А 2-ой вапрос
_________________ Лень - это самая безотчётная извсех наших страстей. Нет страсти более пылкой и зловещей, хотя ущерб, наносимый ею, глубоко скрыт от нашего взора.
[LZM] Lazy Murderers
Последний раз редактировалось AtihankA Пн дек 19, 2005 11:32, всего редактировалось 1 раз.
( Я в Инет кафе сижу здесь что-то странное происходит. Из аси выкинуло и больше не с одного компа не входит!)
_________________ Лень - это самая безотчётная извсех наших страстей. Нет страсти более пылкой и зловещей, хотя ущерб, наносимый ею, глубоко скрыт от нашего взора.
[LZM] Lazy Murderers
Я в сети больше часа не буду. Ну максимум полтора! А потом только наверное вечерком зайду! Что касается ответа: я бы мог тебя попросить скинуть мне его в ПМ но делать этого не буду ты ведь всё-равно вернёшся когда-нибудь! А мне и самому хочется поучаствовать в отгадывание! (Ой ася открылась!) Стукни 198409874
[LZM] Lazy Murderers
Он дозвонился?
[LZM] Lazy Murderers
Инженер был мужского пола?
[LZM] Lazy Murderers
Прошу прощенья за возможно глупые вапросы но опираясь на другие загадки такого типа хочу раставить всё по полочкам.
То что он Вечером лёг спать но пол ночи не мог заснуть это значит что он не спал в промежуток времени с вечера по "полночь".??
[LZM] Lazy Murderers
УРА!!! Создали таки. Сам хотел такую заделать, да все руки не доходили. Очень лублю и сам в очередь на загадывание становлюсь. третим буду, кАроче! И очень рад, что такой данетки не знаю, хоть мозги напрягу.
Такой варианты.
Инженер приехал телефон или телефонную станцию чинить?
Инжинер проверял ночью работает ли телефон?
Инженер не был уверен, что телефон работает?
Инженер звонил по местному номеру?
Инженер звонил в город, где он живет?
Имеет данный звонок непосредственную связь с его профессией?
Важно ли то, что номер одноместный?
Телефон работал?
Услышал ли он гудки? Короткие? Длинные?
Пока все. На каждый вопрос прошу ответить отдельно.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
Дойдем до ответа, тогда и скажешь есть в этой загадке логика или нет.
Я уверен что логика есть. Просто на эту же загадку можно найти еще не один десяток не менее логичных объяснений.
Товарисч ГМ! Ну что ж ты? Ты ж описал главное преимущество данетки, а жалуешься (может слово не то употребляю, но его всегда можно заменить ) на это самое преимущество. Данетка - не загадка на логику, отнюдь! Логика здесь особо не поможет. Данетка - пержде всего задача на умение задавать правильные вопросы (так сказать, находка для контрразведчика). В том-то вся и фишка, что можно подобрать несколько (не бесконечное множество, но все таки несколько) логичных ответов, но правильным будет только 1. И поможет в выискивании этого самого ответа нам товарисч загадчик (он же ГМ). И этим скопом вопросов мы стараемся сузить нашу зону неопределенности все больше и больше в конечном счете превратив ее в точку. Именно это я и пытаюсь сейчас сделать, выясняя куда звонил наш герой: в местный город ил свой родной. Дальше больше. Тут главное построить дерево иерархии и отсекать ненужные веточки нашей головой-секатором.
А говорить, что эта данетка неинтересная, а это интересная несколько некорректно. Данетка как бы не очень оперирует этими понятиями. Скорее можно сказать, что она простая или сложная, орррригинальная или неорррригинальная, а судить о ее интересности еще не разгадав сложновато. Можно забацать загадку, в которй ситуация куда как необычней (типа с отрезанной рукой), но быстро ее разгадать, а можно совершенно обыденную, но разгадывать ее дольше и получать гораздо больше удовольствия. Всё есесьно ИМХО.
ЗЫ: сорьки за даблпост, но надо было разграничить.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей