Цитата:
ну не бывает же так просто, взяли решили подраться.
должны быть какие-то союзы, коалиции, интриги, закулисные игры, свои герои войны и многое многое другое

"- Кто будет разливать чай?
- Кто же, как не я, самая старшая из присутствующих здесь дам!" (с) "Здравствуйте, я ваша тётя"
Всё нижесказанное является взглядом на ситуацию с моей точки зрения и возможно не отражает реальную картину происходящего. Прошу поправить меня, если не прав.
Расскажу, как всё начиналось и почему началась эта "межкольцевая".
Итак, на заре развития сферы Пегаса на каждом из колец появилось по альянсу, претендующему на звание "мегаальянса на кольцо". Стали этими "тремя богатырями" альянсы Psolao на кольце Псолеон, Конфедерация на кольце Ворания и МАЛ на кольце Лиенслорд. Альянсы- богатыри стремительно росли и очень скоро стали представлять собой довольно мощьные образования.
До середины Декабря прошлого 2004-го года межкольцевые ворота практически у всех бойцов были ещё закрыты и баталии разгорались в основном прямо вот здесь, на этом форуме. Особенно выделялись в этих баталиях несколько человек: неитрал с кольца Лиенслорд, Настя; лидер альянса Конфедерация, Кирфаер.. и другие.
Как я говорил, до определённого времени новоиспеченные мегаальянсы могли только громко потрясать оружием.. близко друг к другу они подобраться пока не могли. В тот момент появились первые намётки будущих военно-политических обрахований. Кольцо Псолеон и кольцо Лиенслорд были солидарны во мнении, что альянс Конфедерация, возглавляемая опытными бойцами с других колец является серьёзной угрозой, а заявления лидера этого альянса на форуме только поддерживали эти настроения. Между мегаальянсами Псолао и МАЛ был заключем договор о ненападении. С Конфедерацией был также заключен договор, но все прекрасно понимали, что договору долго не жить.
Будучи работником департамента разведки нашего альянса, я мог получать кое-какие данные о настроениях в альянсах- противниках. Так мы узнали, что несмотря на договор о ненападении в альянсе МАЛ очень ощутимы настроения, что после Конфедерации уничтожать нужно именно альянс Psolao. В альянсе Конфедерация шли разговоры о том, что нападать нужно на Psolao и как можно быстрее.
Нужно отметить, что в альянсе Psolao разговоры были примерно такого же содержания.
Не ясно было только, кто и когда на кого нападет первым. Как только появились открытые межкольцевые ворота, начались и первые вылеты армиями ужасающего размера: примерно 500 анимистов (в пересчете на армии псолао). Начались и первые нарушения договоров о ненападении и недоуменные посты- заявления МИД альянсов на форуме.
Лидер Конфедерации продолжал доказывать, что его альянс- самый мощьный на Пегасе и заявлять, что в случае войны, у Псолао нет ни одного шанса не то, чтобы победить, а даже стать достойным противником воранерскому мегаалу.
Забегая вперед хочу сказать, что Кирфаер допустил две серьёзные ошибки:
1. Провёл неправильную кадровую политику в альянсе, поставив на высокие посты людей с высокими амбициями. Такими людьми очень трудно управлять на первых порах.
2. Провёл просто ужасную рекламную компанию своего альянса на внешнем форуме. Он сумел внушить всем потенциальным противникам уверенность в том, что войны с Конфедерацией им не избежать, что бы они не делали.
В альянсе Psolao спорили уже только о том, стоит ли начинать войну против Конфедерации до Нового Года, или подождать до окончания праздников.
Толчком к агресии послужил факт кратковременного выхода альянса Конфедерация на первое место в рейтинге альянсов Пегаса. Ждать дольше уже не кто не хотел....
Война Psolao и Конфедерации получилась до удивления короткой: неделя до Новогоднего Перемирия и две недели- после.
В результате войны были достигнуты следующие результаты:
1. Раскол альянса Конфедерация на два: КОнфедерация и BS. ( о причинах раскола спорили тогда и можно спорить сейчас. Я думаю, что сказались как внутренние, так и внешние факторы)
2. Блиц-крик альянса Psolao, за такой короткий срок практически вычистившего первую и вторую страницу рейтинга игроков от кода [CONF], показал всей сфере силу альянса, что привело к печальным результатам: альянсы Лиенслорда и Ворании начали объединяться для борьбы против нового альянса-гиганта.
Толчком к началу так называемой Межкольцевой войны послужило создание военно-политического блока Миротворцы, основанного альянсом Psolao. В объединение входило большинство альянсов псолеона, а также несколько альянсов с других колец. Межрассовых объединений на сферах типа "расса-на-рассу" до этих пор ещё не создавали. Альянс Psolao и Миротворцев обвинили в попытке стать "мировым полицейским" (что в принципе было справедливо, учитывая военную и политическую силу альянса Psolao на этот момент)
Очень скоро в противовес Миротворцам был создан блок Коалиция, в который входили большинство альянсов Ворании и Лиенслорда.
А ещё через несколько дней военно-политический блок Коалиция объявила войну блоку Миротворцы.
Вот так началась война, которую до сих пор называют "межкольцевой", хотя она уже давно перестала быть таковой..