Обьясняю.
В альянсе ВАХ все хомяки проходят усиленную боевую подготовку по рукопашному и другим видам боя. В результате, даже слуги и носильщики предпринимают различные действия по противодействию противнику. Именно поэтому хомяки противостояли превосходящему по силе противнику в течение столь долгого времени.
А теперь попытаюсь с псевдонаучной точки зрения.
Читерства здесь точно не было. Я программер, но, с инетом работать не умею вабсче. Так что, даже если б захотел, то не смог. Думаю, такой гилюк связан со странностью работы динамы в оффлайне.
Незадолго до вылета ко мне Дедули я поставил на заводах производство прокладки, которую мне снес до этого Дед без ноги. Когда засек вылет - отменять не стал, т.к. не хотел терять ресы. Только создал армию Табор и отправил ее на колонию (я ее всю войну прятал для решающего удара

). Таким образом, если бы на момент прилета Дедули я был бы в онлайне - у меня работала бы динама. Так как я был в оффлайне, то динама не сработала и в логах не отобразилась.
А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ.
Когда я приехал на работу и влез в Сферу, то динама ак же выставлялась. И при расчете боя принималось, будто бы она есть. Именно поэтому слуги держали оборону, хотя в логах этого не было.
А вот, если бы Дедуля не поленился обновить соту часиков в 8 утра, то, думаю, он бы улетел домой довольный до безобразия.
Вот так...