Raila: Малая 0 – 50% (как правило 0% ,5%, 10%, 25%, 50%
Средняя 51% - 100% (как правило 75%, 100%)
Сильная 101% - 200% (как правило 125%, 150%, 200%)
Значит ли это, что слабая уязвимость к ближнему бою у всех юнитов имеет разное число X%? Тоесть берём два юнита: крейсер и стражник. Оба обладают слабой уязвимостью против ближнего боя. Но крейсеру пехотинцы кулаками сделать много не смогут( к примеру 0%), а стражнику прилететь по самое не хочу может(к примеру 50%).
Райла : Абсолютно точно Как в таблицу глядите
Цитата:
Пока основные особенности войск можно посмотреть по таблице урон, уязвимость на альфе.
Пошарился поиском по альфе, что-то не могу найти. Можно ссылку?
Цитата:
Цитата:
Raila: Малая 0 – 50% (как правило 0% ,5%, 10%, 25%, 50%
Средняя 51% - 100% (как правило 75%, 100%)
Сильная 101% - 200% (как правило 125%, 150%, 200%)
Значит ли это, что слабая уязвимость к ближнему бою у всех юнитов имеет разное число X%? Тоесть берём два юнита: крейсер и стражник. Оба обладают слабой уязвимостью против ближнего боя. Но крейсеру пехотинцы кулаками сделать много не смогут( к примеру 0%), а стражнику прилететь по самое не хочу может(к примеру 50%).
Цитата:
Пока основные особенности войск можно посмотреть по таблице урон, уязвимость на альфе.
Пошарился поиском по альфе, что-то не могу найти. Можно ссылку?
На соте "*****" игрока ***** (2005-12-24 04:58:23) началось сражение.
Атакующая сторона:
**** () Религия: - Военный рейтинг: 12.26528 + 0.98743
(Att: 10% Def: 0% Dam: 0% Hit: 0%)
Обороняющаяся сторона:
***** () Религия: - Военный рейтинг: 1.379 + 0.04464
(Att: 10% Def: 0% Dam: 0% Hit: 0%)
Раунд 1 ( - )
Армия "****" игрока ****
Потеряно 1 из 1 - Стражник (0)
Потеряно 1 из 1 - Камикадзе (0)
Потеряно 1 из 1 - Солдат (0)
Потеряно 1 из 1 - Гладиатор (0)
Потеряно 0 из 25 - Транспорт (0)
Потеряно 3 из 22 - Гренадёр (0)
Потеряно 7 из 200 - Ветеран (0)
Армия "****" игрока ******
Потеряно 1 из 1 - Солдат (0)
Армия "***** Внутренняя армия" игрока *****
Потеряно 24 из 236 - Солдат (0)
На соте "****" игрока ***** завершен бой (2005-12-24 05:15:1.
Атакующий игрок ***** победил.
Давайте считать. У ветерана 2 из четырёх атак идут по жёлтым узявимостям, две по зелёным. Пусть это самый фиговый вариант и уязвимости: 0, 0, 75, 75. всего 200 ветеранов могут нанести минимум (11*0.5)*200*1.1=1210 урона. Тогда минимум солдатам они влепят (1210/4)*0+(1210/4)*0+(1210/4)*0.75+(1210/4)*0.75=453.75 урона. У солдата примерно 10/0.75=13.34 хитов. То есть сдохнуть должно никак не меньше 453.75/13.34=34 солдат. А сдохло-то всего 25
Райла : из дома посчитать не смогу. Впонедельник разберу. Тут надо смотреть подробно. Фарадей ниже пытается считать, но не точно - на первый взгляд.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
фар, а у райлы интересное слово было.
скажем, средний дамаг - от 50 до 100%, обычно 75% или 100%
слово выделенное видишь? может тут именно случай, когда необычно?
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
тут именно тот случай когда необычно что-то тут не так, фарадей взял крайность, какая вероятность самого минимального урона у всех нападавших? маленькая... темболее тут ветераны-то не одни . криво получается... хорошо, возмем случай когда 50% получим:
(1210/4)*0.5+(1210/4)*0.5=1210/4=302,5
302,5/13,34=22,676 это самый минимум! только от ветеранов с учетом того что все остальные армии принесли ноль повреждений. как думаешь возможно такое?
ну, т.е. гренадеры не убили ни одного солдата.
тфу.. т.е. гренадеры убили 1,4 солдата ))) всеравно нереально.
Последний раз редактировалось Fallen_Sinner Сб дек 24, 2005 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Райла :Все армии попавшие в лог были в бою. ПРосто некоторые из них не получили урон.
Армии не попавшие в бой пишутся одной строкой: "Прибыло подкрепление: ХХХХХ"
Нет это глубокое заблуждение. В лог пишутся сейчас абсолютно все армии которые кудато летят или находятся гдето на защите.
Вот пример то что выделено жирным то летело, то что подчеркнуто стояло на защите
Райла : Это старая форма лога. На альфе есть более новая. Ее пока не выложили. Но тут есть пара нюансов. чутоь позже расскажу.
Раунд 1
Армия "V_146" игрока ****
Ветеран (0:0) Потеряно 1 из 1
Армия "11-5" игрока Foe
Армия "1-2-1" игрока Foe
Армия "1-2-2" игрока Foe
Армия "1-2-6" игрока Foe
Армия "i kak tam novichki" игрока Foe
Армия "spasite soldatika" игрока Foe
Армия "Apokalipsis Внутренняя армия" игрока Foe
Гренадёр (0:0) Потеряно 0 из 2
Камикадзе (0:0) Потеряно 0 из 1
Ветеран (0:0) Потеряно 0 из 34
Стражник (0:0) Потеряно 0 из 1
Танк (0:0) Потеряно 0 из 2
Миномёт (0:0) Потеряно 0 из 1
Гладиатор (0:0) Потеряно 0 из 1
Ракетная установка (0:0) Потеряно 0 из 2
Штурмовик (0:0) Потеряно 0 из 2
Армия "V_146" игрока **** была уничтожена.
На соте "Apokalipsis" игрока Foe завершен бой (2005-12-20 22:00:33).
Обороняющийся игрок Foe победил.
Причина окончания боя: Атакующая армия слишком слаба.
А боевой рейт даёт какиенибудь плюсы или минусы, или так для статистики просто!
Райла : Будет система званий и бонусов. Позже.
И как он считаеться?
Райла : На Альфа форуме есть обьяснения
_________________ [b]Один твой недостаток - то что ты самый лучший (c) Neksi[/b]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=168938][b][u]Заявки на вступление[/u][/b][/url]
фар, а у райлы интересное слово было.
скажем, средний дамаг - от 50 до 100%, обычно 75% или 100%
слово выделенное видишь? может тут именно случай, когда необычно?
Ну допустим. Пусть случай самый хреновый. Все зелёные уязвимости солдата примем равными нулю, все жёлтые равными 50%. Тогда они получит дамага: 302.5 от ветеранов, 33 от гренок, 1.75 от солдата и 2.5 от стражника. Вместе это 339,45. 339.45/13.(3)=25.45 То есть сходится!
Но! Это при условии что все юниты нанесли минимальный дамаг а у солдата реально жёлтые уязвимости по 50% а зелёные по 0%. А я в это что-то слабовато верю.
Райла : Если я правильно помню (а проверисть смогу в понедельник) У ветерана все атаки по 25% от повреждений. У солдата идет по моему 50% или 60% авто атака. Тут скорее сочетание условий с МИН давмагом. Проверю - не треплите себе нервы. Ветеран силен своим универсализмом. Вто же время солдат - скоросное пушечное мясо.
То есть юниты используют свои атаки неравномерно? Вот так новость... Значит, по таблицам уязвимостей даже оценить эффективность юнит вс юнит становится почти невозможно
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
Последний раз редактировалось Faraday Вс дек 25, 2005 3:26, всего редактировалось 1 раз.
раньше у брида был урон пусть скажем 150(при всех бонусах итд)
теперь считаем урон брида по, скажем кому-то у кого одна из двух атака брида попадает в слабую уязвимость, а другая атака брида в среднюю.
верно ли я понимаю, что урон не есть (150/2)*K1 + (150/2)*K2, где K1 и K2 - коэффициенты соответствующих уязвимостей. то есть равновесен ли вклад видов атак в урон данного юнита? и если не равновесен, то с какой целью это сделано?
Цитата:
Нет не так. Первая атака бридера может быть сильнее - к примеру. и т.д.
Поэтому, чтоб не загружать систему рассчетвами - выведен готовый К. который берется из таблицы.
ЭУ считается как = Урон * Атака * К юнит против юнита.
Зачем? как первый шаг к смене прослоя.
Райла.
Я не до конца понимаю суть проблемы, ведь исходя из вышеописанной цитаты и ответа Райлы выходит, что просто 50% урона могло вкладываться в одну атаку(например со слабой уязвимостью),а оставшиеся 50% распределяться по оставшимся видам атаки. И если уязвимость не слишком большая(не обязательно ноль) то можно под нее подогнать почти любые результаты боя.
Райла : примерно так. В понедельник - посмотрим, есть как показать лучше.
В общем, подумаем как лучше показать атаки и уязвимости. Возможно - цветовое выделение дадим или проценты. Таблицу давать не хочется - так как она смутит многих. Те что играют долго и постоянно получат серьезный перевес перед новичками.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Цитата:
Райла : Смогут. Не сможет же 1 пулеметчик остановить 1000 грузовиков Камаз...
Интересно а 10 Танков?
А со штурмовиком им совсем не справится, разбомбит ещё по дороге, не говоря уже о Крейсере.
Уважаемый Райла, давайте отнесёмся к игре как к игре, а не к реальной войне. Потому как, извините, ей ещё до реальных Б.Д. расти и расти.
Вообшем вопрос мой был таким:
Проиграет ли атакующая армия из 1000 Прелатов с прослоем и чемоданами, армии в которой одни чемоданы весящие в 5 раз больше ?
Райла: Это сделано, на самом деле и по другим соображениям. Если в армии есть боевые юниты но 99% тара - она побеждает. Если мы будем по всем стекам собирать и вычислять соотношение только боевых юнитов - расчеты увеличатся.
Точно так же как к примеру - 1.000.000 анимистов - стреляя в 1.000.000 солдат не могут промазать - в реале хоть кто то кого то зацепит. Но есть игры, где так и произойдет. И это нормально. Мало того то что анимисты не попадут и не нанесут урона - в реале может быть 1 милион обяснений. Но мы в игре - и это правила игры. Увы их прийдется так или иначе принимать. Но, всегда есть шанс из "поправить" именно поэтому я много работаю с игроками по этим вопросам - принимая и выслушивая их мнение.
Проиграет ли атакующая армия из 1000 Прелатов с прослоем и чемоданами, армии в которой одни чемоданы весящие в 5 раз больше ?
Попробую ответить за райлу. Думаю если к чемам добавить одного солдатика, то армия превосходяющая в 5ть! раз конечно победит. Думаю тут всё нормально. Если не прибавить боевого юнита, то наверное тоже победит .
Райла: Да, так как она "по весу" обгонит. НО в бою армия из тары или подвергнется избиению, или отлипнет, если она меньше на второй раунд. Впрочем тут есть нюансы...
У меня вот какой вопрос: Если в военной базе нажать кнопку, чтобы глянуть состав армии, то в выборе кольца написано HOME(по дефолту). Можно ли это исправить?
При апгрейде строений потребление ими энергии не прекращается(надеюсь я не ошибся, но помойму вчера ничего не прекращалось), а производство ресурсов прекращается. Надо найти компромисс в этом вопросе .
Райла : Завод если перестраивается = жрет энергию и ресурсы. А продуктов выпускает 0. Увы это так. Иначе там мы тут же найдем пару жульских приемов.
То есть юниты используют свои атаки неравномерно? Вот так новость... Значит, по таблицам уязвимостей даже оценить эффективность юнит вс юнит становится почти невозможно
Это так. Я сразу это говорил. Думаю в понедельник вторник я поставлю вопрос - об публикации исходных данных для расчетов К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей