Цитата:
Хочу уточнить... А сенатор ОБЯЗАН выражать мнение своего ала? Он вроде как высказывает своё мнение, как бы посовещавшись предварительно с соальянсниками (если он конечно в альянсе). Сенатор в моём представлении состоит в отдельном "альянсе"(сенаторов), где и решает вопросы, касающиеся своего детища... Поэтому неважно кто в каком альянсе и сколько...
Сенатор от альянса - обязан. Он не свое мнение выражает.
2 kusiavasia - а насчет избираемых возражения есть?
2 Kallist тут такая мысля появилась. вот вы хотите чтобы 1 представитель от несколкьих средних алов попал в сенат. он должен учитывать мнения всех алов, от котоых он избирается. а что делать, если отношения между этими алами испортится?
Отношения между алами - это военные союзы и торговля. На нововведениях это не должно отразится ИМХО.
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Хочу уточнить... А сенатор ОБЯЗАН выражать мнение своего ала? Он вроде как высказывает своё мнение, как бы посовещавшись предварительно с соальянсниками (если он конечно в альянсе). Сенатор в моём представлении состоит в отдельном "альянсе"(сенаторов), где и решает вопросы, касающиеся своего детища... Поэтому неважно кто в каком альянсе и сколько...
тут четко решить явно не получится... все равно будут исключения. поэтому делаем вывод, что скорее всего и должен и не должен - как он сам пожелает... вообще сложно говорить
2 stepik4mail я не против, но возможно есть такие люди которые так или иначе должны быть в сенате. это уже зависит от хранителя
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
2 kusiavasia - а насчет избираемых возражения есть?
Нет,я говорил,что в моем варианте избираются все.но часть обязон от альяносв а часть от нейтралов.
_________________ [img]http://foto.rambler.ru/public/s/v/svalalex/2/8/1.jpg[/img][b][size=150](добрый привидений) могу обвенчать быстро и бесплатно[/b][/size]
[color=red]мы в ответе за тех, кого приручили[/color]
Сенаторы от алов должны одинаково учитывать пожелания как своих соальянсовиков, так и мнение игроков из других алов и нейтралов. Сенатор должен быть активным игроком, чтобы хотя бы раз в сутки он мог прочитать пожелания "избирателей".
Сенатор должен прислушиваться к мнению игроков и другой расы. Все это приводит к пониманию того, что это должен быть все же человек засветившийся на форуме.
Bani говорила, что есть активные игроки, которые только читают, но не пишут. Если у них появилось желание стать сенатором, то они должны принять участие в обсуждении данной темы.
2 stepik4mail
Понял теперь Просто я немного не согласен, что нужно иметь строго сенатор, представителя от альянса.
2 kusiavasia
Согласен, но всё-таки должность сенатора - не спроста... Те буквы над аватаркой будут значить больше, чем состояние в але. И это уже дело чести... Сенат и альянсы - разные вещи, которые не могут друг другу подигрывать. Они же не будут решать доминирование кого-то в сфере? Нет! Защита интересов игроков - вот их цель...
Мнекажется в моем варианте я постарался учесть все - и выборность,и представительство алов,иназначение Хранителями и оптимальное число.
_________________ [img]http://foto.rambler.ru/public/s/v/svalalex/2/8/1.jpg[/img][b][size=150](добрый привидений) могу обвенчать быстро и бесплатно[/b][/size]
[color=red]мы в ответе за тех, кого приручили[/color]
Ну ни фига себе столько уже панаписали ужас... Предложу и свой черновой вариантик.
Мир Водолея специфический, раса против расы, поэтому от каждой расы должно быть по одинаковому количеству сенаторов, скажем, по 7... то есть всего 21 (очко )
Чтобы не было уж очень большого количества кандидатов, пусть каждый альянс сможет выставить на выборы от своего альянса не более двух игроков. Выставлять больше и смысла особого не будет, так как победителей от каждой расы будет всего 7 человек... победители будут определятся банальным большинством голосов. Голосование будет проходить не простым опросом, каждый голосующий должен будет написать сообщение на форуме со своим голосом за того или иного кандидата от своего ника, зарегистрированного на Водолее минимум 3 месяца назад. Голосовать можно только 1 раз.
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Хоха, а что нужно для кандидата тогда? Просто пристутствие его в листе избираемых? Или может ему надо написать что-то о себе, например цели вступления или что-то ещё...
Цитата:
Хоха, а что нужно для кандидата тогда? Просто пристутствие его в листе избираемых? Или может ему надо написать что-то о себе, например цели вступления или что-то ещё...
Да, просто присутствие в списке избираемых В написании пространственных речей о своей цели вступления в сенат, программе действий и тому подобной информации, лично я смысла не вижу. Хотя, если кому-то из кандидатов захочется что-то написать о своей "программе" - пожалуйста, пусть пишет...
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 37 гостей