и самое главное прав человека, если первое в суде можно проигнорировать или обойти адвокатскими ходами(имеется ввиду игровые законы), то нарушения прав человека может грозить большими проблемами - от выплаты возмещения морального ущерба и вплоть до тюремного заключения.
Пиво пить ты не имеешь права в общественных местах и ты с этим не споришь, а нарушать права человека - так ты сразу в бочку лезешь.

Народ игра игрой, шутки шутками, но с такими вещами как закон даже в игре шутить не надо.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

PS: можно использовать ряд статей - превышение должностных полномочий, использование должностных обязанностей в корыстных целях и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 13:35 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Для разнообразия тоже приведу историю из жизни. Я тоже играю в рускоязычную версию ДС почти со времени ее основания. И всегда в игре руководствовался правилами, основаными на здравомыслии. Не смотря что прошло почти два года игры мне до сих пор интересно встать в пять утра и за пятнадцать минут до доунтайма, отправить армии... максимально эффективно и просчитано. Потому что это игра - а я люблю выигрывать. Но к сожалению ув. Banzai вы два раза своими спам атаками блокировали мне соту на 40 минут до дауна. Подобное положение вещей меня не устраивало, потому я просто выслал скрины в ДВ. Если вы считаете, что именно ваши права, именно в данном случае нарушены, добро пожаловать в интернет-пейджер, я лично извинюсь перед вами.

Временный бан в соответсвтии с правилами - был только моим предупреждением, но не средством вас занулить. Хотя так уж получилось, но о деактивации аккаунта я догадался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 13:48 

2 Banzai

Если вы не знаете очевидного, то вы еще ребенок. Мне пелевать скока вам лет в реале, я говорю о вашем возрасте игрока. :roll:

Чем является данный закон, мне виднее. Извините. Я принимал участие над работой первой версии этого закона, и уж что-что, а его статус знаю.

Кстати, любитель четких и правильных законов - перечитайте плз сервисное соглашение еще раз. Там есть слова о том, что администрация имеет право на любые действия. :roll: В том числе и вводить новые законы, не ставя при этом в известность лично Banzai :roll:

ДВ не администрация? Вам это дада лично сообщил? Да, извините. ДВ это группа игроков, силой прорвавшихся в рабочий кабинет Кодеша и захватившие его рабочий комп со всеми админскими правами доступа. :roll: :lol: :lol:

2 gtrus

Я не говорил про доказательства и обоснования бана Банзая. Я выделил кусок текста, с которым я был не согласен ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 15:04 

Цитата:
Если вы не знаете очевидного, то вы еще ребенок. Мне пелевать скока вам лет в реале, я говорю о вашем возрасте игрока. :roll:

Чем является данный закон, мне виднее. Извините.

Кстати, любитель четких и правильных законов - перечитайте плз сервисное соглашение еще раз. Там есть слова о том, что администрация имеет право на любые действия. :roll: В том числе и вводить новые законы, не ставя при этом в известность лично Banzai :roll:
...
удалил, без слов все ясно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 16:39 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

А может чтобы не спорить и не разводить флуд просто поступать так: если игрок не согласен с законами (потому что он под ними не подписывался или еще по каким причинам) и нарушает их, то все остальные игроки имеют право против этого игрока тоже нарушать законы.
Т.е. не нравится Банзаю закон о спам-армиях, потому что когда он принял условия игры там про это ничего не говорилось, и раз он летает в с нарушением этого закона (как я понял на Реквиема летел с нарушением), то соответственно просто коты тоже летают на Банзая не соблюдая закон о спам-армиях. Банзай, я не думаю что при таких условиях тебя на долго хватит, потому что спам будет круглосуточный и тебя занулят в два счета.

Конечно идея бредовая и я это понимаю, начнется бардак в сфере еще бОльший и куча разбираловок, но зато такая система поможет понять несогласным с законами игрокам, что этот закон не только ограничивает его возможности, но и возможности его врагов, тем самым защищая и его.

И еще как я понимаю тебя занулили во время бана. Догадаться о времени бана конечно проблематично, потому что банят вроде не сразу, а по накоплении сразу нескольких дел (если только не целыми сутками разведывать врага), но пусть это останется на совести Реквиема. Если он и вправду догадался, то такое бывает, и тут его не в чем винить, а если использовался другой ресурс, что не стоит исключать как вариант, то это отнюдь не победа, хотя кто как считает для себя такие дела. Это тема (про догадался) не для обсуждения и не для споров, просто высказал свое мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 16:42 

Спасибо grik, но ни каких полетов от меня во время бана не было. Не по джентельменски не играю. Хоть и очень хотелось взять альянсовую. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 17:47 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Для начала, суть вопроса надо разделить на две проблемы:

1) При бане игроку не сообщают в отношении кого он совершил нарушение и не знакомят с фактами. Тем самым, только по окончанию бана, игрок может начать доказывать свою невиновность (если это действительно так) или же убедиться в своей неправоте, сделать это можно только посмотрев сражения в военной базе, что время бана естесственно невозможно.

2) Наверное стоит уже определиться, что конкретно называется спамом и для чего принят закон о спаме.
Изначально мы говорили о спаме как о способе удержать армию на соте для последующей атаки боевой армией! Эта возможность является очень серьезным недостатком геймплея, для устранения которого и придумали закон. Это если говорить о первой редакции закона, в котором присутствовала маленькая оговорка - "каждая ситуация будет рассматриваться отдельно и если в ней небыло задачи удержать армию, это не считается спамом".
Во второй же редакции получается следующее. Внезависимости от Ваших задач, разведки отправленные с интервалом больше 5 минут приравниваются к спаму и следует бан. А то что вы хотите узнать, ждет ли Вас противник, вывалится ли что нибудь из коннектора во втором раунде и т.д., это уже не важно. Закрывая один недостаток игры, мы порождаем другой, и уже нельзя сказать какой из них страшнее.

Довод Реквиема - "я отправляю армии тогда-то, а он задержал меня на 40 минут", мною лично не принят. С таким же успехом можно начать жаловаться на атаку армией из одного юнита, которая задержит на 18 минут. Но все прекрасно понимают - шпионажа нет, разведываем как умеем. Чем же тогда отличается атака скажем двумя армиями по 1 юниту с промежутком большим 5 минут? Ведь цель остается той же - получить информацию. При явном преимуществе защитника, ничего страшного в этом я лично не вижу. Вспомните все крупные поражения. Большенство из них принадлежит атакующим! именно атакующий рискует армией в несколько раз больше, чтобы нанести смехотворный вред по сравнению с размером его армии и риска.
Если есть задача заспамить и занулить, это можно сделать и по текущим правилам. Так что же в итоге вы запретили? Каким образом большая часть способов разведки попала под нарушения, а главная проблема осталась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 18:07 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Потрясающе, господа....

Закон о спаме, ненужный, ограничивающий свободу выбора и совершенно противоречащий текущей игровой механики, закон, который элементарно обходится, существует уже полтора года, и эти же полтора года противостоят ему спорадически и только тогда, когда либо кого-то "незаслуженно" забанят, либо кто-то решит им воспользоваться, чтоб хоть на время вывести противника из игры....

Так соберитесь и организуйте движение против этой глупости если вам хочется избавиться от этой досадной помехи. И вот только ненадо в очередной раз вопить, мол админам плевать на наше мнение..... Это далеко не так. Молчалки-то в этом комьюнити до сих пор не ввели.

А плевать на ситуацию с высоты своего срока "с самого начала игры" и вылезать с патетикой, когда это касается только себя, любимого.... Хм... Глупо и инфантильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 18:50 

Возмущения регулярны. А на предложения замены всегда будет китика и приволится свои варианты 8)

Часовой пояс: UTC+03:00