Текущее время: Пт мар 27, 2026 8:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В защиту вращения колец.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 21:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Почитал я дискусию по поводу отмены вращения колец и возращения старого метода перемещения. В основном аргумент ярых противников этого нововведения - нет спокойному сну. Так вот, помоему эта фича самое грамотное что было сделано в сфере за последние два года, а все возмущения противников вращения идут из-за отсутствия у них информации. Кому нужно тот уже сам разобрался с этой системой и выступает в ее защиту. Непонятно почему администрация сама не рассказала о принципах и алгоритме вращения - недовольств бы было гораздо меньше. Здесь вообще многое непонятно, выпрыгивает эта система, как чертик из коробочки... ни анонсов, ни планов разработки, ничего... Складывается впечатление, что кто-то ее ввел, а все остальные "пацаны" даже не в курсах, что именно ввели.... Т.е. да что-то там вращаеться... кому-то нравится, кому то нет. будет много недовольных - вырубим, мало - оставим....

Ладно, закончим с лирикой, приступим к описанию системы, исходя из того что мы вычислили. Надеюсь, что после этого количество воплей о спокойном сне уменьшится.

И так кольца и время перелета: Система вращения колец имеет четкую физическую модель, схему их расположения можно было некоторое время наблюдать на сайте сферы, потом почему-то ее убрали... Время межкольцевого перелета не хаотично как тут думают а привязано к текущему положению колец. Минимальное время перелета может быть только в точках касания и между теми комплексами которые находяться в этих точках, как только комплекс уходит из зоны касания время резко возрастает (явно по синусоиде). Цикл полного оборота кольца более четырех суток. Поскольку на кольцах две точки касания, то для игрока временной зазор между приближением его комплекса к очередной точке касания - более двух суток. И эти двое суток можно абсолютно спокойно спать и не волноваться что кто-то прилетит к вам за 4 часа. Т.е. время когда на вас могут "внезапно" напасть абсолютно точно расчитываеться хоть на месяц вперед и ненужно постоянно сидеть за компьютером и вглядываться в красную кнопку.
Мало того, когда вы находитесь в точке касания, "внезапно" напасть могут только с комплекса который находить в этой же точке на кольце противника. Т.е. заранее можно расчитать не только "критический" час когда ваш комплекс будет в точке касания, но и комплексы противников которые будут в точке этот момент, и спокойно заранее решить может ли исходит от них угроза, стоит ли заходить в игру и прятать армии или готовится к нападению.

Еще в этой системе. как нестранно :), грамотно продумана скорость вращения каждого кольца в отдельности, так что ваш комплекс в точке касания, каждый раз будет напротив нового противника, и "мертвые зоны" на кольцах ушли в небытие. Т.е. рано или поздно "по реке под вашими окнами проплывет труп вашего врага" (с) старинная японская мудрость.

Выводы:
Преимущества новой ситемы очевидны: отсутствие "мертвых зон" на кольцах, выравнивание комплексов всех игроков в стартегическом плане вне зависимости от расположения на кольце, дополнительный "адреналин" в точках касания колец.

Недостаток только один - отсутствие информации, мы очень надемся что администрация "устранит " его в самое ближаешее время.

Я голосую за новую систему перемещения обеими руками, старый "рельсовый" вариант после нее кажеться полнейшим анахронизмом и маразмом, и возращаться к нему глупо. Надеюсь, что после прочтения и осмысления этого текста у нас прибавиться сторонников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 22:30 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А как объяснить разность времени полёта в разные стороны? На настоящий момент система слижком бажна для ввода. Тем более ввод без теста. Так что получилось как обычно. Как и новый алгоритм боя - задумка ничего, но реализация - отвратная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 23:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А как объяснить разность времени полёта в разные стороны? На настоящий момент система слижком бажна для ввода.
Обьясни, на примере что ты имел ввиду. Мы пока не видели никаких несоответствий времени полетов с положением физической модели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 23:40 

за, только хотелось бы услышать от разрабов более подробную инфу о моделе вращения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 23:41 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

в принципе хорошо бы калькулятор полета надыбать
в математике и физике не силен я
а так нехай вращаются
хоть чтото новое

Поскольку Автор не замутил опрос - сделал его на Альянсовом форуме
придите и скажите, что вы думаете по поводу вращения в виде своего голоса
сюда пожалуйста:

http://psolao.org/index.php?option=com_ ... pic=3366.0

Последний раз редактировалось ZaDumka Сб ноя 19, 2005 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 23:48 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

MegaChmo, спасибо - все так и есть. Ну хотелось разок ввести туманно, под квест и что б было интересно поразгадывать, что ж за напасть такая с вращением и как оно...

А визуализацию для наглядности вывесим, конечно.
Автор идеи вращения, надеюсь, ещё напишет о нем поподробнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 23:55 
Командир соты
Командир соты

эта идея мне тоже понравилась, но мне не совсем понятен смысл ее введения на Пегасе (при увеличении минимального времени до 7ч)? И так время полета между кольцами 7ч, а теперь эти 7ч будут встречаться 2 раза в 4 дня да и то с определенными сотами? звучит удручающе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 0:06 

Идея замечательная - вот тока схемку хотелось бы понять :)
пока те, кто силен в физике и программинге, в БОЛЬШОМ плюсе перед остальными
Полностью поддерживаю MegaChmo в плане: рано или поздно "по реке под вашими окнами проплывет труп вашего врага" (с)

А насчет разности полетов в разные стороны - мной лично наблюдалась такая картина в первый день (часы) после запуска вращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 0:11 
Командир соты
Командир соты

Вращение Колец - ЛУЧШЕЕ нововведение за очень долгое время!!!
Полностью его поддерживаю - это действительно сделало Игру интереснее!

Все её плюсы уже отметил автор топика (респект ему) и главный плюс -
Отсутствие мёртвых зон - если раньше многие точно знали сколько лететь до кормушки номер N и невозможно было внезапно напасть на врага из далёкого комплекса то теперь время полёта всегда разное и все соты рано или поздно доступны.
Да и насколько стали Сфера и Кольца РЕАЛЬНЕЕ!!!
Идея - СУПЕР! Разработчикам большое спасибо за неё и отдельное спасибо за то что не стали делать ненужных тестов и проб по полгода а сразу ввели просчитанную и рабочую модель. СПАСИБО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 0:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
эта идея мне тоже понравилась, но мне не совсем понятен смысл ее введения на Пегасе (при увеличении минимального времени до 7ч)? И так время полета между кольцами 7ч, а теперь эти 7ч будут встречаться 2 раза в 4 дня да и то с определенными сотами? звучит удручающе.
Угу, я собственно по этой причине и вылез во внешний форум. Не нужно трогать т.е. значения которые есть сейчас. Ни для Пегаса ни для Эридана. Иначе потреяться вся изюминка от того что в физической модели плоскости колец пересекают друг друга под углом - плучаться старые рельсы, правда вращающие.... Для сверхнедовольных миров можно уменьшить скорость вращения колец, но никак не время минимального и максимального перелета. И помоему, и так все нормально - двое суток от одной точки касания до другой, куда уж больше. Можно обоспаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 0:54 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Поддержу.
Очень толковое нововведение.
Насколько я знаю в новой версии, обкатываемой на альфе, есть калькулятор полета прямо в военной базе. То есть рядом с кнопкой "Отправить" есть кнопка "Рассчитать полет", что дает тебе время полета и затрачиваемые ресурсы.

Насчет Пегаса и Раса-на-расу - можно поднять минимальное расстояние между кольцами до 4 часов, тогда большинство проблем будет снято. 4 часа+1 час = 5 часов - достаточно большое время для того, чтобы отреагировать.

Ну и конечно ОЧЕНЬ хотелось бы калькулятор, можно с визуализацией. И именно от разработчиков.
Получилась красивая модель, спасибо уважаемые! :respekt:

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 1:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

по-поводу разного времени полёта: на альфе договорились с одним человеком и выслали друг к другу армии одновременно. ему оказалось лететь 5 часов, а мне -- 9. разница только в направлении поолёта. вот и объясните почему и как.

З.Ы. лично я думаю, что это баг ака кривая реализация. Но поскольку от разрабов не дождёшься объяснения как это ДОЛЖНО работать, то остаётся только гадать -- уж не фича ли.

Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 1:41 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

ssd ты летела против космического ветра :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 5:39 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

MegaChmo:
Ну, наверное, я - яркий представитель вопящих маразматиков, абсолютно не готовых находиться за компов во столько-то и ждать когда "по реке под вашими окнами проплывет труп вашего врага" (с) .
Мой взгляд на сие вращение: в выигрыше только небольшая группа людей с постоянным доступом в инет, непосредственно в игру, с большой армией и неумолимым желанием повоевать со всеми.
Недостаток в самом деле только один, но не в отсутствии информации, а в сокращении полета между кольцами, определенными комплексами. Еще раз повторю, что не имею возможности подвязывать свое время к игре и хотел бы сохранить право играть по той самой старой маразматической "рельсовой" системе.
Согласен, что вращение колец может в кой-то мере оживить игру, но, как и любое нововведение, не должно быть направлено на сокращение или увелечение времени полета. Только на время квеста можно допускать подобные вещи.
PS. Альтернативным вариантом могло быть создание нового мира с возможностью регистрации там помимо основного мира. Можно ж ведь таким образом учесть мнение всех игроков и никаких конфликтных ситуаций.

MASter_Orionus:
Цитата:
Да и насколько стали Сфера и Кольца РЕАЛЬНЕЕ!!!

А вы в какой реальности живете?

(с) Konung_Voldemar - куратор по налогам ИГМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 10:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вращение - супер! Я слетала в несколько комплексов, до которых без вращения летела бы... т.е. не летела бы. :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00