Текущее время: Ср ноя 26, 2025 15:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2539 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 16:37 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Таки добралсси до компа, с этими праздниками и пьянками даже пофлудить/пофлеймить намана ниполучаицца ....
Цитата:
На ПО никто не покушается, его не воруют, его не продают "налево".... его вообще не трогают, если Вы вообще поняли суть проблемы. А судя по умным постами не поняли :)
Цитата:
Забавно... Я, к сожалению, не разбираюсь в ПО, но немного знаю авторское право и его защиту... В самых общих чертах, хотя могу поднять практику и более подробно изучить... Так вот насколько я помню, использование самодельного клиента, если это не ведет к непосредственной модификации, в том числе порче, основной программы, нарушением авторских прав не является.
Ну начнем сначала и по порядку, "баксы к баксам, рубли к рублям" (с) так сказать....

Данный список - забаненые по разным нарушениям. В том числе :
1) Использование Премиум-Клиента ДС без оплаты данной услуги.
2) Создание самопалов, ботов и другой живности. Для простоты спихнем в эту же кучу и всякие навороты с имитацией мыхи/клавы и снятием скринов с экрана и их дальнейшим распознованием.

По варианту два все довольно просто, юридически к нарушителям прикопаться сложно, поэтому тут все "по понятиям". Вы имеете право делать такие клиенты - пжалста, администрация воспользуется своим правом делать с вашими аккаунтами все что считает необходимым.

Поймать идеальный клиент невозможно, можно только с большой долей точности предполагать его использование в некоторых случаях. Поэтому мое мнение - тереть акки без жалости. Лучше стереть двух злосных ботоводов и одного чесного но уж слишком активного игрока, чем оставить этих двух ботоводов в игре. Только страх потерять все и сразу может остановить таких.

По варианту один в части прав администрации все по аналогии, но !

Премиум-клиент - это ПО, на которое ДС обладает всеми правами и которое защищено законом об авторских правах.
Надеюсь это вы отрицать не будете.

Далее. Я не рассматриваю как нарушение то что вы изменяли траффик. Тут не уверен и врать не буду. Претензия в другом. Вы воспользовались премиум-клиентом без разрешения ДС. Каким образом - не важно. Права пользования на данный программный продукт ДС вам не давало, отсюда и нарушение закона об авторских правах.
Цитата:
Имеет и существенное. Нельзя что-то зарегистрировать не описав, как оно построено.
Иначе все, что существует под солнцем можно назвать объектом авторского права :)
Гы, то что ПО - обьект авторского права - прямо и четко сказано в законе.
Цитата:
Код клиента не видоизменялся никак.
И нинада. Вы незаконно воспользовались клиентом. Этого достаточно.
Цитата:
Разумеется это и есть основная сложность, потому что НАДЛЕЖАЩИЙ образ не описан. О чем я выше и говорил - протокол обмена данными между клиентом и сервером НЕ опубликован, следовательно нельзя ЮРИДИЧЕСКИ преследовать его нарушение.
Можно преследовать НЕЮРИДИЧЕСКИМ путем, что и было сделано. По русски говоря самоуправство :)
Вы меня не поняли. Я говорю о двух проблемах. 1) Соответствие между ником и человеком - подавать в суд надо на конкретное физическое лицо. Найти кто именно играет под данным ником и потом доказать это в суде возможно, но проблематично.
2) Доказать факт подмены траффика. Опять же, при особом желании возможно, но весьма проблематично.
Доказать что подмена траффика подобным образом ведет к нарушению прав ДС как раз то намного проще.

Насчет самоуправства смотрите выше. Интернет вообще регулируется законами весьма проблематично, поэтому для большинства компаний проще просто прекратить оказание услуг нарушителям нежели начинать судебный процесс.
Цитата:
И так... Премиум - это услуга, или это клиент?? Определитесь уже...
А то в одном случае Интерфейс, в другом Услуга, в третьем вообще о чем угодно...
Закон тут не причем (мы ще не об Уголовном Кодексе тут, речь вообще не о законах реала).
В самой сфере НЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
А если не описано, что это, то как можно наказывать за то, чего нет???
Во-первых, процитирую вас :
Цитата:
Далее... нет и юридического понятия ПРЕМИУМ. Что это??
Клиент??? Боже упаси... Услуга?? Тогда причем тут вторжения в передачу данных?
Заметьте, вы сами попросили юридическое понятие. А теперь значить законы реала тут ни причем.... Ну да ладно, идея понятна, не буду придираться к форме изложения.

Согласен, в ДС нет четких и фсных легальных определений, в т.ч. премиума, который в рез-те трактуется неоднозначно. Но по сути, это уже придирки. Ясно и четко все классифицировать можно, но это требует опреденленных затрат, ИМХО не оправданных. Нарушать от того, что гдето будет валяться километровое определение премиума и гора всяких сопутствующих определений и понятий меньше не станут. И нытья меньше не будет.
Цитата:
В своем стремлении угодить Вы перегибаете палку.
Просьба конкретизировать, кому это я стремлюсь угодить ? Только не надо говорить что администрации, поинтересуйтесь у Кодеша как я стремлюсь ему угодить и почему мои посты в ПиК исчезают через 20 минут после их появления :lol: :lol: :lol:

Я высказываю свое мнение о данной ситуации, привожу свои доводы и мысли и пытаюсь понять ваши.
Цитата:
О проекте плохо никто не отзывается - покажите где?
Чесно ? Лень листать 20 страниц флуда. По сути - каждый 3й-4й пост содержит неаргументированные кидания отходами в проект.

Подобный подход я не могу назвать стремлением помочь проекту. Более подходит на то что некоторые пытаются обелить себя ответными обвинениями в сторону ДС.

Еси уж говорить об обьективной критике, пжалста.

1) Смею утверждать что финансирование проекта имеет прямое влияние на его качество.
Отсюда несколько следствий.
а) Давайте отставим рассуждения о бесплатности. Проект имеет расходы, соответственно для его существования они должны покрываться доходами из самого проекта. Предлагаю это учитывать во всех ваших расуждениях.
б) Повышение качества услуг возможно только при росте доходов проекта.

2) Нелегальное использование премиум-клиента - нанесение ущерба ДС.

Я утверждаю это исходя из того, что
а) Часть из игроков, использовавших премиум-клиент, может позволить себе оплатить его легально.
б) Отсутствие наказания для пользующихся клиентом бесплатнои рост числа подобных пользователей снижает мотивацию покупать премиум и дальше у тех, кто платит. Надеюсь это для вас очевидно.

Отсюда очевидно, что подобные пользователи это проблема для ДС, и для блага ДС эту проблему надо решать.

Думаю вопрос только в методах решения.

Был выбран довольно простой и эффективный метод - бан нарушителей.
Плюсы :
- Это метод, который предусматривают игровые правила и пользовательское соглашение. Т.е. вас всех предупреждали что именно такие последствия будут у такого рода нарушений.
- Демонстрация принципиальности Адм-ии по данному вопросу. Приводит к хотябы временному снижению числа тех, кто плевать хотел на правила.
- Исключается рецидив со стороны уже нарушивших. Не 100 % конечно, но всеже.
Минусы :
- Вероятность ухода друзей забаненых.

Чесно говоря нет у меня нужной информации чтобы точно оценить маштабы вышеназванного минуса, но думаю это в пределах нормы. Уйдут мульты ушедших забаненых, особо упертые и фактически мало понимающие суть происходящего игроки, и те кому игра уже вконец надоела, ибо думаю все мы понимаем что не на пустом месте то баны возникли :wink:

Что-то не вижу других дельных предложений о том, как поступить с нарушителями кроме бана. Предлагайте господа, а уж потом требуйте "хоть както исправить произошедшее" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 17:11 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Уважаемые игроки!

Задумайтесь. Вспомните. Зачем вы шли в игру?
Получать удовольствие от процесса игры, развития, общения, войны?

Что вы получили?
Необходимость сидеть В ПРОХОДНОМ ДВОРЕ на куче НАРИСОВАННОГО БАРАХЛА, охраняя его от разграбления/зануления?
Неуважительное, бессовестное, оскорбительное отношение администрации?
Просто задумайтесь, к этому ли вы стремились?
Когда-нибудь, всё-равно наступит момент, когда вы не сможете вовремя проадминистрировать соту.
Что с вами станет?
Не умрёте ли вы, от сердечного приступа увидев остатки разграбленного, как некто, полгода назад?

Удачи!
С Новым Годом!
Поздравляю ВСЕХ, кто смог пересилисть себя и "соскочить".
:respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 17:44 
Генерал сотового комплекса

2 ssorion

интересное впечатление от Ваших постов остается...
но если мух определить к мухам,а котлеты к котлетам,то встает вопрос,а Премиум-клиент,охрану которого вы обсуждаете,он существует в принципе?что такое премиум-абонемент знаю,что такое премиум-доступ,понять могу.а вот что за заморский зверь этот Ваш Премиум-клиент,так и не понял.
Цитата:
Пользователь игры, именуемый в дальнейшем Клиент, просит компанию ООО "Сфера Судьбы" - Destiny Sphere Ltd. , именуемую в дальнейшем DestinySphere, предоставить ему услугу - платноый Премиум-абонемент для участия в русскоязычной версии игры "Destiny Sphere"
как видите,в ДС есть определение премиума.цитата не редактировалась.если Вы не знаете,откуда цитата,могу скинуть ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:00 

Гм, в своих постах я подразумевал что премиум-клиент - это ПО, которое прилагается к вышеуказанному Премиум-абонементу. В сервисном соглашении есть термин Премиум-версия. Подставьте данное выражение если оно больше нравится.

З.Ы. определия "премиум" там таки нету.

Последний раз редактировалось ssorion Сб дек 31, 2005 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:18 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
Я понимаю что спорить дело святое, но споря не зная в чем дело то стряслось, извините бессмысленно, это не спор а какой-то антипиар начинается проекта.
В том то и дело что был получен премум доступ части у этого списка, у части ограниченный премиум а часть просто автоматические скрипты для игры юзала
Так я и прошу уже который пост - почему нельзя опубликовать то, что случилось понятным языком? А не бестолковыми спорами? Не надо держать нас за стадо баранов, вполне сможем понять и помочь в том случае, если действительно это требуется.
Так все же... премиум-аккаунты были вскрыты?
И полный примиум доступ, с премиум паролем и возможностью захода в премиум-раздел были?? И на Змею их пускали?
И это всего-то мозилой и адманчером?

какой уж тут антипиар :(

автоматические скрипты? это еще что за чушь?
если я привяжу к своей мыши и клаве макросы, что?? опять преступление...
гон чистой воды.
клиент не изменяется, трафик тот же... ну лень на капы давить... на то он и компьютер, чтобы рутину выполнять самому...

т.е. под каждым кликом надо теперь подписаться... это я нажал! именно я и своим пальцем... :)
В эту игру люди играют живые, а не соревнуются программеры, кто круче игру автоматизирует.
И первое, что мы сделаем после праздников - с помощью простого действия словим всех автоматизаторов игрового процесса и тоже деактивируем.

Вам не хочется играть в эту игру, так как она задумана и наравне с остальными игроками - мы все свободное люди. Автоматизация игровых действий - ещё больший враг геймплея и проекта, чем мультоводство (идет обычно паралельно, кстати) и все фейковые премиумы вместе взятые.

Не нужно вешать ярлыки про стадо баранов. Если что-то нельзя написать в откытом форуме по причине безопасности, то это не значит что кто-то к кому-то относится свысока.
Вы вообще-то как в ПИВ, наверно, крепкие дискуссии ведете ? Сильно эммоциональные ? ))) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:29 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
Специально открыл и прочитал.
Цитата:
Destiny Sphere бесплатна. Чтобы принять в ней участие, Вам нужно лишь иметь на своём компьютере MS Internet Explorer 5.0 или выше и плагин Macromedia Flash 6 (Flash MX). Если игра Вам понравится, Вы сможете в дальнейшем приобрести премиум-абонемент, который позволит Вам играть с большим комфортом.
Что тут неверно? Имея все вышеперечисленное Вы можете бесплатно играть.
Так и не понял о чем спор?
Цитата:
Но, я точно знаю, что фейковый Премиум не дает тот полный спектр возможностей, котрый дает чистай Премиум.
С игроков, использовавших фейковый премиум и не требуют полной оплаты времени использования ими фейкового премиума.
Цитата:
А соответственно, фейковый премиум - бесплатен.
Совсем не соответственно. Они пользовалиьс неполной версией - с них требуют неполную оплату.
Предположим, человек использовал фейковый прем полгода, теперь он оплатит еще полгода према - получается год премиума (из которго 0.5 года неполная версия) за цену полугодичного према. Я за те же деньги только полгода получаю...
Но заметьте, фейковый премиум не является платной услугой, и как раз и идет спор, можно ли менять получаемую информацию для удобства пользования. Бесплатная версия, по большому счету, - это тоже неполный премиум.
Вы хорошо сказали, не требуют полной оплаты. Н оАдминистрация вообще не вправе что-либо требовать. Она на оказывала какой-либо дополнительной услуги этим пользователям. А фейковый премиум не является платной услугой. Он не нарушает работу сервера, не нарушает авторского права, да и вообще ничего не нарушает.
Извияюсь за сбивчивую речь, я почти сплю 8) :)
Мы не просим деньги за использования фейкового премиума. Тут Древность немного неправ. Мы просто решили сильно обидеть, тех кто его использовал.
Лучшего способа обидеть, чем наказать рублем или исключить из членов проекта мы не нашли. Вы удивлены да как мы посмели ?

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:32 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Поддерживаю Меньшикова, особенно про скрипты.
И вообще Дада когда будет апкип, уже все мозги за... обещаниями.
Если не будет сбоев на Стрельце до 15 января, то вот с 17 и введем новую версию во все миры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:36 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот если это баг, то почему вы его не убираете??? очень хочется узнать тогда... или потом черещз полгода опять половину сферы забаните и скажите ВОТ ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БАГОМ И ТЕПЕРЬ ВЫ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ У НАС ПОЛГОДА ПРЕМИУМА!!!

так чтоли получается*??????? :?
Вот не интересуешся ты по настоящему проектом - интересовался бы - то узнал что в новой версии раунды боя динамические, там солдатиками никого на соте не удержишь.
уважаемый, Вы помойму просто не проникли (или даже не хотели) в суть моего вопроса. я не говорю про новый движок. Или прослоя не было до этого момента никогда? Прослой был с самого зарождения ДС, так почему спустя 2 года вы его так и не пофиксили?
Цитата:
А что такое стрелец по вашему.
Кто хотел, те уже полгода на альфе отрываються.
даа, я отрывался там целых наверно 3-4 недели пока мне не надоело на малевиче отрываться круглосуточно... :wink:
Мы не пофиксили прослой, так как он нам нравится. Ещё вопросы такого уровня имеются?
Ребята, надеюсь, что те у кого действительно проблемы из-за деактивации и которые хотят их решить по хорошему - смогут найти меня в ПМ.
С теми, кто не понимает, что проекту нанесен коммерческий вред, и мы вправе себя защищать - я разговаривать отказываюсь и тему эту закрываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:44 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
во-вторых, не знаю обсуждали тут мультов или нет? но список по мирам явно коротковат по моим прикидкам 50% в мирах это мульты - баньте пожалуйста не хочу, :)
скажем так: мультов (или незаконно ситтингуемых сот, что то же) топ-игроков ориона я тут не вижу вообще. Хотя некоторые алы в асе уже иначе чем "*** и его мульты" уже и не называют. Но если у всех этих акков проплачен премиум -- то в общем-то удивляться нечему. Если админы забанят за 100 акков с премом за мультинг ( и это только в одном мире), то спонсоры их не поймут. Это даже оставив в стороне вопрос что вот тот -- друг админа, а с тем были в одном але и тому подобное, что тоже, несомненно, роль играет. Так что мульты были, есть и будут. Заметили кстати фразу дады "не покупайте прем если у вас мульты"? Как раз о чём я толкую... мультовода с 10 премами банить ну ОЧЕНЬ невыгодно, хотя бы с точки зрения отчёта спонсорам.
Поэтому мульты жили, мульты живы, мульты будут жить. Обсуждение тут идёт исключительно незаконных премов, то есть потерь администрации в деньгах. Хотя потери ли -- это вопрос. Думаю, при предупреждении половина спокойно играла бы без према, 30% просто забили бы, 10-15% оплатили бы прем. Ну а дальше надо смотреть эластичность спроса и сколько народа эти ушедшие 30% (они и в этой акции платить не будут, а уйдут) потянут за собой из тех, что оплатили бы прем. Так вот что-то сомнительно что у администрации есть точные прогнозы прибылей и динамики спроса. Поэтому сдаётся мне акция приведёт в долгосрочной перспективе к обратному эффекту. Ну да может и ошибаюсь, дай-то Бог. Но сомнительно.

Всех с Новым Годом!
Игрокам желаю успехов в реале, а админам изучить наконец маркетинг и наладить сбыт продукции, так чтобы и не напрягало, и прибыль приносило.
Дружище - я спонсор и есть и мне по барабану Премиум или не Премиум. Тут было дело человека с 5 Премиумами забанил. Поднялась рука, не гони по привычке - простые человеческие слабости меня не берут, только тщеславие. :lol: Шутка.

ДВ банит друзей Админов влегкую, так как от Разрабов отделены, да и от Модерации. Не зависят они от них. И я не завишу.
Так что красиво расписаную тут картину порока в ДС можно прибить на другую дверь.

Орион сильно загажен мультами. Там любого ткни и мульт. Там мы пойдем другим путем. Сделаем перерегистрацию.
А миры, которые реально почистить - мы почистим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:49 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Прочитал пост ssorion и открыл снова.

ВСех с Наступающим !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 18:56 

Цитата:
Премиум-клиент - это ПО, которое прилагается к вышеуказанному Премиум-абонементу.

З.Ы. определия "премиум" там таки нету.
Вы что,читать не умеете?там русским по серому
Цитата:
Пользователь игры, именуемый в дальнейшем Клиент, просит компанию ООО "Сфера Судьбы" - Destiny Sphere Ltd. , именуемую в дальнейшем DestinySphere, предоставить ему услугу - платноый Премиум-абонемент для участия в русскоязычной версии игры "Destiny Sphere"
теперь по поводу "прилагается".так как ни в соглашении,ни в приложении к нему,ни в правилах пользованием сервисом такого понятия нет,то ничто ни куда не прилагается.

зы прочитайте вышеупомянутые документы,споткнитесь на первых трех косяках,которые увидите, и поймите,что прежде чем тянуть сюда юриспруденцию за уши,ДС необходимо,как минимум,довести до ума документы,определяющие ее отношения с пользователями.

ззы успели таки отредактировать :lol: отвлекся на поздравления :lol: клиент -это клиент,а версия- это версия.ибо версия чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 19:12 

Свой ответ я скорректировал ибо ошибку свою понял :wink:
(Гм, смотрю свой пост вы также успели отредактировать)

Из определений и терминов вижу "премиум-абонемент" "премиум-версия", просто "премиум" не вижу. В связи с чем и трактую его так, как понимаю.

Про косяки соглашения, это отдельная история, их там много и думаю их обсуждение надо выносить в отдельный топ в ПиКе :wink:

Версия чего там не написано, там просто упоминается некая "Премиум-версия". Смею предполагать что версия клиентского ПО.

По существу и теме топа - Суть моего поста от того, как обозвать ПО не меняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 19:18 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
...ДВ банит друзей Админов влегкую, так как от Разрабов отделены, да и от Модерации. Не зависят они от них. И я не завишу.
Так что красиво расписаную тут картину порока в ДС можно прибить на другую дверь.

.....
Подтверждаю слова ДАДЫ, так как я играю на Змееносце, и знаком с многими топами по асе, а с некоторыми лично(пиво пили) и их ДАДА банил за ситтинг не один раз, так что не надо ля-ля типа я премиум и меня не забанят, банят только так

З.Ы. Всех с Новым Годом :party:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 19:31 

2 ssorion
хочу,чтобы Вы поняли,что я не защищаю тех,кто нарушает правила игры.я лишь нахожу форму покарания кривой.а по поводу терминов и понятий,то от неразберихи страдает сама администрация,я так думаю.читаем Правила пользования сервисом
игры "Destiny Sphere" (Сфера судьбы).
Цитата:
Настоящие Правила пользования сервисом игры "Destiny Sphere" (Сфера судьбы), в дальнейшим именуемые "Правила", являются одновременно соглашением о предоставлении услуг со стороны фирмы DestinySphere GmbH, в дальнейшем именуемой "Администрация", пользователю .....
читаем Соглашение по использованию платного абонемента
игры "Destiny Sphere Premium" компании ООО "Сфера Судьбы"
(в дальнейшем Соглашение)

Цитата:
так с кем договариваются цыгане?
теперь о конструктиве-если Вы всерьез разбираетесь в праве,то вычитайте документы,которые я упомянул,может Дада поправит косяки,если ему о них сообщить?

зы там подразумевается версия игры-бесплатная или с премиум-доступом.я думаю Премиум- клиента(как програмного продукта) как такового нет,но это лишь мое мнение :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 20:24 

Цитата:
я лишь нахожу форму покарания кривой
Опять же, предложите альтернативы бану. Сделать вид что ничего небыло ?

По сервисному соглашению (А по сути, публичной оферте) я уже говорил, там много к чему можно и нужно придраться, в т.ч. к тому что ДС считает себя последней инстанцией. А также все эти отречения от обязанностей )) Но это мягко говоря не в тему - топ то про баны... А вообще по-хорошему, надо писать с нуля нормальное соглашение, отвечающее требованиям закона.

Если сообщите о косяках с конкретными идеями как исправить, уверен к вам прислушаются.
Цитата:
зы там подразумевается версия игры-бесплатная или с премиум-доступом.я думаю Премиум- клиента(как програмного продукта) как такового нет,но это лишь мое мнение :oops:
Не согласен. Программный продукт есть. Мы все его наблюдаем и им пользуемся на регулярной основе.
Что такое "игра" ? В моем понимании во фразе выше имеется в виду именно програмный продукт.
Что такое "версия игры" ? Я трактую это как различные варианты програмного продукта. Один из них разрешен к бесплатному использованию, другой нет.
Хотя вообще этот спор беспредметен, точку может поставить только суд, ибо наши законы можно обсуждать еще большее чем сервисное соглашение время :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2539 След.

Часовой пояс: UTC+03:00